韩寒连质疑都省略了,直接声称对方有一个丧心病狂的团伙。
------------
方确实有团队,因为他打假应付官司管理新语丝网站本来就需要助手。所以说方有团队本身不是攻击,但是说韩寒写作靠团队就是攻击了。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-1 11:41
看看你是怎么说话呢。“说韩寒写作靠团队就是攻击”,为什么?法院还没判呢。王朔早在2008年就公开说过韩寒的文章不是一个人写的,他咋不连王朔一起告了?
你误解了,我没有替韩寒辩护的意思,只是说明一下双方在“有没有团队”在个话题上的不同。一个是真有,一个是真没有,所以如果仅仅简单地对比是否攻击对方“有没有团队”是没有意义的。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-1 11:52
“一个是真没有”,你到底是怎么确定这件事的?
我对这访谈视频比较失望。1,视频访谈要使用不出现采访者的文字提问方式,削弱了真实感。有人怀疑韩寒又是在对着镜头念稿子,这怀疑不是没有根据的。2,韩寒的言谈之间仍然显示不出曾经有较大的阅读量,也没有提供新鲜的材料和辩驳。3,其中还把姚文元放进了延安整风,让人顿有楼上的朋友习惯说的那种——冷的感觉。4,而且也不告诉观众他的那篇被路金波宣布要在30日出炉的大作什么时候问世。
对了,韩寒的书究竟是读“三众门”还是“三虫门”啊?韩寒把这个质疑驳得体无完肤了没有啊?
大家都散了吧,要不你就文革了。

自己混在人群里欣赏插言不亦乐乎,然后义正词严、悲悯无限地指着身边的人说:你们……你们……这是在酝酿文革啊。呵呵。
抓紧质疑方舟子或者质疑韩寒,本坛人士不得相互质疑,只许相互致意。
我们反思文革, 往往还是停留在老毛搞个人崇拜, 红卫兵不懂事被毛太祖忽悠煽动这个层面, 根本达不到德国人的那种深度. 其实我们人的心里面,  都有一个小小的毛泽东, 每个人的身体里, 都有红卫兵的基因.zoufeng_1234 发表于 2012-2-3 07:38
这个说法是对的。
韩寒后来历尽千辛万苦百折不挠地办独唱团, 显示了他大大超越了这个年龄所应有的成熟和智慧. 到了他去年年底抛出韩三篇和我的2011, 我认为他更是上了一个台阶. 代笔风波紧接着韩三篇之后, 我总觉得中间有隐约的联系, 现在新语丝里就有文章题目就是"我以前是一个韩粉". 说的白一点, 就是现在拼命打击他的人有很大一部分就是被他韩三篇杀戮的粉丝. 但是好像大家都有点回避这种关系.zoufeng_1234 发表于 2012-2-3 08:04
你这人有时复杂有时单纯,而问题是该复杂的时候不一定能复杂,该单纯的时候不一定能单纯。
有人楼上说了,《独唱团》你真以为是韩寒在主搞?他是职业赛车手啊,创办一份杂志有多难我是知道的,别的不说,光时间他就排布过来。再就是,很多人认为是因为韩三篇才导致了韩寒被质疑,老童去猫眼贴了几句话,立即被认为是给雇来的五毛,被指是“拿钱”的,什么乱骂都有。你说可笑不?后来参与其中的人,确实有因为韩三篇而对韩寒愤怒的人,但就这个事的起因而言,我说过,麦田我是认识的,说他被指使、有阴谋简直就是扯淡;而方舟子,本来就是职业打假人,听说有了这样的生意立即出马也再正常不过了。老童一类人,或者就是爱热闹,或者就是对说大话的人不服气,或者仅仅就是喜欢揭秘解谜。前者是哪有那么简单,后者是哪有那么复杂。
考虑到成长环境的话,我认为韩寒已经可以和钱钟书梁实秋比了。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-3 11:21
你就继续风言风语疯言疯语吧。这是你的言论自由。
对了,邹峰你读过一些梁实秋应该是肯定的,但你也读过《管锥编》而且还读懂了?要不你怎么能确定韩寒已经可以跟钱钟书比了的?
真是群雄并起群魔乱舞,太热闹了。

《晕,还真有识谎专家出来分析韩寒了。》
http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... id=1&id=8084339