[原创] 插画而已

混饭吃的玩意儿。

某书的

地图是扉页

杂志的

咦,把我挪艺术口啦?

惭愧。

——————————————
问猪头好,梅茗先生好。

原帖由 水色 于 2009-4-23 18:55 发表
撕破了画纸闯进来一个小男孩的构思很棒。
还喜欢鼻孔朝天的河马,小时候我哥哥考过我一道题:为什么的人的鼻孔不朝天。 答案是:雨天会积水。
那河马下雨天怎么办?

34# 伊伊

洛克威尔、肯特,是插画。

我的,只是插画而已。

自己画的东西,通常结束24小时以后就会认为是千疮百孔的差劲玩意,
多谢伊伊表扬。

不过,这张图还是太粗糙了。

左右对称没做好。头部下方的轮廓线做死了。

画的时候觉得还好,但最后拿到扫描图,问题就都出来了。

很懊悔当年读书时不够用功,技能掌握得不好,到现在都不能自如表达。所以现在还要补课。

不过有时也会安慰自己,和苏珊大婶比起来,我还很有希望呢。只要不放弃,谁知道呢?或许终有一天,我可以画出想要的东西。
就算以关到夹边沟为要挟,我也画不出Rockwell。

他的写实和夸张结合技巧,对所处时代的热爱和洞察力,那是无与伦比的。这家伙,是大神级的。
Norman Rockwell是人型美国梦

"Freedom of Speech", 1942.

Norman ROCKWELL (1894-1978)
Freedom of Speech
story illustration, Saturday Evening Post , March 6, 1943
Oil on canvas
117.3 x 91 cm
Stockbridge, MA: Norman Rockwell Museum
Norman Rockwell's "Four Freedoms" posters.  

51.com要收钱了。大概到晚上才能看见。

不过杨林恐怕会失望的,是些甜腻玩意儿。需要再加点文化传承进去。
翻译成大白话是酱紫的:艺术家需要有敏感的神经,主贴的插画即如此。换成神经大条的,断不能完成细致的艺术活计。
杜雅萍 发表于 2010-3-3 17:57
偶是干活的,偶不是艺术家。

偶滴脑袋很浆糊,永远记不住结婚日期。

要是偶有敏感神经,那偶早就不活咧。

喜欢81楼的第二张,跃上云端的海豚,跟幻想曲里面那段动画一样美。
竹南 发表于 2010-3-5 10:58
亲,抱抱。

幻想曲2里我最爱就是那段啦!
童趣盎然!听月mm的头像好像就是摘自楼主的作品。
确实可以凭此挣饭钱啦。
小声问一句:可以用网友友情价收几幅吗?
老程 发表于 2010-3-5 13:17
收了做什么涅?出版过之后就没用了。
试着画在砂纸上。不过好像砂纸选太细了。色粉并不易附着。

最近一直想试试黑白、彩色混合的。不过效果不是很理想。

老鼠窝是我很喜欢的场景。不过颜色涂得还是不太对劲,需要些破坏,但我不敢了。也许造型构图和这样的着色是有冲突的,更装饰点会比较协调。也不肯定究竟哪些地方该上色,那些地方不该。只涂背景还是只涂主体角色。犹豫着就成这样不太着调的了。