你同时也以“性师父” (sexguru)为人所知……?”
  奥修回答:
  称我为性师父的定义不仅是虚假的,而且是荒谬的。说得正确一点,我是世界上唯一反对性的人,但是那需要很深入的了解,你无法希望新闻记者会有那样的了解。
  在我的名下至少有四百本书,其中只有一本是关于性的,只有那本书谈到性,两另外三百九十九本却没有人关心,那些都是最好的。关于性的那本书只是要让你准备好,好让你能够了解其他的书,然后往更高的地方走,抛弃那些小的难题,达到人类意识的高处,但是却没有人去谈论它们。
------------------------------------------------------------------------------------
这段我得截取下来,我读过奥修的书不少,恰好没看到那一本,因此对性大师这个称号实在非常茫然。网络上奥修的中英文著作很多,这个很容易查证,猪头转载的那篇来自《世界宗教文化》的文章,一开头就撒了谎。
司琴的手指仰赖神。
70# 竹南

欧,亲爱的竹南,这可不公平,在这只帖子里,我只对奥修感兴趣。
司琴的手指仰赖神。
72# 林夕依寒
依寒好,又是珍贵的一帖,又落在俺兜里了,而且好温柔,你一来,俺感觉自己又man起来了。
以宗教的名义撒谎,作伪证,诬告,散布谣言,这得有颗多么渎神的心灵才做得出来啊。有你支持俺一票,心里舒服多了,就此打住不谈了,谈论和宗教相关的话题,总觉得非常不好,尤其是辩论,说完就懊恼。
司琴的手指仰赖神。
74# 李苗
你这样说我就能记得原话了。使用语言要小心,尤其是转述的时候,表面看是换一种说法,实际上很可能就彻底歪曲的本义,那些诬蔑奥修的人就是这么干的。
司琴的手指仰赖神。

关于希腊的那段对话,我第一时间也是想起铁地前面的回帖,我还在心里很不知好歹地偷偷想,就这,就把奥修叫做性大师了,那铁地该被称为什么呢?
      奥修有些话是故意激怒红衣主,他常干这个事情,狡猾得很,把对方激怒,就可以暴露对方的信心很弱,耶稣是不会被这种话激怒的。奥修对克里希纳就常常这么干,同时他也讲述过类似的故事,在印度的古鲁和古鲁之间,互相玩这个。然而这些话,大概就是为什么奥修会被称为“唯一教教主”的原因,太可笑了,奥修名下那400本书,认同了那么多先知(包括耶稣),这就一笔抹杀了。
    看起来好像我在卫护奥修,其实不是,我只是觉得,真正的反对和真正的批评不应该使用下流手段,批判奥修的文章,居然没有一篇是像样的,都那么低级,令人不齿。不要求有奥修那样舌绽莲花的口才,只要是认真严肃地谈论佛理,绝不歪曲对方本意,这样的批评就够了。这是起码的道理吧,普通人都能遵守的法则,都不屑于使用的手段,这一个个修行过的人,却能做到如此败坏。

想想整件事情吧,这个名字叫奥修的人,他只是说话而已,再没别的,向外没有实际作为,没有政治革命,引火自焚,撞毁大厦,没有宗教斗殴,实际上也根本不反对其他宗教的存在,向内也没有,没有许诺信徒任何实际的好处,不会有更多的钱,更多的社会荣誉,甚至没有治病救人什么的,但是人心就被吸引过来,越来越多,然后有人甘心捐献,建立社区,很多人无偿在里面劳动工作,然后他只是说话而已,宗教界就开始恐慌,各种诬告,陷害,往他身上施毒,扬言要烧死他,各种驱逐,各种禁止入境……从头到尾,这个人除了说话,再没干别的。我是觉得基督教组织在这场较量中爆弱了,居然动用了暴力和低级手段,耶稣从来不暴力,他遭到迫害,也只是说话而已。

叹,我是多么沉不住气啊。多谢李苗摘录的信息,我就说到这里,这次真的打住。
司琴的手指仰赖神。

红衣主教或者什么“基督教政府”可不等于基督徒,基督徒传教该做的事情有两件,一是把对方带到神的面前,二是把自己的经历说给对方听,至于对方信不信,如何信,那是对方和神之间的关系,我们不应该站在别人和神的中间。神要惩罚他那是神的决定,倘若神都要饶恕他,我们还凭什么去惩罚对方呢?这是个普普通通的道理,很多基督徒都知道(当然,也有不知道而违背的,但那是不对的,不是神的本意)至于不信神或者让别人信仰了别的神的人,就要杀死他,谋害他,歪曲他的意思来让所有人唾骂他,这个不是基督教,这是政治。干这事的人本身肯定不信神。
司琴的手指仰赖神。

