就算不是凤凰男,也是一个鬼鬼祟祟的家伙,见不得阳光的说。
施国英 发表于 2012-3-8 20:06
施老师,别跟不相信有另一种可能的人啰嗦。

他无非就是要激怒你而已。
智商的差距是很难克服的,如果有的人不是我的忠实读者,我会庆幸。我不是某名牌大学教授的学生,而是他导师的朋友。
我就是不装了,才会在这里出手修理人。过去的很多年,无论别人怎么说我,我都保持风度不还击。现在我已经不年青了,所以想率性一把。
施老师,别跟不相信有另一种可能的人啰嗦。

他无非就是要激怒你而已。
wolfzhang 发表于 2012-3-8 20:15
谢谢张郎的好意。
我没有生气,逗人玩呢。
29# zoufeng_1234
唉......被驴T了吧。良家....
孤獨是一種習慣.
[quote]
谢谢张郎的好意。
我没有生气,逗人玩呢。
施国英 发表于 2012-3-8 20:32

--------------------------

不错。来这里就是图开心的,你是这样,我是这样,大家也一样。我还是那句话,大家是平等的,我跟你或其他人没有任何利害关系。离开论坛谁也不认识谁。

什么夜壶弹,钢笔样子。这个帖子,以前的帖子都出现过,谁说的谁清楚,都他妈的是好话吗?

王曾赓:回复@longferry:再跟你说一遍,只要不是最终定稿的誊写稿,只要能够反映创作过程的。(也就是有修改过程的,一稿,二稿,三搞)都可以作为证据!并不是说只有页面看起来脏兮兮的稿子才能作为”证据“这是你们方教主自己发明的概念 (今天 20:06)
王曾赓:回复@longferry:一次成型?!你再睁着眼睛胡说?!这“猛料”已经很明显说明了,稿件存在修改。连韩寒对编辑修改意见的回复都有!你们还好意思说这是“最终誊清”的定稿?不过说到底,你们这些人知道写作是怎么回事儿吗?! (今天 20:04)
longferry:回复@王曾赓:同学,是不是誊写稿很重要!至少,如果拿出来放在桌面上的东西是个誊写稿,就无效。 (今天 20:02)

王曾赓:回复@longferry:你如何断定是“誊写稿”?!而且,就算是“誊写稿”不是自证代笔的有效证据,这是谁家的法律规定的?!方家?!所有保留了创作过程的稿件,都可以作为无代笔的证据。要不然,使用电脑创作的作家怎么证明稿子是自己的?! (今天 20:02)
王曾赓:回复@阝ond:你2B啊,再仔细理解一下我的话什么意思!是不是誊写稿根本不重要,重要的是,三重门绝对不是方舟子所说的”没有经历过修改“相反,正如韩寒所说,它经历了一次大的修改。而且手稿中保留了对编辑意见的回复,也证明这不是什么”誊清稿“就是创作手稿! (今天 19:59)

文本分析,天下无敌,田野调查,永远抛弃。祝教主与夫人先福永享,寿与天齐。(-。-)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_731027d90100y3st.html

