这些诗和画算不算文化复兴的酒药子?
酒药子是个神马东东?
这些诗和画倒像是些带点苦味的泻药,感觉还真是有些酒精勾兑成分,看得人很是陶醉,迷迷糊糊就喝了下去。
杨林 发表于 2011-10-31 22:16
笑啦~~ ,尽管杨兄不知道酒药子是什么东东,可这一席话让人幡然大悟,这还不够酒药子级别。酒药子是南方用来酿米酒的“引子”(我也不知道学名叫什么)的俗称,有点像做馒头用的老面。
我是無意中看到的,一位畫油畫的朋友轉老樹的畫,一下被hold住了。轉一張油畫瞧瞧。
杜雅萍 发表于 2011-10-31 22:27
老树是南方人?
按道理我不应该给与老树的画以很高评价,因为他的绘画是由一些我很熟悉的当代名家和古代名家的元素汇合而成,我一眼就能分辨出山水、人物、水墨技法、书法、篆刻都是从那里来的,可是他运用得实在是太巧妙了,其精致 ...
杨林 发表于 2011-10-31 23:13
是说他学了丰子恺?
老树一定是个大烟鬼,他的菜园子种的全是烟叶子~~~
才认真看题款中的红款,额滴个神呀!
呜哇~·~~~~流暴(瀑)布汗~~~
38# zoufeng_1234 这个不知道,铁 弟和杨兄应该清楚。
“将军出征作战,骑马走了两年。一直比划射箭,醒来还在床前。“
什么明白不明白的,请二位快说来听听。
水色 发表于 2011-11-16 17:20
我也本想问,可觉得杨兄太累鸟,所以。。。。
原来六个柿子是柿子~五个就部一定了。早几天五元买七个柿子,这两天就只要四元了,柿子还是那个柿子,月亮还是那个月亮~~~,朝花夕拾杯中酒,寂寞 的人在风雨之后,醉人的笑容你有没有,大雁飞过菊花插满头~~~
"为什么要考英格丽是?"

记得杨兄说过,老树的诗比起画来毫不逊色,“刀刀见血”,第一次有了无穷的欲望想搞清老树写的是什么,然后再比较他画的与写的契合度有多大。
回归89楼杨兄,,如果不看题辞影响画的一种境界,感觉是真正意义上的鱼水之欢。你看《罂粟地》里的他,拿着一杆枪,是去保卫还是掠抢?想起来真是惶惑,这些罂粟看起来像显微镜下的精子,如婴儿般柔弱,生动,呼之欲出,唉。。。。
呵呵,看了三遍,笑晕了。 91# 水笺
老李北海鱼 发表于 2011-11-29 13:25
看贴的老树的画,俺也经常笑不止,燕谈美容第一帖啊~~~~ ^_^  ^_^
顶帖帖~哈~
这是老树?真的很老哎,应该不老滴~
这家伙,画的就是自己~
本来想去看看画展,可是昨天就收了摊子。今天想上微博看看,微博似乎也被封了。
杨林 发表于 2011-12-5 14:39
那些人都是狗屎。
杨兄串得大好,俺们跟着沾光~~
是征求意见滴,不是叫你夸夸滴!
杨林 发表于 2011-12-9 16:26
既然是这样,我就说句心里话,我挺喜欢那六个柿子的,它展现了一种存在的美丽,就象今天天气突变,我冷得稀里花拉下班回家,进门我妈妈第一句话就是“快喝一口热茶”,这热茶喝下去,好舒服哦。老树照猫画虎也来了六个柿子,我以为是寄托了一种幻想,什么幻想呢?
杨兄是什么的干活,似乎想见谁就可以见到谁,神!

下手快哈~~
最近还有很多,上他微博看吧。
杨林 发表于 2011-12-21 15:51
好,得空我也转几来~
89年木刻,很有西洋味!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
《公园里的情人》感觉美貌在爱情中徒有其表。《守灵》的构图让人想起怀斯的作品。
143楼的作品更抽象,令人玩味。最后一幅是不是有毕加索的影子?
老树的画和诗已入炉火纯青之境。但我还是较喜欢他的木刻作品。
好,仿古不古,很大众,又大气。
老树版画的水平,我个人的看法是可以进入当代美术史的,假如这个美术史由我来写。
杨林 发表于 2011-12-28 12:56
这些是小品,更为大众喜欢。版画是歌剧,剧情和曲子在那儿。呵呵~