偶经常对迷惑爱不爱的女性朋友说,替你买单的男人不一定爱你,但不肯替你买单的男人肯定不爱你。

另,西人夫妻中有奉行AA制,但比例很低,估计不会高于中国夫妻中也实行AA制的。
西人家庭中的父母和成年子女,兄弟姐妹之间上餐馆吃饭,倒是严格实行AA制的。
回老周,我不是纠正你的说法,而是做点补充。因为我经常看到有国人说西人夫妇之间怎么AA制,好像AA制在配偶之间很普遍,其实这是一个误解。
是的,如果MM不原意进一步交往的话,就最好不要让对方买单。
假如遇到愿意做朋友,但不愿做男女朋友的异性,如果第一次是男人买单,第二次女人就应该抢买单。聪明的男人马上就会明白,哦,是想划清界限,但自己不讨人嫌。
约会的方式有很多种,但共赴晚餐还是最正式最主流的那种。既然是第一次约会,凭什么认定已经两情相悦?第一次约会后拜拜的例子大把。正因为彼此不是很了解,约会中的细节就很重要了。花多少钱不是重点,但连一顿饭钱都要计较的男人/女人值得交往吗?
一夜情和谁买单倒是关系不大,更多还是两性相悦,不然岂不成了性交易?当然,现实中想用一餐饭换一夜情的男人也不少。记得三毛就写过一个男人请她晚餐后有进一步要求,被拒绝后居然要她补付一半的餐费。呵呵,这就是典型的遇人不淑。
记得三毛就写过一个男人请她晚餐后有进一步要求,被拒绝后居然要她补付一半的餐费。
----------------------
估计是三毛的杜撰,幻想症。
一般而言,男人看到她不会进一步要求的,宁可付了 ...
兮兮 发表于 2009-6-26 13:53
晕,兮兮你可以说自己对三毛没有兴趣,可有人委托你做男人的3个代表了吗?
8过,初次约会,就是date吧?除非是阿木邻,否则连吃饭和date都分不清,或者是故意不分清,全然把人家的一片情当搓顿饭的好机会,岂不变得连一顿饭都要搓,很不淑的了吗?
自觉的梦游人 发表于 2009-6-26 13:54
我说得很清楚了,男女2人单独晚餐就是date的一种形式。通常甲方想和乙方约会时,不会直接说我想和你约会/date,而是以邀请共进晚餐,或看电影等等方式进行。当他们向第3方描述时,才会说我和某某date.
暂时没有,仅我一人。
不过,如果施国英足够残忍,请你将这个作为投票,试看是否我是代表?!
兮兮 发表于 2009-6-26 14:25
偶对女人很温情滴。就算所有的男燕友和你一样,也不说明问题啊,你敢说这个世界就没有男人对三毛有性趣?
我见过她本人一面,并没有你想得那么不堪。她的声音超温柔甜美。

另,她是在医院里自杀的,我更倾向于她是不堪忍受病痛的折磨。她的肩周炎已经使她无法写字。
狂晕梦子的理解能力。三毛自杀的真正原因没人知道。但她亲口告诉过我,肩周炎的痛苦很困扰她,我也是猜测而已。
任何相同的疾病都有程度轻重,有人感冒就死了哎。
52# 兮兮
兮兮很不厚道啊。
我在张乐平家里见过三毛一面,那是她去世前2年。
她长得有点像印第安人,不算美女,但也不是无法忍受的那种。她的行为举止是有一点做秀感,从她喊张乐平爸爸我就感觉到了。但她待人还是蛮真诚的。
男女之间的事,旁观者最好不要妄加评论。查尔斯王子不爱美女黛安娜,就爱丑女帕米拉如何解释?
既然是2年前的见面,那肩周炎之说就更加荒谬了。
你既然说她举止做秀,那待人真诚之说也很不稽。
我说过了,对于三毛我是以“一般而言”,也就是所谓的普遍规律。而你说查尔斯王子之类,他属于“一般”吗?换言之, ...
兮兮 发表于 2009-6-26 16:09
你说她因为被王洛宾拒绝而自杀不也是猜测吗?她被拒绝到自杀的时间也隔了一年半载啊。
人性很复杂的,时而做秀,时而真诚不可能吗?
全世界有多少男人啊,哪怕有万分之一的例外,那喜欢三毛的男人也会数目可观。不是所有的男人都会以貌取人的。
就像紫壶提到的章诒和,她去世的丈夫就是个帅哥。还有洪晃那样的,她也不缺男人嘛。

