标题: [转帖] 李银河对所谓拉拉身份曝光的回应 [打印本页]

作者: admin2    时间: 2014-12-19 19:34     标题: 李银河对所谓拉拉身份曝光的回应

20141218 19:55 新浪博客   李银河

在网上看到一篇挺恶毒的关于我的所谓拉拉身份曝光的文章。本来,一个人怎么生活,跟谁交朋友,属于个人隐私,我没有义务向任何人交代。但是既然有人这么不客气地“爆料”,我也不得不交代一下,以正视听:

我确实是个异性恋,不是同性恋。这是我当初跟王小波结婚的原因之一。不像中国七成同性恋都会出于环境压力跟异性勉强结婚那样,我跟王小波结婚不是出于压力,而是双方自愿的。

小波过世之后,我认识了一位异性者,他是一位非常典型的Transsexual(LGBT中的T),他是生理女性、心理男性的人。这样的人跟女同性恋的区别在于,他虽然身体是女性,但是自身的性别认同是男性,他所爱的只能是异性恋女人,而不是同性恋女人。

下面是我们的爱情故事,是我在写的自传中的一节。由于这个特殊的变故,就提前公诸于世吧:

她其实不是她,而是他,是一位生理女性、心理男性的人。他是一位女变男的变性者,学名叫transsexual。无论从外貌还是内心看,他都是一位地地道道的男性。他性格中的男性度极高,超过很多男人。因此,有时他被人误叫一声“先生”“大哥”会乐不可支;他生活中最尴尬的事情就是,每次进公共女洗手间都会把里面的人吓一跳。

我们在一个酷儿聚会上相遇,那是小波去世三个月后的一天,加州大学的人类学教授丽莎拉我去散心,希望我从失去小波的悲痛中走出来。聚会在西四羊肉胡同一位男同志的家里举行,记得我还约了《东宫西宫》的导演张元一起去,并且在那里首次见到被誉为中国法斯宾德的崔子恩。

我因为基本上谁都不认识,所以在聚会上显得很落寞,这时,“她”过来搭讪,并提起我们以前在一个女同志的见面会上见过一次。后来他告诉我,从那次见面,他就“惦记”上我了,心想:要能跟这个人在一起该有多好。我们互相留了电话,我心里想的是做女同志调查,而他心里早就暗恋上了我。

我们是相当有缘分的,证据就是他第一次约我,电话打来我就说对了他的名字,而且把我跟另一位老朋友的约会忘得一干二净,欣然去赴他的约了。后来那位朋友好抱怨我,我自己也纳闷,像这样爽约的事在我是极少发生的。

我在人民日报的西大门等他,他竟是开着一辆深棕色的桑塔纳来的,记得我还暗暗猜测他的职业,因为当时有车的人很少。后来才知道,原来他是一位出租车司机。我们的第一次谈话是在麦当劳,这在当时还是很奢侈的一种消费。我问他答,很坦诚,一切问题都如实回答。我在一个本子上做了记录,这是我做同性恋调查时一直使用的方法。记得结账时我要AA制,被他不容分说地拒绝了。做社会调查按惯例是要付费的,哪有让对方结账的道理。我哪里知道,在他心里,这并不是一个调查访谈,而是男女约会啊。

他陷入对我的狂热爱恋,对我来说完全是猝不及防,而且有点匪夷所思:虽然凭我的专业知识,我很快明白他是一位生理女性、心理男性的变性者,而行外人大多是分不清变性者和女同性恋这两种人的,他自己也是一直在女同志的圈子里进进出出。我对女人的身体是没有欲望的。这怎么可能呢?

然而,他对我的爱排山倒海,雷霆万钧,不由我不受吸引,不受感动。当时的感觉,他就是上帝派来的一位天使,是专程来解救我出失去小波的苦海的。

没过多长时间,他就在我妈妈家住了下来:那时我已经从我们自己的小家搬出来,回到了妈妈家居住。他就睡在一个窄窄的硬面沙发上,总共也就一尺宽,爱情的力量真是惊人,它可以让人吃世间无人能吃的苦,并且甘之如饴。我妈妈生性极为简朴,而且老年人也没什么食欲,我家的晚饭从来都是清水煮面,里面放点菜叶。我从小这么习惯了,他可没受过这种苦啊。所以,后来他一直把那段时间的伙食叫做“吃爱情面条”。

他不但自己是工人阶级,而且他的父母也都是最最质朴的老工人,善良至极。记得有次好友林春对我讲过这样一句话:“其实工人阶级中有很多人是非常优雅的。”意思是优雅并不仅仅属于社会的上层和知识阶层。虽然他们爱说粗话,也从来不享用高雅的文学艺术,但是优雅是一种生活态度。优雅和质朴是可以并存的。比如,托尔斯泰就穿粗布衣服下地干农活,而谁又能说托尔斯泰不够优雅呢?

关键是爱。爱情从来是超凡脱俗的,它根本不管什么阶级阶层,贫富贵贱,也不管美丑年龄,甚至使性别都变得无足轻重。一桩爱情只要是发生了,它就绝对是美的,伴以所有感人至深的细节。比如,他告诉我,有段时间,他只要想到我,身体就出现一股热流,这热流从心口一直向下,贯穿全身,烧得他无可奈何。这样的事情是不可反驳的,它有一种强横的力量,使人不得不臣服于它,即使是坚冰也不得不在这股热流的冲击之下融化。

他虽然不爱看书,但是爱情把他变成了一个诗人,他为我写过很多诗,我很喜欢,比如:

我想你

在每一个没有你的夜晚

我的世界凄凉而孤独

我是那么地爱你

以至一想到你

我的心就开始深沉

直到哭泣

从小波去世时起,我们已经同居了17年,我们还收养了一个孩子,他被父母遗弃。我本来是不喜欢孩子的,所以我跟小波都是自愿不育者。可是他却喜欢儿女亲情。于是我们从儿童福利院收养了壮壮。他虽然达不到正常孩子的智力水平,却是一个非常漂亮善良的孩子,一个非常可爱的孩子。有时,我觉得他懵懵懂懂的样子就像一个可爱的小动物,他的童年显得比一般的孩子长了许多,14岁还在上五年级,而同龄的孩子已经上初中了。我常常用陈章良的例子鼓励他,据说陈是9岁上小学一年级的,现在不也是个大科学家了吗?

耳鬓厮磨时间长了,我们两个人合二而一,变得像一个人一样,爱情成为亲情,就像渡过了激流险滩的小船,徜徉在宽阔平静的水面上。日子像流水般逝去,心中不再有波澜起伏,但是日子过得平静熨帖,其乐融融。

补充声明:

我在此承认自己是异性恋者,仅仅是陈述一个事实而已,并不觉得自己因此就比同性恋者更正常,或者道德上更优越。因为在我看来,同性恋者和异性恋者同样正常,在人格上也是完全平等的。就像一只猫承认自己是一只猫,不是一只狗,那只猫并不觉得自己比狗更正常,更优越,只不过它刚巧是一只猫,不是一只狗而已。

作者: admin2    时间: 2014-12-19 19:42

好惊奇哦!这不就是同性恋么?
作者: admin2    时间: 2014-12-19 19:56

“他是生理女性、心理男性的人。这样的人跟女同性恋的区别在于,他虽然身体是女性,但是自身的性别认同是男性,他所爱的只能是异性恋女人,而不是同性恋女人。”————我觉得这段话从一个专门研究同性恋的性学专家嘴里说出来显得太不专业了。首先,两个同性恋相爱本来就有一个必须是心理上的男性,其次,这样的男性只爱异性恋女人,这话咋理解呢?李银河该不该爱她呢?如果爱,那么李银河就不是异性恋女人了,如果不爱,那么李银河和她之间是啥关系呢?这太让人不可思议了。
但是我还是很佩服李银河,她说出这些事情,很勇敢。
作者: 水笺    时间: 2014-12-19 20:29

她同居男人是变性人,可能就不能算是女人吧。如金星是女人,她是由男人变性而来。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-19 22:06

主楼东拉西扯了那么一大篇,敌不过沙发一句话。“这不就是同性恋么?”

就好比皇帝的新衣里,折腾了半天,最后也只是一句话的事儿。“他什么都没穿”。
作者: ironland    时间: 2014-12-20 13:12

父母为变性女儿登报更新出生通告

http://jandan.net/2014/12/03/sex-change-tongue.html

一对有爱的父母在当地报纸上登出了自己孩子更新后的出生通告,他们的女儿Elizabeth变性后成了儿子Kai,他们用这种方式庆祝儿子的“到来”。

来自澳大利亚布里斯班的Yolanda Bogert和Guy Kershaw,在12月2日的The Courier Mail上刊登通告,表示之前的通告有误而撤回。他们19岁的孩子,出生时名为Elizabeth Anne,现在已经是以男性身份生活,名叫Kai Bogert。

这条有趣的出生通告写着:“在1995年,我们宣布了宝贝女儿Elizabeth Anne出生。不过后来他告诉我们误会了,哎呀,我们的错!现在,我们向大家隆重介绍我们的好儿子Kai Bogert,世上没有什么事比爱你更容易了。”但这对自豪的父母还是忍不住开了儿子的玩笑,在最后加上了“记得收拾你的房间”。

人们可能会认为,Bogert女士在报纸上刊登这则消息似乎是毫无疑问的,她说:“我不仅想让儿子看到我100%的支持,还想让全世界都知道。这一切对我们来说都还很新鲜,Kai几天前才告诉我他不想再当女孩子了。”她表示Kai一直以来都有些不同,开始还没什么征兆,但后来就越来越明显了。

开明感到很吃惊,不过表示对她所做的感到开心,他说:“过去这一周里,我的生活完全改变了,我还是我,但是感觉比几天前更像自己了,更自由了。”

内就被转发了近2000次,被赞了1800次。许多人还纷纷表示支持,其中Dart女士写道:“史上最好的出生通告,多好的一家人!”。Goldie Pwn写道:“我希望自己长大了也能像这位母亲一样。”

Kai目前还未进行性别重置手术,也还未开始服用激素。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-12-20 13:28

这李银河黔驴技穷了,这个也放出来抓眼球。爱谁谁,谁管呐。
作者: 菜籽    时间: 2014-12-20 16:53

李银河爱上一个女性心理的男人有什么奇怪的呢?
难道咱们中国过去没有过?
作者: 菜籽    时间: 2014-12-20 16:55

补充声明:
我在此承认自己是异性恋者,
----------------
不管是什么恋或爱,应该都是可以被人类接受的。
作者: 脸庞    时间: 2014-12-20 16:58

该如何解释李银河所说的LGBT   (转贴)

