蛤蟆水平让人刮目了,恭喜。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
拍俺一下,不能改变俺的革命宏愿,你早点移民吧!!!
袁灿兴 发表于 2012-11-6 09:39
如果说“凯恩斯主义本来只是应对经济危机而开出的一方良药”,但是多吃要出问题。那么“中国式的革命”无疑是一剂毒药。
吃多了会有抗体的,改良在贵国没有出路。
袁灿兴 发表于 2012-11-6 10:04
如果你说改良没有出路,所以只有走革命这条路。那么同样的逻辑也可以说革命没有出路,所以只有改良。

改良和革命同样没有出路的情况下,我们还是应该选址改良,因为革命意味着鲜血和无数无辜的生命。
另,“中国式革命”,即造反坐江山,这一套,在俺看来,已经过去了。
现在如果是追求宪政的革命,可怕么?
利比亚人民爆了卡扎菲的菊,现在开始走向宪政,这个革命,真是大快人心!
革命不是无辜者希望的,是被 ...
袁灿兴 发表于 2012-11-6 10:12
你先去了解一下利比亚的现状吧,他们爆了卡扎菲的头,最近还爆了美国大使和其他工作人员的头。外交官都敢杀,这是宪政吗?
大树你好歹有老婆的好伐,老汉俺孤零零一人。
袁灿兴 发表于 2012-11-6 10:26
我揭发,袁博士在装可怜。
利比亚是否会成为宪政国家还有待观察,但你的逻辑很混乱。美国是宪政国家想必你不会有异议,可那里每天也有暴力发生。按照你的逻辑,如果有人问,美国人连小学生都敢杀,这是宪政吗?看看有多荒唐。
施国英 发表于 2012-11-6 11:16
如果美国有一批号称要建设宪政的革命者,滥杀小学生但是得不到法律惩罚,那它肯定不是一个宪政国家。

我的逻辑是:按利比亚的现状,某种意义上比卡扎菲时代还混乱,杀美国外交官只是一个典型的例子,说明他们离袁博士宣称的宪政还差了十万八千里。认为一场暴力革命杀了独裁者,宪政就从天而降,那才是最荒唐的。
过渡阶段的混乱是肯定的。最不混乱的是北韩,你愿意移民去那里吗?建设宪政绝不是杀几个人就可以解决的,这个我同意。可独裁者滥杀平民你又该如何应对呢?
施国英 发表于 2012-11-6 11:56
建设宪政绝不是杀几个人就可以解决的,这个我同意。------有这个就够了,我发表意见无非也就是针对袁博士宣称利比亚杀了卡扎菲就走向了宪政。

至于你问我独裁者滥杀平民怎么办,我只知道,杀了独裁者,或许会有更厉害的独裁者,或许还有更多平民被杀。

如果我有灵丹妙药可以解决,那我就比上帝还厉害了。
革命不可取,改良亦不可取,维持现状,最好。
douniwan 发表于 2012-11-6 12:45
维持现状就是改良的方式之一,也就等待机会,得寸进寸,得尺进尺,慢慢累积点滴的进步。
维持现状?维持不了的,这么些年,一直在倒退,何曾有点滴进步?薄二杆子不被拉下来,更是一场大的有血雨腥风。而薄二杆子被拉下来又如何?一个小村长,就是一个小薄二杆子。
袁灿兴 发表于 2012-11-6 13:11
韩寒有一句话说到点子上了:大意是:如果革命了,也成功了,你未必不会成为那个你曾经最痛恨的人。

如果我们不改良我们自己,或者说改良我们生长的土壤,那么你推翻一个独裁者,自然会有新的独裁者成长起来,施国英说混乱的局面是难免的,要知道混乱的社会是独裁者生长的最佳土壤。

当年的毛润之也是像袁博士一样的理想主义青年,结果呢,成了韩寒说的那个人。

如果是旅游,我肯定选择北朝鲜而不是火箭筒泛滥的利比亚。如果移民,我去施国英推荐的澳洲
相信朝鲜美女对zoufeng_1234老先生有足够的吸引力。
douniwan 发表于 2012-11-6 13:44
朝鲜根本就没有关于移民的法律,你只能偷渡过去,你水平好运气可能会成为金三的座上宾,运气不好就当间谍给毙了。