在他自己封的“人类历史上最好制度”里,张五常当然生活得很快乐。

一会儿无比正气凛然,一会儿为这样一个已经明确被通缉的人物歌功颂德,双重标准就是美妙啊。

11# 老残油记

张的话及评论在“选举与治理网”上能够找到。http://www.chinaelections.org/newsinfo.asp?newsid=134342

原来向同样的对象表达同样的,甚至可以说是强烈得多的也明白得多的态度(BTW:某些人说的那个姓周的什么什么“学家”好象已经成了“委员”,“咸与维新”去了,投机”?)是要受到完全不同的对待的啊——哦,大概这个就是理性,以及常识的表现了吧?受教。当然,这已经不是第一次了。

还有,一个已经被(而且还是某些人心目中惟一的知识)通缉的人还可以“戴罪”啊,对其他人……莫非某些人认为张先生享受到了sacco和vanzetti的待遇?

川剧艺术真是兴旺发达啊,欣喜啊。

嗯,凡是持某一种立场的,无论做什么事情,哪怕被通缉,哪怕和某些人整天高喊口号并做势不两立状的东东“咸与维新”,也能够拥有豁免权,连提都不准提。

美妙的逻辑啊。不愧是优质复读机,赞一个先。
20# wolfzhang

我又没有针对刘军宁,除非“老残”先生(因为“彼亦一是非”先生肯定不可能了)就是刘,你提出刘来做什么?
22# wolfzhang

蟑螂啊,你连什么叫提供资料都不知道吗?

而且,刘对张的批判不更说明某些人的双重标准?

27# wolfzhang

我谈的是同一个人的标准一致问题。你因为A的某种行为讨厌A,这很正常,那么对于有同样行为(甚至更恶劣的)B却态度完全相反。这样不好吧。

关于张五常的那些话(以及“民工比张的儿子还矜贵”等话),可见http://yanghengjunbk.blog.163.com/blog/static/4596419320088152656948/

我想和张处于同一个阵营里的杨恒均先生没有污蔑张的可能吧。

按照杨的转述,连秋风先生都把张的论文直接扔在地上……

张五常的经济学学术无非是师承FRIEDMAN货币主义,以及新自由主义“市场=INFALLIBILITY=GOD”的那一套陈词滥调——比如他反对工会权力,当然这个问题在中国由……“解决”了,不必由他那一派的人出面使用直接暴力,这也是他称赞的重要原因吧。就是他赤裸裸地认为“穷人”除了在市场中出卖自己外别无改善自己境况的,不过也是拾人牙慧。