近日,著名社会学家李银河针对有人爆料说她是拉拉,很是生气,发了篇文章,申明:“小波过世之后,我认识了一位异性者,他是一位非常典型的 Transsexual(LGBT中的T),他是生理女性、心理男性的人。”“我们已经同居了17年”。     有些读者会问,什么是LGBT?它是个缩写词,是四个英文单词的首字母。    
 第一个单词是Lesbian。谐音“蕾丝边”。不错,跟女性有关,是女同性恋者。因首字母是L,故也叫拉拉。     
     第二个单词是Gay。谐音“给”。粤语的“基”发音跟gay相似,所以香港人用“基”或者“基佬”来指男同性恋者。Gay,这个单词本泛指同性恋者,但后来因有Lesbian,所以现在通常指男同性恋者,也叫“同志”,那是香港人的发明。大陆人的创作是:玻璃,来源于BL,即BoyLover的首字母。   
    第三个单词是Bisexual。Bi的意思是双,比如Bicycle,自行车,取义“有两个圆圈”。Bisexual,双性恋者,既爱异性,亦爱同性,属于男女通吃。美国演员丹纳·卡维(Dana Carvey)在《周末夜现场》(Saturday Night Live)节目里曾说:“双性恋者是那些扒下任何一个人的裤子,不管发现什么都会得到满足的人”。    
    第四个单词是Transgender。Trans,作构词成分,表示跨、转换。Transgender,就是跨性别者。不论出生时是男孩还是女孩,长大后不认可自己天生的性别。这一类别比较复杂,得多啰嗦几句。    
        其一,跨性别者跟雌雄同体人(Intersexual)是完全不同的。雌雄同体人,也叫阴阳人,其特征是同时具有阴阳两套“零件”。据医学统计资料,大约一百万人中,有18个货真价实的阴阳人。通常,要等到长大后,根据“阴盛阳衰”或“阳盛阴衰”来决定性别取舍。
    其二,跨性别者的概念,强调的是心理。这是最关键的。Transgender,是美国弗吉尼亚-普林斯于1970年代創造的新词,以区别于另外一个词,Transsexual,变性人。变性人是指通过药物、手术改变生理性别的人。普林斯用Transgender,指称不希望改变生理性别的人以及不将自己严格归入男性或女性的人。英语的gender和sex,都可表示性别,但是,前者强调的是心理性别,而后者强调的是生理性别。    
 比如:著名舞蹈家金星,本来是男的,但觉得自己是女的,最后下决心做了变性手术,变成了女人。严格地说,在变性手术前,是跨性别者;在变性手术后,是变性人。  
  根据李银河文章的叙述,她的伴侣“每次进公共女洗手间都会把里面的人吓一跳”,可以推测,没有做过变性手术,所以严格地说,是跨性别者,而不是变性人。
    在美国,有些州已经通过 “卫生间法案”(Bathroom Bill)。法案规定:在公立幼儿园和中小学里,跨性别学生可以使用异性的卫生间,亦即男生可用女卫生间,女生可用男卫生间。男生、女生的唯一标准是“自我认定”(self-identification),自定性别,也就是说,一个男生,只要自己认为他是个女的,就可以使用女卫生间。反之亦然。  
  2013年,加州“得寸进尺”,通过AB1266法案,该法案增加了新条款,允许自己认为是女性的男高中生不仅可加入女生篮球队、排球队或陆上曲棍球队,而且可在女更衣室里更衣和淋浴。反之,此法规也赋予自己认为是男性的女学生相同的权利。  
  美国的厕所都是一人一隔间的,但是,在更衣室和淋浴室,一丝不挂,则很难保护隐私了。     幸亏此法案仅限于加州的公立中小学。否则,一个男的,想进女浴室,只要自认为是女的就可长驱直入,那就乱套了。对不起,跨性别者无此特权。想要进去,至少得先把“海绵弟弟”和两个随行“包袱”割掉。光是心理上任意变性,“就这么任性”,是行不通的。
    在美国,有一部分跨性别者,最终选择变成变性人。割掉老零件较容易,安装新零件则尚在探索中。“他”变成“她”,几可乱真,如金星。“她”变成“他”,只是山丘变平原,下面田园依旧,还可以播种结果。  
  因费用不菲,加上其他考量,美国的许多跨性别者并未采用药物、手术变成变形人。              现在,广义的跨性别者概念已经包括变性人以及癖好异性服装者。
    2009年6月1日,奥巴马代表美国政府,将六月定为 LGBTPride Month ,即“女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者自豪月”。奥巴马说,他在就职后的100天内提名LGBT人士担任政府重要职务并获参议院通过,此举没有前例,为此他感到骄傲。
     LGBT,汉语可联想“来个变态”,也可联想“来个不同”。上个世纪,LGBT,是普遍不被接受的。1998年,克林顿总统签署行政命令,严禁联邦政府部门歧视不同的性取向者。现在,多数美国人认为LGBT只是“不同”而已。少数人也应享有自己的权益,作为和谐社会,就得尊重他们的选择,保障他们的自由。(部分内容源自北大出版社《美国民生实录》。详见 亚马逊、当当、京东。)
作者: 脸庞    时间: 2014-12-20 17:09

LGBT是什么意思  
LGBT是女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)的英文首字母缩略字。1990年代,由于“同性恋社群”一词无法完整体现相关群体,“LGBT”一词便应运而生、并逐渐普及。  
      在现代用语中,“LGBT”一词十分重视性倾向与性别认同文化多样性,除了狭义的指同性恋、双性恋或跨性别族群,也可广泛代表所有非异性恋者。另外,也有人在词语后方加上字母“Q”,代表酷儿(Queer)和/或对其性别认同感到疑惑的人(Questioning),即是“LGBTQ”。

LGBT现今已获得了许多英语系国家中多数LGBT族群和LGBT媒体的认同及采用,成为一种非常主流的用法。坊间有不少LGBT的资源中心,提供不少有关LGBT的中文文章,包括医学、心理学、社会科学及法律的文章,是一个研究LGBT议题人士搜寻资料的地方。

然而,“LGBT”的用法并非完全没有争议。部分双性人认为自己也属于LGBT族群中,因此支持使用“LGBTI”。也有个别族群不认为自己和LGBT所涵盖的其他族群有所关联。有人基于“同性恋分离主义”思想,认为男、女同性恋者应脱离其他族群成为另一个团体,理由是跨性别和变性者与LGB不同。有人则认为这些用语太过政治正确,企图将多样的族群划入灰色地带,意味着主流族群的问题和优先权获得了平等的考量     来源:维基百科
作者: 脸庞    时间: 2014-12-20 17:17

这大概就是李银河说自己不是拉拉的原因。
       一些人爆料李银河这个臭公知是个拉拉,一些人说她黔驴技穷,吸引眼球。
        我靠。怎么都是这样的中国人。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-20 21:09

首先,这里没有歧视的问题,也没有为啥要“奇怪”的问题。讨论某人是不是同性恋,和是否歧视同性恋,是两个完全不同的事。

沙发以下几贴说的是,主贴犯了一个巨大的逻辑错误。而且根据李银河的水平,不会不知道那个错误。换句话说,那个错误逻辑是用来忽悠别人的。而且从后面的帖子来看,她忽悠成功了。

这个错误就是,李银河的对象是LGBT还是女同,和李本人是不是同性恋,无关。

LGBT 即身体是女人,心灵是男的。解决的方法是看心理医生让其明白自己是女性。如果心理治疗无效,就手术变性让其遂心所愿成为男人。

那个人并没有做变性手术,所以其身躯还是女的,上女厕所。对于李银河的那一位,只要知道这么多就行了。

现在,李爱上了这么一个女性身躯,与其过性生活。这要不是同性恋,什么才是?

我看有人拿金星说事。但金星是做了变性手术的,现在是真正的女人了。这样的女人被正常男人所爱是合理的。想像一下金星做变性手术之前,即使有男人被其化妆所惑喜欢上了他,一旦看到他的男性身躯和器官,反应就会是恶心呕吐退避三舍。而李银河的那位恰恰是没有做过手术,身躯是女性的。

李的手法就是转移目标,不提自己爱上了一位女性,而大讲特讲对方不是女同而是LGBT等等。但对方怎么想的在哪方面变态根本不是重点。重点是对方是女性(尽管是变态的女性),而李爱上了一位女性。李自己也知道这种手法难以服人,于是东拉西扯云山雾罩,心理男性爱情面条之类。她要真想说明问题,从学术角度和定义说明爱上LGBT女性不算同性恋即可。

主贴到后来已经是语无伦次了,为了说明对象的老工人父母优雅(和同性恋主题毫不相干),居然说托尔斯泰就穿粗布衣服下地干农活。这挨的上吗?托尔斯泰的例子只能说明优雅的人到哪儿都优雅,即使穿粗布衣服干农活也不失优雅。能反过来说明穿粗布衣服干农活的人都优雅吗?

还是那句话,简单的就是有效的。简单地说,什么是同性恋?就是男的恋上男的或女的恋上女的。那位LGBT,不管她多么变态,她还是女的吧?李做为女性恋上另一位女性,那不就是同性恋。

真佩服某些人将问题复杂化节外生枝的能力。看看楼上那几大篇关于LGBT的论述,和李是不是同性恋没半点关系。只是将讨论从李银河是不是同性恋转移到对方是哪种变态。可对方再变态她还是女人,李恋上一个女人就是同性恋。
作者: Sophie    时间: 2014-12-20 21:39

我不明白的是她是同性恋又如何?人都有自杀的权利,有未被本人允许就把人生到这世界的权利,为什么没有爱上同性的权利?
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-20 22:08

我不明白的是她是同性恋又如何?人都有自杀的权利,有未被本人允许就把人生到这世界的权利,为什么没有爱上同性的权利?
Sophie 发表于 2014-12-20 21:39
这个问题就要去问李银河了。按主贴所述,她明明就是同性恋。本来如你所说“是同性恋又如何?”,可她却写了那么一大篇否认。完全是多此一举。

如果她宣布自己是同性恋,我不会多看一眼。问题就在于她拼命否认自己是同性恋,而且否认得那么好笑。
作者: 老程    时间: 2014-12-20 22:18

13# ultra_cat
晓梦还是老样子,打人不打脸嘛。
作者: Sophie    时间: 2014-12-20 22:36

这个问题就要去问李银河了。按主贴所述,她明明就是同性恋。本来如你所说“是同性恋又如何?”,可她却写了那么一大篇否认。完全是多此一举。

如果她宣布自己是同性恋,我不会多看一眼。问题就在于她拼命否认 ...
ultra_cat 发表于 2014-12-20 22:08
嗯。确实很不可思议
作者: 脸庞    时间: 2014-12-21 00:08

肿莫感觉那个啥猫看都没看就蹦出来反驳。"LGBT即身体是女的,心灵是男的。"
        你到底是没看呢,还是看不懂呢。
         我贴的那两篇文章哪个词是说李银河不是同性恋了。然后又拿金星说事了。智力堪忧啊。
          以李银河这个傻妞个性,这篇文章的言辞态度,李银河倒是像在努力说服自己。骗过自己。
           所以她在强调那个’T‘。

那个老程果然永远站在那边,前两天还抽抽哒哒要收拾细软呢。
佩服这样的友谊。嘿嘿。老觉得两个六七十岁的暖男是个很温暖的画面。
心中有一个大写的’g‘飘过。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-21 00:42

18# 脸庞

说的就是你。正因为你既没说李银河不是同性恋,也没说她是同性恋。而这个话题就是关于李是或不是同性恋。所你在节外生枝。对方是否 LGBT 和李半点关系也没有。

用LGBT 忽悠人就是李的目的。你瞎跟着李扯那些LGBT ,谁的智商堪忧?

