181# wolfzhang

行啊,只要你管够 先来100箱
什么书?
ironland 发表于 2012-4-8 16:52
三重门手稿《光明与磊落》阿。贴几张图做证明吧。

下面是我买的时候的价格:

下面是现在的价格:

销量已达3000多册了。当然有人说是刷的。

那么我们看看淘宝其他店的销量:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
181# wolfzhang  

行啊,只要你管够 先来100箱
玻璃球 发表于 2012-4-8 18:53
您真是大手笔,是做批发生意的吧。

话说现在批发韩寒代笔证据这生意不错,你可以搞一搞。

不过别上假货哦。像什么辉端之类的,就不要拿出来秀了。
184# wolfzhang

切,看你那口气,还以为你白送呢

有娱乐明星韩2在,不上火。
韩寒通过这本书,为读者重现《三重门》的诞生之初,并以此纪念17岁埋头写作的那一段时光。《光明与磊落》全书分为两册,分别为:《磊落》——《三重门》全版手迹首度曝光;以及独家披露尘封十一年万字《三重门》未采用手稿;更有韩寒最新创作谈。《光明》,为精美手稿笔记本,内含部分杂文原始手稿以及未发表诗作。
不知道未采用的手稿,是不是也是抄的呢。。。
期待四两拨千片这道菜

// 今天的新浪微博热门评论榜。像往常一样,不管韩寒、罗永浩们的微博转发评论量多么惊人,都永远不能上榜,但永远都有方舟子的席位。而且今天前十名里,方舟子的造谣言论独占两席。一众娱乐明星当中,方舟子让人越看越觉得卓然不群,亦称岳不群。

//石教授真乃人才,一篇微博竟如此多亮点。1.麦方是中国脊梁?难怪中国已经患上脊椎炎。2.有两个中国人得过和平奖,他们最终是什么下场?石教授大概是清明节鬼上身,居然如此诅咒麦方。3.最后一句透露出麦方的真实使命,原来是为国分忧,不知身价五毛还是五百?4.求证,这条微博是不是郭德纲老师代笔的?

◆◆@石毓智 : 麦田、方舟子等是中国的脊梁,他们这件事将对中国产生深远的影响。我只是一个布衣学者,做一点该做的事情。我将尽我的力量宣传他们这件事情的意义,海外学者应联合起来提议麦田、方舟子为“诺贝尔和平奖”为候选人。该奖应该授予对中国真正有贡献者,而不是分裂、制造动荡者。@麦田 @方舟子
转发(1426) | 评论(1276) 4月4日17:15 来自新浪微博
标签:
转发(36)| 收藏| 评论(41)4月4日20:58 来自新浪微博

重复了。删掉。。。。。。。。。。。。
//方舟子:我到倍魄那查了,1999年第7期有一篇《网上的中文文学“传统”刊物——网站评点之三》,那是我给《中国青年报》电脑周刊(现在叫数字青年)写的专栏文章,被陈村拿到《萌芽》转载,我并不知情。好吧,《萌芽》我稿费了。//@--陈-浩--:好像@倍魄 看到99年萌芽上有你的名字发表的文章

◆◆@方舟子 : 陈村不告密改造谣了,说我曾经也是《萌芽》的作者,还暗示是我求他牵的线。我何曾在《萌芽》发过东西?98年我路过上海,因陈村给新语丝投过稿,我拜访了一下表示感谢(我同时还拜访了上海的几个新语丝作者),他用他的相机合了张影,送我一套文集请我指点。这就成我有求于他?陈副主席造起谣来果然不凡
转发(460) | 评论(630) 4月6日15:14 来自新浪微博
标签:
转发(178)| 收藏| 评论(449)4月6日15:44 来自新浪微博
---
方先森,你是高考语文状元么?你稿费是这么的么?快说这个错别字是谁代笔的?还是你抄累了所以抄错了?

说实话,挑错别字也是分分钟的事情。
有些字是容易一下子想不起来的,那“妓女”写成“枝女”也不是一点沒有可能,但是“四两拨千斤”写成“四两拨千片”,或者“吃面”写成“咬面”等等,那即使是简单地抄,也不会抄成这样子,这反映出文字功夫是有问题 ...
浦右淞左 发表于 2012-4-7 12:26
据说韩寒的这份《光明与磊落》是这样一份手抄稿,有的是直接抄原文,这就容易串行;有的是采用听写的方式,这当然就会错成同音字;韩大少爷写烦了的时候会依葫芦画瓢画字,这就有形似而实不是,至于具体是哪一种就得具体问题具体分析了。
韩寒的手稿与一般作家的不同,很奇怪,很特殊,有特色,有些错字很简单,有些错得莫名其妙,如果结合上面的几种抄法,你就会豁然开朗了。
169# 罗汉果

这个例子,有点类似“囚徒困境”——书稿的目的是为作者自辩,但书稿本身不能为文本自辩。

解题方式要用到博弈论了。

路金波不是暗示,韩寒有一本神奇的“手抄本”,专门抄录“掉书袋”与“英 ...
test 发表于 2012-4-8 14:09
是听说有这么个神秘的读书笔记,《三重门》中著名的段子都来源于此,怎么不也一同出版呢?
194# 燕苗

这个笔记本可谓小说《三重门》的关联“铁证”,怎么会轻易的放弃呢?