打假产业链的运作(2012-03-08 21:20:54) 转载▼

标签: 杂谈

民间打假里面有两种人;第一种人是缺乏社会认识,凭着良心,非常幼稚地打击那些伤害他人的恶劣造假行为。这种人的下场非常的悲惨。一个社会,伤害公民的造假行为本来是公权的执法范畴。公权有纳税人贡献的巨大财力,他们可以雇佣强大的执法力量来支持,保护执法人员。可区区打假者的肉体哪里是造假者巨大利益集团的对手?所以他们必然被造假集团放倒,不可能逃掉。更何况公权与造假者本来就是一伙的。
而第二种人则是聪明人,他们的打假不是为了自己的良心,而是为了自己的利益。造假社会的公民,他们对造假产生极大的仇视,因为他们的利益受到了伤害。可公民往往不去仔细观察,哪些造假行为伤害了他们,哪些行为与他们利益无关,甚至有利。只要听说有人打假,那么那个人就是英雄。只要听说有人造假,不管他造的是什么,怒目相斥!
公民的这种幼稚行为给第二种“打假专家”(或打假专业户)提供了获得利益的机会。这些神汉们第一件事情就是把自己打造成“英雄”。司马南和方舟子是两个如此打造的“英雄”人物。司马南的英雄事迹主要是对气功神汉的打击,可大家看好了,司马南本人就是曾经试图变成气功神汉的无耻之徒。正面玩不出名堂就玩反面!
方舟子的英雄事迹就是那一锤子!《中国新闻周刊》科技部主任方玄昌被打了个半死也没捞到屁利益,可方舟子那刮了一层皮的“重伤”给方舟子带来70万的“保护基金”。被打了个半死啥也没捞着,远远扔过去的一锤子,砸出来一个70万的“英雄”,这就是第一种打假者与第二种打假者的重大区别。一个凭良心打,一个凭利益打。
这种人的一切打假行动都围绕着造英雄的思路展开。他们的目的因为是捞取利益,所以必然不会去打那些会把自己一家伙放倒的人物。你看到他们去打击生产地沟油的人们吗?只有第一种的傻子才去干这种危险的事情。三鹿牛奶,蒙牛事件,假药害人,等等等等这些严重伤害公民的造假行为,哪一件是这些英雄们干的?可在宣传英雄的战术中,他们拼命把别人流的血,当口红不要脸地往自己的嘴上抹!无数的方舟子的宣传大军把这些与方舟子毫不相干的打假事件往他的光头上戴,好像方舟子是那些倒下的人们的领袖!
那么打假产业链的主要利益来源是什么呢?据我观察,有两条;第一条是出场费!英雄出场出来都不是免费的,英雄事迹越猛,出场费越高。在媒体,在各种场合的出场费,是他们的主要经济来源。这方面看来司马南做的比较好。实际上孔庆东也玩的是这个招数。只不过孔庆东采用的途径不一样,他是通过骂汉奸来把自己塑造成民族英雄。《孔和尚有话说》就是他捞取出场费的出口。
第二个经济来源是方舟子,司马南等共同发明的;那就是打假基金。2006年前后中国集资混乱,人五人六的都打着各种花狸狐哨的旗帜集资。聪明人自然不会放过这个机会。他们成立了面向整个社会的基金,这个基金的正式名称是《中国科学与学术诚信基金会》。
可谁能告诉我;打击于建嵘,这个为中国被强行拆迁者奔走呼号的著名人物,与“中国科学与学术诚信”有什么关系?打击李承鹏给房地产商做广告,与“中国科学与学术诚信”有什么关系?打击韩寒小说可能代笔,又与“中国科学与学术诚信”有什么关系?
啥关系也没有!那个基金不过是挂羊头卖狗肉的骗钱机构而已。可人们没有上当,美国的基金并没有像他们想象的那样财源滚滚,惨淡年间甚至只产生不到5000美元的捐款。这时他们啥招数都出来了;《中国科学与学术诚信基金会》甚至出资赞助销售方舟子版权有问题的科普读物(有人指责抄袭)。
造英雄捞钱,这就是这些聪明的打假神汉们产业链的运作精髓。这种运作需要对打假对象进行周密的选择。第一要安全,第二要造成轰动。安全比轰动更重要。方舟子如果敢像他打击北大著名司法独立呼吁者贺卫方教授那样,打击红都警察局长王立军的数所大学教授资格,那一定为产生爆炸式的轰动,但他不敢(不但不敢,而且告密)。在这个精选过程中,很多人必然变成了他们造英雄的牺牲品,而这些被牺牲的人们,往往是比这几枚神汉价值高几个量级的人们!劣币驱良币,这是恶劣社会的普世规则!
根据投诉来看此帖,删除了两个带脏字的跟帖。提醒网友掐架时要注意语言。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
删除了玻璃球丑化他人的头像。
28# 施国英  

我转的那篇题记:
事情明摆着:真正让许多人暗自受伤的,其实不是来自韩寒的直接挑衅,而是韩寒活得那么风光这个事实本身。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-8 19:29
想当年我若有当作家的爸爸代笔,能成为文二代,当然不会质疑了。同理,我若是非法暴富的富二代,当然不会仇富了。。。
你再怎么阴谋论,也无法否认韩寒有代笔的事实。
王曾赓:回复@longferry:再跟你说一遍,只要不是最终定稿的誊写稿,只要能够反映创作过程的。(也就是有修改过程的,一稿,二稿,三搞)都可以作为证据!并不是说只有页面看起来脏兮兮的稿子才能作为”证据“这是你们 ...
wolfzhang 发表于 2012-3-8 21:25
问题是韩寒提供的就是誊清稿。
王曾赓:回复@longferry:再跟你说一遍,只要不是最终定稿的誊写稿,只要能够反映创作过程的。(也就是有修改过程的,一稿,二稿,三搞)都可以作为证据!并不是说只有页面看起来脏兮兮的稿子才能作为”证据“这是你们 ...
wolfzhang 发表于 2012-3-8 21:25
韩寒提供的稿件根本不能反映出原创者的创作心历。
论坛空气净化,赞成。但一贯鄙视双重标准的版主们,是否也同样要把“方肘子”、“疯狗”,以及对燕友使用“上蹿下跳”“SB”(来自网事情缘)、“脑残”、“活着多余的脑残”(来自施国英)也都一并清理?
删除了玻璃球丑化他人的头像。
梅茗 发表于 2012-3-9 07:37
谢谢梅版,如果不是玻璃球执意要张贴这种丑化和污辱他人人格的照片,对,是合成照片,而不是漫画,我反应也不会这么大。之前晓梦谩骂我个人的时候,我都没有还击。
看到成千上万躲在面具后的人,肆意攻击诋毁一个不拥有任何公权力的年轻人,还美其名曰言论自由。我实在是看不下去了。