收拾细软?那是因为当官的玩极端,老百姓当然只能退避三舍(除了那些给当官的拍马屁的)。当时有人趋炎附势,要么出头替当官的骂人,要么给当官的献媚出主意,种种的丑态。你还有脸说?

现在当官的下台了,无法再搞极端了,老百姓当然用不着走了。该当官的当时还拍着胸脯说下台时要自删ID和帖子,他做到了吗?
作者: 老程    时间: 2014-12-21 06:05

嘲讽用“LGBT”忽悠人打的是银河的面庞,疼的却是它人的PP,难道脸面就是这样transgender大的?
作者: 脸庞    时间: 2014-12-21 10:52

这就是逻辑强大?
    主贴讨论李是或不是同性恋我就不能说别的?我就得说是或不是?我就不可以科普一下啥叫LGBT?你以为你是谁?千金大小姐还是怨妇?我在网上跟个帖子还得听你的?
     再说一遍,你到底看懂没啥叫LGBT?我不用在通俗的解释一遍吧?神马"LGBT即身体是女人,心灵是男的"
    我靠,还给出了解决方法。
    还智商?你的智商都用在证明自己没错上了吧。
      又扯了一堆当官的,老百姓啥的,怨妇心态竟显。想想六七十岁了还在傲娇,那画面也是醉了。

老程出乎意尿的与晓梦在每一个问题上都保持一致,这种对人不对事的态度真的令人感动。你们这样秀,恩,爱。真的好吗?
      翻翻版务全是老程在为她人打抱不平,真是爷们!真是暖男!
       一想到你们,心中一个大写的"g"飘过。
作者: admin2    时间: 2014-12-21 10:55

13楼说得透彻。我转这个帖子的目的,也就是想说,李银河和一个生理是女性的人同居了十几年,还收养了一个孩子,可她却否认自己是同性恋,我感觉很困惑。只要生理上是女性,那么她就是女性,不管她心理上是什么性别。李银河一会儿说她生理上是女性,一会儿又说她是个女变男的变性者,含糊其辞前后矛盾,确实不符合一个性学专家的身份。
李银河真不如大大方方承认自己曾经和一个女性相爱,现在俩人生活在一起,我觉得这并不影响她的形象,她这么遮遮掩掩反而弄巧成拙。
作者: admin2    时间: 2014-12-21 11:07

“我因为基本上谁都不认识,所以在聚会上显得很落寞,这时,“她”过来搭讪,并提起我们以前在一个女同志的见面会上见过一次。后来他告诉我,从那次见面,他就“惦记”上我了,心想:要能跟这个人在一起该有多好。我们互相留了电话,我心里想的是做女同志调查,而他心里早就暗恋上了我。”——————瞧!李银河当初认识她就是因为她是女同志,李银河是为了搞女同志调查才认识她的。现在李银河否认,她否认的也是含含糊糊,不知道是否认她是女同志,还是否认李银河自己是女同志。她确实犯了一个巨大的逻辑错误。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-21 12:11

21# 脸庞
"我就不可以科普一下LGBT?"  可以。我不是说了,李银河已经忽悠成功了。你就是一个成功例子。跟着李一路忽悠下去还搞起科普来了。于是李本身是不是同性恋的问题就被转移了。你这个表现大概比李预想的效果还要好。这就是典型的被卖了还帮着数钱。还什么可不可以,你愿意被忽悠被李牵着鼻子走当然可以。拜托就别提智商了好吧?被忽悠得在这儿跑前跑后替她科普,智商一望而知了。

我懂不懂LGBT? 这么说吧,假定我完全不懂,那又如何?对本话题有任何影响吗?只要李的性伴侣是女性,她就是同性恋。至于其性伴侣有什么隐疾,在哪方面变态,我需要知道吗?性伴侣是女性已经充分必要了,还用画蛇添足区分其是哪个字母?那位是T还是L,有半点关系吗?
作者: 脸庞    时间: 2014-12-21 14:43

我说的没错哎,你所有的智商都用在证明自己没错去了。
      再说一遍:论坛跟个贴还真得按你说的来啊,说点儿别的就是转移视线?你哪只眼睛看到我说李不是同性恋了?这个帖子下面只能跟是或不是?别的不许说?这是神马逻辑,你自己往前翻翻。李说LGBT。我说LGBT指的都是啥。这不行?我得按照您的意思来?说LGBT就是转移视线?连LGBT是啥都没看清就迫不及待的蹦出来。没看到我说李是在努力骗自己?言外之意就是:我,认,为,李,是,同,性,恋。
      你这种强大的对人不对事的逻辑神经真令人感动。还脑补一下我被忽悠了,然后就可以树个稻草人了?批的就有理有据了,然后就逻辑强大了,数据严谨了。
    还假定你不懂,哪又如何?这也可以?还带这么玩儿的?打了一大堆字,还给出了解决方法,最后腰一拧,脚一跺,脸一恬:假定我不懂天也是蓝的。
     呸!
     谁说天不是蓝的了。
作者: 老程    时间: 2014-12-21 16:05

这大概就是李银河说自己不是拉拉的原因。
       一些人爆料李银河这个臭公知是个拉拉,一些人说她黔驴技穷,吸引眼球。
        我靠。怎么都是这样的中国人。
脸庞 发表于 2014-12-20 17:17
你在10、11楼维基百科了许多关于LGBT的词条解释,因此我不质疑你知晓李银河是同性恋的实质。可惜,你目的是为你“我靠”之后的感慨做铺垫。
你“ 我靠。怎么都是这样的中国人。”这段话让人觉得李银河被踢屁股,你脸庞疼。
你前面提到我收拾细软准备走人,确实不假。可看了你跟的“珍重”贴,我才注意燕谈还有这么张脸庞,搜了一下,你一个主帖都没发过(哪怕是转帖)。你注册登燕谈不是为人帮腔拍马,就是我靠我靠地出口成脏骂人,燕谈若都剩你这等货色不就真完了吗?
所以,老夫在收拾细软时静观其变,燕谈近期的变化使我又回来了,挺对不住你对我道的那声“珍重”
作者: admin2    时间: 2014-12-21 21:02

掐架开始了,又有好戏看了。俺这里盯着,看谁先犯规~~
作者: 老程    时间: 2014-12-21 21:34

27# admin2
这么说至今为止还没人犯规哦,我stop,不玩儿了。
作者: psyzjs    时间: 2014-12-22 08:27

楼上诸位,你们为什么不大胆假设李银河就是双性恋呢?
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-22 09:33

29# psyzjs
有可能。总之不是她自己所说的异性恋。

她的性取向其实不重要,主要是顶楼文章太忽悠太不专业了。99%是和性倾向无关的废话。唯一一句关于她不是同性恋的话是,其性伴侣只爱异性恋。那个性伴侣是连自己是男是女都分不清的变态。用变态来证明自己的性取向,这唯一一句话也没有说服力。其它类似"关键是爱"之类,爱不爱和性取向有什么关系?关键根本不是爱,而是她爱的是男人还是女人。

这种没水平东西的作者居然是性学家。可以想象其平时是如何披着专家外衣忽悠人的了。而且还有人信。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-12-22 09:48

做人就要做李银河就是这样的人。——聪明人面前,什么话题都可以学术,还可以政治性、波普。做人就要做李银河就是这样的人。有人开辟了淘宝网,有人开辟了性话题。银河大姐性话题玩于股掌之中,统在裤袋里,不第掏出来翻飞一把。真是佩服!这个话题一辈子吃不完、用不尽,引响天下后世之人。
作者: Sophie    时间: 2014-12-22 19:09

楼上这话不对。她研究的未必她自己心里能接受。就像我很多好朋友是,我从未歧视,甚至支持,但讲认真的,十天前和朋友及她们圈里人一起吃了个饭,感觉甚至担心被服务生记住。她总有传统的一面,但她的声明真的不够勇敢不够坦诚
作者: 棋子    时间: 2014-12-22 20:32

一组很有趣的问题:
   1、现在的金星,是男的还是女的?
   2、刚出生时的金星,是男的还是女的?
   3、变性手术前的金星,是男的还是女的?
   4、变性手术当日但尚未实施时的金星,是男的还是女的?
   5、手术改变了金星的性别,金星还是不是金星?

