方舟子一说韩寒是代笔,大家越看越觉得他是代笔。疑人偷斧就是说的这个,怀疑邻居偷了斧头,怎么看都像是个小偷,走路也像,说话也像,动作也像,神态也像。
金秋 发表于 2012-3-2 20:10
我从不讳言方舟子有些质疑牵强附会,方舟子自己也承认,他的指证有强有弱。但是有一点你没法为韩寒辩护,一个在99年或2000年写过20万字长篇小说的作者,到了2005-2006年忽然不会写文章了,从方舟子转录他博客文章中可以看出,一篇千把字的文章错字病句一大把,这怎么解释?而这类文章还很多。为什么?合乎常理?当然指正还有很多,一开始我对方舟子也不以为然,但这条信息出来后,我就基本能确信了。
irving 发表于 2012-3-3 00:49
说来说去还是韩寒写得“最好”,不愧是“著名”作家!只是不知道这个一直极力袒护韩寒的易中天,看了这封贺信,还坚持认为韩寒是作家吗?嗯,人家不但是作家,还是“著名”的捏!
学生时代的韩寒与进入社会的韩寒,显然,生活和交际环境大为不同;而尤其进入赛车界,注意力和紧张度也大为不同。在不同的境界中,人的利益点位,思考问题的角度,价值取向未免不受影响。

陈忠实写《白鹿原》, ...
李大苗 发表于 2012-3-3 14:00
难道韩寒也脑中风了?据说,不对,事实是这样的,我老妈中风后字都不认得,也不会写了,虽然以前也写着一手好字,可是我妈是有核磁共振成像鉴定的脑梗,韩寒也有?
别胡扯了,环境不同就一定写白字,就能句子也不通?基本功全丢了?你在这里偷换了概念,作家有一个创作高峰期,过了这个时段水平会下降,但韩寒的问题是,文章中有很多错别字,病句一大堆,语句不通,这是一回事情吗?用自己的脑子想想。——会用脑子分析吗?嘿嘿更妙的是,2005年以后韩寒又开始发表才小说了,原来脑梗打通了。
你不觉得你这样的回复很无聊,很垃圾么?与你再无话可说!
李大苗 发表于 2012-3-3 15:14
我前面是打一个比方,但后面是正经回答你的问题,你再仔细看看。
你不觉得你这样的回复很无聊,很垃圾么?与你再无话可说!
李大苗 发表于 2012-3-3 15:14
你在网上查查韩寒的文章《如何调教赛车的悬挂》,这是一个作家写的东西?根本是一个作文不好的初中生的文字,错字病句成堆,不知所云,他的基本功不过关,懂吗?
这段祝词是韩寒对着镜头讲的,我昨晚看过视频。
irving 发表于 2012-3-3 13:40
在哪里,让我也见识见识。