嘿嘿,欢迎欢迎好游记,真没想到这样两条女汉子走到一起游西安。
这个吃贴!离开桌子,抬腿上街,开始游啊。
汉子甲写吃,那叫一个洒脱,不像某些美食评论家,见了肉就只会说肥而不腻瘦而不柴,语言乏味得像没放盐的生白菜帮子。汉子甲就像好厨子炒快手菜,旺火热油,刺啦一声,嚓嚓几下,一盘鲜香扑鼻热气腾腾色香味俱假的小 ...
老西安 发表于 2014-4-19 10:41
你看人吃也上档次了:你桌子下评点的声音压过了桌面上吞咽的声音。

啧啧,刚进博物馆,立马又吃起来了?放下碗,说说看到的东西。专家汉子mm的人物,表老端着个碗~
我不恨吃。我就是吃得多,活动的少。所以对游历见闻更感兴趣。没事儿,我跟老西安一类吧,属于加油打气的。
ddnessd" />ddnessd" />

嗨,吹笛兄,怎么恨吃吗?这趟其实主要真是奔着吃去的,你要是不喜欢看到吃货的样子,俺这里一大摞的美食照片都为难了,不敢发,手抖。要不就不发了吧。也成。

博物馆主要是没几张照片,俺第 ...
水色 发表于 2014-4-19 15:22
发发发,表看我。我保证观“吃”不语啦。
80# 水色
“卣”跟“瓿”字我曾在颐和园问过旁边的工作人员怎么念。。。当时人家的眼神,让我没脸再问第三个了。。。颐和园太可恶了,多数展品不准照,一点都不大气。。。
林夕依寒 发表于 2014-4-20 00:19
汉典:
yǒu ㄧㄡˇ
 ◎ 古代一种盛酒的器具,口小腹大,有盖和提梁。

汉典:
bù ㄅㄨˋ
 1. 〔~甊〕小瓮,圆口,深腹,圈足,用以盛物。简称“瓿”。
 2. 古代的一种小瓮,青铜或陶制,用以盛酒或水。
伯百父鎣(赢)  水器  西周晚期

水色 发表于 2014-4-19 22:05

yíng ㄧㄥˊ
 ◎ 琢磨使光澤。

guǐ ㄍㄨㄟˇ
 ◎ 古代盛食物器具,圆口,双耳。

jiǎ ㄐㄧㄚˇ
 ◎ 古代青铜制的酒器,圆口,三足。

(觶)
zhì ㄓˋ
 ◎ 古代酒器,青铜制,形似尊而小,或有盖。盛行于中国商代晚期和西周初期。

fǔ ㄈㄨˇ
 ◎ 古代祭祀时盛稻粱的器具。

léi ㄌㄟˊ
 1. 古代一种盛酒的容器。小口,广肩,深腹,圈足,有盖,多用青铜或陶制成。
 2. 盥洗用的器皿。

yǒu ㄧㄡˇ
 ◎ 古代一种盛酒的器具,口小腹大,有盖和提梁。

(水色其实都注了,没事汉典了一下啊)
继续讲,继续讲!吃不到,听听也好,有道是说的比唱的好听,听的比吃的还有味道。
杨林 发表于 2014-4-28 18:31
是啊,只谈及粉皮,四天三夜不会光吃面皮吧?还吃了什么,一一道来。