绝育了吧,一了百了。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
我们小区两年前来了一只猫,很粘人,大家也经常喂东西,但是流浪猫不知道得了什么病,一年前开始很瘦很瘦,皮包骨头,看着可怜,今年春节前吐血而亡,大家都很伤心,但是就是没有人救他,太可怜了。当时也很自责,因为去年工作室我捡过一个小猫的,养了大半年找了新主人的,当时不如救他呢,哎。。。。。。。
其实流浪猫自有它们的乐趣,至少它们与同类一同生活,没人强制禁欲。
这三秒带有妖气。
老程 发表于 2012-1-30 09:47
哎,老程,流浪猫命不长的,我家小区那只就是,真的太可怜了,皮包骨头,没肉的,啥叫皮包骨头,就真的只剩一张皮,身子很薄,一年哦,最后吐血,而他和人真的很亲,他希望有人照顾他的,小区一直有人喂流浪猫的,大家不把他带回家也是想他可以自由,结果就这么死了,可怜可怜可怜。。。。。。。。。流浪猫繁殖能力强,不绝育不行啊,看着小猫也挺可怜。
人家三秒正常的生理需求得不到满足,对她再好有啥用啊?
我们一个同学的母亲过世,她父亲已经快78岁了,整天嚷嚷着找个老伴,儿女对他再好都没用,他就要个老伴。同学没辙,只好发动我们提供老伴人选信息。
金秋 发表于 2012-1-30 12:08
哎哟,师太动物和人不一样的,人每天都可以有生理需求,但不是单纯的繁衍后代,对挖。动物不是的,动物的这种生理需求完全是为了繁衍后代,你看交配成功人家怀孕了,还会有这种需求哇?

不能用人的需求去等同。
医院么推荐申生,鹏峰 另外还有几个蛮好的,网上查一下,论坛里猫友都知道的。上海宠物医院和人医院一样的,讲究个好坏的,好的也就那几家。
那也应该满足动物繁衍后代的需求啊!剥夺三秒的生育权,也是残忍吧。
金秋 发表于 2012-1-30 17:30
小猫那么多流浪,死亡更残忍。
人类对动物的情感生活,也该有同情心的。

比如,看到过园子里的猫,相互亲昵,和求欢。难道人类会嫉妒羡慕恨吗?

不知道,“结扎”手术之后的母猫为什么会失去叫春的烦恼,难道是相关的“神经”也被剪掉了 ...
test 发表于 2012-2-1 15:01
给你弄一堆饿猫围在你身边,你就明白了。一只母猫一胎生四个,一年生两次,按生命10年来算,80只猫,如果你故意把他们野放,按丢弃罪论,80只一代小猫以此类推,10年下来有多少只猫?  要不你就都养着,哈哈,猫帝同志。。。。。

别对着别人说话不腰疼,想想自己,什么动物的感情生活,你把80只小猫全都丢弃,那才叫罪孽深重呢,他们有生存权。这样讨论下去,就和鸡和鸡蛋哪个先有的问题一样绕了,有意思哇?

你家养猫吗?不养就不要在这类声讨“猫权”了。你要真好心,为猫着想,请发明——“猫用避孕套”

最后一个问题,看来你比较无知啊,我就不科普了,你先去搞明白跳舞的金星是男是女?
第一个问题,自然界有其天然的平衡法则,会相对控制动物繁殖率的高低水平。

第二个问题,人家金星现有夫妻配,不必怀疑情感生活的有无。猫的问题,求科普?
test 发表于 2012-2-1 19:01
喂,有没有搞清楚啊,小妖怪家的三秒是家养的也,还自然界天然平衡法则呢,简直牛头不对马嘴。还有,你以为人啊,会有不孕的问题?猫交配一次成一次的,一次就是四只,要么你把猫当成人工环境下的熊猫了,繁殖困难。

这个帖子里说是要帮三秒做绝育,猫和狗是宠物动物,离不开人,你看到过活在森林里的猫哇?有高原上的猫哇?有可可西里的猫哇?非洲大草原有猫么?猫都是活在城市里的,生活在人类庇护下的,并不完全自然。。。。

拉到拉到,跟完全没科普知识的人说话也真是浪费我的口水。

最后,我说金星,是嘲笑你没知识,明白不。。。。。。

再见,再理睬你我脑残。
喵了个咪的,楼上阿Q
春天来了,我的小猫也离家出走,好久不见了。
爱来就来,爱走就走,这样也挺好。
哪天再从外面领养一只。
李苗 发表于 2012-2-2 19:55
昨天我们弄堂口一只猫被车压死了,不知是否你家的,眼珠子都压出来了,地上一大滩血,牙齿被压落掉了,我怕得不敢看它正面,后来帮它收尸,怕它再被进出的车子压,身子已经僵掉了.
你可见是个不负责任的主人,家猫在外没有生存能力的.你就是传说中的抛弃宠物的人.即便不是亲手扔掉.
以后他家小孩也是爱来来,不爱来就离家,他大不了再生一个
没听说过,要么李苗得了幻想症,要么就是财迷不肯花这钱, 我宁可相信是后者,否则李苗下半半辈子在医院过挺可怜的
那么可爱的猫,在外不愁没人养的——人见人爱,可以这样说。
李苗 发表于 2012-2-2 21:22
它肯定已经被压死了,你別自欺欺人,有报应,以后倒霉请想起它
是你诅咒它的,不是我。
李苗 发表于 2012-2-2 21:36
是你导致他倒霉的,没看好还找托词,你对自己也未必负责,其他我就不多说了,参见我另一个贴子,最bs对小动物不负责的人了,一点內疚的心都没有nc之人