借此向燕友道歉,不好意思,又让你们看到了不雅的场面。
但道歉对象不包括在这里挑起事端砸场子的人。
王曾赓:回复@阝ond:你2B啊,再仔细理解一下我的话什么意思!是不是誊写稿根本不重要,重要的是,三重门绝对不是方舟子所说的”没有经历过修改“相反,正如韩寒所说,它经历了一次大的修改。而且手稿中保留了对编辑意 ...
wolfzhang 发表于 2012-3-8 21:28
这个王曾赓根本就是一个浆糊,他在前面说韩寒出示的不是誊清稿,是经历过一次大的修改的,可是稿面上干干净净的根本看不出来。现在又改口是否誊清稿不重要,可是韩寒想用这个稿件证明他是原创者,怎么能说不重要呢?所以,韩粉们,你们能不能先过过脑子再说话。这也不怪哈,韩寒自己就是这样的,先发毒誓又否认,两次上法院起诉又自己撤诉,为出山造势,先说自己语文成绩不好,后又矢口否认,来来回回颠三倒四。能不能把慌编圆再出来行骗?
谢谢梅版,如果不是玻璃球执意要张贴这种丑化和污辱他人人格的照片,对,是合成照片,而不是漫画,我反应也不会这么大。之前晓梦谩骂我个人的时候,我都没有还击。
看到成千上万躲在面具后的人,肆意攻击诋毁一个 ...
施国英 发表于 2012-3-9 08:06
欣赏你的诚恳。那是否也就对着某网友说的“你这种脑残活着也是多余”的话道个歉? 没权力强求,仅是建议。免得有人又喊文革来了。
论坛空气净化,赞成。但一贯鄙视双重标准的版主们,是否也同样要把“方肘子”、“疯狗”,以及对燕友使用“上蹿下跳”“SB”(来自网事情缘)、“脑残”、“活着多余的脑残”(来自施国英)也都一并清理?
irving 发表于 2012-3-9 08:01
你喜欢选择性失明,就不要提双重标准了。最下流的言辞来自挺方派里的笑笑书,在“质疑韩寒的证据”那个帖子里,怎么不见你要求清理?而且他没搞清事由就开骂。有女燕友提到他转的“孔乙己之韩二”涉嫌人身攻击,他误以为是指“质疑韩寒的证据”,就用下流话骂女性。那位女燕友温和有礼,从未攻击过任何人。
欣赏你的诚恳。那是否也就对着某网友说的“你这种脑残活着也是多余”的话道个歉? 没权力强求,仅是建议。免得有人又喊文革来了。
irving 发表于 2012-3-9 08:20
我和他已经撤平了。他已经回骂我“无赖”,“阴毒”,我没有回骂,不欠他的了。
韩二、孔乙己韩二,方粉中用这些手段来嘲讽韩寒,同样为我所不齿。

骂脏话是不能扯平。对方素质低下,咱不能也拉低到对方的素质嘛。大家都看在眼里。

anyway,真心希望大家有事说事,别动气动脏话。
韩二、孔乙己韩二,方粉中用这些手段来嘲讽韩寒,同样为我所不齿。

骂脏话是不能扯平。对方素质低下,咱不能也拉低到对方的素质嘛。大家都看在眼里。

anyway,真心希望大家有事说事,别动气动脏话。
irving 发表于 2012-3-9 08:42
希望你对方老师也说一声,不要动不动骂人流氓。
希望你对方老师也说一声,不要动不动骂人流氓。
施国英 发表于 2012-3-9 08:47
我递不上话,递上了他也不会听。他谢绝任何人关于为人处世的建议(这是他以前的围脖签名档)。我对他意见多了去。

我只关心他说的东西对我是否有用。我不关心他是否讨人喜欢(包括我自己)。
58# irving

你是晓梦吧,感觉像
坛主删除我没意见。
对于社会上某些谎话连篇的小流氓,骂他是轻的,惹急了抽孙子。
58# irving  

你是晓梦吧,感觉像
宇航 发表于 2012-3-9 08:56
本人在任何论坛都没用过任何马甲。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_731027d90100y3st.html

打假产业链的运作(2012-03-08 21:20:54) 转载▼

标签: 杂谈
民间打假里面有两种人;第 ...
wolfzhang 发表于 2012-3-8 21:37
我从方氏打假和薄氏打黑中嗅到了相似的味道。方某虽然不代表公权力,但他的野心,不顾程序正义,“私设公堂”判决的作风和薄异曲同工。薄把民营企业家当黑来打,方把个人奋斗的偶像当假来打,薄受重庆的底层民众欢呼,方也被教民拥戴。如果薄进入权力中心的可怕性令人担忧的话,那方一旦拥有更大的话语权对这个社会人心的伤害也不可低估。

听说方国内的银行帐号里没有钱,也就是说他打假打错了,就算法院判他输,他都不用承担任何后果。这种人太可怕了。