这个真相是很清楚的,吴洪森把原来真名闹分裂的原因归结为我和前管理员的矛盾,那是彻底的栽赃。我不否认,我和前管理员之间存在矛盾,但那矛盾主要是涉及管理理念,根本不具有分裂真名网的能量。产生矛盾了,我怎么办?无非就是辞职,还能怎么样呢?我一不会偷窃密码,二不会声明注销真名网。
实际上,我能做的只是一走了之。这是一个小小的权利。
而吴洪森给我写的“恳求信”,明白无误地表明:导致分裂的原因,是他与另一位管理员之间的“分歧根本没有任何弥合的迹象”,而我,则是他寻求保护真名网的力量。一转眼,他就颠倒黑白,任意涂窜历史了。
如果不谈大义,我不得不说,比吴洪森的独夫心更让我吃惊的,是他的愚蠢。脑子如此不好用,还要为非作歹,如何能够呢?技术上讲,干坏事,也需要些智力支持的吧?
我附一封吴洪森当时写给我的信,诸位一看可知,他把真名网第一次分裂的原因归于我,只能视为无底线的卑鄙:
From: wuhongsen
Sent: Friday, May 12, 2006 12:32 PM
To: [email protected]

Subject: 吴洪森恳求你
泽雄兄:刚才看到你申请退休的信,我既吃惊也似乎在意料之中。正如你自己所说的,最合你心情的是象有刀那样做个网民。但是,目前实在不是你退休的时机,我和王一苇之间的分歧根本没有任何弥合的迹象,上个月为了某某某的事情闹到了我必须和她摊牌地步,我表示如果我们当初的签定的底线原则不能被遵守,我只好去注销我的注册人身份,不能让我的名字和真名网再有瓜葛。……
附带一说,现在贴在真名上的十六个字,虽然卑之无甚高论,但以吴洪森的智力,足够他再想七八十天了。那十六个字是我当时应重相逢之请草拟的,吴洪森一边践踏了它,一边还恬不知耻地用它来撑脸面。反正,连密码都会偷,偷这十六个字,对他更不需要皱眉头了。
我只是在此吱一声,也懒得去追究他的偷窃责任了。继续挂吧,反正多挂一天,小偷的本质就多维持一天。
口说无凭,立此存照:
2007-4-25  22:48:05  (ip)重相逢(D)  周泽雄  你好 周兄,真名网的宗旨口号是什么?
2007-4-25  22:48:28  (ip)重相逢(D)  周泽雄  现在正做首页
2007-4-25  22:48:35  (ip)重相逢(D)  周泽雄  需要这个
2007-4-25  22:48:40  周泽雄  (ip)重相逢(D)  重相逢兄好。暂时还没人拟过,老吴曾经让我草拟,一直没有想。
2007-4-25  22:49:40  (ip)重相逢(D)  周泽雄  能不能请周兄现在就拟就一条?
2007-4-25  22:49:54  周泽雄  (ip)重相逢(D)  让我想想,这事也不能太急,得征求大家的意见。总之,不能太激进了,还是平易些为好。
2007-4-25  22:50:31  周泽雄  (ip)重相逢(D)  你需要什么样的,比如多少字。你的大概设想是什么?