把奥修归入灵修,然后把灵修一网打尽。把杀人者归入民主政府,然后把民主一概捧高。再看看人家怎么说的,喔,邪教教主,好吧。都这么说,那就是了。我想,大多数就是这样做了,老程这么做做,也是常理。
司琴的手指仰赖神。
还有老程,我和你的区别不在于我相信灵修,也不在于我不信任民主政府,而在于我读过大量奥修的书籍。我知道这个人本来的面目。读他的书并不为了灵修,也不是想做他的门徒,而是为了看看这个人对老子,对庄子,对耶稣等,都有些什么说法,如此而已。
司琴的手指仰赖神。
82# 竹南
自我辩护什么呢?美国政府起诉奥修的那么多罪行,最后勉强定罪的是移民罪,难道你想听奥修怎样辩护自己没有移民吗?至少在这里,司法机构还又一定的底限,感谢民主。
司琴的手指仰赖神。
我和水色的对奥修的认知不在一个知识层面,我只是粗略地看了一些互联网上的介绍,而且我一向对现世突然开悟成仙的任何教派都持怀疑的态度。
水色认真读过奥修的书籍,较全面地了解这一事物,我不具备与她讨论奥修的 ...
老程 发表于 2012-8-24 09:45
基督教,佛教,都是灵修。美国信仰基督教的人有三分之一,有神论者占了百分九十,这些全部都是灵修者,所谓灵修,就是灵魂修行的意思。
司琴的手指仰赖神。
http://www.osho.tw/cn/cnebook/book24_09.htm
我自己找了一处说法.

看样子奥修压根没有经过诉讼辩论定罪啊,而是协商解决了.
还看到一个记忆中的名字:谦达那.的译者.

不打扰水色了.
竹南 发表于 2012-8-24 10:10
是啊,只要认罪,就可以放过奥修的信徒。这个不是水色不和你讨论,而是我没想到你没跟上帖子,前面李苗已经把怎么定罪过程全部贴出来了,怎么迫害也一直在讨论,你没有跟上帖子。这个人从监狱出来,身上,头发里,全是放射性毒素,一个好好的人,过了几年就死了。只是移民罪而已,被欧洲二十几个国家禁止入境。网络上到处都是批评文章,却没有一篇在老老实实讨论佛理,而是肆意歪曲。十几年前,他的书雨后春笋一般出版,出了二十几本,突然戛然而止(他名下的书有400多本,都是演讲实录)。我去旧书店买,旧书店老板趴在我耳朵上悄声说,这是个骗子。
司琴的手指仰赖神。
我愤怒,不是从看到批判文章的标题开始的,而是从看到内容开始的。我也想知道奥修的局限究竟有多大,他的方式是否漏洞百出,非常想知道,然而每一个批评针对的都不是他,而是编造出来的东西。这算什么?
司琴的手指仰赖神。

恩,想起来铁地说卓越网有奥修的书,本来想当然地以为是旧书,查了一下,居然有两三本新书出版,已经十几年了,书店里都不见他的书。即是这样,我就觉得气顺多了。我想要的只是本来的面目,你可以说他肤浅,可以不喜欢他,否定他,但是不能歪曲,谋害,诬告,禁言……  而且这个贴我骂了几天也骂饱了,觉着很不好意思,哈。
司琴的手指仰赖神。
好寒寒,谢谢你。我也是这个意思,只要书籍可以出版,大家读了书,然后说不喜欢,肤浅……这个倒是没有问题。然而看不到书,听凭那些什么世界宗教报刊胡言乱语,这个太寒心,还是以宗教的名义,越发觉着肮脏。
司琴的手指仰赖神。
水水大叔~哦哈哈~在这么严肃的贴里,我就是想跟你打个招呼,闹一下~哦哈哈哈~
林夕依寒 发表于 2012-8-24 11:15
喔,小心我突然重新变成回大叔,那你就完蛋了,哈。
我说我不适合辩论嘛,主要就是缺乏游戏精神,弹性太差,不但严肃过了头,而且说着说着,魔性就上来了,杀气腾腾似的,其实我的心是很软的,没有恶意的,所以请依寒谅解,也请参与讨论的所有燕友谅解。
司琴的手指仰赖神。
谢谢猪头支持,不是退堂,是看见有奥修的新书出版,我感觉这就够了,很多奥修的书我都是网上读的,由信徒翻译成中文,还有少数台版,大陆书架上在很长时间里是看不见的。我没有想证明奥修是智慧和真理的化身,只是他明显不是邪教教主,性大师和唯一教教主。他的书出来,这些名头自然烟消云散。
司琴的手指仰赖神。
这位小坏是个双面佳人,时而深沉似海(你看她的注册时间),时而精灵跳宕,我研究了一下现场,认为要多多感谢老程的头像,太Q太可爱了,戳中了林夕MM的笑点,事情才会变成这个样子的。
司琴的手指仰赖神。
有些话一直不敢说,太那啥了,我好像不会把希望寄托于社会的良心和公共知识分子,这种事情都不知道应该求助哪一种人群。大多数人要么不关心,要么根本识别不出他的伟大,无论是哲学家,宗教人士,还是其他各界有识之士(相反,反对他的正是这部分人),我怀疑美国政府直到现在都没有意识到自己干了什么,他们杀了一个人,这个人的在人类意识领域表现出的伟大品质,两百年内不可能再有了。
司琴的手指仰赖神。
还有另外一句一直想说却没有说出口的话,我以为,利用广大信徒的虔诚以及普通百姓对宗教权威刊物的信赖,来散布和传播虚假信息,这才是名副其实的邪教。
司琴的手指仰赖神。
悲伤,非常悲伤。
司琴的手指仰赖神。