标题: [原创] 戒烟日集 [打印本页]

作者: 歪弟    时间: 2008-10-16 14:50     标题: 戒烟日集

我一直认为上帝知道人生很无聊,所以他在我们的路上放满了各种礼品和游戏,人人有份,就好像美酒,巧克力,与某个美女烛光晚餐等等,我认为上帝给我的最好礼物就是烟,烟有多好,很多作家都有文字说明俺就不啰嗦了。
今天天气正常,交通正常,物价正常,燕谈正常,全世界都正常,就俺要戒烟了@#@¥#@¥
马上打电话给阴间那个进出口公司,他扪定制的60年烟熏肉无法交货了,要点别的吧!

烟盒里还有四根,每一根都亭亭玉立,俺把他们揉碎,扔到垃圾箱里~~~~~~
今晚没有熄灯号。明早也没有公鸡叫。一切都要变变变
作者: 周泽雄    时间: 2008-10-16 15:11

歪弟真要戒烟?了不起。这是俺努力了半辈子都没有成功的事。
抽烟真不好,其实,我比任何人都更憎恶自己抽烟。
要不,俺不声张,偷偷地陪着歪弟戒两天。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2008-10-16 15:18

歪弟可以戒烟,泽雄可不能戒烟,把烟戒了,文章恐怕写不下去了,你健康了,读者可就损失了。
作者: 梅茗    时间: 2008-10-16 15:21

嗯。还是戒吧~

健康这事真不是耍的。关键是你还没有回头后悔机会。
作者: 流星雨    时间: 2008-10-16 15:21

支持歪弟戒烟,抵制泽雄戒烟!
作者: 歪弟    时间: 2008-10-16 15:36

泽雄真要戒啊,俺支持,我已经两天了,咱俩比试比试
作者: 杜雅萍    时间: 2008-10-16 15:49

人生得意须有酒(烟、糖、咖啡、巧克力、牛奶)。。。。。。,自从三什么什么事件以来,俺想明白了,不虐待自己。
作者: 兮兮    时间: 2008-10-16 15:50

俺每天抽一支烟,谈不上需要戒。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-16 16:04

戒烟有两类方法,一类苦大仇深,要不停的恶心自己的黑肺(其实正常的肺也很恶心),还要把自己当成超人,咬着牙牛*,戒个烟小菜一碟。隔壁老是在说鲁迅要是还活着咋地咋地,我觉得要是鲁迅戒烟,一定会变成祥林嫂的。
所以我决定采用快乐戒烟法,原理就是把自己对尼古丁的热爱转移到爱吃的或者爱玩的上面,按俺的实际情况,我桌子上出现了青苹果,瓜子,香口胶,毛栗子,柑橘,等晚上了还会有几代子香干,按照科学原理,我只要用这些抵抗三天敌人就会撤退。
今天天气哈哈哈,谁管天气啊,地上有一层薄薄的白雾,每个人都有一双小脚,写不下去了,我的脑叶好像还在床头柜里没带出来,我的眼睛也装反了
作者: 阿吕    时间: 2008-10-16 16:07     标题: 要看歪弟是第几次戒烟

我看是戒不掉的--不信就等着瞧,呵呵.
作者: 流星雨    时间: 2008-10-16 16:12

烟是最好戒滴,我一天可以戒12次。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-16 16:57

燕谈这几天很热闹,但我的内心很平静,就跟死亡一样。现在我可以想点事情了。。。算了,还是不想了
俺的大救星来了,说不定俺会消失两天,脱胎换骨去
作者: 李酒苗    时间: 2008-10-16 17:38

这烟还没戒两天,就要玩蒸发,你也太歪了,是不是希望有人反对你戒烟啊?
作者: 歪弟    时间: 2008-10-16 17:43

我要转移注意力,瓜子已经吃够了,我什么也不想吃了我要去打鱼去
作者: 李酒苗    时间: 2008-10-16 17:53

也就戒个破烟,有必要哭天抢地吗,好像受了多少折磨似的,又不是戒鸦片,横横!还钓鱼?

[attach]15751[/attach]
作者: 某某马甲    时间: 2008-10-16 19:09

戒还是不戒,这是一个问题。我戒过,也复辟过,最长的是一年半,最短的几个月,现在是复辟王朝。我的意志不怎么样,不会把最后几根烟揉碎,而是上午说抽完今天最后一根,下午开始戒。那一次一年半的戒烟,就是这样从某个下午开始的。之后,不管谁谁千里迢迢送来中华牡丹的,都能一律送人,吓得那帮烟友瞪着大眼接受贿赂。后来老妈生病,回国,看到故乡那么多可爱的人,喝着可爱的酒,抽着可爱的烟,我就不行了,之后就带着把失去的抽烟时间补回来的猛劲,彻底复辟。上次发嗲,学猪头拔牙,其实,没有戒,忽悠了燕谈人民。
很多成功戒(过)的人都是靠喝水,歪弟想通过零食戒烟,我看到是一个真正的歪字,到时戒不了,人还吃胖一圈,成了歪胖,别说我没有友情提醒过。
作者: 梅茗    时间: 2008-10-16 19:13

