可能婚姻上的门当户对问题还是有道理的 ,黛安娜平民气息一直不能融合贵族皇宫。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
黛安娜出身平民,叛逆精神,性格粗朴,举止很难符合王室。而查儿斯是那种贵族优雅那种。至少从公开资料看 ,黛安娜情人很多 ,不够忠实。

卡米拉外貌远逊黛安娜

可见,查而斯绝非登徒子。

^_^哈哈,这个 问题,至少查而斯和黛安娜有2个儿子吧,当然,仍然存在你说的问题,那毕竟概率很小了 。[em01]
黛安娜找的那些情人,花花公子居多。
以下是引用薇儿在2007-07-30 22:02:46的发言:

假如这个小概率问题有其真实性,兮兮会主张怎么做?

我的主张有何意义呢?我主张人性。

黛安娜似乎并非因为这个,难道要给王子检查或是他与后夫人在生子证明?

以下是引用正经秀在2007-07-30 23:14:39的发言:

他看到老大发话才顺着原来的思路说下去的。而对“极不正经”的推测,他会、一定会假正经的。不信瞧着:)

[em08]

时常让我品出这样的意味“惯常忘记的东西:人比概念更重要

------------------------------------------

要实践这句话,正经秀还有不少距离。

呵呵,我对名人裤裆事情不很感冒,也多半道听途说,所以不知就里随便说说。

不过,我对黛安娜的态度确实转变太大。黛安娜不幸死亡,我很震惊,居然很快写了首诗,这首诗于我个人是很有标志意义的 ,因为大学毕业差不多10年,没有再写诗了 。

但随着资料翻新,我对黛安娜看法转变了,光环褪去了。

以下是引用正经秀在2007-07-31 21:49:47的发言:

可也别学我睚眦必报么。

这话可太有水平了:

1,你多么谦虚 ,在自省;

2,你多么骄傲,居然有人学你,仿佛大人对孩子说:别学我抽烟哦 ~言外之意,抽烟是不好,但你别学,学了不好,你现在还不够资格抽烟;

3,你多么聪明,如此捆绑式的~

另外,关于器质问题,我一直不参与讨论;对于显而易见的 谬误,又不适合在网上讨论,哪怕很正经的讨论,我 只好冀望于你自我修正。

[em50]
以下是引用薇儿在2007-07-31 20:52:16的发言:

把那诗贴来给俺们瞧瞧?

刚刚爬楼梯才找到以前本子,还得手录,辛苦啊 ~~

《你从生命之树倏然坠落》

你从生命之树倏然坠落

这事实的铁

像是初秋的第一抹寒意

令所有的心不寒而栗

黛安娜死了,消息裹着冰冷的刀子

从法兰西捅向整个世界

黛安娜死了,就这样迅速毁灭

就这样向她的观众匆匆谢幕

真是精彩!你一面奔走疾呼

一面触响命运的地雷

真的不必如此证明

人间的血    凡人的血

也有你仓促的一滴

黛安娜死了,瞬间的火星

照亮我们身后长长的影子

抒情太甚了,没办法.
以下是引用正经秀在2007-08-01 23:25:35的发言:

不仅“抒情”,就是“硬”了;不仅抒情生硬了,而且现在变得心肠也硬了。人家的事故真相世界承认了吗?一个人西去,不会说话了;一个灰姑娘的悲情,不会是她一个人生造的,也没人同情了。

“黛安娜死了/瞬间的火星/照亮我们身后长长的影子” ……人性也有阴影的。

[em50]

吼吼,我倒觉得当初很柔软,只是表达得太直接了.但都是赞美黛安娜的 。里面有些她事迹的典故,不知道看官瞧出来否。

心柔软时,表达却硬;现在心硬了 ,表达却可以柔软,什么是真实呢 ?

这种诗只适合朗诵,不复杂.