[FB] 改成菜农上海发嗲记

这次借清明节祭祖的理由,回家看父母,顺便路过周泽雄家去弯了一弯,然后在他们家发了一通嗲,就走了。
内容请看后面的回帖。

参加交流
如果有时间,我真希望再飞一次上海,梦子也回来,一起大鱼大肉腐败一回。

可是这次我是借清明祭祖的理由回家的,主要是看父母,看父母是假,主要是想吃妈妈做的菜,妈妈也是个母爱党老党员,给我做了一桌菜和小吃,一个劲地让我吃,我已经比平时放开了两倍的量,可是妈妈还一个劲塞给我吃。结果我消化不良。
星期天回广东,下午2点的飞机,早上我从家里出发,又给妈妈塞了一肚子,妈总觉得出门后儿子就受冻挨饿了,这种思维定式几万年固定下来了,我是乘弟弟的汽车出来的,到弟弟家坐一下,弟媳又是给我一杯咖啡,然后见一个老同学,见完同学就在10:30-12:15之间顺便到附近的周泽雄家。

之前,我知道这时间非常短,很难安排腐败活动,首先,我是想召集一下上海的网友,腐败一下,可是时间太短了,时间太短的原因是因为晚上我在公司还有课,没有办法,因为顺路经过周泽雄家,所以想见一见周泽雄,周兄热情好客,招呼我到他家去坐坐,这很合乎交往礼仪啊,但是出问题了。

问题是我一旦答应到人家家里去访问,那么再见其他网友,我就无法出面邀请,不得不请示周兄。

可惜我这个请示报告一个个地打,先给黄昏请示了,人家同意了,可是再想给兮兮和卓立请示时,周兄发话了:你才一个多小时,接见那么多网友,人家老大远赶过来,就握个手就走了,这象话吗?

啊呀,我真是愚昧啊。
参加交流
问题还大了,我这样把人家黄昏请去了,反悔也不行,而事实上10:30-12:15时间,也是非常短促的,到外面馆子就不方便了。
于是我给周兄发短信:厚脸皮商量一下,如果附近一起吃个快餐也可以,如果没有时间,到你家吃一点点心也可以,千万不要劳累紫壶亲自掌勺,这样不好意思的,当然万一紫壶热情很好,那也就来一个丝瓜炒蛋。
周兄笑笑说:丝瓜已经吃完了,藤都没有了,苗还没有种。
参加交流
开会去,回来再写。
参加交流

好老婆都在别人家

我千辛万苦想找个好老婆,可惜白搭,还是找了一头母老虎。
到周兄家,才真切体会到,瞧,人家的老婆真是出的厅堂入得厨房,紫壶可真是一流的女主人。

首先给我看阳台的花,哇,小小阳台百花争艳,姹紫嫣红,紫壶的园艺叹为观止,为了看名声久远的香雪兰,入紫壶的闺阁书房一赏,果然香气扑鼻,书香而非门第。
紫壶一样样点心那出来招待客人,还磨了豆浆,还煎了薄饼,……。

黄昏和卓立胃口还好,我看他们还很INJOY,可是我不得不要提早走。
走到外面才想起来,没有腐败的照片。

泽兄亲自给我提包送别,小区风景优美,杨柳青青,鲜花吐艳,小蝌蚪在水塘里游行,一派春意盎然,……可惜要离开网友们。
参加交流
呵呵,周兄这个话题也有趣啊,己所不欲勿施于人,不过披萨饼的价值在于节约时间的简单午餐,有时西方的公司中午招待客户也是用披萨饼,是公司午餐,实际上是面类点心,中国人有时崇洋起来确实没有道理。
参加交流
细节很多,很有知识含量的。
例如,我一进们,紫壶端茶上来,黄昏的杯子和我的杯子不一样,我赞叹被子轻巧而富有特色,周兄介绍他妈的先进管理经验,他家的杯子印上十二生肖,每个人可以拿自己属相的杯子,这样不会搞错。
大家一致声讨了菜农家的标签管理方法,如果菜农以后接待网友来聚会,一定是把杯子上都贴上各位名字,什么梅茗、紫壶的。
参加交流
原帖由 花间对影 于 2008-4-7 14:34 发表
敢在公开场合贬一下自己的多面手红粉太太,说明太太一定有实力,当然,被夸的人也该知道,不必当真滴~~~
其实招待菜农,最辛苦的是打扫阳台,我老是在论坛上显摆我种的花,万一人家提出来去阳台上看看,那不是露馅了?
所以,前一天,我趴在阳台地上努力擦洗,越擦越是发现有更多的地方还有待清洁。尤其是那两把白椅子,买回家纯粹是个点缀,至今利用率累计不足半小时,就这么经年累月放在外面,以前还记得经常去擦,后来是小李擦,可是擦完后,它们继续等待灰尘蒙面,所以,后来小李也不擦了。我先用各种清洗剂擦洗,不管用,再用牙膏,不管用,再用牙粉,白椅子终于变成黄一块白一块斑斑驳驳,看上去愚不可及,可是,它实在已经是纤尘不染了,就这么黄黄白白地干净着,结果,谁也没瞧它一眼,即使瞧了,还以为脏得不能坐呢~~~
打扫卫生结束,第二天发现左右手各两大个乌青,再过一天,右手食指疼得不能弯曲,肿了起来~~~
阳台非常干净,知道紫壶下了苦功,阳台是非常容易污染地,打扫不容易,我下次再造访的话,一定发一个短信,通知事先不用打扫阳台,本菜农带来清洗剂新产品,届时将免费出力打扫,换丝紫壶瓜炒蛋吃。
参加交流
原帖由 卓立 于 2008-4-7 23:17 发表
有幸遇到神秘的黄昏,更有幸同轨而归,
这个同轨而归,有没有图谋不轨?
参加交流

走的时候才想起没有拍照

恋恋不舍,回头张望,卡嚓,紫壶、卓立、黄昏在树后面不知道说菜农什么坏话,留下证据再说。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流