以下是引用杜雅萍在2006-12-19 12:58:00的发言:

第二,打的家具照样不错,因为我的书柜都要到顶,不可能买到尺寸合适的,所以必须让木匠现做,事实上,的确天衣无缝。

老童大哥的书房应该配有梯子吧。

原来那个是有梯子的,那种三角支撑的梯子。现在的书房没有,虽然还是“到顶”的,但上面有个梁,就把书柜也逼矮了。
以下是引用金秋在2006-12-19 19:05:00的发言:
以下是引用童志刚在2006-12-19 12:32:00的发言:

俺家搬过三次,也装过三次,次次都是老婆一个人拿主意,两个人不能商量,商量=吵架。

这么说童版一次也没吵赢过?我看你也就敢在论坛上抖狠,跟俺一样的。同病相怜呐!

怎么能够从的话里看出俺“一次也没吵赢过”?何况,老婆也不容易,吵赢她也没啥光荣的。
你们都把书房布置得那么温馨干嘛?我觉得应该狼藉点。各位下回注意吧。
俺也常常乱摊书本。本来不好意思提呢。

童版叫嚣了半天,咋地人民群众还见不到童府里那梁那梯什么的?难道要我们一齐鼓掌吆喝才肯啊?

[em09]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
我还缺一套沙发及和沙发配套的两个茶几没买,大家给我参谋参谋,注意价格只能在一万以内.

呵呵,这个怎么参谋呀。沙发,至少有皮制、布艺、木制和藤制数种,它们舒适度不同,风格也不同。各有特长,也各有短处。那只能视主人的审美品位而异了,还得结合贵府的装修风格。

要不,橙橙到休闲另开一帖,贴一下贵府的装潢效果图,说不定大家就能提点参考意见了。

哈哈,俺也来响应天高地厚的建议来秀一把。

要说这革命大舞台也不能光是大哥大、大姐大来唱二人转,不然难免落得个自吹自擂之嫌,俺这业余、次次轻量级的爱书人凑个热闹,狗尾巴花儿点缀一下也有个百花齐放的景致,您说是不是这个理儿呢?

要说俺的书房只能算是个准书房,屁大点儿的家只能是接待厅、影视厅、运动厅,兼做书房了。但虽然如此,也还是乐在其中,因为有阳光在,有好书在,有网络在,知足了,您说是不是这个理儿呢?

哈哈,现丑来喽!!!

[em02]

上图为俺的“准书房”一角

上图为俺的书橱“玉照”(您能猜猜俺书橱里有啥书吗?)

喂喂,其他各位光顾码字的博友们赶紧上照片啦!!!

[em07]

这套沙发是放在客厅的,我的客厅比较大,估计差不多有20-30平方米.门用的是黑胡桃色包的,但颜色在黑胡桃里算最浅的,

如果是全皮的,用长了接触面容易磨损,有陈旧感,布艺的沙发以后实在不行了可以重新做面子,不必丢掉,我天生是个节俭的人,过度的奢侈总觉得与心不安,但布艺也有缺点,总觉得档次不高,看不出价位,清洗起来比较麻烦,本人是贫农出生暂且还不打算请人做家务,所以得考虑做卫生的成本.木制和藤制不是很喜欢,和大客厅配上也显得简陋了点.反正左右都不是,也就一直没买.
平头百姓大非家具的颜色真太亮了,只是苦了做卫生的人.

大非书房阳光真是灿烂~~书橱里好象基本是丛书哦,可见喜欢买整套头的.

橙橙说自己天生是节俭的,还贫农出生,可10000银子的预算应该也中康水平啦.

依我愚见,好的布艺沙发,好的木制(看什么木了),好的藤制,绝对不简陋;而不好的皮制,则绝对简陋.

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥

回橙橙和天高地厚:

俺就是那个做卫生的人,每两天趴在地板上滚一回!可别怪俺没出息,表现好一点俺家领导见着俺起劲地买书,多少会放一马的,您说是不是这个理儿呢?

大老爷们独独爱把准书房拾捣得窗明几净的,然后或坐或卧或席地而坐,好惬意地上上网、看看书,乐在其中呀!

天高地厚兄说得对,俺的书成套的多。以前买商务、中华的多,后来大多是三联的,最近又瞄上了汉声文化,还有还有就是到网上“沉香书屋”淘五折的书,欢喜不尽呀,只是银子直喊累,我也顾不上啦!

大非是不是把贴图的链接改了?我怎么看不到图?
咦,来晚了吗?看不到大非兄的书房了。

大非的书房真漂亮啊。[em17]还是个勤快人哪。[em59]

我现在也看不到大非的PP了。刚才看得见的。
嘿嘿,大非成功地把自己评为模范丈夫~~~[em01]
生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
我能看见大非的图啊!而且我自己的书房图片也还在那里,怎么有人说看不见了呢?合着贴出去的图片还有时效?
俺是灭绝师太

不知道咋会事儿???

不好意思,重发我的准书房。

图一

图二

以下是引用金秋在2006-12-20 11:04:00的发言:
木匠老师的书房这下看清楚了,好清爽好舒适。最后一张玻璃门后面是卧室吧?依稀可见墙上的照片和温馨的床。可是你们怎么在玻璃橱柜里睡觉呢?[em09]

特意要避开,结果玻璃门反映出隔壁的卧室一角了[em04]

这是书房的入口。

师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

看来,我们还可以期待很多网友的书房啊

开个玩笑,比如森林(老吴),苗圃(大苗),菜园(菜农),南窗(旧苗),梅屋(梅茗)~~~~

[em01]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
以下是引用童志刚在2006-12-20 11:38:00的发言:
你们都把书房布置得那么温馨干嘛?我觉得应该狼藉点。各位下回注意吧。

老童这话说得妙,俺要记下抄在本子里。

书房嘛,那模样应该跟单位的图书馆或阅览室有所区别。

一条往西去的路,就是一条往东去的路
我属兔,我妻说“守书”能“逮兔”,故请克希先生写了“守书逮兔”四字挂在门口。

邢斌先生何不遵照一下本帖的精神,把书房拿出来秀一秀?

克希先生?敢问,是那位翻译《追忆逝水年华》的大翻译家周克希先生吗?对俺来说,那可是恩人呐。

想上传,但没成功,说是超过了100k。不知该怎么办。

两位周先生都曾是华东师大的老师,该有一段故事吧。

[em07]

回邢斌先生:如何上传图片,请参看这个帖子:http://www.zmw.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=70860&page=1

我还真不知道周克希先生是华东师大的老师,我读过他翻译的一部分《追忆逝水年华》,感激兼佩服。此外对周克希先生并无多少了解。至于区区,只是曾在华东师大读过四年本科而已。

从装修角度,书房,绝对不是一个功能性的空间,而是一刻意表达的装饰性道具!

现在书房的意思其实和一幅画也差不了多少。

偶要么电脑,要么捞本书在床上!

书渐渐打包,书架渐渐成茶架、工艺品架、文件架。

转变的关键是查阅习惯。

本来要书,是因为读过以后有了印象,能查而备查;又为取阅方便而罗列成架,集架有房。

哈哈,得罪有书房的人了,别介意偶的妒忌!

不用查书了,还要这劳什子作甚。

向前望,谁知红叶有多少。

我的书房了,很简陋。

原本有三个书柜,给了女儿一个。算起来,书柜已经满18岁了,看起来有点苍老。

柴大好俊的咪咪喔。——呀,还两个呢。——再看,黑的是汪汪吧?看耳朵又不像是。