作者: 水笺    时间: 2014-12-22 20:58

现在金星谈及女人和女人的社会问题,很霸气(说自信也行),常以咱们女人开头。这让人相信男人变性后就是女人。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-23 00:33

一组很有趣的问题:
   1、现在的金星,是男的还是女的?
   2、刚出生时的金星,是男的还是女的?
   3、变性手术前的金星,是男的还是女的?
   4、变性手术当日但尚未实施时的金星,是男的还 ...
棋子 发表于 2014-12-22 20:32
这组所谓“很有趣”的问题,是你自己编的吧?一句话即可搞定: 变性手术前是男的,手术后是女的。所以

1、现在的金星,是男的还是女的? ---- 手术后,女的
2、刚出生时的金星,是男的还是女的? ---- 手术前,男的
3、变性手术前的金星,是男的还是女的? ----- 手术前当然是男的
4、变性手术当日但尚未实施时的金星,是男的还 ... ---- 未实施就是手术前,男的

很有趣吗?我就觉得很无聊。还是那句话,简单的才是有效的。人为地将事情复杂化搞出那么多“很有趣”的问题,没有任何用处。

这都21世纪了,鉴别一个人的性别怎么可能成为问题。奥委会对每一个需要确认性别的运动员都可以不费吹灰之力地作出鉴定。

金星做了变性手术成为女性,所以现在任何一个男性恋上她,就是正常的异性恋。反之如果李银河恋上现在的金星,就是同性恋。
作者: 棋子    时间: 2014-12-23 07:14

人为地将事情复杂化?生下来是什么性别,就是什么性别,在法律上严禁变性手术,那不是更简单吗?
  你可以简单地将金星的性别确认为:手术前是男的,手术后是女的,但金星原来是男的,却要求变成女的,这个过程并不满足你的简单化原则。
  并不是任何一个男的都能接受变性后的女人——无论她多美。这也不符合你的简单化原则。
  奥委会当然可以不费吹灰之力地鉴别运动员的性别,你也能。奥委会鉴别的是运动员的性别,而你鉴别的是日常生活世界中的人的性别。但我们讨论的是性别认同。这两个概念的差异你没理解吧?
  你觉得这问题很无聊,这是你的权利。但这个世界是复杂的,人性更是复杂的。你希望能简单化地看待复杂事物。但色盲不能要求这个世界是没有色彩的。他可以说他从未看到过色彩——那是他的不幸,但这不代表色彩是不存在的。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-23 23:36

36# 棋子

呵呵。有人喜欢简洁,有人喜欢玩复杂,百花齐放吧。

我的想法是,复杂化就是为了忽悠,让别人看不懂然后产生畏惧心理。比如那个永动机,故意弄得复杂无比。如果根据其原理画个简化图,人人都能一眼看出它根本动不了,也就无法忽悠了。而且我认为,无法画出那种简画图的人,无法真正相信该永动机不灵。

再比如主帖里99%都是和性取向无关的废话,就是为了将事情复杂化便于忽悠。最典型的是某侦探小说里的那句经典:如何隐藏一片树叶?最好的方法是制造一地的树叶。所以,当我们看到有人在那里制造遍地五彩缤纷的树叶,就知道他在企图鱼目混珠了。

本来鉴定一个人的性别是简单至极的事,却要整出一组“很有趣”的问题(且不说那些问题里至少有三个是重复冗余的)。当指出那些所谓的“很有趣”问题一句话即可搞定时,又要进一步复杂化,搞什么性别认同。

性别认同有那么复杂有趣吗?LGBT 中每个字母的定义,英文有GOOGLE中文有百度,一查便知。无论普通人还是性学专家都没资格去质疑那些定义。至于某些人士不太认同,他们本来就是变态,难道你要和变态取得认同?女人恋上女人就是同性恋,如果李银河恋上女人不算同性恋/女人恋上现在的金星不算同性恋/女人恋上成功的女性不算同性恋,那就是故意将问题复杂化。他们已经是变态了,其性别认同当然就是变态的。我们能理解但不能按变态的心理说事。而要简单地按定义说事。

简洁并不容易,实际上要比复杂化难得多。某些所谓的简洁其实是文字游戏档次的。

比如这句话“在法律上严禁变性手术,那不是更简单吗?”可这是简单吗?那我们岂不是可以说“只要严禁战争,就会永葆和平/在法律上严禁杀人放火,于是就没有人命案子了” 所以要举出一个简洁的例子,并不是那么容易的。
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 08:45

先来看看你的强大的逻辑吧:
  “有人喜欢简洁,有人喜欢玩复杂,百花齐放吧。”(多好的态度)
  “我的想法是,复杂化就是为了忽悠,让别人看不懂然后产生畏惧心理。”(原来是一朵孤芳自赏的花!)
  “本来鉴定一个人的性别是简单至极的事,却要整出一组“很有趣”的问题(且不说那些问题里至少有三个是重复冗余的)。当指出那些所谓的“很有趣”问题一句话即可搞定时,又要进一步复杂化,搞什么性别认同。”(一朵孤芳自赏的花,当然觉得百花都是丑的)
  “性别认同有那么复杂有趣吗?”(那怎么可能呢?一朵孤芳自赏的花怎能容忍别的花在它身旁开放)
  “简洁并不容易,实际上要比复杂化难得多。某些所谓的简洁其实是文字游戏档次的。”(哦,原来简洁挺难的,简洁了以后还能孤芳自赏,岂不更难?啧啧!)
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 08:51

你理解不了性别认同,也不愿意谈它,这不奇怪。这事的复杂程度显然超出了你能思维的范围,所以你怕被忽悠,也是可以理解的。那好吧,不跟你谈性别认同,就跟你谈性别确认。
  太监是男的还是女的?
  太监要找老婆,是同性恋还是异性恋?
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 10:53

你理解不了性别认同,也不愿意谈它,这不奇怪。这事的复杂程度显然超出了你能思维的范围,所以你怕被忽悠,也是可以理解的。那好吧,不跟你谈性别认同,就跟你谈性别确认。
  太监是男的还是女的?
  太监要找 ...
棋子 发表于 2014-12-24 08:51
说你是复杂化的大师你还真顺杆爬了。这不又是一个将事情复杂和的典型。

本话题是说李银河是不是同性恋。这和太监有什么关系?如果有人不知道太监是男还是女的,就不能参加主贴的讨论了?或者其关于女同的观点就是错的了?你这已经不仅是复杂化,而是无事生非无理取闹了。

而且你总是一厢情愿地认为自己拿出了什么难题。一组很有趣的问题是如此,太监问题也是如此。你也不想想,就算人家以前不知道,谷歌一下也知道了。你那些临时拍脑袋编造的问题怎么可能难住别人。

本来这种和主题无关的东西没必要理睬。不过闲着也是闲着。。。

太监是男的还是女的?都不是。属于无性人。既然是无性人,也就是不属于 LGBT 中的任一类了。所以既不是同性恋也不是异性恋。

你出的题,你自己想必是有标准答案的了?不会是把自己也不知道的东西拿出来忽悠吧?你这么干已经好几轮了。从LGBT 到性别认同,再到性别确认。你好像从来没有表达过自己的观点?从此以后得改改了,不能光是你在那里用新名词忽悠别人。你自己的观点也要说清楚,供别人检验。

现在,就请你公布答案: 太监是男的还是女的? 太监要找老婆,是同性恋还是异性恋?
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 11:03

“本话题”就是你规定的话题吧?你规定本话题是讨论李银河是不是同性恋,所以不能提太监。提太监就是事情复杂化,是这样吧?
       那你还请我公布什么答案?
       太监是无性人。真聪明!那太监找老婆干什么?
       怕我忽悠你?不是说,闲着也是闲着吗?
       我公布标准答案?那我不是抢了你一枝独秀的风头吗?
       还简单化!
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 11:14

“本话题”就是你规定的话题吧?你规定本话题是讨论李银河是不是同性恋,所以不能提太监。提太监就是事情复杂化,是这样吧?
       那你还请我公布什么答案?
       太监是无性人。真聪明!那太监找老婆干什么? ...
棋子 发表于 2014-12-24 11:03
我就知道会是这样。一旦要求拿出自己的观点,立马歇菜。

那些所谓有趣的/性别认同/性别确认等等,都是拿来忽悠别人的,你自己都不知道答案,从哪儿抄来个名词而已。
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 11:15

真是滑稽。话题、标准答案你都规定好了,谁不按你说的说,谁就是忽悠,竟然还反过来质问:“你好像从来没有表达过自己的观点”。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 11:21

真是滑稽。话题、标准答案你都规定好了,谁不按你说的说,谁就是忽悠,竟然还反过来质问:“你好像从来没有表达过自己的观点”。
棋子 发表于 2014-12-24 11:15
你表达过吗?那就表达一次让大家看看如何?其实算不上什么观点,就是你出的题,你给个答案即可。很费事吗?

就请你公布答案: 太监是男的还是女的? 太监要找老婆,是同性恋还是异性恋?
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 11:21

谁在你心里能不歇菜?你就是真理嘛!
      还让我公布标准答案。简单化不是你自己提倡的吗?我不是故意搞复杂化吗?那你就用你的简单化原则确认一下太监的性别、太监的性取向,证明一下你的简单化原则攻无不克,这很难吗?
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 11:36

谁在你心里能不歇菜?你就是真理嘛!
      还让我公布标准答案。简单化不是你自己提倡的吗?我不是故意搞复杂化吗?那你就用你的简单化原则确认一下太监的性别、太监的性取向,证明一下你的简单化原则攻无不克,这 ...
棋子 发表于 2014-12-24 11:21
我没有说吗?我什么时候隐藏过自己的观点?我不在意重复一遍:

太监是男的还是女的?  都不是。属于无性人。不属于 LGBT 中的任一类。
太监的性取向?  由于不属于 LGBT 中的任一类。所以既不是同性恋也不是异性恋。

你不是认为我的回答很可笑吗?那就拿出你自己的观点,不可笑的答案。

你根本就拿不出,对不对?

一旦要求拿出自己的观点,立马歇菜。
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 15:55

哦,太监的性取向,既不是同性恋也不是异性恋。
      你是认真的?既不是同性恋也不是异性恋,那是什么恋?那还叫性取向?这就是你的简单化定义?
      不该你拿出答案吗?有人说LGBT,你说主贴讨论的是李银河的性取向,讨论LGBT就是忽悠、混淆视听。我说有五个有趣的问题,你把问题简化为一个,说一点也不有趣,根据你的科学的简单化定义,李银河的性取向就是同性恋。凡不承认这一点的,都是混淆视听。我告诉你那五个问题是关于性别认同的。你说讨论性别认同是故意混淆视听、故意忽悠。我说,那好,就请你用你的简单化原则,确认一下太监的性别、性取向。这个问题该我回答?怎么回答呢?用你的简单化原则来回答?到底是你提倡的简单化原则,还是我提倡的?  

太监是无性人;太监既不是同性恋,也不是异性恋。呵呵,那太监为什么要娶老婆?这问题不该你回答?

