正经秀你说错了,我看的红楼版本可能是字体最小的那种,一共才450多页,居然把其他版本需要4本至少是上下2本的量全部容纳,所以根本不需要大桌子.当然,我的视力确实好.[em01]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

留个脚印,再接再厉买书,买架子:)

以下是引用兮兮在2007-2-5 23:54:00的发言:
正经秀你说错了,我看的红楼版本可能是字体最小的那种,一共才450多页,居然把其他版本需要4本至少是上下2本的量全部容纳,所以根本不需要大桌子.当然,我的视力确实好.

兮兮,我还有个巴掌大袖珍版的《红楼梦》,刚刚查了下,1185页。

借你的帖子,把我最大的书架一并发鸟。

过道地柜上的书架

窗户旁的断节书架

饭桌边最大的书架

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
正经秀的家真是一个童话的世界.

橙橙说的对了,叫做童气

就是因为,我看到橙橙的书房,刺激了我一下,才贴图的:差别咋就那么大乜?(今后,我也搞个书屋,打些象样的书架,就等“宜家”家居开业后订制,起个“厚檐”类似的名字:)

其实,我原来也不是这样的。记得某年某月的某一天,一个朋友参观完我家,说了这么一句:你家怎么没有生气呢?我开始反思鸟。结果,因为狂喜欢Kitty猫。买了不下于50个中高档的合资猫(纯进口的买不起:),弄得到处都是好玩得不得了的可爱至极的猫,还不断地送人,也不管人家喜不喜欢。

[em07]

以下是引用正经秀在2007-2-6 11:54:00的发言:                                                                                            因为狂喜欢Kitty猫。买了不下于50个中高档的合资猫(纯进口的买不起:),弄得到处都是好玩得不得了的可爱至极的猫,还不断地送人,也不管人家喜不喜欢。

我是查了百度才知道什么是Kitty猫.  请问多少钱一个?

啊,你玩这个,真可爱!

本以为橙橙书房会看到一排排厚厚的胡鲁书册,本以为正经秀的书房风格很趋向那半边天,那知都不对。

为了发图,重新选个名字:)

以下是引用梅茗在2007-2-6 18:26:00的发言:
本以为橙橙书房会看到一排排厚厚的胡鲁书册,本以为正经秀的书房风格很趋向那半边天,那知都不对。

呵呵~~记得某一年的一次广电论坛版聚,一个东北的网友说我:以为你长的高高大大的,结果完全不同。我问:为什么长得是高高大大的?他说:在论坛,你像个领袖、统帅。

以下是引用橙橙在2007-2-6 18:26:00的发言:我是查了百度才知道什么是Kitty猫.  请问多少钱一个?   啊,你玩这个,真可爱!

橙橙,表扬你之余,也建议你买点Hello Kitty类似的产品点缀点缀你那太刚性的书房呀,一定能使你的生活赋有情趣多姿多彩。Hello Kitty一直以来都深受Fans们的喜爱,她梦幻小公主般的形象已深入人心。不管是对孩子,还是童心未泯的大人们。

我在我们这里的专卖柜,看到日本、香港进口的不论什么样子的,大的小的统统在数以百元几百元计以上,也因此,Kitty总是有些远离大家的生活。我买的合资猫产品几十元到上百元不等。记得有一段时间麦当劳推出Kitty猫系列,我为了得到全部产品十几个猫,硬是连续吃了两个月近400元的M套餐,直到要吐的感觉。Hello Kitty系列产品遍及各个方面,娃娃、钱包、家居、衣饰、挂件,数码等等(我那个小书架上的卷纸桶图案也是Kitty)。

其实我不想对你恋恋不舍,但什么让我辗转反侧

也喜欢Kitty猫

Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫
Kitty猫

正经秀的书房这么粉红粉蓝滴卡通着,看来,心态不轻松是不行鸟~~~

我么,昨天极其幸福地买到一盒栀子花香水膏,那个香气前所未有滴自然,就好像屋子里盛开着栀子花,我的书房有花香,嘿嘿~~[em01]

书房不只有书,还得有桌椅板凳,还得有花花草草,还得有猫猫狗狗,还得有香水,还得有什么呢?......

酒苗红袖添香:)

紫壶,我那个粉蓝的柜子是卡通了点,主要是因为放在吃饭的地方,配上明亮 的蓝白相间的色调,比较明朗、明快。否则,就压抑心情了。

梅茗问的好。其实,我还不懂:为什么看书写字要一个专门的书房呢?哪里不能看(沙发、床上、地板上)

是不是文人附庸风雅的说?或者显摆的说?

[em04]

好玩的帖子,好喜欢正经秀____啊![em05]
像正经秀那样的书房,我女儿差不多可以喜欢~~[em05]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

真是一个好孩子:)

以下是引用兮兮在2007-2-7 15:36:00的发言:
像正经秀那样的书房,我女儿差不多可以喜欢~~[em05]

童心,是人对美的不舍的求。为与你的女儿拥有共同的情致而快乐。

再问问:你的女儿也会喜欢我么?

秀秀转过头来啊。这侧影真俊哦。

正经秀喜欢Hello Kitty猫的谜底在这里.

