跟老杨感受不同,我倒觉得红楼里面的人物个个都挺招人喜欢的。不过这也是少年时代读它的直观感受了。
童志刚 发表于 2010-7-24 21:22
那么多小姐丫鬟你都喜欢?这也太花心了吧?
俺是灭绝师太
小夏68楼不标明出处,这就是剽窃了。
俺是灭绝师太
剽窃,对头,但这是善意的剽窃。

68楼偶是知道出处的,故意没有写,留点悬念比较有意思,不想把聊天搞得和开学术会议一样无聊,跟写学术文章一样古板。
蒙田随笔里作者不是说了么,我有时候故意大段抄袭别人的文字而不注明出处,他是有他的道理的,这并不影响蒙田随笔成为千古经典。

夏加坤 发表于 2010-7-28 19:44
哈哈,看来不拿剽窃当回事的知识分子大有人在呀!
俺是灭绝师太
薛蟠,目无尊长,暴戾成性,成事不足,败事有余,稍有风险,吓得屁滚尿流,连相貌都像一个250,杨兄认为有女人喜欢他啊?!
水笺 发表于 2010-7-28 21:06
薛蟠怎么说也算是一个大户人家的阔少爷吧,估计他出手很大方的,假如有女人喜欢他,一定也是看在钱的份儿上,现在就有女人宁愿坐在宝马车上哭,你拿她们没撤。
俺是灭绝师太
最后一句话让我想起老兄为难我的原因了!原来是因为在另外一个帖子上掐了老兄几句,老兄过来还以颜色。愤世嫉俗云云,原是老兄给我盖的帽子,我只是说了一句“不是这个国家溃烂如此,是整个世界溃烂如此。”。与愤世嫉俗有何关系。况且,托翁的的“愤世嫉俗”,我也没有说是因为他晚年的离家出走。

夏加坤 发表于 2010-7-28 22:01
这就是泽兄的不是了,把以前说过的话翻出来秋后算账,这样不好。泽兄德高望重,但就这点毛病,俺敢怒不敢言也有些时日了,几次想说都摄于他的淫威给咽了回去,今天要不是喝了点酒俺还憋在肚里。俺就纳了闷了,泽兄的记性咋就那么好使呢?俺几年前说过的话他都记得,一有合适的机会他就抛出来,弄得俺措手不及,明枪易躲暗箭难防啊!俺一般是不藏暗器的,当场发现问题当场解决,就地正法,俺从来不记变天账。
俺是灭绝师太
金秋:你确认我回复小夏的话,是几年前的吗?实际上,连几天前都不是,而是在同一天。麻烦你核实一下再来说我,行不?
小夏说我因为那个,我觉得无趣,就没有回复。你这个回帖,也够无趣的。希望下不为例。
另外, ...
周泽雄 发表于 2010-7-29 22:17
泽兄息怒啊!俺下次再也不敢了。俺记得你有一次和我争论著作权时就把我几年前说过的话拎了出来,俺说的是这一次,不是说小夏这次。另外,俺确实不知道“淫威”是骂人的话,刚才去网上查了一下字典:淫威,指强势的一方对弱势的一方施加的建立在所谓特权的基础上暴力。——俺脚得你是版主,是强势的一方,所以就用了这个词,俺哪里敢骂你?你借俺十个胆俺也不敢呀!
俺是灭绝师太
104# 金秋  
金秋这几天回帖很有水平,都为你暗中叫绝。喝了点酒也没什么,我还真想看看谁能给周泽雄点颜色看看。不要紧,再接再厉。你我都是周粉丝,但发现问题绝不能惯毛病,关键是要真发现问题。周兄的回帖我发 ...
杨林 发表于 2010-7-29 22:35
你发现问题了干嘛不说啊?都指着我说呀?我刚喝了点酒,这会儿全吓醒了。
俺是灭绝师太
不是同一天,偶刚才核查过了,是隔了一天,泽雄兄撒谎,师太可以发飙了。
^_^
夏加坤 发表于 2010-7-30 19:06
三天前说的话还乳臭未干哩,拎出来晒晒也没啥,关键是俺几年前的话也被拎出来晒,俺不记得当时是怎么说的,于是在燕谈掘地三尺、刨根问底,没找到,后来被告知在燕谈刨不到,要往祖坟上刨——往真名网上刨,俺这才住手。现在若要找那个帖子,俺得翻墙去海外刨了。
俺是灭绝师太