标题: 金曲重温:心中有刀 [打印本页]

作者: 梅茗    时间: 2008-4-25 00:25     标题: 金曲重温:心中有刀

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/zjyl.mp3

再见杨柳
作者: 梅茗    时间: 2008-4-25 00:47     标题: 终于都可以了。否则刀粉可要怪罪啦。

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/ysza.mp3

一生中最爱

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/jyqwz.mp3

今夜情为证

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/sht.mp3

上海滩
作者: 丙辰龙    时间: 2008-4-25 01:13

听到了

作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-4-25 01:30

听得偶为有刀擦皮鞋也愿意了。
作者: 花间对影    时间: 2008-4-25 01:42

百听8厌哎~~~汇报一哈:梅茗发现歌曲链接失效了,找了空间上传,前提是,我放弃拍卖发财的机会,把独家私享的有刀金曲打包发给梅茗,无私啊,真无私。(贪一下功~~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-4-25 03:14

突然发现有人传染得了梦游症的说。
作者: 采采    时间: 2008-4-25 03:31

有刀的声音迷S人了。
作者: 歪弟    时间: 2008-4-25 10:37

刀粉蠢蠢欲动
作者: 花间对影    时间: 2008-4-25 11:30

原帖由 自觉的梦游人 于 2008-4-25 03:14 发表
突然发现有人传染得了梦游症的说。
这是某个梦游人传染的~~
作者: 猪头猪智慧    时间: 2008-4-25 12:16

怎么没有俺喜欢的《一生何求》?
作者: 亢亢    时间: 2008-4-25 17:40

紫壶JJ都贡献出来了么?再翻翻箱子底阿,没听够呢。
作者: 梅茗    时间: 2008-4-25 17:47

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/wq.mp3

晚秋

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/xkfy.wma

笑看风云

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/qps.wma

情凭谁来定错对

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/pf.wma

捕风的汉子

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/cmsj.wma

沉默是金

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/ljf.mp3

龙卷风
mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/kxd.mp3

开心的马骝

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/zasht.mp3

最爱上海滩
作者: 紫壶    时间: 2008-4-25 18:36

原帖由 亢亢 于 2008-4-25 17:40 发表
紫壶JJ都贡献出来了么?再翻翻箱子底阿,没听够呢。
我是毫无保留啊,怎敢私藏?
昨晚梅茗和技术员雨石辛苦了,远程上传到半夜~~
作者: 水色    时间: 2008-4-25 18:48

难道所所所所所谓的有有有刀金曲就就是“心中有刀”先生唱唱唱滴么?
!@#¥%……&*()——+#¥……&*()——+#¥%……&*()——
作者: 紫壶    时间: 2008-4-25 19:47

原帖由 水色 于 2008-4-25 18:48 发表
难道所所所所所谓的有有有刀金曲就就是“心中有刀”先生唱唱唱滴么?
!@#¥%……&*()——+#¥……&*()——+#¥%……&*()——
难难难难道这还要怀疑么? 是在录音棚里录制的,专业得很呐~~
作者: 水色    时间: 2008-4-25 21:02

原帖由 紫壶 于 2008-4-25 19:47 发表

难难难难道这还要怀疑么? 是在录音棚里录制的,专业得很呐~~
不是怀疑拉,是木头脑袋反应慢。

俺来回听呢
作者: 雅琼    时间: 2008-4-25 21:56

有刀的声音富有磁性,很好听啊。
作者: 西4西    时间: 2008-4-25 22:20

这是刀声啊,好温柔啊。
作者: 心中有刀    时间: 2008-4-26 10:31     标题: 多谢帮助

有刀是电脑盲,如何将自己电脑中存储的歌曲上传到博客和坛子里,我是弄不来的。

谢谢梅茗和雨石,有刀这厢给你们深深作揖了!
作者: 花间对影    时间: 2008-4-26 11:05     标题: 关于《一生何求》

提起有刀唱过的这首歌,隔着屏幕,俺都脚得有人双眼发直,可有刀说:“《一生何求》,录过的,但原始的那张CD已丢,找不到了,也没有找到MP3版的存根。”——可惜哦~~~
作者: 花间对影    时间: 2008-4-26 12:40

今天挨个儿听过来,发现《笑看风云、情凭谁来定错对、捕风的汉子、沉默是金》,全都沉默了,听不见!!!

