报告老童版主:
主贴我想标明出处,可是没有找到,多亏梵兄帮我找到,上面已经说明了。
68楼偶是知道出处的,故意没有写,留点悬念比较有意思,不想把聊天搞得和开学术会议一样无聊,跟写学术文章一样古板。
蒙 ...
夏加坤 发表于 2010-7-28 19:30
这个可以用“移情说”来解释“第一人称臆想症”的现象,某人想过把瘾进入角色,就让他玩个爽,也构不成公害。

如果斑猪看不开,可以考虑设计一个橡皮图章——“善意的剽窃”,同步盖在该ID的帖子上,让其过把瘾就死。
75# 李秧苗  
俺喜欢的是薛蟠这个文学形象,无意把薛蟠作为榜样模范。你确定女性不喜欢薛蟠这样的人?我感觉现实当中可能大部分男性不喜欢薛蟠这样的人,女性吗,还真不见得不喜欢。
杨林 发表于 2010-7-28 17:33
薛蟠,目无尊长,暴戾成性,成事不足,败事有余,稍有风险,吓得屁滚尿流,连相貌都像一个250,杨兄认为有女人喜欢他啊?!
薛蟠,目无尊长,暴戾成性,成事不足,败事有余,稍有风险,吓得屁滚尿流,连相貌都像一个250,杨兄认为有女人喜欢他啊?!
水笺 发表于 2010-7-28 21:06
薛蟠怎么说也算是一个大户人家的阔少爷吧,估计他出手很大方的,假如有女人喜欢他,一定也是看在钱的份儿上,现在就有女人宁愿坐在宝马车上哭,你拿她们没撤。
俺是灭绝师太
你不是蒙田,这个大家都知道,所以还是请你在引用、转贴的时候注明出处。像那种找不到出处的也要说明那是转贴,只不过是不清楚作者是谁罢了。首先告诉别人那些文字不归你所有,这怎么说也是个常识(你应该见过那种 ...
童志刚 发表于 2010-7-28 20:00
老童教育的是。
下次注意了。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿

薛蟠虽然顽劣,但是人傻,所有还会有精明的女人喜欢他的。
男人有钱并不一定可爱,但一定要能被控制,这样的男人才可爱。
小夏够牛!
那么,蒙田的理由也就是你的理由了喽?据我所知,蒙田的“道理”颇为不善,而你在87楼又自称是“善意的剽窃”,这又等于在说,蒙田的理由不是你的理由。
如果你真的认为自己的理由与蒙田相同,你这么 ...
周泽雄 发表于 2010-7-28 19:57
泽雄兄明知故问。
我帖子上说,他(蒙田)有他的理由,明显和我的理由不一样。
他的理由是什么?蒙田的“道理”颇为不善:我故意大段抄袭别人的文字而不注明出处,我把自己掩藏在大人物后面,让那些见到我的文字就攻击的人攻击到荷马、贺拉斯、普鲁塔克身上(大意)。(参见《蒙田随笔》,***译,******出版社,*****年,*****页)。记得老兄的文章里也提到过这个事情(参见《周泽雄文集》,******出版社,*****年,*****页)。老兄明明知道,还要我贴上来,这不是故意刁难我么。
我的理由是什么?偶在上面已经说了啊。增加讨论的趣味性,留点悬念比较有意思,不想把聊天搞得和开学术会议一样无聊,跟写学术文章一样古板。
何来羞辱给我喝彩的网友?我又不是韩寒,需要一大堆人给自己喝彩。说到羞辱,我自己承认是剽窃,羞辱的是我自己,让大家开心,这有什么不好。老兄这样说,有挑拨网友之间的友好关系的嫌疑。
“千古名帖”或者“精华帖”“推荐贴”都是斑猪设置的,生死大权全在您老手里,怎么会反问我此贴是否能保证成为“千古名帖”?
最后一句话让我想起老兄为难我的原因了!原来是因为在另外一个帖子上掐了老兄几句,老兄过来还以颜色。愤世嫉俗云云,原是老兄给我盖的帽子,我只是说了一句“不是这个国家溃烂如此,是整个世界溃烂如此。”。与愤世嫉俗有何关系。况且,托翁的的“愤世嫉俗”,我也没有说是因为他晚年的离家出走。
小夏别介意,我是因为你太不谦虚了,才插上一嘴的。见你94楼的帖子,我已无话可说。唐突之处,祈谅。
羞辱云云,也完全是顺着你提到的蒙田理由而来的,因为蒙田的理由正是羞辱别人。
世间没有“周泽雄文集”,小夏要找出处,请去翻阅译林版的《蒙田随笔全集》,在中册第82页,相信你会找到。
我是根据一些社会现象推测的,你不觉的薛蟠这个形象很卡通吗?至于说到薛蟠的那些缺点,我想宝玉身上都有不同程度的存在,包括暴力成性,这是贵族子弟的阶级特征,当然这个“成性”主要是后天的驯养而成。燕谈的女子当然不在我说的范围,再者我说的喜欢前面强调过不是想嫁与的那种。
薛蟠虽然顽劣,但是人傻,所有还会有精明的女人喜欢他的。
男人有钱并不一定可爱,但一定要能被控制,这样的男人才可爱。
shen 发表于 2010-7-28 21:42
精明女人的立场,听着有点可怕。薛蟠最后还真是被这样的女人控制住了,不知道算不算得上这个世界公平的表现,当然,只是小说家的安排。
这个可以用“移情说”来解释“第一人称臆想症”的现象,某人想过把瘾进入角色,就让他玩个爽,也构不成公害。