歪弟你可一定要扛住啊。
人民群众很爱戴你~~
作者: 梅茗    时间: 2008-10-16 19:16     标题: 回复 16楼 的帖子

XX马甲这种情况俺见过。俺一个老同学,就是手指牙齿都熏得很黄的那种老烟民,可是说戒就戒,他说不抽就不抽,就这么简单。可能也就戒了一年多吧,后来好像又抽开了。反正他说要戒很容易。
作者: 李酒苗    时间: 2008-10-16 19:30

总算有个某某马甲上钩了,戒烟是件好事,坏银闪开,8得干扰~~
作者: 阿吕    时间: 2008-10-16 20:12

我也送过人好多条自以为永远也不会再抽的烟。堪回首!
作者: jfk    时间: 2008-10-16 20:22

我以前一天一包烟,早上起来先来一支,晚上睡觉前也要抽一支。但是戒也就戒了,没有多想,嘴巴不习惯,吃坚果,主要是花生。前3周难熬,过了1个月就想着要保持这样的成果,3个月后基本不想,是会发胖,胃口特别好,多运动一下就OK了。坚持,坚持,再坚持。戒严不难。祝楼主成功。[attach]15753[/attach][attach]15753[/attach][attach]15753[/attach]
作者: 歪弟    时间: 2008-10-16 20:27

一个抽烟的人,他会有一些特有的意识和动作,拿烟点火呼吸吐纳一气呵成的。烟灰缸在那里,打火机在那里,烟又在那里,这些都近乎本能了,一个老烟党不会把自己置于有火无烟或有烟无火的尴尬境地。俺这回出去被机场搜出4个打火机,等我回来的时候,又是3个,我好象一个都没买

现在我的动作还保留着原来的样子,可是烟缸边,床头上,口袋里全是空空如也。
作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-16 21:17

原帖由 猪头猪智慧 于 2008-10-16 15:18 发表
歪弟可以戒烟,泽雄可不能戒烟,把烟戒了,文章恐怕写不下去了,你健康了,读者可就损失了。
这话最可恶!把猪头拉出去砍了,洗脑。

就是有些人古旧脑筋,总以为文字工作的、IT写程序的、数学专业的,都离不开烟。这个想法坑了很多人的。
作者: 一张肚皮    时间: 2008-10-16 21:47

看完,哈哈哈,快要笑死了。怎么歪弟一写字就那么,那么那么那什么呢!
作者: 人约黄昏后    时间: 2008-10-16 22:17

又米有视频,哪个晓得是真戒假戒?保不准这会儿一边吞云吐雾一边敲键盘呢 如果下定决心戒,就要在全体燕燕雪亮的眼睛的监督下进行
作者: emmer    时间: 2008-10-16 22:21     标题: 回复 9楼 的帖子

祝歪哥成功!
不过,小心变胖哦。
作者: 迅弟儿    时间: 2008-10-17 01:07

没事。不会变胖的。多打打瞌睡,很容易戒掉的。
小菜一碟。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-17 12:07

昨天跟大救星打了一晚上球,腰酸背疼啊,好久没有如此运动了,真是美妙,早晨醒来,饥饿难忍,吃了一份超级早餐,小排意粉加三明治果茶,我真想连午餐一起整了。
我大概抓住规律了,下午四五点开始,左脑开始缺氧,目光开始离散,这时还能吃好就没事,如果咬牙坚持,八九点时耐心就会消失,脾气很差,今天是关键一天,今天过去,就等于三大战役打完了,可以进京赶考了。
曙光在望了,现在摇摇头,脑浆荡漾,两眼也在往外冒冷气,很美好。

现在交代一下我的烟龄,鼓励那些准备戒烟的观众们:
小学四年级的时候我的烟量就有每天一包,后来被强行戒烟。初中毕业后开始报复性反弹,基本上一直是2天3包烟,期间为了小侄子诫过一次。我的烟瘾不算大,习惯很坏,睡前起前都要抽,不抽不行,这两天下来,不容易啊 ,写不下去了...
作者: 梅茗    时间: 2008-10-17 12:26

曙光在望了~歪弟加油~~

作者: 阿吕    时间: 2008-10-17 12:26

科学发现,那些有网瘾的人,脑部结构已经异于常人。烟瘾就可想而知。
祝歪兄戒烟成功——不负责任地说。
希望歪兄做个全面的体检,如果没健康方面大碍的话,还是不要戒,控制吸烟量就好——发自肺腑地说。

