楼主写的好像是《舌尖上的中国》,呵呵。

因为一道流行菜,想起了我小时候常吃的一种零食,地方土语有一种称谓,不通用,仅限于地方。我一直不知道它真正的学名叫什么。 前一阵子偶然看到一个记录片,才知道。
感觉颇有收获,像是了却了一桩心事。
中国的乡土,乡情,乡愁有着美好的传统,也是中华文明几千年绵延的文化赓续,中国的现代化如果在充分引进和吸收西方现代文明的同时,又能保持自身乡土文化好的传承,那就相当好了。。。
天马行空 发表于 2015-12-28 11:34
你又在这儿往大的方面扯了?  听说你年纪不大,但我觉得你好为人师。   你有那两把刷子也行,我觉得你没有。
而且你还总喜欢玩 “循循善诱” 那一套, 真搞笑!
中国的乡土,乡情,乡愁有着美好的传统,也是中华文明几千年绵延的文化赓续,中国的现代化如果在充分引进和吸收西方现代文明的同时,又能保持自身乡土文化好的传承,那就相当好了。。。
天马行空 发表于 2015-12-28 11:34
我建议你没事的时候多回回 Lzf450924 的帖子吧,你一回他的帖子我就想起了一句话,但不能在这个帖子下说,因为扫兴。
楼主写的好像是《舌尖上的中国》,呵呵。

因为一道流行菜,想起了我小时候常吃的一种零食,地方土语有一种称谓,不通用,仅限于地方。我一直不知道它真正的学名叫什么。 前一阵子偶然看到一个记录片,才知道。
感觉颇有收获,像是了却了一桩心事。
年华 发表于 2015-12-27 20:57
本人可以保证,也可以宣誓:  本人表达上述回复的时候,没有任何私心杂念! 纯粹是个人生活的一段经历感受,至于别人借题发挥,那是本人无法控制的事情。
本人可以保证,也可以宣誓:  本人表达上述回复的时候,没有任何私心杂念! 纯粹是个人生活的一段经历感受,至于别人借题发挥,那是本人无法控制的事情。
年华 发表于 2015-12-28 22:06
我现在又矛盾了?  比如说:我刚说的私心杂念,是该加引号呢? 还是不该加引号呢?  呵呵   遇见奇葩,真是无可奈何的事情。