如果斑猪看不开,可以考虑设计一个橡皮图章——“善意的剽窃”,同步盖在该ID的帖子上,让其过把 ...
天边外 发表于 2010-7-28 20:49
过把瘾即可,死则不必。
要想做些原创性的文章,不仅要登高,还要跳远:
登到高处和那些大师们尝试着平等地交流,跳到远处和周围的环境保持一定的距离。
没有什么,因为红楼梦中,我最喜欢的人物就是贾环。
小玉 发表于 2010-7-28 16:43
因为在贾环面前有优越感?
小夏别介意,我是因为你太不谦虚了,才插上一嘴的。见你94楼的帖子,我已无话可说。唐突之处,祈谅。
羞辱云云,也完全是顺着你提到的蒙田理由而来的,因为蒙田的理由正是羞辱别人。
世间没有“周泽雄文集”,小夏 ...
周泽雄 发表于 2010-7-28 22:13
不谦虚看来也不是没有益处啊!
正是不谦虚,才获得和周大师讨论的机会,倘若一直谦虚下去,还没有这样的机会呢。
^_^
我是根据一些社会现象推测的,你不觉的薛蟠这个形象很卡通吗?至于说到薛蟠的那些缺点,我想宝玉身上都有不同程度的存在,包括暴力成性,这是贵族子弟的阶级特征,当然这个“成性”主要是后天的驯养而成。燕谈的女 ...
杨林 发表于 2010-7-28 23:02
宝玉整体上是非暴力主义者。
踢过一次袭人,非常内疚。
最后一句话让我想起老兄为难我的原因了!原来是因为在另外一个帖子上掐了老兄几句,老兄过来还以颜色。愤世嫉俗云云,原是老兄给我盖的帽子,我只是说了一句“不是这个国家溃烂如此,是整个世界溃烂如此。”。与愤世嫉俗有何关系。况且,托翁的的“愤世嫉俗”,我也没有说是因为他晚年的离家出走。

