快去啊,找个影响力大点的论坛去证明,以后人家不买韩寒的书都买你的书了。
童志刚 发表于 2012-2-20 13:28
我没有书好卖,要不你给我代笔?
方舟子
一九九零年九月十四日致JJ

“闽平渔”事件我倒是从喉舌上得知的。当我在省对台办活动时,工作人员正在为此开记者招待会对台抗议。我想大约只有纳粹驱赶犹太人进毒气室的情形与此相似。是什么使他 ...
马甲 发表于 2012-2-20 13:19

韩寒是按什么方法“彻夜阅读《管锥编》《二十四史》”的,他没说。不过既然是”彻夜“,那就绝不止一秒钟。
用什么办法“彻夜”?

词条 彻夜

【拼音】chè yè

【解释】整夜。

【举例】

1、彻夜欢歌、彻夜狂欢、彻夜难眠、彻夜不眠、彻夜工作、彻夜畅饮。

2、肖邦常常把自己关在幽暗的房间里,点上一支蜡烛,彻夜地作曲、弹琴。

【近义词】通宵、整宿。

【造句】

1、他为了祖国,常常彻夜不停地工作。

2、武则天当上皇帝以后,喜欢彻夜欢歌。
彻夜阅读就是整夜阅读。就是废寝阅读。至于有木有读完,你读出来了?反正我没读出来。

误读是常事。坚持误读不认错,,,当然也是常事。
笑死人了,且不说方先生把“韩寒读24史”说成是“读完24史”其用意何在。
他自己在以前的文字中也说过三个月读完24史的大话。典故自己找吧。
wolfzhang 发表于 2012-2-20 11:37
方舟子在《“天才”韩寒的文史水平》一文中是这样说的:
而韩寒以语文期末考试只考了40多分的文言文功底,用一年的时间就读二十四史,……

我没找到方舟子在哪里说韩寒读二十四史,是在他的微博里说的吗?告诉我日期,我自己去翻。
我没有书好卖,要不你给我代笔?
zoufeng_1234 发表于 2012-2-20 14:11
你先去把影响弄起来,代笔的枪手现在到处都是没看见啊,你以为自己是外星人?你去弄出影响来,作品老童给你包办。立此为证。
大家移步“天涯”和“猫眼”去看热闹吧,所有的质疑和反质疑那里都有。咱们这儿弄得太单薄了,费劲半天找的证据、摆的事实、讲的道理……人家那边早都说过了。
你先去把影响弄起来,代笔的枪手现在到处都是没看见啊,你以为自己是外星人?你去弄出影响来,作品老童给你包办。立此为证。
童志刚 发表于 2012-2-20 15:16
我需要类似《杯中窥人》的文章去搞影响,请你先代笔一下。
方舟子在《“天才”韩寒的文史水平》一文中是这样说的:
而韩寒以语文期末考试只考了40多分的文言文功底,用一年的时间就读过二十四史,……

我没找到方舟子在哪里说韩寒读完二十四史,是在他的微博里说的吗? ...
马甲 发表于 2012-2-20 15:06
如你所说,豆瓣可以去死了。

只要我翻过的书,都可以说“读过”?什么叫做过去完成时态?

方舟子原文的质疑,我看起来就表示一年不可能读完24史。很多人就这么理解的。如果是你认为的“读过”,他质疑什么?谁都可以读,不就都是中国字么?

另外,如果只是你理解的“读了”,那么抛开40分语文考试算什么不谈(比如考你谁谁的诗中间两句是什么这种记忆力的考题),那么正因为文言文差,所以花了1年时间看了一页24史可以不?有问题么?(且不要说韩寒晒出的家书中那些含有文言文的书单)。

我不知道你自己懂不懂文言文,但是你是铁定认为韩寒就不懂文言文了么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
大家移步“天涯”和“猫眼”去看热闹吧,所有的质疑和反质疑那里都有。咱们这儿弄得太单薄了,费劲半天找的证据、摆的事实、讲的道理……人家那边早都说过了。
童志刚 发表于 2012-2-20 15:20
童版,这些问题确实很多人都看过。

可是失效后的证据也有人坚信。而且不顾其他证据证明了它是错的。这就有点不对头了。
方舟子说上面这段话时,是预计三个月读完二十四史,而且是“按我的读史法”即“走马观花地读”。可是他的预计过于乐观了:
另外补充下,说方舟子“走马观花3个月读完24史”,“花了七、八年的时间才陆陆续续把中华书局的二十四史点校本翻了一遍”,然后说韩寒用了1年的时间读“过”(不是读完)24史,so他想证明什么?我真的有点糊涂了。

这部电影你还看过了?

看过了。

什么情节?

我只看了个片头

。。。。

片名叫什么?

24史。
我需要类似《杯中窥人》的文章去搞影响,请你先代笔一下。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-20 15:21
跟你没说清楚?你先要弄到影响,比如你能证明贝多芬写不出什么之类。你啥影响没有,还想找代笔?还你需要类似,你需要2000万不?你证明了贝多芬之后,别说《杯中窥人》,《杯中窥神》都有。
如你所说,豆瓣可以去死了。

只要我翻过的书,都可以说“读过”?什么叫做过去完成时态?