三毛是在住院时自杀,我猜肩周炎的疼痛只是一个可能,是否还有别的原因我不敢说。为王洛宾自杀是大陆流行的说法,流行不等于事实。港台的媒体还说她可能由于她没拿到金马最佳编剧奖(电影《滚滚红尘)大为沮丧而自杀。
就算是中国成年男人的万分之一也很可观啊。
三毛不想和一个初次约会的男人上床怎么能和邓玉娇相提并论?兮兮哪根筋搭错了?才情斐然心思灵动的女人就应该对男人有求必应?这是什么逻辑?
兮兮最近频频攻击女人,一会儿说周迅鸭公嗓,一会儿说男人对三毛没性趣。偶看不下去嘛。

刻意摆腔调买单的那种男人很没品滴,真正的绅士是在女方不注意时就悄悄把单买了。
上半场做得有品,下半场才可能有戏嘛。
如今这年头,初次约会请人吃阳春面会不会遭白眼?如果连阳春面也能吃得欢天喜地的,那什么单都不用买了,喝杯凉水就能直奔主题了。
不管是否承认,这个世界本质上还是男权社会。当然,文明程度高的地方,男女平等的程度相对比较高一些。可即便是在美国,同为好莱坞一线明星的话,男演员的片酬还是比女演员高许多,同工不同酬。
并不是男人本质上比女人强,而是男人至今还掌握着这个世界的大部分资源。而且多半是用不公平的方法获得的。
如果女人够强势的话,自然也会替弱势的男人买单,关之琳泡黄家诺的时候,不是也送他法拉利跑车。
悄悄地买单悄悄地坏,施MM能不能出点主意,这个难度有点高。
kemingqian 发表于 2009-6-27 11:40
让女人点菜,如果她替你省钱,你就再加一,二个贵的。趁对方去洗手间时把单买了。
用餐时要喝点红酒哦,或餐后再换地方喝,微醺的人意志力比较薄弱。
如果点菜时摆明要斩你一刀的女人,最好不要碰,贪婪型的,后遗症多多。
如果施国英言行一致,不是“有时作秀有时真诚”的话,施国英约会买单很多滴。
兮兮 发表于 2009-6-27 11:42
我以前是经常买单滴,不过大都不是初次约会。
很多年前还在上海时,有个暗恋了偶蛮久的男人终于鼓起勇气请我吃饭,结果买单时他好像带的钱不够,我就全部付了。他说改天还给我,我回答不用了。后来彼此再也没有联络。因为只此一次,所以印象深刻。
小看阳春面?这年头初次约会如果能够约好去赶上一碗头汤阳春面,那个赶头汤的劲头肯定浪漫过约会,是不是啊?
自觉的梦游人 发表于 2009-6-27 11:44
吃阳春面的地方貌似环境比较乱哄哄,很难浪漫吧?
如果自己会做好吃的阳春面,把人直接请到家里,这个倒是比较有戏。
呵呵,还是初十说得有点道理。一顿饭后,那个男人可能意识到我和他不是一路人。

那天是在一个环境不错的私人餐馆吃火锅,所以一开始对菜价没概念。帐单是比预料的贵一些,大概是50元左右。在1987年,大学毕业生的月薪才56元。那个男人好像带了30元,一开始是说让我补差价,是我自己要付全部的,因为一顿饭吃下来,他在我的心目中已经out。我也不想和他再有瓜葛。

那人原来是我们学校艺术系美术班的班长,平时蛮老成持重的,在那帮疯疯颠颠的未来艺术家中间,显得比较另类。我之所以知道他暗恋我,是他同班一个和我关系不错的女同学告诉我的,说他求她介绍女朋友,指明要施国英那类的。我当时听了也没放在心上。那个美术班有十几个男生,对我有点意思的可能有半打。我是见多不怪,打打太极,谁也不接受,那谁都还能是朋友。毕业后有一天,老班长主动打电话约我。我其实是有点好奇,才答应赴约的。结果有了一次难忘的买单体验。
坦白完毕。
1. 施MM够狠!虽说秀色可餐,可餐一下要一个多月的工资,放在什么时候男的都得肝颤啊!还是远观比较合算。

2.强烈要求施MM上80年代的照片!
初十 发表于 2009-6-28 00:19
1,偶想那天是被餐馆狠狠宰了一刀,80年代上海那些装修考究的私营饭店宰顾客是出了名的。平时点菜吃饭20来元已经很好了。偶自己经常在那些地方请客的。因为家里不需要我交伙食费,我每月的工资奖金还有稿费都可以用来吃喝玩乐。