夏加坤 发表于 2010-7-28 22:01
这就是泽兄的不是了,把以前说过的话翻出来秋后算账,这样不好。泽兄德高望重,但就这点毛病,俺敢怒不敢言也有些时日了,几次想说都摄于他的淫威给咽了回去,今天要不是喝了点酒俺还憋在肚里。俺就纳了闷了,泽兄的记性咋就那么好使呢?俺几年前说过的话他都记得,一有合适的机会他就抛出来,弄得俺措手不及,明枪易躲暗箭难防啊!俺一般是不藏暗器的,当场发现问题当场解决,就地正法,俺从来不记变天账。
俺是灭绝师太

金秋:你确认我回复小夏的话,是几年前的吗?实际上,连几天前都不是,而是在同一天。麻烦你核实一下再来说我,行不?
小夏说我因为那个,我觉得无趣,就没有回复。你这个回帖,也够无趣的。希望下不为例。
另外,“淫威”是骂人话,你是无知还是真想骂人?
金秋:你确认我回复小夏的话,是几年前的吗?实际上,连几天前都不是,而是在同一天。麻烦你核实一下再来说我,行不?
小夏说我因为那个,我觉得无趣,就没有回复。你这个回帖,也够无趣的。希望下不为例。
另外, ...
周泽雄 发表于 2010-7-29 22:17
泽兄息怒啊!俺下次再也不敢了。俺记得你有一次和我争论著作权时就把我几年前说过的话拎了出来,俺说的是这一次,不是说小夏这次。另外,俺确实不知道“淫威”是骂人的话,刚才去网上查了一下字典:淫威,指强势的一方对弱势的一方施加的建立在所谓特权的基础上暴力。——俺脚得你是版主,是强势的一方,所以就用了这个词,俺哪里敢骂你?你借俺十个胆俺也不敢呀!
俺是灭绝师太
104# 金秋
金秋这几天回帖很有水平,都为你暗中叫绝。喝了点酒也没什么,我还真想看看谁能给周泽雄点颜色看看。不要紧,再接再厉。你我都是周粉丝,但发现问题绝不能惯毛病,关键是要真发现问题。周兄的回帖我发现问题里了,师太赶快准备弹药。
106# 金秋
你使俺很失望很尴尬呀!(用严守礼的口气念)
104# 金秋  
金秋这几天回帖很有水平,都为你暗中叫绝。喝了点酒也没什么,我还真想看看谁能给周泽雄点颜色看看。不要紧,再接再厉。你我都是周粉丝,但发现问题绝不能惯毛病,关键是要真发现问题。周兄的回帖我发 ...
杨林 发表于 2010-7-29 22:35
你发现问题了干嘛不说啊?都指着我说呀?我刚喝了点酒,这会儿全吓醒了。
俺是灭绝师太
109# 金秋
挑拨一下,没有成功,那就算了吧!我是希望你能够和周兄掐架,坛子里就数你和雅萍、地铁快言快语机关枪一样,又准有狠,你的视角和语言尤其独到。早在讨论鲁迅对待朱安的态度问题上,我已充分领教了师太的厉害。另外,欣赏小沈阳的同时,又能欣赏有刀,崇拜周泽雄,非同一般哪!PS我可没说小沈阳不好,起码比赵师傅强,玉石俱进吗!
另外, ...
周泽雄 发表于 2010-7-29 22:17
不是同一天,偶刚才核查过了,是隔了一天,泽雄兄撒谎,师太可以发飙了。
^_^
一个是3天前,一个是前天,明明隔了一天嘛。