作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 19:31

47# 棋子
你问太监的性别,我回答了。
你问太监的性取向,我也回答了。
现在你又问太监为什么娶老婆,这个问题是你新编出来的,不过我不介意回答。太监娶老婆和性无关,是出于变态心理。因为正常男人都有老婆,所以太监也娶,为了显得和正常人一样。虚荣心而已。

好了,我都回答了。现在该你公布正确答案了吧。可是你有标准答案吗?嘿嘿。

你再回头看看,这几个太监问题是不是无理取闹?太监和李银河有关系吗?太监的性取向和同性恋有关系吗?人家为啥应该回答这些问题?而且,这些问题的答案你自己都不知道,人家即使答不出来也无非就是和你一样而已。你说你无聊不无聊。
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 20:04

自己宣布自己胜利了,这叫什么?不过是阿Q式的精神胜利法而已。
      你是回答了太监的性别,可那是错的。你37楼不是说“英文有GOOGLE中文有百度”吗?去查查吧。你回答了太监的性取向?这你也好意思说得出口,“太监既不是同性恋也不是异性恋”,这算回答了太监的性取向?你还不如说,太监的性取向既不是牛也不是马。
      48楼你又说“太监娶老婆和性无关,是出于变态心理。”这还是错的。而且你显然没意识到,问你三个问题,请你用你自己的简单定义去回答,原因就在于你肯定答不出来。还“变态心理”。你以为只要把你不懂的东西统统称为变态心理,你就安全了?啥叫变态心理,你懂吗?你说人家变态就变态?不只一个人说过你变态,你怎么不反问自己,你是什么恋?是不是也出于变态心理?
     还“太监是无性人”,拜托,太监只是被阉割了,没有生殖器而已,不等于没有性和性的要求。还“太监的性取向既不是同性恋也不是异性恋”,你怎么不说太监都是双性恋?是不是自己也觉得不好意思了。还装腔作势!
      太监和李银河没关系,但和你有关系。因为你说性别确认很简单,还举了奥委会鉴别运动员性别的例子。请你鉴别太监的性别、性取向,就是让你自己看看自己有多无聊。明明不懂还装懂。装懂也就算了,还不让别人说你不懂的东西。你自己看看,你是不是很像一个无理取闹的娃儿!
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 21:05

49# 棋子
你能不能正面回答那三个问题,让大家来判断谁对谁错,好不好?

太监是男或女?
太监的性取向?
太监为什么娶老婆?

简单地给出答案。你能吗?
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 21:12

现在不说这三个问题是我自编的,无聊的了?你也想知道答案?
      可这三个问题是我编出来检验你简单化到什么程度的,所以,别指望我来帮你回答。不懂就去百度或狗狗,这样我还能顺便检验一下你的理解力大概在什么水平。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 22:40

现在不说这三个问题是我自编的,无聊的了?你也想知道答案?
      可这三个问题是我编出来检验你简单化到什么程度的,所以,别指望我来帮你回答。不懂就去百度或狗狗,这样我还能顺便检验一下你的理解力大概在什么 ...
棋子 发表于 2014-12-24 21:12
怎么不是自编的?你只会变问题,其答案自己都不知道。我早就说过了,一旦要求拿出自己的观点,立马歇菜。

“太监只是被阉割了,没有生殖器而已,不等于没有性和性的要求。” 你说的那是火星上的太监吧?

太监可不仅是没有生殖器而已。睾丸也被阉割了。也就是没有雄性激素了。太监的特点就是没有胡须喉结等等男性特征,声音尖细,脸上肌肉下垂像老太太。

一个没有雄性激素失去男性特征的人的人,怎么可能有性要求。如果有,那就是没弄干净。这种事很早以前发生过,到了清朝基本绝迹。因为清朝时操作阉割的都是些专业人士,弄得很干净。

所以太监是中性人,非男非女。既然非男非女,当然无所谓性取向了。至少不是同性恋或异性恋。因为这两种恋的必要条件是,主角是男或女。

有关睾丸雄激素以及相应的性别知识,那才是超出了你的知识范畴。现在正是大学期末考试期,我刚和一医学院学生聊天,对方满脸沮丧,因为一会儿就要考内分泌,不知能不能考过。有句俗话,医学里最难的是生理解刨,而生理里最难的是内分泌系统。比如女生大姨妈来时哪几种激素上升哪几种激素减少,引起那些生理变化之类,很难记全。

所以,阉割后产生的生理变化这种医学难题。你就不要拿来忽悠人了。最后出丑的一定是你自己。你不敢回答那些题倒是做对了。你不可能答出来,勉强抄一个也不可能抄对。
作者: 棋子    时间: 2014-12-24 23:10

拉倒吧,装腔作势还装出瘾了。
      谁告诉你太监有性要求,就到火星上去了?还“没弄干净”,还“到了清朝基本绝迹”,去看看末代太监孙耀庭的回忆吧,你真以为事实可以凭想象杜撰出来?
      内分泌很难?不是说清朝操作阉割的人就已经很专业了吗?按你说的,弄得干干净净的,还难什么?
      这类自相矛盾的话,你说多少了?不知道脸红吗?一会儿说太监是无性人,一会儿又说太监是中性人;一会儿说太监不可能有性要求,一会儿又说太监娶老婆是变态心理;一会儿说太监的性取向既不是同性恋也不是异性恋,一会儿又说这两种恋的必要条件是主角是男或女。然后还大言不惭地夸夸其谈什么医学难题。       我是不懂医学,可至少我不会把不懂的说成是懂的。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-24 23:42

拉倒吧,装腔作势还装出瘾了。
      谁告诉你太监有性要求,就到火星上去了?还“没弄干净”,还“到了清朝基本绝迹”,去看看末代太监孙耀庭的回忆吧,你真以为事实可以凭想象杜撰出来?
      内分泌很难?不是 ...
棋子 发表于 2014-12-24 23:10
这里面哪有自相矛盾?

太监是无性人,一会儿又说太监是中性人。 --- 无性人中性人说的不是一回事?非男非女罢了。

太监不可能有性要求,一会儿又说太监娶老婆是变态心理。--- 没有性要求,为了虚荣去娶老婆,这不就是变态心理。

太监的性取向既不是同性恋也不是异性恋,一会儿又说这两种恋的必要条件是主角是男或女。--- 这怎么矛盾了?同性恋异性恋这两种恋的必要条件是主角是男或女,太监非男非女,所以不满足这两种恋的必要条件。所以既不是同性恋也不是异性恋。

你是不是有阅读障碍?那么通顺的句子到你眼里就是自相矛盾?

不是说清朝操作阉割的人就已经很专业了吗?按你说的,弄得干干净净的,还难什么?--- 难什么?难在干干净净了就没有雄性内分泌了,所以就非男非女了。于是你的后两问就没有意义了。于是你就难以忽悠了。
作者: zoufeng_1234    时间: 2014-12-25 07:07

两位掐得不可开交,我来插个嘴。

人的内分泌系统确实很复杂,性激素也很复杂。一个重要事实是,男性有雌性激素,女性也有雄性激素。所以没有雄性性腺可以照样有雄性激素,没有雌性性腺也可以照样有雌性激素。

还有个非常有趣的现象是:精液中有大量的雌性激素,因为雌性激素可以促使雌性排卵,增加雌性受孕的机会,所以动物进化出这么个不可思议又非常合理的生理现象。民间所谓采阳补阴的说法其实是完全有科学依据的,特别是对更年期以后的女性。

太监娶媳妇,可以说这是一种心理需求,心理和生理的互动比一般的生理现象更复杂。权力是最好的春药,掌握权力的官员往往战斗力超强,一把年纪还可以应付十几个情妇。权力这种社会属性的东西如何会直接影响到生理功能,这个就更复杂了。

所以双方各执一词针锋相对意不义大,发展到人参公鸡更没有必要。
作者: 棋子    时间: 2014-12-25 08:32

这里面哪有自相矛盾?

太监是无性人,一会儿又说太监是中性人。 --- 无性人中性人说的不是一回事?非男非女罢了。

太监不可能有性要求,一会儿又说太监娶老婆是变态心理。--- 没有性要求,为了虚荣去娶老婆,这不就是变态心理。

太监的性取向既不是同性恋也不是异性恋,一会儿又说这两种恋的必要条件是主角是男或女。--- 这怎么矛盾了?同性恋异性恋这两种恋的必要条件是主角是男或女,太监非男非女,所以不满足这两种恋的必要条件。所以既不是同性恋也不是异性恋。

你是不是有阅读障碍?那么通顺的句子到你眼里就是自相矛盾?

不是说清朝操作阉割的人就已经很专业了吗?按你说的,弄得干干净净的,还难什么?--- 难什么?难在干干净净了就没有雄性内分泌了,所以就非男非女了。于是你的后两问就没有意义了。于是你就难以忽悠了。
ultra_cat 发表于 2014-12-24 23:42
拜托,无性人和中性人不是一个概念。不懂去百度或狗狗。
     太监没有性能力,不等于没有性要求。性变态也是一种性要求,只不过是变态的性要求,明白不?虚荣心不是性要求,明白不?
     照你所说,太监不可能有性要求,那么太监就不可能有性取向,明白不?所以和什么两种恋的必要条件没有关系,明白不?用两种恋的必要条件来讨论太监的性取向,叫思维混乱,明白不?
     清朝操作阉割的人学过内分泌?没有还能弄得干干净净,这内分泌系统还能算难吗?还不明白,就只能建议你自己找把刀去试一下了。
作者: 棋子    时间: 2014-12-25 08:53

哦,忘了你没有能力区分“要”和“建议”的区别。补充说明一下,我是建议你自己找把刀去试一下,不是要你自己找把刀去试一下。还是不懂“建议”这个词的含义,就只能“要”你去百度或狗狗一下了。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-26 00:21

56# 棋子

到了这个地步,有必要好好分析一下了。请看下面这个例子:

1)棋子: 你不是问为什么关闭吗?答案不是早在这个贴子开张以前就已经给出了吗?
2)cat:  我什么时候问过 为什么关闭?你为什么总是篡改别人的观点。我问的是,为啥要选择关闭。问的是你的选择,而非为什么关闭。
3)棋子: 这里没有人关闭过燕谈,只有人提议过关闭燕谈。

上面(1)是关于“为什么关闭论坛”。(2)是直接回答(1),指出质疑的是其选择,而非为什么。

争论到此本来就该结束了,(2)已经解释得很清楚,根本不是为什么要建议关闭的问题(谁都知道因为个人好恶),而是在离开和关闭之间为何选择后者(这个至今[1]也没说清楚)。

(1)不甘心却又在该问题上找不到漏洞,于是就祭出了低级的文字游戏老套(3),说没人关闭过燕谈只有人提议关闭燕谈。于是问题就转移为文字游戏了。

上面就是最近的争论中出现的典型模式。用这种方式,一个对性倾向内分泌一无所知的混混也可以来忽悠: 先随便编一个所谓问题,当对方解释了那个问题后,就在对方的解释中找出和该问题毫不相干的东西继续发难。因为其本意就不是将问题厘清而是将水搅浑。

上面说的还不是最可笑的。最可笑的是,“为什么关闭”是(1)自己说的,但在(3)中却说 “这里没有人关闭过”,自己反驳自己的“关闭论”,文字游戏玩到自己头上了。可见其只是为争而争语无伦次,连自己说过的话都不记得了。

在某个观点上争论,前提就是你要有自己的观点。我鄙视的就是连自己的观点都没有,纯粹是找茬忽悠的人。而有没有自己的观点非常容易分辨,只要看他能不能说出来即可。说不出来就是没有,无论用什么借口。

比如太监的性倾向是同性恋还是异性恋。我的观点是既非同性恋也非异性恋。对方的观点是什么?我从来没见到过。如果对方拿出自己的观点,无论他认为太监找老婆是哪一种恋,都还算正常的争论。反之拿出种种无稽无赖至极的借口“就不告诉/测试你的水平”之类,就说明其是个大忽悠。

我再举几个为争而争语无伦次,自己反驳自己的例子。

(1)太监要找老婆,是同性恋还是异性恋?
(2)照你所说,太监不可能有性要求,那么太监就不可能有性取向,明白不?

