小苗美点贴,最好止痛贴
俺的带状疱疹开始发作了,很疼。到这儿来看看,暂时忘记一下疼痛。
反正来到这个世上,就没打算活着回去!哈哈,那就该享受就享受,该受苦就受苦吧。
傻瓜也快乐 发表于 2012-3-4 14:14
快乐姐姐,偶尔小病,据说也是免疫系统的自我调节。扛过去就好了。
边走边看
我却是准备“活着进冥界”的人哦!
psyzjs 发表于 2012-3-4 14:45
哈哈!昨天和几位有段时间没见的好友聚谈,先酒后茶,到今晨两点才散。喝酒的时候,A君说了“没打算活着回去”的金句。酒足饭饱,换地喝茶,B君说,他是打算“活着”回去的。此君是本城最早一批到贵州山区支教的志愿者,后来又参与了杨欣的长江源环保计划,单在沱沱河就住了三个多月,天天翻垃圾,记录当地污染物的种类,或者蹲在茅坑外,统计一天有几个人上厕所。他近来每年都会背着个包就到亚非拉不发达国家游走,一走30多天,走到哪是哪。他的太太跟他是“同类”,国内知名的公益律师,真是应了一句老话,不是一家人不进一家门。
此君写诗写小说,但我们几位一问到他的新书他就转开话题。俺忍不住逗他:“你怎么跟韩寒一样,一谈作品就支吾,不是有代笔吧?”众人大笑。
边走边看
很诱人啊,嘉定的草莓虽不及葡萄有名但也很不错,勾起我的馋虫,下周去弄点草莓吃吃,慕斯就免了,看看小苗的就够了。
小妖怪 发表于 2012-3-4 12:49
吼吼,要吃草莓得抓紧哦,季节一晃就过了。
边走边看
单吃草莓不好吃,与蛋糕奶油在一起,那是绝配,想念。
菜农 发表于 2012-3-4 13:44
现在的草莓不比以前了,徒有其表的居多。
边走边看
我的童年有一次摘得野草莓一棵,正圆球的,很好看,可惜是唯一的一次。
后来见到的草莓都是心形的。
/\/\
\  /
  \/
菜农 发表于 2012-3-4 17:28
俺小时候只在歌中听过草莓。长到很大很大了,才得见真的草莓。
边走边看
小苗有没有用蓝莓做过蛋糕?也很好吃的说。
施国英 发表于 2012-3-4 18:20
有哦,俺也很喜欢蓝莓芝士的说。
边走边看

这是给妈妈的生日蛋糕。有草莓。
wolfzhang 发表于 2012-3-4 20:32
补祝张妈妈生日快乐!蛋糕裱花很漂亮,俺还不会裱花滴说。
草莓时间很短,喜欢就吃吧,又不是当饭吃。
边走边看
哈,人家小苗美眉还会酿酒呢------小苗家里爱喝酒的有福了,啥时候老夫也能喝一回?
老西安 发表于 2012-3-4 18:57
俺酿的酒度数太低,跟糖水差不多,就怕资深酒仙是喝得不过瘾哈。
边走边看
我由衷佩服一切会做菜、会做糕点的人,但是我实在没兴趣学,就懒一辈子吧,看图吞口水得了!
何毓玲 发表于 2012-3-4 18:52
大姐,俺佩服像您这样会写诗的人。俺写不出来,只能做一辈子的读者了。
边走边看
55# 菜农

蛇莓?
ironland 发表于 2012-3-4 19:28
铁地MM很博学滴说,这个好像小时候在山里见过。
边走边看
笑吧笑吧!无论想笑还是想哭,都别憋着。更何况笑比哭好。
边走边看
今天上个简单又有人爱的,奶油草莓冰沙:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看

家有搅拌机和打蛋器(手打机打都行),再找一个有盖的碗或其他容器,准备一支不锈钢茶勺,就可以开工了。
配料:新鲜草莓200克,白砂糖60克(按个人口味调),牛奶100克,鲜奶油(whipping cream)100克。
做法:1、草莓加牛奶打成泥,加入白砂糖拌匀;
         2、鲜奶油打六七分发,就是打到浓稠,打蛋器能划出纹路,打蛋器提起来,能拉出一个长长的弯钩。
         3、把打好的鲜奶油,分次加入1中,轻手拌均匀。
         4、3倒入容器,放冷冻室冰两个小时,拿出来,用不锈钢勺彻底刮松,让空气进去。再放回冷冻室。冻两小时再拿出来挖松一次。共挖三次,第三次可拌入切成小丁的草莓。然后接着冰冻四小时以上。就可以挖出来吃了。
      酸酸甜甜冰冰的,深圳今天又回到20度左右了,吃这个正好。
边走边看
做了两碗,可以吃两三天了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
小苗,何时我路过深圳,肯定去找你。
psyzjs 发表于 2012-3-5 12:35
边走边看