这种方法常运用于考古和艺术品鉴定上。不可能要求鉴定者拿出考古原始古迹,拿出艺术品原作才能做出真伪鉴定吧。

兮兮 发表于 2012-2-4 13:48
如果鉴定专家的鉴定有误呢?一件价值连城的真迹被鉴定成赝品,导致巨额财产损失,他难道什么责任都不用负吗?
俺是灭绝师太
刚看到一个说法,有点意思:巨额知识来源不明罪。
网事情缘 发表于 2012-2-4 23:58
哈哈,这个说法太高明了。如果韩寒败诉,那么法院的判决只能这么写:韩寒拥有的七、八十年代关于医院运营的一些知识来源不明,所以判决他的文章是别人代写。
俺是灭绝师太
29# 阿吕  

几乎可以说,质疑方面,无论质疑的风度,还是水平,方舟子都是很出色的。
如果他还够不上质疑的自由,还被法律最终限制,那今后很少有人能质疑了。关老爷大刀都被没收了,今后谁敢玩刀啊?
兮兮 发表于 2012-2-5 17:11
怀疑别人的文章是找人代写的,这样的质疑本身就很无聊,整个以小人之心度君子之腹,好比怀疑邻居的儿子是个野种,人家邻居自己都不质疑,他瞎质疑,明摆着想打邻居老婆的主意。有这样的质疑也最好烂在肚子里,因为见不得人。
俺是灭绝师太
金秋,方舟子不是简单的质疑,空喊口号地叫嚣,而是理性严肃,不厌其烦地逐篇逐条分析,这种工作精神你视而不见吗?
兮兮 发表于 2012-2-5 17:38
他这样的质疑十分无聊,一个兢兢业业、锲而不舍地质疑邻居家的儿子不是亲生的人,我恨不得踢他两脚。
俺是灭绝师太
我知道方舟子不如韩寒帅。这是他所有的过错。
如果哪天你的儿子和韩寒比帅,那肯定是你儿子帅。这是你的逻辑。
兮兮 发表于 2012-2-5 17:48
你怎么推论出我是因为韩寒帅就站在韩寒这边呢?你的推论和方舟子一样没有证据,完全是主观臆断。
俺是灭绝师太
因为唯有如此真实的感性的理由,你才会兢兢业业、锲而不舍地质疑方舟子是无聊地,恨不得踹他两脚。你从不分析方舟子是否说的有理,反正方舟子是无理取闹,是不怀好意,是~~所有的一切,你难道不属于“完全主观臆 ...
兮兮 发表于 2012-2-5 18:08
方舟子即便是有道理,我也会反感的。好比我们身边一个美女开着豪华轿车,住着高级洋房,谁都不去说破,只说这美女有本事会挣钱,只有方舟子跳出来质疑她傍大款,这不厚道。
俺是灭绝师太
原来你不管韩寒是否代笔,都是方舟子的不是。方舟子变成皇帝新装里的小孩了。

换一个比喻吧,如果这公认的美女最后确实被查出是经过验证整容的凤姐,甚至是变性人,你还会厚道如初吗?
兮兮 发表于 2012-2-5 18:42
难道凤姐和变性人就该扒下包装让他们以丑陋的面目示人吗?
俺是灭绝师太
难道“凤姐”就该以大美女形象招摇撞骗吗?她不招摇撞骗,爱谁谁去。
兮兮 发表于 2012-2-5 18:56
我举的例子只是说他们开着轿车住着洋房过着十分优越的生活,没说他们招摇撞骗,看不惯她们过好日子的人只能是心态有问题。
俺是灭绝师太