实在是憋不住,容俺家丑外扬一下。

我弟弟,准确的说是Brother-in-law,为下面说起来方便,给他胡乱安个名字“逃”。 当然是一帅哥。 在川大读研第一年就给一“极品”美眉看上了,一番狂轰滥炸,^_^ 此处省去2000字(全是我以前闻所未闻的招数)。后来“逃”逃回广州读书,那位MM毕业后留在成都,其间更是飞来飞去往返于广州成都之间。据说,若不理她,她便会在门口站N个日夜,不吃不喝,偏巧,我这个弟弟还属于怜香惜玉的类型,看不得女孩子受苦,终于,在07年春节结婚,用“逃”的话说,“如果不跟她结一次婚,是甩不开她的”。   

基本上,从结婚那天起,“逃”就已经开始着手“离婚”。
……
去年“逃”博士毕业,一直没心找工作,消极悲观,好像没有什么能引起他的兴趣,很少看到他笑。

本来早想跟帖,讲一下我家的遭遇,呵呵, 我弟弟的遭遇故事性太强,有瞎编的嫌疑。其实,我这里说的只是九牛一毛,家人都深受其累。有一回,“逃”实在下定决心离开她,还消失了很久,我们也不知道他去哪里躲起来了,结果可好,那个执着的女孩子,拼了命的往家里打电话,不分昼夜,很恐怖的。

总之,一味的躲避是行不通。

对感情执着,令人感动,前天“黄昏MM”帖子中那个老先生就把我感动的一塌糊涂:男女苦恋,父母拆散,女的嫁人,男的单身,女的丈夫过世,老先生老太太走到了一起……   这种执着是可敬的。 我强烈鄙视自己的幸福建立别人痛苦之上,还不思悔改的女孩子,这种自私、占有欲,极具动物性。为什么你喜欢的人就非得委身与你呢?我还喜欢基努里维斯呢!!!!!!

咳,我又忍不住冒火。非常看不得这种不平事。
(此处,丙辰龙深呼吸,平静一下)

嗯,“什么找不到彼此相爱的人,找一个爱自己的人也挺好的”,这种话真是不知道害了多少人。其实只有自己才最清楚“我要的到底是什么?”

我自己的弟弟,却是另一种人,扬言一定到35岁后才会考虑结婚,振振有词的说,因为男人的爱是“怜爱”,女人的爱是“敬爱”,等他35岁小有成就,找一位比自己小8岁的女孩子结婚。 我晕啊,这个敬爱怜爱理论还是我告诉过他的,他还当真了。而且什么都精确到数字,还说什么小8岁。  

不过确实是男女有别,女人过了30岁就老大难了,男人则不同,30岁后魅力渐增。所以,丙辰龙得出结论:执迷不悟的女人,都是 超!级!大!傻!瓜!,自讨苦吃,不值得同情。
嗯,因为是自家事情,难免偏袒自己人,其实,他们两个应该各打五十大板。“顽固女遇到糊涂男。”
女的执着,和男的一再妥协,害惨了他们彼此。

我很少有生气的时候,刚才确实冒火了,。请酒苗姐姐水色MM包涵。
原帖由 菜农 于 2008-3-8 11:14 发表
问一下龙MM,极品MM漂亮吗?
不是很漂亮,但绝不难看。
原帖由 水色 于 2008-3-8 11:26 发表

嗯,所以,真正的爱,包括放手。

据说有一个判断爱情深浅的公式: 两个男人追求一个女人,爱得浅得那个先放手。两个女人追求一个男人,爱得深的那个先放手。
水色MM,俺崇拜你,这两句太经典。
更多的女同胞明白就好了。
原帖由 菜农 于 2008-3-8 11:28 发表

你们两个性格有某种相似,但是冒火的性质还是大不相同,你们两个还是保持一点距离,等下互相冒火了就不好了。
此言差矣,我和酒苗姐姐是可以擦出爱的火花那种。
原帖由 迅弟儿 于 2008-3-8 11:26 发表
俺也冒火!火火:raged 火:raged 火:raged火:raged 火:raged 火:raged火:raged ...
您就甭冒火了,多在论坛冒泡儿才行,看不到俺万分景仰的你,我才冒火。
原帖由 北海月 于 2008-3-8 12:48 发表

说实话,我觉得这里面,他吹嘘的占大部分。
原因有二:
1.能把自己家里的座机号码给MM,至少说明他们俩的关系已经是相互认可的恋人关系了。
2.再能缠的女人,我不相信她就能缠到把婚都能结了(除非未婚先孕 ...
据我了解,他绝不是吹嘘,看到他的样子你就知道了,瘦的不成样子,眼睛总是红红的。
虽然我家弟弟有很大责任,我还是觉得那位女孩子有一点点变态。
嗯,仔细回味一下,北海月说的也有道理,也许有这个女孩子的存在,被她拼死拼活的追,也能满足男的某种心理需求。

我曾经小心翼翼建议他去看心理医生,被他狂鄙视
再说些细节给北海月分析。也许有用。

“逃”同学,小时候由外婆带大。这位外婆是远近闻名的“先生”,从小,教给“逃”诗词歌赋无数。至今,他还是随手拈来,背诵很多。让我这个自以为爱文学的人,自愧不如。 他是我见过最为清高的人,只是我不以为然。

呵呵,扯来扯去,扯远了。
某次,我还是鼓足勇气,
问:“你到底有没有一点点喜欢她?”
答:“没有。”
问:“那,为什么结婚?”
答:“这是男人的责任,你不懂”

我无语……

自认为很优秀,其实是一般优秀。
自认为很有责任感,其实他做的决定,对两个人都是极不负责任。
自认为很清高,却不知道清高是骨子里带的,不是表现的。

他其实很脆弱,我们都不敢骂他,如果是我自己的亲弟弟,呵呵,照我这个火爆脾气,早暴扁他一顿。
非常谢谢北海月。这种事情,真是旁观者清啊,你一句话点拨,就是这个理。
哎,“自视甚高”,可能是所有问题所在。

我们都不敢说他,婆婆更是看着儿子的脸色,小心翼翼的说话。

如果他们真是玩猫捉老鼠的游戏,那可折腾了我婆婆,每次提起来小儿子的事情,她都泪水涟涟。