2007-4-25  22:51:22  (ip)重相逢(D)  周泽雄  主要是做进FLASH广告条用,先拟一个,以后可以改
2007-4-25  22:51:55  周泽雄  (ip)重相逢(D)  好的,让我想想,十分钟后给你。
2007-4-25  22:52:09  (ip)重相逢(D)  周泽雄  好的
2007-4-25  23:07:36  周泽雄  (ip)重相逢(D)  先拟了一个,你不妨先用,过两天我征求别人意见后,再改,好吗?——真名论坛欢迎你!一个崇尚争鸣、倡导理性、认同多元、鼓励宽容的论坛。
原帖由 永德 于 2009-2-28 10:47 发表

说起来,国内比较有名的一个论坛,被称为所谓民主追求者集中地,也是如此。
对持不同意见者,一律扣以五毛大帽子,追逐谩骂。他们对民主自由的信仰,俺也保持强烈怀疑态度。
这个很正常,民主不仅是一种意愿,还是一种能力。有民主意愿的中国人,大把大把,有民主能力的中国人,百不有一。
所以,缺乏民主、自由能力,同时又高调追求民主和自由,还可能造成一种特别不好的第三世界式民主。
还有这么无耻的人!真是见鬼了。
实际上,从来没有人认为他具有阐述网站理念的能力,更谈不上有谁会听从他。理由不为别的,仅仅因为他的无能,乃是谁都看得到的东西。
网站上至今还挂着俺执笔的真名理念,转眼,都成他的最高指示了。
可以考察的是,武大郎开店,是如何变成丁春秋的。
不说别的,俺电脑里还保留着不少来自吴站长的信件呢,明白无误地表明:他认为自己不够格阐述网站理念,遂多次请求俺来阐述,还谄媚气十足以表示:俺的看法就是他的见解。吴站长不服,可以放句话出来,俺马上贴出来公示。——虽然,摆显吴洪森在俺面前的无能相,对我谈不上一种快感。
人各有志,区区一个站长,就把他的人性扭曲至此,真是可叹。
在自己卑微的辖区号令天下,那不关俺的事。倘若以为当了三天狗屁站长就可以无视事实、颠倒黑白,那就别怪我顺手抽你一巴掌。
也和WING 兄聊两句:
一个巴掌拍不响,我以为是一个需要慎用的格言,因为它会模糊事件的性质。当事涉公义而非私怨,强调这句话,客观上会对有些人构成不必要的纵容,而对另一些人构成遗憾的伤害。
就我而言,与吴洪森之间的分歧,从来不是私人恩怨。于私,我和他毫无恩怨。他所做的一切,无论公德私德,都是只能归为邪恶的。我早说过,我愿意为我说的一切负责,我所指责的一切,都是可以拿出足以让他张口结舌的铁证的。一个漠视网友提议、视民主投票为儿戏、把个人威权当成首要任务来抓的家伙,如果只是贪恋钱财爱慕虚荣,我倒还未必感兴趣,天下的小人都是这么干的,我哪管得过来呀。可鄙的是,就这样一个不成器的家伙,还敢整天把民主挂在嘴边,在自己小小的辖区蓄意颠倒黑白,使得民主这个原本在中国就很不成熟的字眼,遭到他肆意凌辱。
几乎他所说的一切,事无大小,都是缺乏真凭实据的。哪怕一件最小的事,比如他强调自己没空,强调自己有正经事要做,结合他的实际所为,都显得那么滑稽而可笑。这个一年也写不了五千字、最擅长糟蹋光阴的人,每当无法面对某个问题时,竟然有脸摆出志向高远的样子。实际上,一个整天搓麻将、看毛片的人,也不至于像他那样无所事事。
所以,他只敢空口白牙地说别人攻击他,你若问他一声:到底哪句话算攻击?哪句话算造谣?你敢不敢与别人公开对质?他必定顾左右而言他(这是他最擅长的),并把自己的无能涂抹成清高,把自己的语塞伪装成胸怀壮志。反正,他不缺向他叫好的人。换句话说,在我们这个国家,什么时候缺少过这种人,日常生活中一个小科长都有人对之巴巴结结呢。
我(大概还包括相当部分燕友)之所以不去追究它,决非抱着息事宁人的态度,说狠点,就俩字:不屑。他的行径固然卑劣,但他这个人却无足轻重。现在我在这里回击他,也并非高抬他,而是不忍看到他继续侮辱“民主”这个字眼。事涉民主,再小的事也值得为之努力。
我尊重那些因为热爱真名而为真名分裂大感沉痛的网友,如果我是局外人,大概也会这么看问题的。但是,对于那些深悉内情的人(其中就包括我),感受截然不同。