显然,(2)是在自证问题(1)是傻X问题。太监不可能有性取向,还问什么太监是同性恋还是异性恋。

(1)棋子: 太监要找老婆,是同性恋还是异性恋?
(2)cat:  太监的性取向,既不是同性恋也不是异性恋。
(3)棋子: 既不是同性恋也不是异性恋,那是什么恋?那还叫性取向?这就是你的简单化定义?
(3)棋子: 太监既不是同性恋也不是异性恋,这算回答了太监的性取向?你还不如说,太监的性取向既不是牛也不是马。

问题(1)问同性恋还是异性恋。只有四种可能的回答(同性恋/异性恋/都是/都不是)。(2)认为都不是,那是唯一正确的答案。可(3)为争而正争,无论(2)说什么都要反对。结果就是证明自己的(1)是个傻X问题。

下面顺便解释一下56楼的问题:

---- 无性人和中性人不是一个概念。

本话题下我的贴里,那就是一个概念,指非男非女太监一类。没什么可讨论的,我的原意就是如此。

---- 太监没有性能力,不等于没有性要求。性变态也是一种性要求,只不过是变态的性要求,明白不?

太监不仅没有性能力,同时也没有性要求。某些要求,比如娶老婆,是变态的要求,而不是变态的性要求,和性无关。娶老婆或找对食,只是表面上看起来和性有关而已。

---- 照你所说,太监不可能有性要求,那么太监就不可能有性取向,明白不?

你的这句话是我52楼中这句话的重复: “所以太监是中性人,非男非女。既然非男非女,当然无所谓性取向了。” 你抄我的话,还问我明白不。

所以说你那个太监是同性恋还是异性恋的问题是傻X问题。问一个无性人的性倾向是同性恋还是异性恋,这种问题只有你能编得出来。

---- 清朝操作阉割的人学过内分泌?没有还能弄得干干净净,这内分泌系统还能算难吗?

我说过,那已经超出了你的认知范围,继续下去出丑的一定是你。

将睾丸等删得干干净净后,是否就一定成为无性人一定没有性要求了?那是要从解刨和内分泌系统的角度进行医学论证的。如果除了睾丸,其他器官(比如前列腺)也能产生雄性激素,那么将睾丸删干净也没用。

这种论证有多难?至少是超出了你的认知范围了。你能否设计一个医学实验,验证睾丸是唯一产生雄性激素的器官?你所能想到的,最多也就是找把刀自己去试一下吧。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-12-26 08:57

懒的看。总觉得李银河这回在裸奔,难看死了~
作者: 棋子    时间: 2014-12-26 10:15

你的脸皮厚到什么程度了?
     根据你的定义,太监没有性要求。我让你去看末代太监孙耀庭的回忆,你看了没有?是不敢看还是假装没看见?邹峰在55楼提醒你:“没有雄性性腺可以照样有雄性激素,没有雌性性腺也可以照样有雌性激素。”这个你不能假装没看到了吧?你在58楼不是改口了嘛:“如果除了睾丸,其他器官(比如前列腺)也能产生雄性激素,那么将睾丸删干净也没用。”(免费给你纠正一个错别字,不是删,是骟)你以为加上一个“如果”、“其它”、“比如”,你就能不显得无知、可以继续装腔作势了?活人的内分泌系统是不可能骟尽的,基因更不可能骟掉。明白不?还“继续下去出丑的一定是你”,拜托,一直在出丑的人就是你!出丑了还要狡辩、耍无赖,你已经丑到没脸没皮的程度!
      我没有给出自己的观点?47楼没告诉你为什么那三个问题该你回答?49楼、53楼没给你讲为什么你的回答都是错的?让你去百度一下中性人和无性人这两个概念,你百度了没有?看看你不要脸到了什么程度吧,竟然说:“本话题下我的贴里,那就是一个概念,指非男非女太监一类。没什么可讨论的,我的原意就是如此。”
      连基本概念都不清楚、基本常识都不知道,你还装成科学权威的样子,给你指出错误你还来一个“本话题下我的贴里”,你的脸皮厚到什么程度了?
      太监娶老婆是变态但不是性变态?变态这个词你也敢用(前面提醒过你,不只一个人说过你变态)?你懂什么叫变态吗?心理学里有一门学科,叫变态心理学,你听说过吗?你以为把太监娶老婆说成是虚荣心,你就能蒙混过关了?照你这个定义,你就是燕谈最变态的,因为你就是燕谈最虚荣的。为了装出一副科学权威的样子,好享受不知情者对你的崇拜,你虚荣到不敢正视事实、甚至为了遮丑不惜歪曲科学的程度!
      讲到变态,还要给你普及一下科学常识,现代科学已经证明,同性恋或者双性恋和精神病理不存在任何关系,也就是说,同性恋或双性恋不是变态。你对同性恋和双性恋的歧视是偏见,是不科学、反科学的。
      太监没有性取向吗?是根据你的定义没有,还是根据你对科学的无知没有?再免费给你普及一下基本常识,太监是有性取向的。性取向并不取决于睾丸或前列腺。脸宠说你的全部智商都用在证明自己正确上了,一点都不夸张。你的脑子要是还能正常思维,动脑子想想吧,如果性取向取决于睾丸或前列腺,那么曾经是男人的金星,现在就不可能以女人自居。
      篡改对手的观点再攻击,这是你的一贯伎俩。你懂什么叫“选择”?这么简单的词你都能用错,我懒得理你。还把思辨版的争论弄到品茶版来,你以为都跟你一样无聊、撑得慌?
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-27 13:25

太监孙耀庭的回忆 / 邹峰所说“没有雄性性腺可以照样有雄性激素” 有何意义?他们在这方面还不如性学专家李银河吧。李银河都现那么大眼,他们俩说的话能证明什么。我不知道邹峰说的雄性性腺是什么东西。但我知道没有睾丸就没有雄性激素了。所以太监没有雄性激素。所以太监既不是同性恋也不是异性恋者。

看来你还真有阅读障碍,表现在无法理解两句以上的段子。比如这一段:

将睾丸等删得干干净净后,是否就一定成为无性人一定没有性要求了?那是要从解刨和内分泌系统的角度进行医学论证的。如果除了睾丸,其他器官(比如前列腺)也能产生雄性激素,那么将睾丸删干净也没用。

你居然理解为我改口了。可是,任何一个小学程度的人都能看明白,上面这段说的是,假如除了睾丸其他器官也能产生雄性激素,那么将睾丸删干净也没用。但实际上内分泌学已经证明,该假设不成立。睾丸是唯一产生雄性激素的器官。所以,将睾丸删干净了就一定没有雄性激素了。也就是成为无性人了。

既然心理学里有一门学科,叫变态心理学。那么认为太监娶老婆是变态但不是性变态不是正好说对了。太监是无性人,所以不会性变态。但太监会心理变态。心理变态算变态吧?于是就成了: 太监娶老婆是变态但不是性变态 。 哪儿错了?

“如果性取向取决于睾丸或前列腺,那么曾经是男人的金星,现在就不可能以女人自居。” 为是么不能?至少在内分泌和性激素方面没有问题。先将睾丸删掉,于是就没有雄性激素了,然后坚持口服雌性激素。这样在激素水平上就成为女性了。再手术变造一下外性器官就彻底变性了。这些东西你再动脑子也是没用的。就好比没学过数学的人不可能凭自己动脑子就能理解群论。所以我说你最多也就是找把刀自己去试一下的水准。
作者: 棋子    时间: 2014-12-27 13:35

别把无知当成骄傲的资本。我懒得再看、再回复你这种无知加无聊的问题。
作者: 棋子    时间: 2014-12-27 14:19

同性恋及其成因
2009-01-07 13:51:00 来源:博览群书 林红 我有话说
进入21世纪,同性恋群体和文化日益展现在人们的生活中,像同志吧、同志网站、同性恋文学(丹美文学)以及同性恋题材的影视作品(如2006年最有影响的影片《断背山》),成为人们既“熟悉”又“陌生”的话题。

说“熟悉”,是因为古今中外都有不少关于同性恋的记载。我国史书上所载的“龙阳”、“分桃”、“

断袖”之典故和“娈童”、“比顽童”、“相公”、“象姑”、“兔子”等都是有关同性恋的记述。2008年5月15日,美国加利福尼亚州高等法院宣判同性结婚合法。这是继2004年马萨诸塞州承认同性婚姻合法后美国第二个认可同性婚姻合法的州,迅速成为互联网上的一大热点话题。在此之前,同性婚姻合法化的国家有荷兰(2001)、比利时(2003)、加拿大(2005)和南非(2006);同性同居合法化的国家有丹麦(1989)、挪威(1993)、瑞典(1994)、冰岛(1996)以及德、芬、法、西、新西兰、英国等十几个国家。如今,维护性少数人群的基本权利,已成为社会文明的标志和民主进程的一大趋势。
曰“陌生”,是由于尽管2001年4月我国已在《中国精神障碍分类与诊断标准》中,将同性恋从精神疾病名单里删除,但仍把在性别上有认同困难的人看作病态。不少人开口闭口“同性恋”(言下之意是“变态”),言语里充斥着对同性恋的偏见和歧视。对导致同性恋性倾向的根本原因多数人知之甚少,更谈不上真正理解同性恋现象。

性倾向(sexual orientation)又译为性取向或性指向等,指生物个体感受到的性吸引力源自何种性别或性欲念指向何方。一般来说,多数人感受到的性引力是来自异性,为异性恋。可有少数人感受到的性引力却与众不同,他/她们爱恋的是同性(同性恋),甚至爱恋物体(恋装、恋物)或非人类的动物(恋兽)。具有这类非常态性倾向的人虽占人口比例极少,但绝对数并不小。在世界许多大都会中,有近10%的同性恋者,故美国的一些大城市和我国香港都有所谓“十分之一会”的同性恋组织。美国性学家金西对美国天主教、新教和犹太教等牧师、神父等神职人员进行的调查结果则显示,神职人员中同性恋者多达20-50%。

