其实和晚禾夫妇一起吃饭压力山大呀,那么对金童玉女,我这杂毛老头站在边上----就算是当陪衬人也惨了点。
熟人看看也就罢了,别的客人看到我这对不起观众的摸样,还有胃口嘛?

...
老程 发表于 2012-9-11 10:02
不知道是不是自己在共产党机关呆久了,呆出毛病来了,老程的这段话,我的第一反应是,明说自己,暗讽他人,绵里藏针,机关潜蕴。不好意思,也可能是我神经过敏了。我以为,论坛上针锋相对、火星四溅,论坛下还是握手言欢、其乐融融为好。何大姐德高望重,最适合当调解员了。
144# 亚平
亚平老弟,我就是自我检讨,你可不要联想,自嘲不涉及任何人,俺从小到老就是一丑男嘛。
老程 发表于 2012-9-11 13:29
过度诠释了,抱歉。以程老哥的岁数和阅历,对某某某顶礼膜拜,是绝无可能的,我也如此,虽正面评价为主,但决不会将其神化。为一个不搭界的人伤和气,大可不必。
老程怎么扯到装大尾巴狼了,扯太远了吧,呵呵,其实,我倒并非认为小妹耍个性、坚持原则有什么错,而是觉得小妹耍个性、坚持原则的方式、方法不对,在这件事上,之所以许多人帮老程说话,原因即在于此,你可以耍个性,你可以坚持原则,你可以和老程道不同不相为谋、老死不相往来,但在这件事上,你正确的态度应该是,老程去,我就不参加了,而不是,我去,老程就不能参加,或者,别通知老程,次序颠倒了,道理很简单,何大姐女儿女婿成婚,燕友之中,老程是绝对的第一功臣,何大姐女儿女婿和燕友聚会,最想见的,老程肯定排第一,这和杨林、老西安不同,你让何大姐怎能不尴尬。
心思慎密的亚平有一点没弄清,小妹是召集人,不可能不去,不叫不想看到的人很正常。
功臣可以自己做召集人,再腐败一次,爱叫谁不叫谁也是他的权利和自由。
施国英 发表于 2012-9-13 19:23
回国英大姐,我注意到了,问题在于,小妹是召集人,如果以个人身份没有任何问题,但恰恰用的是“在京燕友的名义”,而老程在意的,也在于此,老程以为,何大姐女儿女婿成婚过程中,在京燕友中,功劳最大的,正是他老程,以什么名义都可以不通知老程,但以“在京燕友的名义”,怎能不通知老程,以下是老程的回帖:

“这是一次以在京燕友的名义邀请晚禾夫妇,为他们祝福的聚会。组织者为了泄私愤,居然不许何大姐让我知道。在京燕友中晚禾夫妇与我相对最熟悉,让他们参加一场有意排斥老程的聚会,这俩孩子会怎么看母亲的这些网友?”
以在京燕友的名义也没问题,但最好别在燕谈上发帖公开,发帖公开,让老程情何以堪。
还有,以在京燕友的名义,约请何大姐女儿女婿,让不了解燕谈论争内情、又对燕友老程满怀感激之情、在聚会时却见不到老程的何大姐女儿女婿作何感想?
在京燕友的大部分都出席了,说明用在京燕友的名义没错啊。
我在澳洲华人中知名度很高,如果有人聚会用“在澳华人的名义”没邀请我,我不在乎。
我可以再找“在澳的华人”聚会,很多人也会来~~
施国英 发表于 2012-9-13 19:45
以“在澳华人的名义”没邀请老施,是可以的,但以“在澳知名华人的名义”不邀请老施,就说不过去了,道理很简单,不邀请老施,“在澳知名华人”就名不副实了,呵呵。
你搞错了,首先发帖公开的是功臣,本来我们都不知道这事。可见爱唠叨不是好事~~
施国英 发表于 2012-9-13 19:56
哦,是吗?