她以前在博客上晒过我和她的合影(我没看到,别人告诉我的)。
刚才去她的博客描了几眼。小朋友非常热爱写诗,可那诗写得,真叫“没才华”,梨花体派的。看来韩少对现代诗曾经的攻击,让她至今耿耿于怀。
论知名度,春树当然不如施老师。春树晒合影,大概也是想沾沾施老师的光吧。

不过,质疑或排斥、反感韩寒,也不能预设前提。要么说人家没才华,要么说人家是仇富,羡慕嫉妒恨,说别人代笔抄袭,其实你自己也抄袭代 ...
笑笑书 发表于 2012-2-9 10:33
我有提到知名不知名吗?我只是简单陈述一个事实。你的推理能力和方老师有一拼。

像你这种缺乏独立思考能力,方老师说啥你就信啥的人,要说皇帝太监之类,用在你身上最合适。

你去转几首春树的诗过来,让大家看看她有无写诗的才华。
我不懂诗啊,转了也白转。要说诗,春树肯定也写不过韩寒。兮兮兄转过韩寒的诗,连我这个外行,也读出了味道。

笑笑书 发表于 2012-2-9 10:58
你懂不懂诗没关系的,又不是让你读,请你做个搬运工而已。兮兮转的东西,韩寒有说这是诗吗?把广告词一类的句子说成是诗,然后攻击人家不会写诗,这叫什么,这叫“栽赃”。

春树可是明确说自己写的是诗。
春树的所谓诗就别转了,下半身作家,我还嫌脏手呢。
笑笑书 发表于 2012-2-9 11:43
你转主帖的时候怎么没嫌脏手呢?因为对韩少不利?

上半身还是下半身写作,你可以不喜欢,但不能拿这个做影射性人身攻击。

另,也要顺带批评一下小坏的态度。
谢谢晓梦兄帮忙搬运。

韩寒的诗,就是好来就是好!将“鸡巴”入诗,这甚至不是才华的问题,这是勇气、胆量,魄力与不拘一格!光是这个词儿,就振荡着多少女粉丝的心!诗歌,从此划出一个新的时代来。
笑笑书 发表于 2012-2-9 11:54
说你没有独立思考能力吧,这么快又一次验证了。

韩少那诗估计就是为了恶心“梨花体”诗时的恶作剧,用坛子里的话说,就是乌搞。浪费表情了吧。

谢晓梦给出处。
我自己去搜了一下,原文有三首,《公民韩寒》,《创作韩寒》,《青春韩寒》。他就是把他很多文章的题目或句子排列一下,用在序言里,这么无厘头,貌似在玩行为艺术嘛。
晓梦兄,服了吧?韩寒的这个诗,在开发诗歌技术,一新诗坛耳目的同时,还融入了行为艺术。
笑笑书 发表于 2012-2-9 13:17
韩寒不会是个好诗人,这一点我是坚信不疑的。方老师早期的诗写得8错,我也是肯定的。