作者: 丙辰龙    时间: 2008-4-26 12:48

原帖由 花间对影 于 2008-4-26 12:40 发表
今天挨个儿听过来,发现《笑看风云、情凭谁来定错对、捕风的汉子、沉默是金》,全都沉默了,听不见!!!
是的是的。只显示“准备就绪”。

听不到,刚开始还以为是我RP值太低了。

其他的都能听。
作者: 花间对影    时间: 2008-4-26 12:50

《爱多一次 痛多一次》没上传。
另外,有刀博客里还有许多歌,比如《暗里着迷》、《世外桃源》、《倚天屠龙记》和《大内群英》,以前都存哪儿了?看来我还得去翻箱倒柜~~~
作者: 亢亢    时间: 2008-4-26 13:27

昨天问蝈蝈,印象中有一张有刀的光盘,但他是个丢蛋鸡,待他出差回京让他好好找找看,说不定可以找到,还给有刀一个存根。呵呵
作者: 梅茗    时间: 2008-4-26 13:29

原帖由 花间对影 于 2008-4-26 12:40 发表
我贴上时也发现这个几个听不成。歌名没有错。格式也都一样。没有道理啊。我看没人抗议,还侥幸以为别人或许可以听得见。

我再去查查。
作者: 心中有刀    时间: 2008-4-26 13:40

原帖由 亢亢 于 2008-4-26 13:27 发表
昨天问蝈蝈,印象中有一张有刀的光盘,但他是个丢蛋鸡,待他出差回京让他好好找找看,说不定可以找到,还给有刀一个存根。呵呵
亢亢:好久不见,下次我再到北京来,约你和蝈蝈K歌去。
作者: 梅茗    时间: 2008-4-26 13:46     标题: 现在都好了。

刚才查明白了,歌曲有的是PM3,有的是MWA。原先后缀全写成PM3了,所以才播放不出来。
作者: 花间对影    时间: 2008-4-26 13:57

晚秋和龙卷风本来能听的,现在不行,后缀别改啊,一改听不见了。
情凭谁来定错对 还是听不见。

作者: 梅茗    时间: 2008-4-26 14:22     标题: 现在应该都好了。

只有龙卷风不对。其余都可以啊。我刚刚试过。
作者: 梅茗    时间: 2008-4-26 14:52

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/adyc.wma

爱多一次痛多一次
作者: 梅茗    时间: 2008-4-26 15:03

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/dnqy.wma

大内群英

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/mrsyy.wma

梦仍是一样

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/swty.mp3

世外桃源

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/mmdsg.wma

茫茫到深更

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/yttlj.wma

倚天屠龙记
作者: 平头百姓大非    时间: 2008-4-26 19:38

偶虽然丫句也嘛听懂,但俺还是要坚决做刀粉!
作者: 姜河月    时间: 2008-4-26 20:49

欣赏了!做刀豆。
作者: 亢亢    时间: 2008-4-26 22:10

原帖由 心中有刀 于 2008-4-26 13:40 发表

亢亢:好久不见,下次我再到北京来,约你和蝈蝈K歌去。
呵呵,太好了,一直惦记着什么时候可以再听现场版呢,开始盼望中,数着指头盼ing
作者: 水色    时间: 2009-5-20 11:03

水色来也,  刀粉特此前来报道.  

上帝太垂青有刀了,  不仅赋予他一副金子般的嗓子还给予他超凡的音乐领悟力 .  有刀的歌声有魔力,  开口有深情,

这些对有刀都还不算个啥,  更让人吃惊的是有刀的记忆力,  小姑娘甲点播了两首很生僻的乐曲,有刀都是信手拈来, 轻车熟路,  毫无难度, 好象他昨天才刚刚专门用功练习过这乐曲似的 ,  

就这,还不是最厉害的,  有刀甚至连MV里的演员手势动作都记得,  连那些高潮处的一个小小的弯腰, 拍手,  转身, 都神奇滴和MV演员合拍了,  甚至连那腰弯下去的幅度,和手掌拍下去的轻重都是完全一样的.......

看得俺彻底绝望了.