对于吸烟者而言,总是没信心做到控制自己的吸烟量,却总很有信心戒掉,也是很反讽的一件事,哈哈!
作者: 歪弟    时间: 2008-10-17 13:44

为什么俺要干这件蠢事?医生没有吓唬过我,俺也不指望多活几年,告诉大家吧,俺被一个高智商美女忽悠了。冷静下来想想人家也是为了你好啊,最起码的吃了很多辈子都没吃过的水果,今天清单上有芒果木瓜,山竹,嗯,再来点坚果。
作者: 周泽雄    时间: 2008-10-17 14:41

幸福的歪弟。
算了,俺没有高智商美女劝说,这烟,暂时不戒了。这就抽一根去。
等到歪弟彻底戒成了,俺再权衡权衡。
预祝成功,可别放弃呀。哪有烟瘾可言,顶住就是一切。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-17 15:10

那美女说很多人跟我一起戒烟呢,横横,果真是忽悠哇
作者: 菜农    时间: 2008-10-17 17:01

呵呵,我是戒烟成功的,如果要讨教经验,拿一条中华来再说。
作者: 某某马甲    时间: 2008-10-17 19:15

吃吧,多吃点,刘备也这样说的,等吃成了胖子,再抽烟消愁。
作者: 笑语篷窗前    时间: 2008-10-17 20:37

某些人很阴险,换着马甲变着法子摧毁歪弟戒烟的意志,人家戒成了呢,算你们鞭策有力,人家没戒成呢,又算你们有先见之明。
此风怎可长?煞!
作者: 我看青山    时间: 2008-10-18 13:07

歪弟你要戒了烟,我名字倒过来写,青山看我。

作者: 梅茗    时间: 2008-10-18 13:12

歪弟呢?今天战事如何?
作者: 周泽雄    时间: 2008-10-18 13:50

原帖由 我看青山 于 2008-10-18 13:07 发表
看来是位熟悉歪弟品性的网友。
歪弟烟瘾是比俺要大些,比如吧,在公共场合,尤其是有女士在场,我会很自然地不抽烟,也不觉得有何憋闷。歪弟就明显露出克制之态。——当然,正因为这样,才显得歪弟可贵的绅士风度。我已经形成条件反射了,就像坐飞机时,自然地不抽烟,没有抱怨,也无需克制。
有人说,戒烟宜缓,逐渐减量是好办法。但是,我所听到的戒烟成功例子,都是决绝型的。
再次声援并鼓励歪弟,第四天了吧?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-18 14:01

某某马甲忒欠抽(抽是抽烟的抽),勒令他自觉禁言三天,以让歪弟把轰轰烈烈+花花绿绿的戒烟运动进行到底!
作者: 李酒苗    时间: 2008-10-18 14:10

原帖由 我看青山 于 2008-10-18 13:07 发表
倒过来写,怎么是“青山看我”涅?俺期待“山青看我”这个不明不白的ID适时出现~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-18 14:26

有人很起劲,借着歪弟的戒烟歪风,很有点妄图趁机在家做李则徐,发动禁烟运动,这种架势看他摇头晃脑的样子,还昭然得揭不须揭了。好在,烟是戒得,却是禁不得的,至少,这个“李则徐”会马上跳起来声明他不是禁烟派,是不是啊?
作者: 李酒苗    时间: 2008-10-18 14:52

原帖由 自觉的梦游人 于 2008-10-18 14:26 发表
有人很起劲,借着歪弟的戒烟歪风,很有点妄图趁机在家做李则徐,发动禁烟运动,这种架势看他摇头晃脑的样子,还昭然得揭不须揭了。好在,烟是戒得,却是禁不得的,至少,这个“李则徐”会马上跳起来声明他不是禁烟派,是不是啊?
哈哈,现在的俺,8 会勒令任何人戒烟,谁都知道珍爱自己的生命,我不会比他或她对他自己或她自己的生命质量更关心,所以么,8用我多费心滴,除非,别人有盲点需要俺提供可贵的参考意见。

8过,在别人好8容易下狠心戒烟的时候,俺绝对8会像某些心怀叵测的人那样,险招迭出地进行讥讽挖苦干扰打压。这些人哪,就担心别人一旦戒烟成功,痛苦的戒烟问题就会摆到自己的议事日程上,而且,排得非常靠前,而且,没有回避的理由,于是,戒烟在他那里,就成了禁烟,那可如何是好涅?唉,俺也为这些人难过啊~~~
作者: 小妖怪    时间: 2008-10-18 16:20

歪弟啊,一切顺其自然吧,别太委屈自己
作者: 梅茗    时间: 2008-10-18 16:43

连幼儿园的小朋友也明白抽烟不是好习惯,碰到吞云吐雾的大人,都会理直气壮来管的。
呵呵。我女儿小时候就是这样对付她爷爷的。老先生的烟瘾很重,一家人没一个敢说的,就是让孙女管得一点脾气也没有。实在要抽,偷偷呆在阳台过瘾。

