[乌搞] 美国右派如何告诫同胞警惕三苗和迅弟儿

纯标题党, 推荐视频
我花了宝贵时间看了看视频。这种玩意最花时间了。

不过,邹峰啊,这跟我有神马关系啊。满头雾水中

难道,这就是传说中的邹峰的擀面杖?嘿嘿12d" />12d" />
迅弟儿 发表于 2011-11-10 12:19
里面提到的很多东西和你有关系。

比如工会,切格瓦拉。

最主要的是三苗在美国,你现在有美国女友,貌似对美国也很有兴趣。
这就不能不佩服哈耶克了, 他提前就斩钉截铁地预言了搞共产主义的结果.

同一个主持人, 在另外一个视频里就专门介绍哈耶克的通往奴役之路
威廉艾尔斯成了马克思主义者,所有人都加盟了,成了马克思主义者。
那时候,马克思主义者并不酷,不像现在。
------------------------------------------------------------------------------------------------ ...
迅弟儿 发表于 2011-11-11 08:44
现在在西方,马克思,格瓦拉几乎成了T恤衫上的流行符号,左派艺术家或者学者展示自己特立独行的一种装饰品。

“那时候”是指冷战时代,马克思主义和资本主义是你死我活的关系,关系到多少人的身家性命,所以不是拿来玩酷的东西。
有时候想想觉得挺心酸的。中国的近代史太残酷,扭曲了好几代人的心态。
可能90后的中国人能成为具有正常心态的人群。
但愿不是我的一厢情愿。也许他们这一代也要经历痛苦的挣扎。
迅弟儿 发表于 2011-11-11 08:53
中国近代史的残酷,贡献最大的就是马克思主义。视频的主题就是告诫现在的年轻人:要时刻警惕马克思主义的潜移默化。
我现在学习英语,以便能够在美国一个人自由自在的旅行。
欢迎邹峰多贴一些带中文字幕的英文视频。
嘿嘿,今天又学习一遍。

至于右翼与左翼的争论嘛,这些争论对于我们宪法学的人来说,耳朵都要起茧了。
所以只 ...
迅弟儿 发表于 2011-11-11 08:37
宪法不是像摩西十诫一样突然之间从天上掉下来的一块石碑,而是要经过不断完善充实修正。左右的争论,最后可能会影响这种完善修正的方向。
这些常识我都知道。
继续写。
迅弟儿 发表于 2011-11-11 09:29
你常常是理论上知道,碰到具体问题就糊涂。当别人指出你的糊涂和矛盾时,你就喝咖啡泡妞去鸟。
两百多年前美国人鼓捣宪法的时候,大概还没有宪法学这个学科或者说法。那些参加立宪会议的人,都是生意人和律师,没有宪法学的博士权威。所以,不要用宪法学来吓唬人。
有一个问题我一直很不解,一直想问总是忘记。
为什么你一见宪法学三个字就很恐惧呢?
我觉得你应该有亲近感才对呀。
迅弟儿 发表于 2011-11-11 11:33
香港影视剧里有两句使用频繁的台词,我非常喜欢。
1. 香港是法制社会,你警察有什么了不起啊?
2. 法律不外乎人情,法律又怎么样啊?

我不妨学一下:宪法不外乎人情,你学过宪法学有什么了不起啊。12d" />
我们讨论的这些问题与谁了不起有关系吗?
迅弟儿 发表于 2011-11-11 14:18
前面是开玩笑的说法,现在来正式回答你的问题。

讨论问题的前提是大家平等。

以前常常会有人讨论到一半的时候给人开书单,说你把这几本书看完了再来,否则你根本没资格和我讨论。

现在你更狠,经常说你们没有学过宪政,所以我没法和你们讨论下去了。

你开个书单我还有可能去找来看看,尽管看完再来讨论的可能性也不大。但是你要我去学个宪政学的博士再来讨论,那就几乎没有可能了。

随时都会被开除讨论,能不害怕吗?
你提出了一个比较难的问题。
讨论问题前的平等是不可能存在的。因为我们每个人的确起点就不同,知识结构也不对等,所以平等是不存在的。
但是言论是自由的。至少我们都信奉这个原则。
所以我现在鼓励你,如果 ...
迅弟儿 发表于 2011-11-11 17:54
没有那么复杂,我也不是指你这次说我没有资格,而是以前有类似这样的情况。

说实话,我是希望你用你的专业知识,把一些问题讲通俗易懂,而不是把你的专业变成门槛,把我们这些业余爱好者一律挡在外面。

当年参加美国制宪会议的,大量是商人和普通律师,也不是宪法学的博士教授,但是他们制定了很了不起的宪法。
在杜导正那个贴子里, 迅弟儿对中国老共产党员深恶痛绝,决不宽恕, 哪怕他们已经在反省自己. 而在这个贴子, 迅弟儿似乎对美国老共产党员充满同情. 而坚决反对共产党的右翼成了流氓. 要知道作为共产党员,他们的信仰目标理想手段几乎都是一致的. 那么为啥迅弟儿会如此分裂, 会对他们会有如此截然不同的两种态度呢? 有人说外国的月亮比中国圆, 为啥外国的共产党也比中国的好?

先提出问题, 欢迎大家讨论.

