报告老童版主:
主贴我想标明出处,可是没有找到,多亏梵兄帮我找到,上面已经说明了。
68楼偶是知道出处的,故意没有写,留点悬念比较有意思,不想把聊天搞得和开学术会议一样无聊,跟写学术文章一样古板。
蒙田随笔里作者不是说了么,我有时候故意大段抄袭别人的文字而不注明出处,他是有他的道理的,这并不影响蒙田随笔成为千古经典。
夏加坤 发表于 2010-7-28 19:30
小夏够牛!
那么,蒙田的理由也就是你的理由了喽?据我所知,蒙田的“道理”颇为不善,而你在87楼又自称是“善意的剽窃”,这又等于在说,蒙田的理由不是你的理由。
如果你真的认为自己的理由与蒙田相同,你这么干的答案只有一个:为了羞辱那些向你喝彩的网友。——请问,善从何来?
你找得出蒙田的理由,麻烦贴上来吧,也许我说得不对。
当然,有一句话我是不敢说的,即,如此行事,是否能保证大贴成为“千古名帖”。
附带一说,你把托尔斯泰的晚年出走视为“愤世嫉俗”,也是只能归为笑谈的。太搞笑了,我也就不再回应你了。
小夏别介意,我是因为你太不谦虚了,才插上一嘴的。见你94楼的帖子,我已无话可说。唐突之处,祈谅。
羞辱云云,也完全是顺着你提到的蒙田理由而来的,因为蒙田的理由正是羞辱别人。
世间没有“周泽雄文集”,小夏要找出处,请去翻阅译林版的《蒙田随笔全集》,在中册第82页,相信你会找到。

金秋:你确认我回复小夏的话,是几年前的吗?实际上,连几天前都不是,而是在同一天。麻烦你核实一下再来说我,行不?
小夏说我因为那个,我觉得无趣,就没有回复。你这个回帖,也够无趣的。希望下不为例。
另外,“淫威”是骂人话,你是无知还是真想骂人?
小夏,越是无聊的事情,越要把它做得精细,这也是唯一拯救无聊的方式,好比说,越是一个人打牌,越不能耍赖偷牌。
看来,一显示“前天”和“三天前”,就把你转晕了。教你一招:试着引用一下帖子,原帖的具体日期就清晰显示出来了,然后再拿出计算器,好好计算一下。