作者: 吴洪森    时间: 5 天前 09:15
正经秀对我性格的猜测不是一般的离谱!

面对第二次分裂恶毒谩骂,我报着不予理睬的态度,因为时间宝贵,生命不想无聊。

我感到现在人似乎都不喜欢对信息做点最简单的分析了。我不予理睬,在某些网友看来是理亏的表现。其实,任何事情,只要问几个为什么,差不多就能获知真相了。
比方就拿第二次分裂来说,第一个为什么是,吴洪森为什么收回管理权,解除两个管理员职务?对此,吴洪森的回答是:“因为他们擅自关闭真名网,我交涉了一个星期他们不理睬,所以我只好收回管理权。因为在我看来,主动向官方屈膝是原则问题。”对方的回答是吴洪森想抢权。大家很容易根据这回答判断出谁说的是真话。

说到吴洪森想抢权,那么在和王一苇产生分歧的时候,吴洪森提出的解决办法是以他退出管理层来交换王一苇承诺遵守真名网的两条底线原则。同一个吴洪森怎么一年后变成要抢权的人了?

再说,这真名网的所有权和管理权本来不就是吴洪森的吗?吴洪森如果热衷于所谓的权,为什么把这些权拱手给人呢?

他们居然指控吴洪森窃取最高管理权限密码。那么请问,你们的最高管理权限密码又是哪里来的?还不是吴洪森当初给你们的。

李大兴昨天发帖说他居中调解没成功,那么为什么没成功呢?吴洪森提出了什么故意刁难的条件吗?

李大兴的调解是“同意网站恢复全部开通,吴洪森重新交出管理权,对方愿意对吴洪森的谩骂和人身攻击道歉”

吴洪森的要求是:“道歉不需要。我只要求召开一次公开的网络听证会,调查对我的所有指控。以还我清白。”

对方不愿召开这样的听证会,吴洪森说这是底线。不愿召开听证会一切免谈。

这就是李大兴所说的调解不成功。

当李大兴说他调解不成功的时候,他就不敢向网友交代一下为什么不成功。他很清楚,如果他交代了不成功的原因,那么网友就会看到吴洪森的要求一点也不过分,一个人在遭受如此恶毒的人身攻击和诬蔑的情况下,不要求对方道歉,只要求举行听证会以纯清真相,这应该是最低下的要求了吧。
--------------------------------------------------------------------------------
作者: 吴洪森    时间: 5 天前 09:22

再补充说一句,两次分裂的所有资料我全部一字不删的保留在真名网的备忘录里。留给有兴趣弄清真相的网友查阅。既然对方开始有选择的发表私下的通信和网聊,那么等我有空的时候,我也将所有有关的通信和网聊全部贴到备忘录里。

正经秀是真名网元老了,是我很敬重的网友。所以我不得不回答正经秀的疑问。

我实在不愿对这件事情自己站出来辩护什么。这大概就是我的一点傲气吧
作者: 吴洪森    时间: 5 天前 12:18

金秋,我建议你追问一下,吴洪森当初把管理权授予他们是无条件还是有条件的?如果是有条件的,那么这条件是什么?

我不妨告诉你,这是有条件的:这条件就是要:真名网要通过选举版主和管理员来实现网友的民主管理,真名网要成为民主的试验田。这点他们当初是信誓旦旦作出承诺的。

我交出管理权之后,你见到这个团队兑现了承诺了吗?

我对此并没有计较。只要网站能正常运转就行了。

但是,把网站关闭,连我都不知道,即便我不应该再过问管理事务,我至少还是学术论坛版主吧。

我要求重开,并且建议他们如果担心17大,可以增加审贴程序。

他们置之不理,实际上他们这个时候不是为网站考虑,而是为维护自己的面子和所谓的威望硬顶着。

我等待了一个星期,在苦心劝说并发出最后通牒都无效的情况下 ,我就解除了两个管理员的职务,收回了管理权。

从法律所有权来说,我是真名网的创办人注册人,真名网当然属于我所有。但这不是一个商业网站,为了追求共同的理想,我愿意把真名网的所有权分解给对真名网有巨大贡献的管理者、版主和资深网友,直到今天我依然是这个态度。对真名网的管理事务我卷入越少越好。

但是在明摆着已经没了合作基础的情况下,我能容忍真名网处于违背我理念的状态吗?

所以我宁可重起炉灶,也不能让真名网办成一个违背我理念的网站。

所以无论是第一次还是第二次,两次冲突和分裂,对我来说都是最基本的底线原则被破坏了。

前者是因为对网友缺少宽容,后者是因为主动向官方屈膝。这些在他们看来是小事,在我心中是大事。是不能妥协的大事。

如此而已。
--------------------------------------------------------------------------------
作者: 吴洪森    时间: 5 天前 12:21

补充交代一句,我说没把办网站的理念和大家交代清楚,指的是创办时,当出现第一次分裂之后,我对后来负责接手管理的,是充分讨论和表达了我的理念的。