歪弟一定要挺过去啊。
作者: 卓立    时间: 2008-10-18 17:21

歪弟要戒烟,先把头像给换了。可惜俺头像早就烟上了,要不然就送给我吧。
作者: 菜农    时间: 2008-10-18 23:06

抽烟的机理很复杂,抽烟兼有:
1、满足一种食欲(烟瘾)
2、动作习惯
3、行为艺术(摆派)
4、体会生命的存在(故意讨苦吃)
5、欲仙欲死腾云驾雾
……
戒烟以后,如果单纯地靠吃东西来解决,就仅仅是转移一种食欲,这是不行的,要在动作习惯和行为艺术上继续寻找替代品,例如抽空烟斗,思考问题时要摆样子,这样就可以了。

另外抽烟多了必然呼吸难受,喉咙疼痛,靠身体不适后的康复调节本能,也可以自然戒烟。
作者: 小讨厌    时间: 2008-10-18 23:30

戒烟好比减肥,共勉。。。。。。。
作者: 李酒苗    时间: 2008-10-19 11:49

看样子,歪弟功力非凡,戒烟戒到土遁,戒到入定。
劝他戒烟的美女怎么也不来替岗?
作者: 姜河月    时间: 2008-10-19 11:53

倒过来写的名字更有诗意。

戒烟的难易程度可能和抽烟的方式有关,过去俺一天一包半,但俺将烟吞到喉咙口就吐出了,抽烟好象只是为了应酬,也没感到有瘾,说戒就戒了。
将烟吸到肺里可能难戒些。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-19 20:29

叼根烟,进来溜达溜达,戒了第几天啦?有没有眼泪一把鼻涕一把的反应症状啊?美女买了多少种水果前来慰问啦?
作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-19 20:36     标题: 回复 51楼 的帖子

51楼先生,您的回帖很精彩,请速速领取奖品
作者: 水色    时间: 2008-10-19 20:36

忍不住暗想了一把, 色水!@#¥%……&*()——好难听, 俺才不打这个赌。
老歪辛苦了,要是戒烟成功,俺送你一个烟灰缸吧,景德镇滴青蛙莲花烟灰缸,可以拿来装瓜子什么的。
作者: 卓立    时间: 2008-10-19 20:56

原帖由 水色 于 2008-10-19 20:36 发表
忍不住暗想了一把, 色水!@#¥%……&*()——好难听, 俺才不打这个赌。
老歪辛苦了,要是戒烟成功,俺送你一个烟灰缸吧,景德镇滴青蛙莲花烟灰缸,可以拿来装瓜子什么的。
啊哈,又是这个推销十多遍都没人肯收的烟灰缸
作者: 卓立    时间: 2008-10-19 20:57

原帖由 菜农 于 2008-10-18 23:06 发表
抽烟的机理很复杂,抽烟兼有:
1、满足一种食欲(烟瘾)
2、动作习惯
3、行为艺术(摆派)
4、体会生命的存在(故意讨苦吃)
5、欲仙欲死腾云驾雾
……
戒烟以后,如果单纯地靠吃东西来解决,就仅仅是转移一种食欲,这是不行的,要在动作习惯和行为艺术上继续寻找替代品,例如抽空烟斗,思考问题时要摆样子,这样就可以了。

另外抽烟多了必然呼吸难受,喉咙疼痛,靠身体不适后的康复调节本能,也可以自然戒烟。
还漏了一条:
代替叹气……对俺最重要
作者: 水色    时间: 2008-10-19 20:58

原帖由 卓立 于 2008-10-19 20:56 发表

啊哈,又是这个推销十多遍都没人肯收的烟灰缸

作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-19 21:01

这名字倒过来读、喊,有什么涅?人游梦,多么富有诗意的名字啊!粉磨水,也不错,就是带有过滤嘴的烟不能倒过来抽的说。
作者: 水色    时间: 2008-10-19 21:12

粉磨水 !!! 俺的这干粉丝可根根都是大牛粗粉,这水磨粉不要紧,粉磨水,俺非要被磨成水渣子不可了。
作者: 九船城    时间: 2008-10-19 21:34     标题: 2008 特种邮票--歪弟戒烟

[attach]15800[/attach]

听说歪弟戒烟了,还是在高智商美女的劝告下开始的行动,能坚持这么久很不容易了。
不知道这次去珠海能带回几只大火机,到时不要扔了,能不能快递给我?
如果歪弟兄戒烟成功,我也戒烟,再把打火机快递给其他人。
作者: 水色    时间: 2008-10-19 21:37

吼吼,追随者甚众,歪弟眼见就要成现代版滴阿甘了。俺做拉拉队队长,老猪快跑,加油加油!!!
作者: 网事情缘    时间: 2008-10-19 22:40

貌似戒毒的也没抽疯抽成这样吧?

