注:老童警告我不准百度,老周欢迎我发在阅读,犹豫半天,决定还是用百度发茶楼。要是老童觉得我没有过度依赖百度,老周觉得水平可以发在阅读,欢迎把文章移走。

而且顺手用长杆子打了一下林妹妹,姑且把这个称为第一杆子吧。
...
zoufeng_1234 发表于 2011-10-20 21:46
邹峰这篇写得非常出色,不用论证手法就能把没有关系的东东描绘的貌似有关系;而貌似有关系的东东则描绘得就是有关系。这样的作品首先能够引起燕谈大佬的侧目,应该是最近燕谈罕见的杰出作品。
不过有个地方我觉得有点美中不足,为什么要论证鲁迅“用长杆子打了一下林妹妹”呢?
我觉得美中不足的是:第一为什么是“长杆子”而不是“短杆子”?第二,为什么是“杆子”而不是棒子或者我们北方人喜欢用的擀面杖?
我猜想原因可能有两个:第一是因为邹峰比鲁迅要善良得多。我们知道杆子越长,打人的力度就越轻。邹峰不愿意把鲁迅论证成彻底的恶棍,所以特意选择了“用长杆子来打一下林妹妹”(注意仅打一下)。我们大家都知道鲁迅是一个小人、流氓和暴力狂,临死前还说一个都不原谅滴;而虽然邹峰一直不见棺材不掉泪地追着鲁迅不放,表现出不依不饶的锲而不舍,但是在关键的地方还是放了鲁迅一把,没有用棒子或者北方人喜欢用的擀面杖,显示出邹峰的善良婉约之处。当然,这个婉约之处,也有可能是因为邹峰担心他喜爱的林妹妹被打疼,所以刻意选择了虚心的“长杆子”。这种爱心是那些拿着真鞭子搞SM的同志们都要脸红的。

但是我忍不住要谴责一下邹峰。你这样善良的对待鲁迅不符合你的文章宗旨。关键的地方选择“长杆子”,有可能会让人误会鲁迅其实是喜欢林妹妹的。花了那多的精力和心血,好不容易把鲁迅从神坛上拉下来,好不容易把鲁迅塑造成一个口是心非的小人、恬不知耻的流氓和十恶不赦的暴力狂,还何必在乎一根棒子或者擀面杖呢?尽管我知道你有可能是担心林妹妹被打疼,那你可以换一词,比如说不用“打”,不就不疼了么?

所以我建议你不妨换一下表述,把虚心的长杆子换成实心擀面杖,这样更能突出鲁迅的残暴心态;为了表现鲁迅的流氓嘴脸,同时又不让林妹妹疼,把“打”换成“戳”怎么样?至于怎么“戳”的,“戳”的到底是上半身还是下半身,你按照你的嗜好編就行了,反正谁也无法论证,谁也不知道怎么回事。哪怕老学究的老童,他也奈你不得。
面对大作,我的一点小建议,惶恐惶恐。你意如何?

PS:为了证明鲁迅是一个恬不知耻的流氓,很多前辈一直在孜孜不倦的论证鲁迅偷窥日本嫂子的洗浴裸体。为此导致兄弟反目云云啥的。我给你提供一个你一定感兴趣的细节:鲁迅不仅偷窥日本嫂子的洗浴裸体,而且还偷偷的舔了一下。这个细节很重要,很刺激,很颤抖,很销魂。这才是导致鲁迅兄弟彻底反目的本质原因。看问题要看本质,因为了解日本文化的人都知道,即使是那个年代,在日本偷看了嫂子小姑的洗浴裸体根本不算什么鸟事。为了成就鲁迅的卑鄙阴暗心理,他必须还要偷偷的舔一下。这才能造成拉轰效应。
这个你也可以用主帖的手法论证一下,绝对有料。事成后可别忘了谢我。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
而且顺手用实心擀面杖戳了一下林妹妹,姑且把这个称为第一实心擀面杖吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
而且顺手用实心擀面杖戳了一下林妹妹,姑且把这个称为第一实心擀面杖吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

中国有句老话叫同病相怜,显然不能用在鲁迅身上。
zoufeng_1234 发表于 2011-10-20 23:45
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
哥们,你笑死我呀你!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
回迅弟儿:我说鲁迅用长杆子打林妹妹,1是因为前面提到金秋认为两个人八杆子打不着,2是因为鲁迅这篇文章本来和梁实秋谈翻译,他楞搞出个“焦大不爱林妹妹”,似乎是借着焦大这个红楼梦里很粗鄙的人物来贬低林妹妹。 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-10-21 15:35
切!一点都不可爱。
哥去居酒屋吃海鲜去鸟。

PS:钓大鱼也表忘了带擀面杖,钓上大鱼后要用擀面杖打昏才行。否则大鱼把你拖下海,不是你钓大鱼,而是大鱼钓你鸟。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
流氓,偷窥,舔一下之类的话,我从来没说过,你也最好慎用。
zoufeng_1234 发表于 2011-10-21 15:35
你从来没说过,不代表你以后不说呀。而且按照你以贯的文风,今后你什么都有可能说出来滴。
嘿嘿,我就是一点前卫提醒,与慎用啥滴木有关系滴。不管是长杆子短杆子棒子棍子擀面杖,俺一概不会用滴。
长杆子你已经用过了,棍子擀面杖啥滴,还会遥远吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以前有“诛心”一说,现在迅兄还发明了“预诛”。

按照你的方法,可以把任何人抓起来判刑。因为你可以说:看你的样子,你今后什么坏事都有可能做出来,所以先把你关起来再说。
zoufeng_1234 发表于 2011-10-21 16:07
长杆子俺都不用,如何能抓得鸟人?看你这逻辑!
你若真有心,俺怎么舍得诛你;你若无心,俺又如何能诛得鸟你。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
俺被菜农整笑鸟。。。。。。。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