发表于3 天前 22:09 | 只看该作者 我不对一个整体作出否定判断。首先,除了上帝,我不认为谁有资格这么说话;其次,如此说话,有外强中干之嫌,以激愤代替理性,实际上既可能放过了首恶者,又可能连累了无辜者,还可能伤害了努力者。第三,如此说话 ...
周泽雄 发表于 2010-7-26 20:16
1,我勘察一切,像一个皇帝,谁也不能否认我的权利。
----梭罗 《瓦尔登湖》
2,外强中干,放过了首恶的,不是我,是那些妄想加入既得利益集团,帮着世界上最强悍的国家和个人说话,反过来辱骂自己的同胞的家伙。
3,托尔斯泰80多岁还是愤世嫉俗,不愿意和社会环境妥协,照老兄的看法,托翁始终没有离开奶嘴。
发表于 前天 19:57 | 只看该作者 报告老童版主:
主贴我想标明出处,可是没有找到,多亏梵兄帮我找到,上面已经说明了。
68楼偶是知道出处的,故意没有写,留点悬念比较有意思,不想把聊天搞得和开学术会议一样无聊,跟写学术文章一样古板。
蒙田随笔里作者不是说了么,我有时候故意大段抄袭别人的文字而不注明出处,他是有他的道理的,这并不影响蒙田随笔成为千古经典。
夏加坤 发表于 2010-7-28 19:30
小夏够牛!
那么,蒙田的理由也就是你的理由了喽?据我所知,蒙田的“道理”颇为不善,而你在87楼又自称是“善意的剽窃”,这又等于在说,蒙田的理由不是你的理由。
如果你真的认为自己的理由与蒙田相同,你这么干的答案只有一个:为了羞辱那些向你喝彩的网友。——请问,善从何来?
你找得出蒙田的理由,麻烦贴上来吧,也许我说得不对。
当然,有一句话我是不敢说的,即,如此行事,是否能保证大贴成为“千古名帖”。
附带一说,你把托尔斯泰的晚年出走视为“愤世嫉俗”,也是只能归为笑谈的。太搞笑了,我也就不再回应你了。
小夏,越是无聊的事情,越要把它做得精细,这也是唯一拯救无聊的方式,好比说,越是一个人打牌,越不能耍赖偷牌。
看来,一显示“前天”和“三天前”,就把你转晕了。教你一招:试着引用一下帖子,原帖的具体日期就清晰显示出来了,然后再拿出计算器,好好计算一下。
不是同一天,偶刚才核查过了,是隔了一天,泽雄兄撒谎,师太可以发飙了。
^_^
夏加坤 发表于 2010-7-30 19:06
三天前说的话还乳臭未干哩,拎出来晒晒也没啥,关键是俺几年前的话也被拎出来晒,俺不记得当时是怎么说的,于是在燕谈掘地三尺、刨根问底,没找到,后来被告知在燕谈刨不到,要往祖坟上刨——往真名网上刨,俺这才住手。现在若要找那个帖子,俺得翻墙去海外刨了。
俺是灭绝师太
哈哈哈哈哈哈

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
小夏,越是无聊的事情,越要把它做得精细,这也是唯一拯救无聊的方式,好比说,越是一个人打牌,越不能耍赖偷牌。
看来,一显示“前天”和“三天前”,就把你转晕了。教你一招:试着引用一下帖子,原帖的具体日期就 ...
周泽雄 发表于 2010-7-30 19:46
好的。
小问题就不追究,
俺去研究宏观大问题,全球变暖去了。
哈哈哈哈哈哈
一张肚皮 发表于 2010-7-31 18:03
笑得这么开心。

劳累了一周,看看这图文并茂的帖子,长见识又很惬意。谢谢各位贴图文及议论的朋友。
红楼梦,这本书自初中读了几遍,不是其中的“卿卿我我”感动了我,却是它对我在世界观人生观的“看破红尘”方面有一定影响,以至学文的家母曾表示我不应该再看这类书籍。
自言自语是个权利,也是享受……
47# 夏加坤
辛苦夏老弟了,我找到书马上帖。老童说戴老画《金瓶梅》合适,我看也未必。《金瓶梅词话》本来的木刻插图就很好,民国时期又有万氏三兄弟之一的邵绚美画的也很棒。现在的人,南京的朱新建画的更是前无古 ...
杨林 发表于 2010-7-25 22:04
纠正下错误:民国时期《绘画金瓶梅词话》作者不是邵绚美,而是曹涵美,至于与万籁蟾、万籁鸣是不是亲兄弟,印象当中还是不错的。
在整个中国历史上,妇女的命运都是堪忧的。