这头发好象太长了点.

以下是引用梅茗在2007-2-7 19:52:00的发言:
秀秀转过头来啊。这侧影真俊哦。

正经秀MM先给大家看个发型,是很漂亮的嘛~~接着就是正面亮相。

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

秀的是书架

不好意思。不然,橙橙子又要说俺:头发长见识短啦。

主要是刚买的麦考林邮购小书架,喜欢它哈韩的味道,就用手机拍了。(建议MM们加入麦考林队伍,我以为那是一种平民化的时尚。我大概已经买了7-8000元的产品,选择品种-电话订购-期待送货,成为我的生活方式与乐趣。大部分产品质量尚好,关键是入时、新潮。买了,也送亲朋好友)

[em04]
我女儿每天看卡通片,特别喜欢看狮子王,估计会喜欢你的.[em01]
生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥

注意:狮子王 VS 狮子头是两种不同审美倾向

俺倒是一直想来凑个热闹的,可令俺悲痛欲绝的是:俺有书无房,只好口头汇报一下。

俺藏书总量约三千册,最自豪的是“汉译世界学术名著丛书”,共五类,除语言学外,其它四类(怎么感觉象是说四类分子?)为哲学、政治、史地、经济,每类十辑,计四百种,俺买了三百余种,约四百册,颇为壮观。

二十四史,合计三百余册,俺尚缺《新唐书》和《明史》,准备在今年解决,另有《资治通鉴》和《清史稿》,总数约四百册,也很壮观。

其他大部头的有:《鲁迅全集》,《傅雷译文全集》,《李俨、钱宝琮科学史全集》,台湾陈致平《中华通史》,《中华活页文选》,《简明不列颠百科全书》,均在十册以上(凭记忆,不一定全),其他部头也不小的有:《胡适文集》,《茨威格文选》,《百子全书》,《网签易知录》,《剑桥中国史》,《我的经济观》,还有就记不得了。

[em01]
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
网事情缘的书不算少啊。
俺有书无房?
那在哪里安顿它们呢?

回梅班长:

书架倒是有个,整一扇墙,顶天立地,内外两层,但远远不够安置,余下的只好钻桌肚的钻桌肚,躺地下的躺地下,反正到处都是,在俺家只要一伸手,差不多就能抓出一本书来。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
以下是引用网事情缘在2007-2-9 12:41:00的发言:

回梅班长:

书架倒是有个,整一扇墙,顶天立地,内外两层,但远远不够安置,余下的只好钻桌肚的钻桌肚,躺地下的躺地下,反正到处都是,在俺家只要一伸手,差不多就能抓出一本书来。

上个月某杂志社组织我们去参观大别墅,五百多平方米,但书房只有十个平方米。我问房地产负责人:书房太小了吧?他回答道:买房人都认为太大了,因为他们家中根本就没几本书。于是我们感慨道:有钱人家中无书,书房嫌多;有文化的人有太多书,却无钱买大房子来安置这些书。

[em03]

俺藏书总量约三千册,最自豪的是“汉译世界学术名著丛书”,共五类,除语言学外,其它四类(怎么感觉象是说四类分子?)为哲学、政治、史地、经济,每类十辑,计四百种,俺买了三百余种,约四百册,颇为壮观。

二十四史,合计三百余册,俺尚缺《新唐书》和《明史》,准备在今年解决,另有《资治通鉴》和《清史稿》,总数约四百册,也很壮观。

其他大部头的有:《鲁迅全集》,《傅雷译文全集》,

哈哈,网事情缘兄咱俩的书好多都是重复滴呀!咋整捏?

[em06][em01][em02][em17]

“汉译世界学术名著丛书”

翻译过来的,着速淘汰,什么时候换成原版的,才叫过瘾.

见面的没见面的,大家都是同志.
以下是引用凌寒在2007-2-9 17:09:00的发言:
以下是引用网事情缘在2007-2-9 12:41:00的发言:

回梅班长:

上个月某杂志社组织我们去参观大别墅,五百多平方米,但书房只有十个平方米。我问房地产负责人:书房太小了吧?他回答道:买房人都认为太大了,因为他们家中根本就没几本书。于是我们感慨道:有钱人家中无书,书房嫌多;有文化的人有太多书,却无钱买大房子来安置这些书。

[em03]

凌寒美眉,500平米的房子俺不仅想也不敢想,大概连看一眼的力气也没有,至于文化,俺倒没觉得自己多有多少,只是乱翻乱看的命。

大非兄,我觉得很好办啊,你把和俺不同的书拉到俺家,相同的书买几个小钱,然后去俺那里租书去,你省了地方,俺也得了钱,一举两得啊。

童班长啊,俺的英语就26字母的水平,叫俺读原版的,还不如枪毙俺呢。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
网兄:143楼是童志,不是童志刚,你认错啦![em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路
以下是引用心中有刀在2007-2-9 18:23:00的发言:
网兄:143楼是童志,不是童志刚,你认错啦![em05]

笑死我了.

[em01]
见面的没见面的,大家都是同志.
咦,哪里来了个弟弟?不叫我一声姐,我不认你。快发PP来,看看是不是我弟~~~