二、已经告诉你,燕谈没有这种民主设置,你毫不尊重,还公然在外面拉票。可见,你更擅长要求别人遵守规则,而不是自己遵守规则。
泽雄兄可能还没明白我在说什么,再补充一下。燕谈有没有这种民主设置,我不管它叫什么,总之是你已经承认有五分一投票权,你称这五分之一的投票权是民主设置也好或者其他名称也好,都不改变实质,如果你认为它应该叫“圈定设置”那我就是按圈定设置向你的一票表示“期待”,难道你一定要我先表示我不“期待”,根本不想当议事员或版主,作出虚伪表达才考虑支持我吗?
星球兄这个自荐靠谱多了,我会认真考虑。另外,星球兄的文凭情结至少在燕谈是完全不必的,这里没有谁会因为一张纸否认你的才学,顶多有时候无法认同你的宏大理论、受不了你的高度固执而已。
李大兴 发表于 2009-9-1 22:11
大兴兄,主要是现在时兴资格论,俺不知道燕谈是不是准备以文凭一类来决定资格,你这么说我就放心了。
支持
歪弟 发表于 2009-9-1 22:11
哈哈,泽雄兄心肠够狠的,面对章星球的苦苦哀求竟然无动于衷。
不过,也表明了泽雄兄规则意识非常强,应该去当法官,或者陪审员。
何萍 发表于 2009-9-1 23:37
哈哈哈,如果要我找一个历史人物与泽雄比,我选择宋徽宗。艺术家一旦搞起了政治或者管理,就会果敢坚决到某种极端,甚至走向以趣味论资格的歪路,文学艺术人,天性是偏重感性的,强行扭曲本性,就会偏执,浪费其天才。想想那位宋徽宗,如果不是被金兵俘虏,还要为国民创造多少精神财富。所以俺主张泽雄兄作为论坛注册人和所有权拥有者,只当燕谈象征性的元首,不要太多实权,把更多精力用于文学创作,为燕谈贡献文艺精品。何萍,迅弟儿,兮兮,施国英,都是更适合负责管理实务的人士,凭着对政治的敏感,在政经文章方面的拿捏尺度也肯定比文艺人拿捏得更准。包括我,其实也是非常适合在经济版干点实事的,要说担心我爱论争,也许我当了版主,精力就分散到那边去,自会减少在其他地方垒楼了。
星球兄,你的资格当然不成问题,你更是多年资深网友,对论坛多有贡献。坦率地说,我需要考虑的问题,在于你的个性、与人合作沟通的能力。
李大兴 发表于 2009-9-1 23:51
嗯,可能是有所不足,不过俺愿意学习,我一定安其居而后动,静其心而后言,和其交而后辩。

泽雄兄把你我共筑的那八百帖责任全推我身上真是有点冤啊,我才是真正的冤大头,就从那一刻起俺写的文章就再难被版主评精华了,但我自觉笔头却是老练了许多。争论之前一切都很和谐,争过后就再也难复原态。

但是,咱们似乎可以稍微回顾一下争论的历程。我认为“农民式猥琐”这一名词有群体岐视,一开始就是争论是否有群体岐视,但你却巧妙把话题强拉向一个你最熟悉的领域,语法问题,来一句“农民式猥琐”根本不是一个名词,而是形容词,所以连一个概念都不是。,把我兜得晕乎晕乎的,你转移话题的功夫一流我也只好跟着你转,然后我强调农民式猥琐是一个名词词组,并非形容词,我说“农民式猥琐这个名词”省略了“词组”二字在一般行文中也是可以的。所谓八百多层楼,就是被你把话题兜过来转过去玩出来的,你现在倒好全扣我头上了。冤啊!
“所以俺主张泽雄兄作为论坛注册人和所有权拥有者。”
——章星球,我不负责解释无稽之谈,我且正告你,你也没有传播无稽之谈的权利。
周泽雄 发表于 2009-9-2 00:13
不好意思,如我猜错纠正就是了,不必夸大吧?
虽然支持星球,一个担心就是他太能说了,上穷碧落下黄泉,一切皆在本位中,我建议星球有所言有所不言。
歪弟 发表于 2009-9-2 00:18
请歪弟放心,我总结三句座右铭如下:安其居而后动,静其心而后言,悦其交而后辩。

再改一字,和其交改为悦其交,以示我改善人际关系的决心
我真心认为泽雄兄比我更需要提高处世言事的灵活性啊,所谓一码归一码,对泽雄兄的文学艺术水平,从来衷心折服,但对泽雄兄的论辩功夫,我至今未能心服。
不会和加精有关系吧?要不我们现在就请歪弟给你这个帖在茶楼加精?
李大兴 发表于 2009-9-2 00:29
这个是微妙的,不可用逻辑和事实证明的,只能凭感觉判断的关系。正因为只有结果的事实而不能清晰揭示内在联系,所以大兴兄追问的话我更愿意归之偶然。
呵呵,还在议论啊?其实还是做个普通网友来得自由……
剑影秋歌 发表于 2009-9-2 01:01
就是享受了太多自由,没有充分理解版主和管理层为自由服务所作贡献,所以希望尝试承担一点点责任。
回竹南兄,你大概未能区分议事与决事的区别。不能因议事而耽误决事,这是毫无疑问的,这也是民主制的原则,所以才产生选票。某个议案即使议决后,讨论也仍然可以继续。燕谈对此原则有点东施效颦,连议事与议理的区别都没搞清楚,把一些概念的争辩当做具体事务,而且还以处理人际间利益纷争的方式处理知识之争,把问题讨论当打架,像菜农和施国英那样明知自己是对的也要放弃观点打圆场。这种浆糊精神大概就是中国历史上理论思维进化缓慢的原因,一切概念都像人情亲情那么和谐,没有严谨的区分,怎么可能产生西方那样的学术。
听月小筑,我支持你的申请,不必要等到我通过才申请。
童版版,俺也期待着你的反对一票能够顺利投成功。

本次自荐,是自知成功几率较小而为之,但俺相信一切进步都是从失败的尝试开始,没有此次的尝试,就不会有下次的成功。
100# 章星球

章老兄阿,我只是因为周大哥的那个提法想起有这么个规则而已,没有对议事和决事发表什么看法吧。
怎么就。。。。
竹南 发表于 2009-9-2 11:25
哈哈竹南兄,那我就是发表了一些看法而已啊,怎么就……
黄馨,错,回头再告诉你为什么你错了,先培养你的自主思考能力。
兮兮啊,本帖的根本精神,成与不成不是关键,能于论坛生态调节小有功焉就心满意足鸟。兮兮性直、有原则与理念,永远是我的好兄弟