关于同性恋的成因,有先天说(或生物决定说)和后天说两大类。持先天说的学者认为:同性恋者在生理构造上存在着与一般人的差异,主要表现在遗传因素、大脑因素和荷尔蒙因素。由于这些物质的而非精神性的因素,先天地决定了同性恋性倾向的形成。持后天说的学者则从社会建构论出发,认为是后天的童年环境、青春期经历和社会环境等心理和社会的因素,造成同性恋的形成。我以为,两说各执一端,在一定程度上反映了素质性同性恋与非素质性同性恋之区别。

美国性学家金西及其同事于20世纪50年代所做的上万例问卷访谈说明:异性恋和同性恋不过是处于同一连续体两端的两个点,这两点之间“充满着各种变异状况的渐进过程”,由此提出了“性倾向七分量法”。

0级:完全的异性恋

1级:几乎为异性恋,偶尔作同性恋的梦或幻想

2级:大多数时候为异性恋,时有同性恋倾向

3级:同性恋倾向与异性恋倾向各半,即双性爱倾向

4级:大多数时候为同性恋,时有异性恋倾向

5级:几乎都是同性恋,偶尔有异性恋倾向

6级:完全的同性恋

通常根据个体感觉到的性吸引力来自某一性别,判定其为同性爱、异性爱或双性爱。我国最早研究同性恋的科学家、青岛医学院教授张北川在1998-2001年间,先后四次对近千位男同性恋者和兼有双性爱的同性恋者进行了大样本的调查,还与2500多位同性恋及有变性倾向的人进行了交流。他从中发现:许多人感受到的性引力,实际上介乎于纯粹的同性恋(6级)、双性爱(3级)与异性爱(0级)之间的某一点上。对极少数人而言,吸引他们的实际上并非对方的性别特征,而是某种性行为带来的快感。还有个别人,主要是受某一个体的某种个性、性格或其它特点的吸引。

1994年8月17日,《今日美国》(US Today)发表的调查研究,询问过去10年的性经验(Battelle Human Affairs Research Center),有2.3%男性回答有过同性性经验。另一调查询问的是一生中的性经验(National Opinion Research Center),有5.2%的男性和4%的女性回答有过同性性经验。

由上可知,同性恋可分为纯粹的同性恋者与有同性性行为者(含异性恋和双性恋者),纯粹的同性恋者所占比例不大。据估计,美国逾1000万所谓的同性恋者中,纯粹的同性恋者约500万人。与纯粹的异性爱者一样,纯粹的同性恋者性倾向明确而坚定,不可更改,因此又被称为同性恋专一者。学界称这类同性恋者为素质性同性恋,或排他性同性恋。电视专访片《鲁豫有约――爱人同志》中的嘉宾周丹和蓝色水晶、《社会能见度:张北川――爱人同志》中被访谈者秦老师,都属于那种对异性始终没有“性趣”而却情不自禁地为某一同性所吸引的素质性同性恋者。他们在追求爱与被爱的道路上充满了坎坷。用秦老师的话说:美女坐其怀中他不“乱”,而美男坐其怀中他会“乱”。

我认为,导致素质性同性恋的根本原因有如下先天性因素。

首先,源自遗传基因(染色体末端分裂)。

性取向可能来自遗传的看法自中世纪以来就一直存在。1916年遗传学家理查德・古兹薛米特提出同性恋可能与性染色体有关,曾为当时不同的思想家们广为接受。到1950年,此观点曾一度被认为有误。近年来,相关研究再次显示同性恋与遗传基因的关系。其中最有代表性的是美国国家癌症研究所的生物学家丁・汉默(Dean Hamer)教授的研究。

丁・汉默的研究始于20世纪90年代对同性恋家庭的观察。1993年至1995年,他曾通过美国某同志组织的报纸刊登了一则广告,标题为:男同志们,你们有同志的兄弟吗?他提取40对男同性恋者的细胞做基因检测研究后发现,同性恋的X性染色体长臂顶端区域中,有一个叫Xq28的基因,这个基因决定其性取向为同性。但汉默的结论遭到个别人的反驳。

1999年,加拿大神经医学家乔治・瑞斯(George Rice)试图证实汉默的研究结果。他对52对同性恋兄弟的细胞做了DNA基因检测,结果并不如预期的那样。这并不令他因此怀疑同性恋与基因的关系,而是使他进一步认识到Xq28基因可能不是唯一的相关基因,应该继续寻找同性恋的其他基因。

2004年10月,意大利心理学家卡普里奥-西亚尼教授领导的研究小组,在大规模的同性恋调查基础上,发表了他们的研究报告。研究人员共对98名同性恋男子和100名异性恋男子,以及4600多名他们的亲属进行了详尽的问卷调查,认为人类基因组成中的X染色体部分是由母亲一方直接传递到下一代基因体系中。这个结论不谋而合地支持了汉默的论点。西亚尼教授说:“现在至少可认为同性恋遗传因素与X染色体相关,但这并不说明同性恋基因仅此而已,一定还有其它一些基因,即使它们存在于其它染色体中也同样重要。”

2007年,德保罗大学的专家继续了汉默被搁浅了近14年的研究。为了搞清同性恋与家族遗传的关系,他们召集了1000对同性恋兄弟。尽管现在还无法最终确定,决定同性恋性倾向的是哪几个基因,但可以肯定有几个基因相互作用,加上童年时的影响,这个大家庭的兄弟们成年后都可能成为同性恋。这项研究还认定:男性的性取向是一生的,同性恋性倾向难以扭转。

其次,源自脑部结构――性中枢系统。

一般认为,人类的下丘脑控制性冲动的产生。上个世纪末以来,研究者通过实验比较男性/女性与男同性恋者之间下丘脑前端(又称丘脑下部,anterior hypothalamus,脑部相当小的一个区域,比高尔夫球还小)的差异。1991年美国盐业研究所(研究盐对人的生理、心理的影响)神经解剖专家西蒙・利瓦伊发表了有关丘脑下部特殊细胞群体的研究。该研究把下丘脑前端的间核分为四个区,发现其中三个区的体积并不因性别而显出差异,只是第三区的体积大小不同:异性恋男性的是同性恋男性的两倍。尽管目前还无法断定是这个差异导致同性恋、还是成为同性恋后才形成如此差异,但可以确定男同性恋与异性恋者的脑部结构的确有所不同。

美国俄勒冈州立大学动物学领域的资深教授弗莱德・斯托姆沙克博士参与的有关研究,也为同性恋是先天还是后天形成的论争增添了新证据。始于1995年爱达荷州的联邦羊群研究站的研究发现,一些公羊不愿意与母羊交配,反而更喜欢选择其它公羊。为了保证让牧民买到的是异性恋公羊,研究者们努力探究决定动物性倾向的方法。其中的研究结果显示,同性恋公羊和异性恋公羊在脑部结构和性荷尔蒙方面存在明显差异,这为研究同性恋者与异性恋者的脑结构差异提供了新证据。

第三,与性荷尔蒙的分泌水平有关。

一些科学家曾将寻找同性恋的成因集中在血液中的荷尔蒙及性腺和尿液上。他们宣称,女同性恋者的睾丸素比女异性恋者高,而雌激素比之低,男同性恋者的睾丸素比男异性恋者低而雌激素较之高。19世纪末,医学专家们就相信同性恋在性腺结构及其分泌物上与异性恋者有所不同,并试图用各种外科手术和荷尔蒙治疗(去势和睾丸移植等)以矫治同性恋。尽管没有成功的实例,在北美和欧洲这种矫治法却一直沿用至上个世纪70年代。

近年来,科学家对仓鼠的实验发现了性荷尔蒙对性倾向的影响,因而推测性荷尔蒙对人类有影响。目前的研究结果只能说明同性恋与性激素水平有关,还无法确定:是性激素水平的变化导致同性恋还是同性恋的心理及行为引起性激素水平的变化?

总之,同性恋是颇为复杂的现象,其成因亦非固定单一的,不只受某一基因的调控,且基因层次的组成亦不同,如同“贫血”症状可能由不同的基因缺陷或环境影响而造成。不少研究者力主后天因素对同性恋的影响,如童年受性虐待、或青春期受到性骚扰,或是因为从事卖淫,或是因为家长养育方式不当而造成性别角色混乱等心理和社会的因素,尤其强调最初的性经验与性行为方式以及性别角色认同之间的关系。如此种种,均有其一定道理。然我相信,后天说或许适用于解释非素质性同性恋的形成,但不宜解释素质性同性恋的成因。

不论是同性恋人群或支持立法维护同性恋权利的人,还是反对同性恋的团体,都很关注性倾向的成因问题。因为前者期望生物科学上的解释能够增强对抗对同性恋的歧视;后者则希望研究结果可以支持他们一贯的说辞,即同性恋不是先天形成、而是后天习得且自我抉择的行为,不值得立法保护。近年来,国际上同性恋人权团体已取得一个共识:个人性取向的成因与个人的公民权、政治权和人权是两码事,同性恋享有平等权利不需要什么科学解释,过多地强调“成因”意味着不公。深入研究和科学地解释同性恋现象,只是为了更好地理解同性恋,以消除对它的各种歧视和偏见。在这里,不存在倡导与张扬同性恋的问题。不是素质性同性恋的人,逼他/她与同性相恋相爱亦不成。异性恋者可选择同性恋常用的性行为方式,但选择不了性倾向。

中国文化虽不像基督教文化那样残酷迫害同性恋(判死刑、火刑等),但中国传统道德规范视同性恋为不道德。尤其是解放后,在禁欲主义统治下,我国对同性恋行为的法律和行政制裁都颇严厉。1997年,中国新《刑法》正式删除了流氓罪,过去用于惩处同性性行为的“鸡奸”之名随之而除。可是,在各种行政法规和规章中,仍可看到与流氓罪近似的规定在社会生活中发挥着作用。尽管可以说,中国已经完成了同性恋脱污名化二部曲(非刑事化、非病理化),如今正在奏响第三部曲――“非道德化”。近年来媒体对同性恋的关注,使人们对之有所了解,认为同性恋不道德的人在逐渐减少,视其为正常而自然的一种性倾向的认识在逐渐增强。但是,要获得全社会对同性恋的真正理解和认同还需一个漫长的过程。因为,文化观念的变革不能用政治运动的手段解决,而立法保护同性恋不受歧视、享有平等权利(包括同性婚姻权),也需要相当长的一段时期。