要真想戒烟,俺支你一招吧,把脑袋放在水盆里把自己憋死。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2008-10-19 23:04

俺想学抽烟还来得及吗?
作者: 歪弟    时间: 2008-10-20 10:43

回来了,谢谢鼓励俺滴,也谢谢等着看俺笑话滴

破手机拍了我剩下的打火机,给九船瞧瞧
[attach]15803[/attach]
作者: 周泽雄    时间: 2008-10-20 11:32

这张模糊不堪的照片说明,歪弟的神智很清醒,手却不听使唤了。
戒烟,真不是好耍的。
再次祝歪弟顶住。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-20 11:55

[attach]15804[/attach]
傍晚游泳
[attach]15805[/attach]
早晨读书
[attach]15806[/attach]
书的旁边本来应该有烟有酒,为了戒烟,连形象都牺牲了
[attach]15807[/attach]
蝼蚁也来读书了
[attach]15808[/attach]
读得很仔细呢
[attach]15809[/attach]
构图还可以,云彩不大好,黑白还好点

[attach]15810[/attach]
乱窜中

[attach]15811[/attach]
秋草

[attach]15812[/attach]
水平再垃圾,葡式要吓人
[attach]15813[/attach]

猜猜吧,俺去了哪里
作者: 周泽雄    时间: 2008-10-20 12:43

这样的海,非南海莫属。
再战战兢兢地和歪弟握握手,如此厚待小书,有逼俺陷入含泪门之意。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2008-10-20 13:30

原帖由 水色 于 2008-10-19 20:36 发表
俺早就戒了,要不送给俺?
作者: 花间对影    时间: 2008-10-20 13:38

那张黑白剪纸很诗意。破势也摆得很有型~~~
歪弟戒烟期并没有涕泗交迸,值得庆祝。

作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-20 13:50

歪弟,真是个可爱的家伙! 一定要坚持。照片拍的确实一般,不过配上那文字,还是很有趣。
丙辰龙给你献花
作者: 水色    时间: 2008-10-20 16:11

原帖由 傻瓜也快乐 于 2008-10-20 13:30 发表
俺早就戒了,要不送给俺?
这个烟灰缸长得多漂亮都不知道,谁说推销不出去,这个人家已经是留给歪爷的了,不许抢!
作者: 水色    时间: 2008-10-20 16:13

好美的景色,快乐戒毒疗法真是可以借鉴的说。
南海的秋草也已经是这般颜色?
作者: 我看青山    时间: 2008-10-20 18:22

歪弟去了东澳岛吧?
嘿嘿!
作者: 梅茗    时间: 2008-10-20 18:50

看来是戒成功了~

祝贺啦~~
作者: 一张肚皮    时间: 2008-10-20 20:09

猜不出,不过看到歪弟玩得够开心~
很好很强大。
(题外话:歪弟你几度?)
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-21 09:25

有几个问题待歪爷交代,谁给歪爷拍的照?是一人行涅还是两人行?莫非这次是被押着做了这么一次悲壮的戒烟行?
作者: 山民    时间: 2008-10-21 09:59

我打赌不会超过一礼拜,谁跟我赌?
作者: 李火苗    时间: 2008-10-22 14:34

歪弟戒网了?
作者: 初十    时间: 2008-10-22 19:49

戒这么多天了啊?偶脚得歪弟此次戒烟已经非常成功了!
作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-22 19:50     标题: 回复 78楼 的帖子

嗯,有可能。
作者: 花间对影    时间: 2008-10-22 21:04

也许,海水味对戒烟着有利?我要去发明一种戒烟香水~~~
作者: 花间对影    时间: 2008-10-22 21:19

原帖由 山民 于 2008-10-21 09:59 发表
我打赌不会超过一礼拜,谁跟我赌?
俺是厚道人,不跟你赌了哈~~
作者: 歪弟    时间: 2008-10-23 12:14

谢谢各位,戒烟如演戏,演的辛苦,看的也辛苦,哈哈。
告诉皮皮:俺的视力450度
告诉梦子:出去溜达,要么独来独往,要么有男有女,村男村女都是可耻滴
山民这个死鸭子,俺在深圳花痴一般的等你电话,你竟然舍近求远见美女去了,不过俺一贯理解重色轻友的家伙们。
俺呲牙咧嘴闹戒烟,最后的奖品是烟灰缸?!这个结局太残酷还是太艺术
这个贴里似乎混进来俺家兄弟或者弟妹,吼吼,俺要调查一下。
现在汇报一下这今天的进程:原以为最困难的事在第一个星期,所以把日程排满,结果是原本艰难的日子很轻松就过去了,回到原来的生活中,一切照旧,烟瘾也照旧。每到巅峰时刻,我都要克制睡意,克制眼泪和口水。这样的戒烟可能是用力过猛了。本来昨天想带朋友去广州,结果我现在对红绿灯反应很迟钝,只好去小梅沙晒太阳了。
一到下午,形神具散,这几天经常眼睁睁说梦话,就像一个彻底损坏的机器人在混乱无序地发出一些莫名其妙的声音。
作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-23 12:21     标题: 回复 82楼 的帖子