强烈要求偶像上传更多金子
作者: 驾一叶之扁舟    时间: 2009-5-20 12:54

第一次听有刀唱歌,就疑惑有刀是不是选错职业啦。
作者: 闲人一名    时间: 2009-5-20 14:59     标题: 回复 35楼 的帖子

有刀博客上有全集啦。
作者: 心中有刀    时间: 2009-5-21 14:46

闲人兄:

不能说“全集”啊——那年张国荣跳楼自杀,俺的第一反应是他的歌能出全集了。
作者: 花间对影    时间: 2009-5-21 17:20

又听了好几遍,常听常新~~~
作者: 平头百姓大非    时间: 2009-5-21 19:30

[quote]原帖由 水色 于 2009-5-20 11:03 发表

上帝太垂青有刀了,  不仅赋予他一副金子般的嗓子还给予他超凡的音乐领悟力 .  有刀的歌声有魔力,  开口有深情,

这些对有刀都还不算个啥,  更让人吃惊的是有刀的记忆力,  小姑娘甲点播了两首很生僻的乐曲,有刀都是信手拈来, 轻车熟路,  毫无难度, 好象他昨天才刚刚专门用功练习过这乐曲似的 ,  

就这,还不是最厉害的,  有刀甚至连MV里的演员手势动作都记得,  连那些高潮处的一个小小的弯腰, 拍手,  转身, 都神奇滴和MV演员合拍了,  甚至连那腰弯下去的幅度,和手掌拍下去的轻重都是完全一样的.......

看得俺彻底绝望了.

K歌时,网兄悄悄鼓励了我一番:好好练一年,你也……
可,可是面对有刀OK的“刀”功,俺只好……
作者: 水色    时间: 2009-5-21 19:41

大非在演唱《恋曲1990》的时候,小姑娘和我对视了一样,四只眼睛都跟铜铃似的,因为大非的歌声和罗大佑真的很象,不小心的话,可以乱真一把的。
作者: 心中有刀    时间: 2009-5-23 09:08

回想了一下,那晚有刀唱了不少歌,有些记不得了,但肯定唱过的有:

谭咏麟的《忘不了你》、《爱多一次痛多一次》、《明天你是否依然爱我》和《水中花》;
张国荣的《爱慕》、《千千阕歌》;
张清芳的《无人熟识》;
李宗盛的《鬼迷心窍》;
关正杰的《星》(原唱:谷村新司);
童安格的《爱与哀愁》、《把根留住》;
郑中基的《绝口不提爱你》;
吕方的《朋友别哭》;
刘德华的《该走的时候》;
叶振棠的《三国演义》。

作者: tian295    时间: 2009-5-23 10:42

楼上有刀兄,人才呀!能说能唱,说的那么好,天花乱坠,地花瞎飞,俺估摸着,唱得怎么着也要比说得好呀,也许会天降异象,雪刀霜剑横飞,听者震恐,抱头鼠窜。
作者: tian295    时间: 2009-5-23 11:00

全听一遍,倍儿棒。
咋能有才嫩,心中不光有刀,还特别有才,有情。
侠骨柔情,可是好男人中的极品,稀缺资源呀。
绝望羡慕中!
作者: 小只只    时间: 2009-5-24 12:55

有刀讲鸟语,是……?
作者: 梅茗    时间: 2010-10-6 14:32

把后缀ORG全改为CC了。因为ORG网址停了。
但好像只有第一首可听。其他我再慢慢找原因。
作者: 心中有刀    时间: 2010-10-6 14:43

第一首《再见杨柳》已经修复了。

谢谢梅茗。
作者: 梅茗    时间: 2010-10-6 14:47

有可能是不支持汉字名称。第一首歌是拼音字母,所以可以听了。
作者: 心中有刀    时间: 2010-10-6 14:54

有可能是不支持汉字名称。第一首歌是拼音字母,所以可以听了。
梅茗 发表于 2010-10-6 14:47
那能不能把曲库里的歌名先改成字母,然后再做链接试试?
作者: 梅茗    时间: 2010-10-6 15:00

现在的服务器新换的操作系统跟我们常用的WXP、W7等不同,全是命令界面操作。我完全不会设置了。只有等雨石上来,请他改动了。
作者: 水笺    时间: 2010-10-6 15:30

听歌,有刀就是一个闽南仔,这对于江浙人来说怎么可能,奇怪。
作者: tian295    时间: 2010-10-6 17:36

再见杨柳,确实好听!经典!
声音清扬,而有情深款款!
作者: showcraft    时间: 2010-10-6 20:09

奇怪,我这里听不到啊。
作者: 李酒苗    时间: 2010-10-6 20:35

第一首,第一首,第一首,就先听第一首吧~~~~
作者: 梅茗    时间: 2010-10-6 21:37

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/alzm.wma

暗里着迷

mms://www.yantan.cc/bbs/ydjq/gx.mp3

故乡
作者: 梅茗    时间: 2010-10-6 21:39

原来有两首传上了,贴掉了。补上。
作者: 李酒苗    时间: 2010-10-6 21:50

有刀金曲,上传,失效,再上传,再失效,至少一年修改一回,梅茗辛苦~~~
话说回来,谁让有刀唱得这么棒涅,值得折腾几次~~~
作者: 何萍    时间: 2010-10-6 21:58