在杜导正那个贴子里, 迅弟儿对中国老共产党员深恶痛绝,决不宽恕, 哪怕他们已经在反省自己. 而在这个贴子, 迅弟儿似乎对美国老共产党员充满同情. 而坚决反对共产党的右翼成了流氓. 要知道作为共产党员,他们的信仰目标理想手段几乎都是一致的. 那么为啥迅弟儿会如此分裂, 会对他们会有如此截然不同的两种态度呢? 有人说外国的月亮比中国圆, 为啥外国的共产党也比中国的好?
--------------
没有人讨论,我只好自问自答。

中国共产党和美国共产党的区别是,中国的掌权了,美国的没成气候,或者说被麦卡锡们强硬地打压下去了。

为啥中国的就成了,美国的就成不了?

答: 因为美国有很多的右派,极右派。反动的,流氓的右翼在不断告诫同胞,要警惕一切左的东西。

所以像铁地说的,右翼的逻辑是自洽的。而迅弟儿所支持的左翼,往往会分裂和自相矛盾,会对自己原来支持的东西咬牙切齿,恨不得赶尽杀绝。
比如威尔逊。那可是胡适的偶像啊,这个SB居然说他是SOB, 胡粉怎么能够容忍。
李苗 发表于 2011-11-12 16:29
也不能算偶像吧, 只是他当年想亲身体验美国政治的氛围, 选择支持的候选人.

留学生胡适选择了进步党而不是保守党, 因为他当时还很年轻, 他当时写的诗还"杀杀杀,干干干"呢. 谁都年轻激进过.
邹峰说的话我都看不懂鸟。
除了汉字我能懂以外。
我很抱歉,每当这时候,我又想去喝咖啡和泡妞了。因为我觉得时间用在这方面可能更有价值。12d" />
迅弟儿 发表于 2011-11-12 17:53
哈哈, 果然我一说你的矛盾之处你就泡妞去了.

我再试一下. 看看你能不能懂.

中国和美国都有共产党, 中共掌权了, 美共没掌权, 美共没掌权是因为么美国有大量坚决反对共党的右翼. 你既痛恨掌权的左翼, 又痛恨阻止他们掌权的右翼, 所以你是自相矛盾的.
不是偶像,对,是信仰。
据《四十自述》记载;胡适当时对威尔逊已经产生了极深的信仰,到1916年的大选时,他便改为支持威尔逊了。
如果说留学的时候年轻不懂事,四十岁写传记的时候还是年轻人么?也不见他有任何 ...
李苗 发表于 2011-11-12 21:42
这些在他日记里就记载了, 自传是记录当时的情况, 不可能因为思想转变就偷偷把事实改了. 况且他们留学生只是模拟投票支持威尔逊, 对结果没有任何影响, 有必要悔过吗? 你从胡粉变成鲁粉, 你写悔过书了吗?

胡适对共产激进的认识不及徐志摩, 更不及周德伟, 这是无法否认的事实, 这不妨碍我继续做他的粉丝.
我看那个美国极右派一脑门子的“阶级斗争”官司。如果在澳洲,他这种危言耸听的言论一定会被公众鄙视,共产主义在偶们这里是贬义词,但社会主义和资本主义一样,都是中性词,各有各的相信者。
没有平衡制约的世界才 ...
施国英 发表于 2011-11-13 08:38
法西斯是国家社会主义, 德国法西斯还搞种族歧视和种族灭绝.

我说的极右就是指坚持私有产权, 反对任何形式的公有制和大政府. 所以是既反法西斯也反共产主义的. 主贴视频是要美国人警惕共产主义, 反共不能等同于法西斯吧? 二战前法西斯德国和共产俄国还是同盟呢
呵呵,看到邹峰高兴得好像回到幼儿园时代,我也挺为你高兴滴。
这会我看懂了你的中文表达,前面的帖子里,又是“似乎”又是“分裂”啥的,还真不好理解。
这回你不“似乎”了,就好理解了。

不过我 ...
迅弟儿 发表于 2011-11-13 01:56
你说的这个美国右翼是指节目主持人? 他叫格林贝克, 如果杀过无辜的人, 他应该坐牢而不是在做节目主持人.
他既然没有杀过人,我为什么要痛恨他?
迅弟儿 发表于 2011-11-13 17:35
这个问题要问你.

你说他用了流氓手段, 我只是假定了你痛恨流氓和流氓手段.
你应该说:“我只好假定了你痛恨流氓和流氓手段。”

你还要问我什么呢?
迅弟儿 发表于 2011-11-13 17:52
你前面说了,先问我一个问题再来回答我的问题.

现在我回答完了.
这个回帖太经典了。我用手使劲掐了一下自己的臀部,以确认自己不在梦境当中。

邹峰你到底是真愚钝还是假糊涂啊,我简直不敢相信自己的眼睛。

哦,天哪!你假定了我“痛恨”,然后追问我为什么要“痛恨”! ...
迅弟儿 发表于 2011-11-13 21:38
我假定了你痛恨流氓和流氓行为. 你说右翼做的是流氓行为, 所以我说你痛恨右翼.

如果你说你不痛恨流氓和流氓行为, 或者虽然你痛恨流氓和流氓行为,但是你对右翼做的流氓行为一点都不痛恨,反而很喜欢, 那我就收回我的问题.

但是, 如果真这样的话, 我可不可以说你也是一个右翼呢?

谢谢老迅回复,我找茬儿的目地已经达到了,所以争论可以暂告一个段落,如果越来越激烈的话就和茶楼的氛围冲突了。

关于你说我受邵建影响,应该说是我通过他更多了解了胡适,周德伟,徐志摩,梁启超这些人物和历史。关于经济自由主义,事实上是我在试图影响他。

关于你说的中间道路,我会另找机会发起讨论。