天呐,你这也太壮烈了吧,宛若戒毒!
好辛苦。
作者: 阿吕    时间: 2008-10-23 12:51

真正的吸烟者,是骑虎者难下——因为那是真老虎。
那些容易戒的人,是骑虎者好下——因为那是周老虎。
据说戒毒单靠意志力是做不到的,彻底根治要靠动手术。吸烟没那么严重,但原理类似。
烟是有害身体的,这在医学科学上已然是种公论。但对有些人(例如我),吸烟如同信仰,是不干科学什么事的。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-23 13:14

[attach]15870[/attach]
昨日的大梅沙,注意远处那些巨大的货轮,狗日的不知能装多少烟那
作者: 花间对影    时间: 2008-10-23 17:37     标题: 歪弟注意啦~~~

戒烟关键是克服戒烟综合症

香烟尼古丁形成生理心理依赖,要戒除烟瘾需要采取综合手段———

高先生吸烟10余年,吸烟量一天两包,一天早上,高先生发现咳出的痰中带血,急急忙忙到医院就诊,医生建议他戒烟,并为他制定了详细的戒烟计划,高先生起初信誓旦旦,表示一定要成功,可是就在一个月后,医生进行回访,发现高先生又开始吸烟了。

不少吸烟者也像高先生这样,几经努力后,还是没法戒除烟瘾,那么又是什么原因导致戒烟如此之难,又该怎样才能做到真正的戒烟呢?

尼古丁形成生理和心理依赖,戒烟可能出现短期的“戒断症状”

“像高先生这样的例子不胜其数,几乎80%以上的戒烟者都遭遇到失败。”首都医科大学附属北京安贞医院北京市心肺血管疾病研究所人群防治研究室副研究员杨晓辉说,大多数人戒烟不成功的原因之一是由于对香烟中尼古丁成瘾,它使人们无论是在生理还是心理上对它都会产生一种依赖。

在戒烟的期间,戒烟者往往会在生理上出现头晕头痛,口干咳嗽,食欲增加,睡眠障碍,腹泻便秘,疲劳等症状,而心理上则会有焦虑抑郁的情绪,有吸烟的渴求与冲动,还有精力不集中、烦躁易怒、紧张等表现。这些都被称作“戒断症状”,有的又被叫做戒烟综合征,它是很多人戒烟失败的最主要的原因。

世界卫生组织烟草或健康合作中心副教授、北京呼吸疾病研究所流行病研究室主任肖丹指出,在形成烟瘾的人的血液中,尼古丁是维持一定水平的,如果达不到这一水平,就会感到不舒服。人戒烟后,由于机体缺乏了尼古丁的刺激,要自身调整到新的平衡,恢复正常健康的代谢机能,开始可能会不适应,就会出现戒断症状。正是由于戒断症状的出现,使戒烟者产生了生病的错觉。戒断症状实际上只是机体的一种短暂的生理反应,是机体进行健康的调整。

除了尼古丁,吸烟者本身对吸烟危害缺少切身体会也是戒烟不成功的重要原因。杨晓辉就指出,她们曾做过一组问卷调查,尽管调查显示有90%以上的人承认吸烟有害,但是许多吸烟者并没有切身体会到吸烟危害的症状,认识不充分。在安贞医院的戒烟门诊,尽管现在是无烟日前后,但前来就诊的人仍廖廖无几。杨晓辉说,无烟日前后,来这里就诊的病人大概在10个左右,而平时一个月也不过3到5个。

杨晓辉强调说,戒烟的头1个月非常重要,有许多人就是无法忍受前1个月的戒断症状而放弃戒烟,一般戒烟到达2年以上才能称得上戒烟成功。

尼古丁替代疗法、食疗、运动等多种手段有效克服戒烟症状

戒烟不是一个简单的事情,通常需要多种手段综合运用,杨晓辉就介绍了一种目前国际上公认的帮助戒烟的辅助戒烟药物治疗,戒烟者可以购买尼古丁咀嚼胶、贴剂或是口香糖来缓解戒烟产生的戒断症状,同时戒烟者在戒烟期要多吃各种谷物和面粉制作的食品;多吃蔬菜和水果;适量食用各种豆类以及低脂或脱脂食品;要少吃甜食和含高胆固醇以及高脂肪的食品;最为重要的一点就是要多喝水和果汁,有助于体内尼古丁的排泄。

另外,也可以采取其他一些措施克服戒烟综合征。比如:

1.避免和吸烟的人在一起。

2.替代吸烟的行为有:刷牙、织毛衣、运动、种花、嘴里嚼一些东西等。

3.运动锻炼,放松的运动包括:头部、颈部、肩部、胸腹部以及脚部的放松。

4.精神放松,比如深呼吸、洗热水澡等等。

专家建议:制定详细戒烟计划更有利于戒除烟瘾

面对如此多的外在或内在的诱惑因素,烟民们如何才能真正戒烟呢?杨晓辉介绍说,在戒烟前一定要有一个详细的戒烟计划,例如找出自己生理或是心理诱发烟瘾的场合,自己是在怎样的情况或心情下最想吸烟;选定一个戒烟的日期,最好把最空闲的一天作为戒烟的第一天,可以选择休假日、或其他值得庆祝或纪念的日子;请身边的朋友或家人作为自己戒烟的支持者;以往吸烟者的手和嘴都要多次重复吸烟的动作,一旦戒烟可能无法一下子改掉这些习惯性动作,你可以选择一些替代品来帮助改变这些习惯,例如口香糖、牙签、铅笔、勺子都可以;最后,尽可能多地列出戒烟的理由和好处,督促自己取得戒烟成功。
作者: 花间对影    时间: 2008-10-23 17:41

如何戒烟

烟力健专业戒烟---采用美国先进的钛空舱物理光灸戒烟新技术, 快速、安全、有效、舒适的专业戒烟。

人如果单纯靠毅力戒烟,身体会由于突然缺失尼古丁,而导致内循环和内分泌的失衡,人会出现焦虑、急躁、心慌、注意力无法集中的症状,严重的还会出现关节疼痛、肠胃不适,在医学上被称为“戒断综合症”,这些痛苦使很多人无法坚持下去,极少数人靠毅力戒了烟的,也很容易复吸。
那么,如何戒烟才能避免戒断综合症呢?如何戒烟才能不痛苦呢?如何戒烟才能快速有效呢?如何戒烟才是最佳的方式呢?
研究发现,大脑会分泌一种有益激素,这种激素的化学结构与吗啡的分子结构十分相似,因此科学家将这种物质称作“内啡肽”,它能够缓解人紧张、烦躁、抑郁、愤怒等精神状态。当人开始吸烟后,香烟中的尼古丁几十秒就能进入血液,取代“内啡肽”的作用,从而抑制“内啡肽”的产生。久而久之,人体就会依赖上尼古丁,自身的内啡肽则停止分泌,这就是吸烟者上瘾的原因。
国际戒烟与健康研究院与美国哈佛医学院、英国皇家医学院等多所世界著名高校联手,根据美国高科技的物理光灸戒烟技术发明了光脉微冲能量戒烟仪,通过光脉微冲能量戒烟仪发射出低能量脉冲光波,刺激人体能量点,激活体内内啡肽,使人体的内啡肽分泌重新达到平衡状态,这种最新问世的戒烟方法被定名为“自体激活内啡肽(EP)光灸戒烟”,简称“光灸戒烟”。光灸戒烟能够有效排除尼古丁,使吸烟者快速、安全、有效的戒烟,无创伤、无任何副作用。
光灸戒烟使吸烟者不会因突然戒烟产生不适感觉,相反再次点燃香烟会令吸烟者产生头晕、恶心等不良症状,从而不再产生复吸的欲望,也不会出现“戒断综合症”,最终使吸烟者对香烟产生巨大的心理不适及口感不适而主动远离香烟。
吸烟者进行一次光灸,就能明显感觉到光灸戒烟的神奇效果。
北京同仁医院通过严格测试,选择了使用光脉微冲能量戒烟仪为病人戒烟。有效率93.38%,无一人出现不良反应。在此基础上,北京同仁医院和烟力健开展全面的技术合作,为烟力健专业戒烟中心的投资人提供技术培训和相关技术的更新。
事实最能说明问题,我们不妨拿光灸与其它戒烟方式进行对比:

名称

特点

烟力健专业戒烟

全新戒烟服务体系,采用国际领先的“自体激活内啡肽EP光灸”疗法,绿色、安全、速效、无任何副作用,对吸烟者完成健康检测、生理戒断、心理戒断、习惯引导、营养策划、健康调理的综合性服务。

单纯意志戒烟

(心理封闭戒烟法、满罐戒烟法、利用羞耻意识戒烟法)

需要较长的时间,而且比较痛苦,戒断综合征明显。

针灸戒烟

治疗繁琐,效果因操作人水平而异,容易交叉感染,治疗时有痛苦,并且效果不稳定。

NRT(尼古丁替代戒烟法)(尼古丁咀嚼胶、戒烟糖、戒烟贴等)

暂时性压制烟瘾效果明显,根治烟瘾效果平平,并且易形成依赖,产生副作用。

药物戒烟(西药、中药、药茶等)

