其实他们内心也很清楚,不过求关注而已。越多人围观,他越得意,仅此而已。

遇到这种事,零围观才是最好的回答。
不要再去理会这种人了。
有篇文章叫《脑残经济学》说的就是上述情况。到底是经济学家。
呵呵,沙发还真是以君子之心度小人之腹啊。陈志武确实“到底是经济学家”,历史上造诣就一般了,不过就这段话离脑残也还有几条马路呢。
showcraft 发表于 2011-11-30 21:32
没看出我是在赞美陈志武吗?

本人非君子非小人,不敢高攀君子,亦不会自认小人,有一说一而已。倒是您着急护着陈志武让人匪思所夷。说他“脑残经济学”就是说他“脑残”?貌似您的君子之心不那么君子,说不准人家陈志武偷着乐呢。

经济学家讲究效益最大化,楼主已经说他在夹带私货,私货要广泛传播,还真得靠脑残。“脑残”不过是手段和方式罢了,您那么着急干杀呢?
说的在理!历史是陈志武教授的业余专业,他也并没有刻意去突出自己的历史知识何其渊博,是论证需要!如果他是来显摆自己的历史知识,那才是挂羊头卖狗肉!
周雪川 发表于 2011-12-1 12:13
你要是经济学家那得失业,你去当陈志武粉丝他还不定要你。你的历史也很一般嘛。
抓住一个失误就喷粪,其实也不算失误,那个所谓的五毛也讲得不对嘛,春秋战国早已经无义战,不是秦以后,五毛确实无知,但不管怎样,秦以后公认不讲规则,这已经说明问题了。

至于五毛的脑残,那是可以抓现行的, ...
菜农 发表于 2011-11-30 19:51
理解你痛恨五毛,但五毛没有你说的那么不堪,就像五毛说精英一样,精英也不是个个脑残。

你能肯定里面围观的不是陈志武自己的水军和粉丝团,冒充五毛骂自己属于“脑残”策略,经济学家应当懂得。
21# 黄馨  
呵呵,您没看出我是在赞美您赞美陈志武吗?
摆事实讲道理的批评,我看来价值远大于赞美。不过照您沙发这般不着具体问题的万能评价诛心之论,我看还真是免了吧。也潜水看了您不少发言了,就本帖看得出您 ...
showcraft 发表于 2011-12-1 19:04
沙发是我的,我和谁摆事实,讲道理去?和陈志武吗?楼主不是陈志武。一己之见,令您反感,也怨不得我。

我回的是楼主的帖,楼主不作声。您却着急出来护着经济学家,您也没有和我摆事实,讲道理啊?倒是您的“君子”论实足的“诛心”正版,貌似把君子的高帽慷概送出,却又摆脱不了那点小肚鸡肠,这算打着什么反什么?

您不是说:“摆事实,讲道理的批评,我看来价值远大于赞美。”

我怎么感觉到,您摆的事实像是帮我批评你呢?您讲的道理是自我赞美呢?让您关注,本人深感歉意。
围观通道  http://weibo.com/1222713954/xzP42BtyY

话说就事论事挺好的,中国现在问题确实不少,但是这位教授硬生生的举了个非常不恰当的例子来来印证自己夹带的一点私货, 其心可诛
截图
heisfool 发表于 2011-11-30 14:50
陈志武这条微博和以前很不一样,观点一边倒的反对陈志武。貌似他的粉丝很不给力,几乎没有几个支持他的。

莫非他的粉丝改穿八路军服?

五毛很忙,没时间关注他,只好粉丝上阵了?不知道这算不算违反规则?
“你说中国不好。你是外国人么?为什么不到外国去?可惜外国人看你不起……。”
摘自鲁迅《论辩的魂灵》

showcraft 发表于 2011-12-2 09:11
学习了。我终于明白你那么喜欢和经济学家谈历史,和历史学家谈经济了。
经济学家说了一点很不专业的历史,你的优越感马上出来了,以为施展本领的机会来了。

呵呵,经济学家的心思你永远不懂。