真的很好,不是一般的好。
作者: 心中有刀    时间: 2010-10-7 15:11

我要给梅茗和雨石深深地鞠上一躬,谢谢你们!
作者: showcraft    时间: 2010-10-7 21:11

相当专业,厉害!
作者: 夏加坤    时间: 2010-10-7 22:09

听了《晚秋》和《笑看风云》
作者: 稻草人007    时间: 2010-10-7 23:47

这歌唱的太棒了。我要强烈要求加入刀粉
作者: kemingqian    时间: 2010-10-7 23:59

先听了第一首,歌词不懂,但有超然度外的感觉。
作者: 杨林    时间: 2010-10-8 12:43

大吃一惊,眼见为虚,耳听为实。我还以为我的几个朋友唱歌厉害,今听有刀方知刀下留情是咋回事。
作者: 心中有刀    时间: 2010-10-8 13:07

呵呵,稻草人MM、克明、杨林诸兄谬赞了。有刀金曲是十多年前录的,现在跟那时比,有刀的唱功有长进,但嗓子明显退步了。

下次有机会相聚,我找你们K歌玩。
作者: 杨林    时间: 2010-10-8 13:13

我至今没买票听过一个歌手的演唱会,有刀开演唱会我会买票去听。
作者: 李新苗    时间: 2011-6-25 19:27

随手翻老帖子看没想到翻出这么个宝贝来!
刚看到题目的时候还以为是推荐一个叫《心中有刀》的专辑!
我还跟旁边的朋友说本论坛有个资深网友的名字来源于这个专辑!
直到看了下面的回复,才知道原来演唱者就是这个叫有刀的网友!
我和朋友都震惊了!她说他没去当歌星太可惜了!!!
作者: 李新苗    时间: 2011-6-25 19:29

听得偶为有刀擦皮鞋也愿意了。
自觉的梦游人 发表于 2008-4-25 01:30
你给他擦皮鞋,我给他打领带,O(∩_∩)O哈哈哈哈哈~

求偶像的博客地址,求偶像的照片、海报、签名T恤!!!
作者: 何萍    时间: 2011-6-25 22:17

以为李新苗是某位老燕友的马甲,现在看来,真是一位很新很嫩的苗。
作者: 心中有刀    时间: 2011-6-26 00:38

随手翻老帖子看没想到翻出这么个宝贝来!
刚看到题目的时候还以为是推荐一个叫《心中有刀》的专辑!
我还跟旁边的朋友说本论坛有个资深网友的名字来源于这个专辑!
直到看了下面的回复,才知道原来演唱者就是这个 ...
李新苗 发表于 2011-6-25 19:27
呵呵,谢谢新苗,这个帖子里的粤语歌都是陈年货了。最近一年多来,俺迷的是台语歌,也就是闽南语流行歌。
作者: 歪弟    时间: 2011-6-26 01:14

似乎该发行新专辑了
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-6-26 01:38

似乎该发行新专辑了
歪弟 发表于 2011-6-26 01:14
[attach]44679[/attach]
作者: 宇航    时间: 2011-6-26 02:08

《爱与哀愁》这首歌有难度啊
作者: 李新苗    时间: 2011-6-26 09:22

以为李新苗是某位老燕友的马甲。
何萍 发表于 2011-6-25 22:17
我在燕谈一出生,就老了。\(^o^)/~
作者: 李新苗    时间: 2011-6-26 09:22

说了半天,还是木有人给我提供偶像的博客地址啊?
作者: 花间对影    时间: 2011-6-26 09:29

http://www.yantan.cc/blog/index. ... ion/spacelist/php/1

经过N次升级,音频好像已经失效了。
作者: 花间对影    时间: 2011-6-26 09:30

新苗,头像下面最后一行,就有博客地址,点击即可。
作者: 金秋    时间: 2011-6-26 09:48

好久没听有刀了,刚打开听了一首,就赶紧关了,担心一听起来就没完没了,时间耽误不起。
作者: 李新苗    时间: 2011-6-26 10:01

http://www.yantan.cc/blog/index.php?uid/2025/action/spacelist/php/1

经过N次升级,音频好像已经失效了。
花间对影 发表于 2011-6-26 09:29
没有失效哦,我这边还能听的,只是要缓冲一会儿。
作者: 李新苗    时间: 2011-6-26 10:05