现在我们推理下去:

1,铁证的说法,来源于路金波的“注释”。不知是有意还是无意?既然有此说法,路金波是亲耳听说,还是亲眼见过?倘若是听说,话从哪里里来?可能性出自路金波与韩寒的对话,还是其他人传说?

2,假若这个铁证的内容,包括了大部分的段子来源,这么就几乎证明了小说掉书袋的来历,其至关重要性,无可非议。

3,问题出在,这个铁证的本身,是韩寒的手抄本,还是韩父的手抄本?

4,文稿可以重抄一遍,但手抄本是否可以重抄呢?难题又来了,文稿是定型的,重抄一本有保藏的必要。但像读书笔记类的手抄本,可能有多本多样的载体形式,书写方式也极不规范,重抄一遍的风险极大,何况重抄还必须是有目的的有针对性的“摘抄”,不能完全复制。再加上纸质泛黄,保存都不易。如何重复“制造”呢?

推理所得,真有这本手抄本的话,韩寒要再“复制”一本,其困难度更多于手稿的“抄写”。这是不是也多多少少的说明,即便文稿的抄写痕迹有嫌疑,也要公开亮相,借以掩饰那个不小心嘴漏而出的“笔记本”的存在性?
//快说这个错别字是谁代笔的?还是你抄累了所以抄错了?

wolfzhang 发表于 2012-4-8 19:41
方舟子的错字和韩寒的错字是一回事吗?你是真的分不清还是故意混淆是非?否则我真不敢相信,世界上会有人到这种地步!
其实我现在对方韩之争已经没了兴趣,我有兴趣的是韩迷都是些什么人,他们的年龄、籍贯、性别、专业、学历。
易中天、萧翰、笑蜀、五岳散人开始嘛,还想搅混水,为自家小兄弟助助威,现在一看大势已去,挺韩大将已经鸣金收兵深藏不露,剩下的小罗罗成不了气候。
我也真搞不清:一个堂堂的语文状元,会连欠和歉都分不清。别走,还有:

//@胡戈:方舟子自己少写了一个字,他马上辩解这是“笔误”。他的“科学精神”哪去了?按他的“方氏构陷法”这明明是抄写“铁证”啊!“这是抄的时候抄漏字了”(方舟子,2012年4月6日语)

且看刘戈批韩寒:
@方舟子:文化再低,“由于”“四两拨千斤”应该还是知道的,都是不过脑子照念、照抄的错。

◆◆@刘戈 : 刚学习了“四两拔干片”的新典故,再讲个小故事。我以前碰过一个文化基础较低的主持人,拿着我手写的稿子出外景。拍回来,我一看,有这样一句:“电子xxxxx的原因---”,我觉的不通顺。拿来稿子一看,原来主持人我写的“由于”念成了“电子”。文化水平低,又不过脑子的时候,就会出这种笑话。

转发(384) | 评论(391) 今天14:57 来自新浪微博
标签:
转发(144)| 收藏| 评论(394)今天15:39 来自新浪微博
--
刘老师,你把“把”写成“吧”,难怪人家看“由于”会看成“电子”,你的字是不是很难看啊?
关于的地得的结论的贸然做出。。

关于辉端典故,原来是没想到,不是没看到。是看过了还是没想到。

人家写曹聚仁写成了曹聚任,然后改正确了。结果你非要说人家写的是曹聚但。
方2012年把【奇葩】写成【奇芭】,自称写错就一笔带过。可无独有偶,在17年前(1995年4月)一篇意淫自己的文章《保卫共和铺》(新语丝链接:http://t.cn/zO9MEoR 需翻墙) 中就曾把【奇葩】写成【奇芭】,还前后出现两次。这已经是语文水平低下的铁证了。这水平还当年语文高考状元?肛圈一紧啊!

使用拼音输入法把“奇葩”打成“奇芭”的唯一可能就是此人语文水平不合格,纵观方在视频中表现,一口极其不流利并有严重口音的普通话,怎可能在高考语文中拿到高分并扬言“谁敢扣我分”?这明显就是一个官二代考霸的口气,这个语文状元不是背后收买而来,谁信?