方舟子原文的质疑,我看起来就表示一年不可能读完24史。很多人就这么理解的。如果是你认为的“读过”,他质疑什么?谁都可以读,不就都是中国字么?

另外,如果只是你理解的“读了”,那么抛开40分语文考试算什么不谈(比如考你谁谁的诗中间两句是什么这种记忆力的考题),那么正因为文言文差,所以花了1年时间看了一页24史可以不?有问题么?(且不要说韩寒晒出的家书中那些含有文言文的书单)。

我不知道你自己懂不懂文言文,但是你是铁定认为韩寒就不懂文言文了么?
wolfzhang 发表于 2012-2-20 15:40
依你吧,读过就是读完。
韩寒懂文言文,他知道三门应该怎么念。
跟你没说清楚?你先要弄到影响,比如你能证明贝多芬写不出什么之类。你啥影响没有,还想找代笔?还你需要类似,你需要2000万不?你证明了贝多芬之后,别说《杯中窥人》,《杯中窥神》都有。
童志刚 发表于 2012-2-20 16:20
对了,我也可以证明命运不是贝多芬写的,因为一个聋子绝对不可能搞音乐,更何况作曲。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-20 13:02
邹老师,友情提示一下,

据百度百科http://baike.baidu.com/view/3160.htm,维基百科 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B4%9D%E5%A4%9A%E8%8A%AC

贝多芬(1770.12.16—1827.03.26)“1796至1800年,整整4年,贝多芬的耳朵日夜作响,这是耳聋的前兆。 ”“贝多芬26岁(1796年?)时听力开始减弱,晚年失聪”

“1819年他变成全聋”,而《命运》的出演是在1808年12月22日。所以贝多芬应该是在听力减弱的时候写出《命运》的。

“早在1817年,伦敦爱乐协会委托贝多芬为之创作两首交响曲,并前往指挥。他虽然回信答应1818年1月会完成,但是贝多芬不同意协会开出的条款,计划因此落空。但是这份委托却把他重新拉回到交响乐的创作中。他为这个计划写好了第一、第二乐章。但直到1822年,他才真正重视这部《第九交响曲》的创作。此时他还有《庄严弥撒》写作在身。交响曲大部分都是在1822到1824年完成的。”

所以,贝多芬耳聋写出来的是《d小调第九交响曲》(欢乐颂),不是《命运》。

当然,如果采用文本分析法,我说不定会得出1817年他就写好了1,2章,后面都是别人代笔的。所以他耳聋不可能作曲的。至于代笔人是谁,请贝老师自证。(-。-)
依你吧,读过就是读完。
韩寒懂文言文,他知道三重门应该怎么念。
马甲 发表于 2012-2-20 16:38
(-。-)

你知道我的名字怎么念么?

有6种读法。

你以为就一种读法么?不能一语六关?

另外,你弟弟的弟弟的弟弟的弟弟的弟弟是谁?
唉,原来邹峰的话根本不能信。还找代笔,太过分了,以为自己是那谁呢。
唉,原来邹峰的话根本不能信。还找代笔,太过分了,以为自己是那谁呢。
童志刚 发表于 2012-2-20 17:14
你怎么证明百度上查出来的东西就是100%可靠的。
(-。-)

你知道我的名字怎么念么?

有6种读法。

你以为就一种读法么?不能一语六关?

另外,你弟弟的弟弟的弟弟的弟弟的弟弟是谁?
wolfzhang 发表于 2012-2-20 17:11
马甲愚钝,已有人鉴定为思维刻板。不知道你的弟弟说要表达什么。
是我不好。
马甲愚钝,已有人鉴定为思维刻板。不知道你的弟弟说要表达什么。
是我不好。
马甲 发表于 2012-2-20 17:38
马六甲。maybe身怀六甲。或者是甲乙丙丁戊己庚辛,马己。(-。-)

我只是表示有些词汇可能双关。得罪抱歉。
138# wolfzhang
受教了。未有怪罪,无须有歉。
你怎么证明百度上查出来的东西就是100%可靠的。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-20 17:15
我没说,是你说的,所以即便要证明也是你来证明。我只说了邹峰的话不能信,这个我负责,怎么证明这一点呢?因为你乱说不是一回两回了,“狼来了”的故事知道吗?你就是那人,老乱说就没人信了,最后你还被狼吃了。
我没说,是你说的,所以即便要证明也是你来证明。我只说了邹峰的话不能信,这个我负责,怎么证明这一点呢?因为你乱说不是一回两回了,“狼来了”的故事知道吗?你就是那人,老乱说就没人信了,最后你还被狼吃了。
童志刚 发表于 2012-2-20 18:42
晒肚皮,我是wolf.我肚子里面没货。
第一点我们都知道了,而且我们还知道,你一次成型的是3万字,韩寒一次成型的是20字,顺便谁说下老童一次成型的是300字(检讨书)。字数上差距不小。