在欧美各国,同性婚姻立法是以1969年美国纽约发生的石墙暴动事件为标志的西方同性恋运动的成果,同性恋运动的出现则与基督教文化及国家权力对同性恋的长期打压有关。我国情况与西方国家有所不同,对同性恋的歧视和排斥主要是在道德层面上。因此,在我国,同性恋像西方社会那样形成一种政治气候的可能性很小,人们大可不必担忧同性恋会成为一种时尚得到张扬,以致威胁人类整体的繁衍,犹如不用担心丁克家庭的增加会影响人类繁衍一样。

我国实现同性婚姻立法的目的,犹如中国社科院研究员、著名社会学家李银河博士第三次向全国两会提交同性婚姻立法提案时所言,是因为这些人群有“与众不同的性取向,有特殊的需求,也比较容易受到歧视”。是因为同性恋性倾向遭到歧视和排斥才需要立法保护,而不是其它带有功利的政治目的。有人说,立法承认同性婚姻,让少数性别人群也能与多数人一样,尊严而自由地生活,是21世纪历史发展的必然要求。
作者: 棋子    时间: 2014-12-27 14:24

无知还不肯学习,建议你百度都不会,宁肯睁着眼睛说瞎话还不脸红。
       再免费帮你普及一次,这个网上就有的。你自己看看自己吧,这么简单的事,你就是不做。你的自以为聪明到底是能害了你,还是救了你?
作者: admin2    时间: 2014-12-27 20:16

我只想问问:李银河和一个生理上是女性(也就是长着女性生殖器官)的人相恋并且同居,她到底是不是同性恋?请回答是或不是。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-27 21:12

64# 棋子

切。你从63楼看出什么来了?你又指望别人看出什么?那篇和这个话题根本没关系。

它主要说了三条:

1)同性恋的原因不明
2)同性恋基本没治
3)同性恋不应被歧视

可见,它和你拿出的太监问题无关。你从其哪一句话认为它可以回答你那傻X问题里的任何一个?(你的问题是: 太监是男的还是女的?太监要找老婆,是同性恋还是异性恋?)

这个话题是李银河是不是同性恋,和63楼文字更加无关。因为63楼根本没有涉及如何鉴别同性恋。它倒是说了,是否异性恋不是绝对的,偶尔拉拉断背一下也是正常的。但李银河与其女性性伴侣生活了十几年,用她自己的话说是充满了爱。那不是同性恋是什么。
作者: 棋子    时间: 2014-12-27 22:49

你的理解力太差了。读一百遍再来“切”吧。
      另外,“傻X”是骂人,别以为有人护着你,你就可以为所欲为。
作者: 老程    时间: 2014-12-27 22:58

65# admin2
常人眼里李银河就是拉拉,可她自己不承认还用LGBT忽悠人。
-----------
晓梦、棋子,二位换个话题吧。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-27 23:46

你的理解力太差了。读一百遍再来“切”吧。
      另外,“傻X”是骂人,别以为有人护着你,你就可以为所欲为。
棋子 发表于 2014-12-27 22:49
我靠,你从哪儿翻出这么一篇完全不着调的东西,既解决不了你的太监问题又解决不了李银河是不是女同问题,还自以为找到宝贝了让别人看一百遍?跟你说多少次了,这些问题超出了你的知识范围,你就是看一百遍后也还是自己拿刀试试的水准。

如果不相信,你可以自己试试回答自己的问题: 太监娶老婆,是同性恋还是异性恋?一试便知。你根本答不出来。你看了63楼文章后依然答不出来,这不就说明该文章一点用都没有。拿出一篇没用的东西忽悠别人,太无聊了吧。
作者: 棋子    时间: 2014-12-27 23:48

65# admin2
常人眼里李银河就是拉拉,可她自己不承认还用LGBT忽悠人。
-----------
晓梦、棋子,二位换个话题吧。
老程 发表于 2014-12-27 22:58

我早就换了,我感兴趣的是,为什么李银河不承认自己是同性恋(这就是我前面说的性别认同问题)?可人家不同意。非要讨论李银河是不是同性恋。

作者: 棋子    时间: 2014-12-27 23:49

我靠,你从哪儿翻出这么一篇完全不着调的东西,既解决不了你的太监问题又解决不了李银河是不是女同问题,还自以为找到宝贝了让别人看一百遍?跟你说多少次了,这些问题超出了你的知识范围,你就是看一百遍后也还 ...
ultra_cat 发表于 2014-12-27 23:46
别急,你也就是看不懂而己。这急也没用。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-28 00:12

为什么李银河不承认自己是同性恋?还不是因为有无数你这样的,被她忽悠了还不自知,被卖了还帮着数钱,搞出一些无关的可笑之极的傻X问题来搅混水:比如变性手术当日但尚未实施时的金星是男的还是女的?/ 太监要找老婆是同性恋还是异性恋?(可见是你非要换成讨论太监是不是同性恋)

否则那是一个极简单的问题,师太一句话就搞定:这不就是同性恋么。该问题比皇帝的新衣还要简单,师太就是那个指出皇帝没穿衣服的人。而你就是那个千方百计证明皇帝穿着漂亮衣裳的人。
作者: 叶漂    时间: 2014-12-28 01:15

万花筒游戏,换个人看,花色就变了。不必争论了,道不同不相为谋也。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 08:47

笨学生,学习态度又不端正,心理还变态,看来得一堂课、一堂课地教你。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 08:55

第一堂课:什么叫性取向?
    性倾向(sexual orientation)又译为性取向或性指向等,指生物个体感受到的性吸引力源自何种性别或性欲念指向何方。
    这个概念中的性欲念,也叫性欲或性要求。幼童或性冷淡的成人可能因为缺乏相应的体验和感受,听不懂。待长大后或心理疾病治好后,就好鸟,就可以学习鸟。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 09:05

第二堂课:什么叫同性恋?
    同性恋就是感受到的性引力来自同性,爱恋的是同性。
    美国性学家金西把性取向分为七级:
    2级:大多数时候为异性恋,时有同性恋倾向
    3级:同性恋倾向与异性恋倾向各半,即双性爱倾向
    4级:大多数时候为同性恋,时有异性恋倾向
    5级:几乎都是同性恋,偶尔有异性恋倾向
    6级:完全的同性恋

根据金西的划分,同性恋有六级水平。第一级同性恋只是偶尔做同性恋的梦或幻想。李银河的同性恋倾向属于哪一级?这需要进一步检测。但李银河不属于第5级,更不属于第6级,这是可以肯定的。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 09:08

今天先讲到这儿。祖上有因材施教的教训,鉴于你的智力水平,一次也不能讲太多。先把这两个基本概念想清楚吧。有困难就反复背诵,这个方法最笨,但笨人只能采用笨方法。所谓笨鸟先飞嘛。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-28 09:40

第二堂课:什么叫同性恋?
    同性恋就是感受到的性引力来自同性,爱恋的是同性。
    美国性学家金西把性取向分为七级:
    2级:大多 ...
棋子 发表于 2014-12-28 09:05
燕谈规章,  九、尊重他人的著作权,严禁剽窃、抄袭,凡属转帖均应注明原帖来源并标明作者

楼上几贴讲稿,不会是你自己编的吧?随便搜索一下,和网上现有信息雷同度超过70%,而又没注明出处,属于公认的抄袭。看看文教等版里那些关于装X抄袭学术腐败的内容。难道你想顶风上?

你祖上就是这么教训你的?莫非你祖上就是文抄公?那倒可以理解了。

我前面已经说过了,这些内容你就是抄都抄不对。不信咱们走着瞧,你继续抄。我倒要看看你吧太监抄成同性恋还是异性恋。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 09:51

那个祖上也是你的祖上,别欺世灭祖。
    你的学习态度很恶劣,停你课一周,等你态度好转后再给你上课。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-28 10:00

那个祖上也是你的祖上,别欺世灭祖。
    你的学习态度很恶劣,停你课一周,等你态度好转后再给你上课。
棋子 发表于 2014-12-28 09:51
简单的道理: 人人都能看出来你在这方面一窍不通,明显的比如60楼,完全在那儿瞎说八道,基本概念都不清楚(我的评论在61楼)。这么一个人忽然要来给别人上课了。那不是装X抄袭是什么。

给别人上课,讲自己不懂的东西。算你强。

你这个要算燕谈独一份了吧。虽然我不是老会员,也可以断定,燕谈历史上不会有第二个人装X装到出来给会员上公开课的程度,而且讲授的不仅并非自己的专业,还恰恰是自己不懂的内容。
作者: admin2    时间: 2014-12-28 10:40

李银河为啥否认自己是同性恋?俺分析是不是因为这样两个原因,一是她是王小波的妻子,她不能让别人说王小波深爱过的女人后来成了同性恋;二是她这么多年来一直为同性恋争取权益,她不能让别人说她这是在为自己争取。
俺脚得李银河也没啥对不起王小波的,她和一个女性生活总比找个男人生活强。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 10:40

怎么叫唤也没用,就是要停你课一周。
作者: ultra_cat    时间: 2014-12-28 11:51

怎么叫唤也没用,就是要停你课一周。
棋子 发表于 2014-12-28 10:40
理解。干了这种丢人的事脸皮再厚也得躲几天避避风头。下次记得小心别再让人抓住了。这里教授就好几个,你那点花花肠子一眼就可以看穿。

我看你抄起来一板一眼,显然不是第一次了。不如像 “围城” 里那样,去办个克莱登大学,多忽悠几个人。免得糟蹋了你这个人才。
作者: 棋子    时间: 2014-12-28 11:58

不尊重老师,还对教材出言不逊,加罚你停课一周。
作者: 海阔天空    时间: 2014-12-31 00:25

13楼说得透彻。我转这个帖子的目的,也就是想说,李银河和一个生理是女性的人同居了十几年,还收养了一个孩子,可她却否认自己是同性恋,我感觉很困惑。只要生理上是女性,那么她就是女性,不管她心理上是什么性别。 ...
admin2 发表于 2014-12-21 10:55
同意。这个李银河干脆承认算了,躲躲藏藏的有什么意思。承认和王小波在一起时是异性恋,和这位在一起就是同性恋,自己就是一个双性恋。
如果李银河现在不是同性恋,那她和这个生活了17年的人,过不过夫妻生活?和一位生理女性的人同居还不是同性恋,那还能是什么?这个李银河太假了,同性恋其实也没啥,干嘛说假话。
作者: 海阔天空    时间: 2014-12-31 00:27

我只想问问:李银河和一个生理上是女性(也就是长着女性生殖器官)的人相恋并且同居,她到底是不是同性恋?请回答是或不是。
admin2 发表于 2014-12-27 20:16
肯定是。不是干嘛找一个女的,不找一男的?

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0