丧心病狂的方终于忍不住与我正面交锋。对中年老屌丝来说,是要鼓起多大勇气?方说我伪造他微博,还截图证明。我说方虽一直语文状元挂嘴边,却能把“奇葩”写成“奇芭”,足以证明其语文水平之差。方绝口不提此事,直接说我伪造微博。是否伪造,大家自己看:http://weibo.com/1195403385/y775snYgd

以上来自 http://weibo.com/marilawang
方舟子的错字和韩寒的错字是一回事吗?你是真的分不清还是故意混淆是非?否则我真不敢相信,世界上会有人到这种地步!
其实我现在对方韩之争已经没了兴趣,我有兴趣的是韩迷都是些什么人,他们的年龄、籍贯、性别 ...
燕苗 发表于 2012-4-8 20:53
易中天、萧翰、笑蜀、五岳散人开始嘛,还想搅混水,为自家小兄弟助助威,现在一看大势已去,挺韩大将已经鸣金收兵深藏不露,剩下的小罗罗成不了气候。
————————————————————

真笨啊!瞧瞧,你将小罗罗和公知母知的混为一谈,不就逼着“小强”兄挺而走险替名人操戈操心嘛!

人家感兴趣的原创帖子没有,可抄抄复复的粘贴板功夫还是蛮好使唤的。。。。
194# 燕苗  

这个笔记本可谓小说《三重门》的关联“铁证”,怎么会轻易的放弃呢?

现在我们推理下去:

1,铁证的说法,来源于路金波的“注释”。不知是有意还是无意?既然有此说法,路金波是亲耳听说,还是 ...
test 发表于 2012-4-8 20:44
写有密码的读书笔记是韩寒亲口说的,这段视频我曾经看到过。韩寒当时引以为傲的证据有:同学的旁证,手稿、读书笔记等物证。
三重门手稿《光明与磊落》阿。贴几张图做证明吧。

下面是我买的时候的价格:

下面是现在的价格:

销量已达3000多册了。当然有人说是刷的。

那么我们看看淘宝其他店的销量:
51 ...
wolfzhang 发表于 2012-4-8 18:57
原来不是说10元钱吗?怎么又涨价了?
写有密码的读书笔记是韩寒亲口说的,这段视频我曾经看到过。韩寒当时引以为傲的证据有:同学的旁证,手稿、读书笔记等物证。
燕苗 发表于 2012-4-8 23:24
那么,赶紧将大家的注意力引到这个“铁证”上,岂不是事半功倍?为何双方都“选择性失明”呢?
那么,赶紧将大家的注意力引到这个“铁证”上,岂不是事半功倍?为何双方都“选择性失明”呢?
test 发表于 2012-4-8 23:38
又有新“铁证”了?   当初一群疯狗死咬着韩寒说他不敢出手稿,韩寒出了。 现在又开始转移话题到“新铁证”了?   反正各种铁证都是凭方迷一张嘴巴。
202# test

方韩之争我有没有写过原创贴,你视而不见,眼睛莫非瞎了?
原来不是说10元钱吗?怎么又涨价了?
燕苗 发表于 2012-4-8 23:33
定价10元。是商家涨价,又不是出版商涨价。价格规律知道吧?
丧心病狂的方终于忍不住与我正面交锋。对中年老屌丝来说,是要鼓起多大勇气?方说我伪造他微博,还截图证明。我说方虽一直语文状元挂嘴边,却能把“奇葩”写成“奇芭”,足以证明其语文水平之差。方绝口不提此事,直接说我伪造微博。是否伪造,大家自己看:http://weibo.com/1195403385/y775snYgd
wolfzhang 发表于 2012-4-8 22:39
方舟子未否认自己写错字。而马锐拉在偷梁换柱。
方所说马伪造微博是这个:
路金波:
这些资料不光包括手稿,还包括通信。甚至,甚至,还包括那个最最最最神奇的“素材”本----说实话,如果没有这个东西,连路金波都不敢相信,《求医》里引用“屠格涅夫”,《三重门》里对各种英文和典故信手拈来,真的只需要一个有心的16岁少年靠一本英文字典和一堆书四处“摘抄”。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_467a4bd10102dwq2.html
陈村//@老庄孟墨孔: @中财尚超 已经改名为@黑客英语 ,此人从未修习过英文专业,现在这个所谓的“黑客英语”不知道会不会误人子弟~对韩寒的污蔑已经成了此人的重大人格污点,将来他人生的每一个重要关卡都会受限于此!~不过,我对此已经不感兴趣了,希望他今后能够多多反省,重新做人!
                                ◆                @老庄孟墨孔哈哈,@中财尚超 这个骗子被拆穿之后,终于熬不下去了,宣告退出!(http://weibo.com/2541154717/ydLrrzzr1 )向揭露骗子的 @逗士不靠谱@向天吻@randomwalkpencil @分裂细胞@博闻强记 等各位勇士致敬!~~顺告@IT砖员@刘岸@七格福礼德是吧@徐工的微波@小卫高@法律与科学 等诸位:好自为之!
------------------------
这个中财尚超就是199楼wolfzhang贴图里面方教主提到的小罗罗。  方粉都是这种货色。也难怪,小骗子跟着大骗子混也属正常。   

在这帖子里被我骂得狗血淋头的阅读理解能力有问题的某位 http://yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=110784&extra=&page=2, 你算是挺方圈子里的几号小罗罗? 认识这位中财尚超不?  校友?水军战友?混那的? 年龄、籍贯、性别、专业、学历?  这个月房租水电费交了吗?