效果因个体差异不同而异,副作用较大,易损伤肝肾功能。

美国高科技光脉微冲技术与
中国传统针灸技术相结合

美国顾客享受光灸戒烟

烟力健专业戒烟服务场景

光灸前后内啡肽(EP)产生示意图,由北京同仁医院提供。
光灸后图片中所探测到的红色区域为内啡肽增加区域。

作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-23 17:49     标题: 回复 86楼 的帖子

什么东西碰到煞有介事的所谓科学家就要发霉,戒烟戒出来结绒线,刷牙,洗热水澡,妄图让歪爷来瘾就刷牙,不怕把牙床刷烂,再不行,就水深火热泡浴,浑身大汗泡好浴,还不行就去结绒线,打毛衣,这不要闹出人命了?叫歪爷结绒线打毛衣,还不如我动恻隐之心送他两条中华了!
作者: 花间对影    时间: 2008-10-23 17:53

原帖由 自觉的梦游人 于 2008-10-23 17:49 发表
什么东西碰到煞有介事的所谓科学家就要发霉,戒烟戒出来结绒线,刷牙,洗热水澡,妄图让歪爷来瘾就刷牙,不怕把牙床刷烂,再不行,就水深火热泡浴,浑身大汗泡好浴,还不行就去结绒线,打毛衣,这不要闹出人命了?叫歪爷结绒线打毛衣,还不如我动恻隐之心送他两条中华了!
你呀,看人戒烟不吃力对吧?你有本事就陪着戒啊,到时候表哭哭啼啼吵吵嚷嚷要死要活,我算侬狠!
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-23 18:23     标题: 回复 89楼 的帖子

这个风言风语是要听滴,戒烟要刷牙结绒线,是不能照着做滴,花间派表瞎愤怒,不然的话,改明儿这股戒烟歪风蔓延到那个不敢劝的角落,阿拉送礼套近乎,就只好送牙膏和绒线团鸟!
作者: 花间对影    时间: 2008-10-23 18:47

梦子表乌搞,侬存着个什么心,阿拉是晓得滴,喏,梦太天天瞄老燕谈阿是?估计老早跟侬约法三章,要是歪弟这个老烟枪戒成了,就轮到侬,于是么,急煞特了,跳出来百般阻挠,泄气话说个十箩筐,告诉侬,戒烟的网正在收小,侬应该做好准备啦~~~

作者: 梅茗    时间: 2008-10-23 18:51

85楼打伞MM可是帮歪弟拍照的人?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2008-10-23 18:57

哪里哪里,俺说送歪爷两条中华,没有错呀,戒烟事大,定要刷牙,牙膏充礼,就选中华。中华牌牙膏是当今戒烟者最好的选择,从前一天一包,而今一天一条!戒烟刷牙,请用中华。
作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-23 20:30

原帖由 自觉的梦游人 于 2008-10-23 18:57 发表
哪里哪里,俺说送歪爷两条中华,没有错呀,戒烟事大,定要刷牙,牙膏充礼,就选中华。中华牌牙膏是当今戒烟者最好的选择,从前一天一包,而今一天一条!戒烟刷牙,请用中华。
立此存照,飞一般搞笑
作者: 歪弟    时间: 2008-10-24 16:44

两岸梦子啼不住,轻舟已过半重山

昨天俩偶像为粉丝张罗戒烟药,当场把俺感动滴散了架,这烟不戒俺是不为人
特别告诉梦子俺今天好多了,中午大概昏睡了50分钟,如果不出意外,明天会更好滴
作者: 丙辰龙    时间: 2008-10-24 18:00     标题: 一脚到位!!

[attach]15886[/attach]
作者: 歪弟    时间: 2008-10-24 20:23

[attach]15887[/attach]

瞧见一只老鹰
作者: 初十    时间: 2008-10-24 20:32

原帖由 花间对影 于 2008-10-23 17:37 发表
杨晓辉强调说,戒烟的头1个月非常重要,有许多人就是无法忍受前1个月的戒断症状而放弃戒烟,一般戒烟到达2年以上才能称得上戒烟成功。
这成功的标准也太高了吧?!

偶脚得戒烟软着陆比较好,像歪弟这样硬磕对身心都很有害!

医学研究显示,长期吸烟人士,身体自身达成了很好的平衡,一旦强行戒烟,意味着强制打破平衡。因此,建议歪弟先从科学吸烟做起。
作者: 歪弟    时间: 2008-10-24 20:49

道理俺懂了,现阶段是尼古丁依赖,这会正闹着呢
作者: 九船城    时间: 2008-10-24 21:48

要不,歪弟兄就抽一根?七天了,就规定自己一个星期吸一根,而且一定要第七天才能点这根烟。
当然,就算每周吸一根,只要坚持一个月,应该也算戒了。
咱不要求什么两年三年的,到时我也向歪兄学习戒烟,也拍张打火机的照片。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0