2,偶从来就不是大美女,可能还是个性比较让人好奇,因为几乎所有的男人都会说我很特别,是他们以前没见过的那类。

偶是菜鸟,不会贴图。以前在真名网有2张90年代的照片,这是链接
http://www.zmw.cn/bbs/thread-69523-10-1.html
那时候大学毕业生基本工资56元肯定没错。但还有奖金,交通补贴等七七八八的杂费,加起来有100元左右。89年末我出国前夕每月到手150元。
87年的50元对有的人可能数目不小,8过对我真的就是一顿饭钱。大学四年我每个暑假的旅游费就是200-300元。那时我给香港的杂志写一篇1500字的游记,稿费就有150元外汇人民币(俗称兑换券)。工作后我也是不存钱的人,但抽屉里始终保持300元现金,我谓之请客基金,因为有时要在宾馆里请港台来的朋友吃饭。
我家里的经济状况一直不错,75年我哥哥就拥有价值600多元的摩托车。我妈80年代中期就送我一千多元的翡翠项链。那时我和同学同事出去吃饭,基本都是我买单。8过和男朋友约会,倒几乎都是他们买单的。我有一个原则,如果要花男人的钱,那这个男人必须是我喜欢的人。
看来偶犯错误了,不该爆细节的。
记得以前有位燕友在老真名自爆20多年前暗恋过偶,兮兮还损过他~~
施MM厉害,让半打男生同时产生爱慕之意。

kemingqian 发表于 2009-6-28 02:49
嘿嘿,偶更厉害的是让几任男友在同一张桌上吃饭。
施mm办喜宴的时候,给前几任发喜帖了。。。。。。
杜雅萍 发表于 2009-6-29 17:50
那倒不是,是偶回国时老情人请吃饭撞车,偶说那就一起吃喽。
其中有一位有事早走一步,其他人吃完要买单时,服务生告知先走的那位先生已经买单了,还多留了100元,说如果客人要加菜就用这钱,不然就算是小费。极品绅士的做派啊。

167# 陆东洋西
那个悄悄买单还多留钱的男人一向很绅士,他这样做符合他一贯的做派。我并不特别惊讶。曾经有一次他请我和我的女性朋友们吃饭,我有事先走了,他饭后还负责把她们一个个送回家。
西人除了配偶,朋友家人之间外出吃饭都AA制,自然不存在抢买单的情况。

还是初十MM在行,想必也有很多追求者滴。估计梦子完全没有这方面的经验。

早走的那位真的有事,人家很忙的。我后来打电话给他,他说因为早走不礼貌,买单只是想做点补偿。
本来是最早约的那个男人准备买单的,餐馆也是他找的。由于餐单被人抢买了,饭后他又请大家去一家新开的五星级宾馆喝饮料。
有几个老情人后来还成为关系8错的朋友,在生意上互通有无。
如今这年头,整天关心经国大事一不小心就会得抑郁症,还是聊点8卦有利身心健康。

回老钱,偶不知道兮兮有没有暗恋过,但他肯定没有暗恋过本人。
事情是酱紫滴,有个苏州网友在真名论坛和我偶遇,问我是否是当年那个施国英,确认后他坦白当年暗恋过我,我回答其实我是知道的,8过觉得彼此还是做朋友比较合适。事隔几月,兮兮和他为别的话题在燕谈掐架,居然这样说人家,什么你这付德性,难怪施国英当年看不上你(大意)。弄得偶很尴尬为难,只好装没看见。
施MM差矣,偶惭愧得很,想当年早早就有主了,实在没享受过很多追求者的待遇。

初十 发表于 2009-6-30 23:49
哈哈,偶的第六感很灵的,就算初十MM当年太早名花有主,可今时不同往日,现在的人才不管美女有没有主,勇往直前,照追不误。偶见过你的照片,墨镜难掩秀色啊。
忍不住好奇:他们聚会时,二八论出了没有啊
裂石 发表于 2009-7-1 02:42
出前出后都聚过。二八论更多是为别的女人打抱不平。
8过涅,既然八卦了,就忍不住问一个六十四卦的问题:这一群老情人聚会,他们谈点啥涅?恋爱史?
-----------
回梦子,平平说对了,男人喜欢谈革命史。记得有一个心里犯酸,但爱逞口舌之快的男人大谈他革命成功史的时候,另一人调侃他说,老兄什么都搞得定,就是搞不定施国英。
那位苏州网友是不是wenyu?他当年暗恋你,你感觉到了吗?你对他是否有过好感?
douniwan 发表于 2009-7-1 12:08
哪路神仙,潜伏得很深啊。
偶这么敏感的人,当然感觉到了。偶只想和他做普通朋友。
其实偶那次去苏州才2天,后来是有过一些通信来往。