第二点,这个你“想起来”的估计是记忆不够准确了。施国英在 ...
童志刚 发表于 2012-2-19 12:30
又发现一个BUG.(-。-)

假使韩寒一次成型是20万字,可是他一不小心就得推翻10万字。所以不算本事。

童版一次成型是300字,可是不需要任何修改就能直接放出来。所以算本事。

所以还是童版厉害。
又发现一个BUG.(-。-)

假使韩寒一次成型是20万字,可是他一不小心就得推翻10万字。所以不算本事。

童版一次成型是300字,可是不需要任何修改就能直接放出来。所以算本事。

所以还是童版厉害。
wolfzhang 发表于 2012-2-20 19:06
谢谢。
晒肚皮,我是wolf.我肚子里面没货。
wolfzhang 发表于 2012-2-20 18:51
狼不止你一个,不用晒也知道不是你吃的。
(-。-)有趣的是正反两方都拿当局不公作为自己的理由。挺韩方说韩是叛逆者故当局会趁势消解其话语权。反韩方说由于韩出了五毛文所以会被当局保护。且不说谁对谁错,难得双方在当局司法不公上有如此相同的认识。倘使用力在。//@为书一生: 打官司方舟子胜算并不大,一,国内司法黑暗(肖传国案,西翻案

◆◆@宋石男 : 韩寒这种拥有巨大话语权的人,面对他人的质疑(而且基本是并未伪造材料捏造事实的合理质疑),不能做到清澈见底地回应、厘清,却先是悬赏,同时谩骂(嘲笑方舟子秃头,骂麦田没能力让老婆生儿子),现在又要起诉。法院如果判韩寒胜诉,言论自由当然输。韩寒被他的猪一样的亲友团牵到悬崖,可惜了。
转发(249) | 评论(306) 1月29日12:49 来自新浪微博
原文臆断太多。只举一个类比,孔庆东的文学素养不低,不表示他的政治修为就高。故三重门作品,跟韩三篇,能在一起比么?也没必要把韩寒当作政治学者然后再批。他没那个能力//@不加V: //@r9ronnie: 方舟子还是方舟子,韩寒已经不是韩寒了

◆◆@不加V : 帮转一好文:第一百七十五篇·方舟子羽扇纶巾 韩家军灰飞烟灭

回复@编剧赵秀才:这是方老师的惯用方法了。他转了别人或真或假的话,然后如他所说仅对一点做回答。你说他传谣严格说他说没有。你说他没传谣,可是那个提问者的话随着其回复,已被广泛传播。(-。-) //@编剧赵秀才::哦?方舟子造谣? //@编剧赵秀才:韩寒的老婆是新浪的编辑?!!!!

◆◆@方舟子 : 造谣者韩寒——答韩寒《人造方舟子》 :http://t.cn/z0De4mo
//@骨灰不做泥: 回复@方舟子: 我纠缠是我自己的事,跟两家我供职的单位均无关系,我绝对不会用公器处理私事。但是你知道你的一句戏言,可以给人带来多少不必要的麻烦吗——我要麻烦我老板专门为我打电话澄清,我去度假半夜花时间写博客,我的父母亲朋天天打电话询问——而这些均建立你的莫须有的提问上

◆◆@妈咪Jane育儿妙方 : 新年第一天纽约时报在教育版刊出"中国难题"的大篇,报道在分数至上的中国,中产家庭争把孩子送美国上大学。令人发指的事实是,被采访250位北京报考生中,90%的推荐信造假,70%由别人代写申请作文,50%成绩单被篡改,10%的奖状是杜撰出来的。堪萨斯州立大学发现新生居然与托福考证上的照片不符。耻辱!
转发(744) | 评论(205) 1月2日12:12 来自新浪微博
//@罗永浩可爱多: 方舟子,我们和纽约时报上海办事处求证过了,顾卉妮的主管记者表示“1.知道卉妮在其他机构兼职;2.不介意卉妮用业余时间在其他机构兼职。”你不信就自己打电话给纽约时报核实。你贴出顾小姐的照片让这么多人议论,给她造成了严重困扰,请你现在马上删除照片,天良尚存的话最好道个歉

◆◆@方舟子 : 顾卉妮是在罗永浩的“留学咨询服务项目”中打工,是其所谓“专业对口顾问”。她真是纽约时报的雇员?纽约时报有没有禁止雇员在商业机构打工?//@呶呶王: 可调查下 现任职 纽约时报上海办事处的顾卉妮 是否在同时为老罗的公司打工。
//@被打飞: @方舟子 可能理解反了。@刘瑜 说自己保送是为指出无高考成绩的原因,非但不是炫耀,反而需因此再给出毕业考成绩证明自己学习好,非靠关系上好大学。大家可看原文http://weibo.com/2158779561/xt2Bo4j4z //@方舟子: 前不久官二代“民主女神”为证明自己很优秀显摆是保送生,我就觉得好笑。

◆◆@方舟子 : 有人也要质疑我了?我是理科生,怎么可能是高考文科状元呢?我是1985年福建高考语文第一名,然后就被传成了文科状元。//@since_1975:据说方先生是高考的文科状元。方先生说明一下。