新苗,头像下面最后一行,就有博客地址,点击即可。
花间对影 发表于 2011-6-26 09:30
我点开有刀个人资料里的这个http://www.yantan.org/blog/?uid/2025地址
结果是:无法显示此网页
网址为 http://www.yantan.org/blog/?uid/2025 的网页可能暂时无法连接,或者它已永久性地移动到了新网址。
以下是一些建议:
请稍后重新载入此网页。
错误 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET):连接已重置。
作者: 李新苗    时间: 2011-6-26 10:06

重试了多次都不行。
作者: 花间对影    时间: 2011-6-26 10:08

把地址里的org改成cc
作者: 李新苗    时间: 2011-6-26 10:22

博客打开了,可是木有传说中的专辑,只有收藏这个帖子了。
作者: 听月小筑    时间: 2011-6-30 11:09

很幸运,前几天在上海听了有刀现场版的演唱会,决定做刀粉了。
作者: 何萍    时间: 2011-6-30 23:20

很幸运,前几天在上海听了有刀现场版的演唱会,决定做刀粉了。
听月小筑 发表于 2011-6-30 11:09
都唱了什么歌涅?是黄乙玲还是谭咏麟啊?
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-7-1 00:52

作者: 心中有刀    时间: 2011-7-1 16:02

都唱了什么歌涅?是黄乙玲还是谭咏麟啊?
何萍 发表于 2011-6-30 23:20
呵呵,那天俺拉了几位歌友一起K歌,大多是老歌。依稀记得俺唱了以下曲目——

谭咏麟的《把你藏在歌里面》、《冬之寒号》;
张国荣的《共同渡过》、《当年情》、《明月夜》、《沉默是金》;
谢雷的《酒是舞伴你是性命》;
沈文程的《心事谁人知》;
李国祥的《总有你鼓励》;
张清芳的《无人熟识》;
林子祥的《在水中央》;
阿桑的《寂寞在唱歌》;
陈雷的《海海人生》;
邓丽君的《再见我的爱人》;
王菲的《传奇》;
张德兰的《武侠帝女花》;
汪明荃的《京华春梦》;
吴宗宪的《受伤的心》、《真心换绝情》;
黄乙玲的《无字的情批》、《十二月的情批》、《无情巷》;
罗时丰的《善变的脸》;
叶振棠的《三国演义》、《我来自潮州》。
作者: 听月小筑    时间: 2011-7-1 17:28

肯定不止唱这些歌呀,事实上,我也忘记听了多少歌?记得还有一首《车站》。
被邀请到场的有四位美女,一位帅哥,这位帅哥是有刀的徒弟,反正不管是帅哥还是美女,他们个个都是唱歌高手,甚至比高手还要厉害,有一点值得一提的是有刀的徒弟不喜欢黄乙玲,有刀却偏偏喜欢她的唱,与他对着干。
在此,还要告诉别的燕友,与有刀见面的时候,一定要听他唱歌,不听肯定后悔。
作者: 宇航    时间: 2014-6-26 16:41

哈哈,重温金曲啊
作者: 竹南    时间: 2014-6-26 17:49

呵呵,那天俺拉了几位歌友一起K歌,大多是老歌。依稀记得俺唱了以下曲目——

谭咏麟的《把你藏在歌里面》、《冬之寒号》;
张国荣的《共同渡过》、《当年情》、《明月夜》、《沉默是金》;
谢雷的《酒是舞伴 ...
心中有刀 发表于 2011-7-1 16:02
唱了这么多,麦霸的风格啊
作者: 心中有刀    时间: 2014-6-27 00:50

唱了这么多,麦霸的风格啊
竹南 发表于 2014-6-26 17:49
哪怕“麦霸”是个贬义词,俺也认了。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-27 00:55

和有刀见过那么多次面,硬是木听过,俺墙裂建议直播一次啊啊啊啊啊啊啊~~~
作者: 心中有刀    时间: 2014-6-27 01:00

和有刀见过那么多次面,硬是木听过,俺墙裂建议直播一次啊啊啊啊啊啊啊~~~
歪弟 发表于 2014-6-27 00:55
下个月我来深圳,我请你听歌。
作者: 宇航    时间: 2014-6-27 01:21

本人已经全部下载,如果有想存在自己手机里听的,我 可以打包发送,
作者: 歪弟    时间: 2014-6-27 02:20

下个月我来深圳,我请你听歌。
心中有刀 发表于 2014-6-27 01:00
先告知行程,俺现在要服事老娘,周末跑不脱
作者: 听月小筑    时间: 2014-6-27 07:16

跑不开就挑你跑得开的时间,沾你的光,我也要听

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0