变态辣椒 : 起初,他们抓杨+,我不说话,因为我不会去租自行车骑;后来,他们拆钱明奇家,我不说话,因为我不是抚州人。后来他们关瓜子贩,我不说话,因为我是拍电影的……最后他们来坑我爷爷的坟墓,已经没人能为我说话了。致 @叶大鹰

转至第27852楼第 27852 楼 ttxm八八卦 2011/9/14 21:51:02 的原帖:
@Edourdoo: “李双江你娶了下一代也就算了,你不该在生孙子的年龄生了儿子;你生了儿子也就算了,你不该用教育孙子的方法去教育儿子。”

现在一些西方国家,尽管外表光鲜,实则危机四伏,贫富差距已经很大。资本主义少部分人坐享其成,大把大把捞钱;大部分人却苦挣苦熬,勉强度日,难道人类总能容忍这样显而易见的不公吗?!——薄熙来在重庆大学生思想政治教育座谈会上的讲话,2011913
这是一个关于天朝媒体的《创世纪》。世界开天辟地之初,发生了这么一条新闻:

U.S.: 4 trops on the ground in Libya (美国:四名美国军人在利比亚地面)

WASHINGTON (AP) – Four U.S. military members are ...
老木匠 发表于 2011-9-15 22:25
没经你允许,转载了。
囧事大搜罗: 长沙市领导班子开会,湘乡籍办公室主任点名,问:典型猪(电信局)?;答:到!有点猪(邮电局)?;到!叫肉猪(教育局)?;到!人是猪(人事局)?;到!娘是猪(粮食局)?;到!斗地猪(土地局)?;到!老斗猪(劳动局)?;到!拐腿猪(国土局)?;到!呆睡猪(地税局)?;到!乖睡猪(国税局)?
世界解密档案: 辜鸿铭厌恶“改良”二字 辜鸿铭对“改良”二字极为厌恶,刚入北大那年,在开学典礼上,他借题发挥说:“现在的人作文用词极为不通,譬如说‘改良’一词吧。以前的人都说‘从良’, 现在说‘改良’,你既然已经是‘良’了,你还改什么。你要改‘良’为娼吗?”闻听此言,台上台下哄笑一片,场面大乱。
张作霖小舅子晚上闲来无事,拿路灯当靶子,把路灯全打碎,市政建设的人敢怒不敢言。张作霖听说这事:“把他给我毙了。”手下说尽好话,要求 从轻发落。当晚张作霖亲自执法,家人很不理解。张作霖说:“你们在家犯错,丢的是我张作霖的脸,但是在外面搞破坏,坏的是奉天城的风气。”
回帖人:爱举一杯    影响力指数:6 | | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2011/9/18 16:38:47    跟帖回复:

大家都知道孟良崮战役,国名党的王牌师[整]七十四师是怎麼被打垮的呢?我不说其他的原因啦,我只告诉你我军是怎麼冲锋的 如果这个故事是台国名党说的,我不信。如果这个故事是海外的华裔学者写的,我不信。信的是什麼?是山东军(百度)区 -- 就是济南(百度)军区 -- 的一个老解(百度)放军军官。我在八十年代末访问济南的时候,他跟我说这样一个悲惨的故事。在孟良崮的山坡上,当解(百度)放军冲锋的时候 国M名党军队第一次遇到的是一群老头老太太,机关枪扣住扳机扫出子弹以后,国名党的军队倏然一惊,他不能打,他不能拿机关枪去扫这些手无寸铁的老太太老先生们哪 可是他不知道这些老头老太太都是地主富农***啊 我党让他们做第一次冲锋。第二次冲锋上来的 -- 机关枪刚刚扣住扳机 -- 是一群孩子,地富子女。国名党[的军队]只好又把枪放下去了 第三次冲锋是一片白被单,正要开打的时候白被单没有了,全是赤(百度)裸裸的青年妇女,地主富农的女儿媳妇们 国名党的军队把枪一扔,不打了,怎麼打呀?! 这个战争的经验,我告诉大家,也是跟列宁学来的,列宁在他1920年到1921年的那个所谓察里金的战斗当中就是用这种方法把地主富农及其家属送上前线作为替死鬼的 这个方法,在“彭大将军”抗美援朝的时候曾经告诉金日成可以用这种方式对付美军,那个坏透了的金日成还真的没这样做。
李文围脖:1939年, 蒋经国在江西接任专员后, 委任中共地下党余致浚当“私人秘书”,出谋献策,禁赌禁娼,打击恶霸和政权腐败,提出“建设新赣南”。蒋介石闻后说他的儿子是:“睡国民党的床,做共产党的梦”。
@李文的围脖:他16岁加入共产党,17岁他演讲说:“蒋介石是我的敌人。…打倒蒋介石” ,38岁他在上海“打虎”,日记里写下:“他们的财富和洋房,是建立在人民的骨骸上的。”76岁时,他开放党禁报禁,结束“一党专制”,开启台湾民主之路。他说“世上没有永远的执政党;我以专制來結束专制”。他就是蒋经国。
将军出任班主任,为啥“谁笑开除谁”?
作者: 大漠鱼 2011-09-19 19:42:25 发表于:博客中国

刚刚收到一则微博信息:“@大鱼说漫画:毛新宇出任广州大学松田学院新生班主任,并进行“我的大学”主题讲座。校方已事先向所有参加的学生发通知,六个字:谁笑就开除谁!”该条信息一经发布,引来众人围观,截至目前已有近千人转载。
    一条单纯的微博文字,为什么会引发那么多人的关注?我想,其中的主人公身份是主要因素,其次毛新宇将军是否能够胜任大学班主任也是众网友关注的一个原因。

【刘源给毛新宇授衔】

课本里描述的万恶旧社会情景惊人再现!