办公室一位小伙,我让他看,他说顺时针转嘛,我说你再看,会不会逆时针?他说那怎么可能?想也不想就说我忽悠他。我想了一下,就叫对面的女同事来看,女同事一看,耶,是逆时针转呀!小伙忽然说:“我也看见,对了,它是一会顺时转一会劣时转。”我说不对,是你的眼睛的原因,你看它顺它就顺,你看它逆它就逆。他就说:那怎么可能?我又想了一下,让女同事和他同时看,呵呵,女同事不发言了,悄悄溜了,小伙还是说,那怎么可能?哈哈
小伙学文科的,我心里腹诽他是“顽固的文科”,女同事学工科的,左脑更好使一些哈?
我是顽固的左脑,嘿嘿,不然,人家女同事也不会留哈?
第一眼看是顺时针,再看就怎么也顺不过来了。看来是右脑暂时停止工作了
渔民 发表于 2009-5-31 23:19
第一眼看是顺时针,再看就怎么也顺不过来了。看来是右脑暂时停止工作了
永德 发表于 2009-5-31 23:20
哈哈,不好意思,出差去了。
经签订,你们俩人的感觉一模一样。
唉,收拾不了啦~~~
李酒苗 发表于 2009-6-1 19:09
随便找一个动画制作系统,把图片放进去看一下,就知道怎么回事了。
如果蒙住一支眼,只用一支眼看呢?这或许能说明某种问题哈?呵呵。
错,还是没有找到原因,继续找!
无论顺还是逆,  图本身是不会变的.  只是阴影造成的空间感不同.  MM 的脸, 侧面只能是侧面,  但正面也可以是后面,  只要把脸看成脑勺, 就转过来了,.
梦游人 发表于 2009-6-1 19:59
水色MM早就说清的啦。

呵呵,闭上一只眼睛还是可以顺也可以逆,所以只和“空间深度感”有关?我觉得可能是因为人眼可以自动的“设置”出前景背景,但在有些设计巧妙的图景中,前景背景可以互换,所以给人的视角带来不确定的感受。
我如果老是坐在机子前,直到脑袋发木,图可能就会不停的逆转,反过来,如果在外玩得很高兴,比如打了一阵球放松的聊了大半天天的话,图就会不停的顺转,感觉顺逆可能是和脑部的活跃区域有关,右脑活跃顺转,左脑工作逆转。

原理类似此类图形。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
怎么看都看不出来是逆时针,我是男性!
竹南 发表于 2009-6-8 10:39
估计竹南比较贪玩。
呵呵,都快成菜玄学了,每幅图设置的显现时间是0.03秒耶,判断方向?嘿嘿。
根据脚底的反光来判断旋转方向是不可能滴,人不可能有那么快地反应!