以下是引用网事情缘在2007-2-9 11:55:00的发言:

俺倒是一直想来凑个热闹的,可令俺悲痛欲绝的是:俺有书无房,只好口头汇报一下。

俺藏书总量约三千册,最自豪的是“汉译世界学术名著丛书”,共五类,除语言学外,其它四类(怎么感觉象是说四类分子?)为哲学、政治、史地、经济,每类十辑,计四百种,俺买了三百余种,约四百册,颇为壮观。

二十四史,合计三百余册,俺尚缺《新唐书》和《明史》,准备在今年解决,另有《资治通鉴》和《清史稿》,总数约四百册,也很壮观。

其他大部头的有:《鲁迅全集》,《傅雷译文全集》,《李俨、钱宝琮科学史全集》,台湾陈致平《中华通史》,《中华活页文选》,《简明不列颠百科全书》,均在十册以上(凭记忆,不一定全),其他部头也不小的有:《胡适文集》,《茨威格文选》,《百子全书》,《网签易知录》,《剑桥中国史》,《我的经济观》,还有就记不得了。

[em01]

乖乖,书很多,可以开图书馆了[em17]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
网兄舍得在买书方面花钱,瞧他买的,尽是些大部头多卷本。
一条往西去的路,就是一条往东去的路

俺有个重大发现,真名目前正呈现出家族式上网滴特点,童家滴,有什么志柔啦,志刚志铜啦,估计接下来就是志铁了。还有李家的苗苗,也是一大把,什么酒苗啦,旧苗啦,二苗啦,反正好多,按照俺滴习惯处理,凡是一个家族滴,俺一律当领导崇拜起来。

刀兄、木匠兄,买这些书,也花了俺二十年多点的时间,零花钱的大半都在书上了,只是学无所成,天生不是读书的料,痛哭中……

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
另外不成系统的也有千余册,只是无法一一报上来了。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
以下是引用网事情缘在2007-2-10 10:11:00的发言:
另外不成系统的也有千余册,只是无法一一报上来了。

说一千道一万,耳听为虚,不如传一张图片上来让我们也见识见识。

回橙橙:俺不仅不是读书的料,也不是摄影的料,家里有一台摄象机,带数码照相机的,虽然80万像素低了点,但怎么都能弄个模糊的影子吧?但三年来,俺不仅没拍过一段影象,连一张照片也没拍过,你说,这世界比俺蠢者,几何?

还有就是俺前面说的,有书无房,实在太乱,自从俺看了你和正经秀的书房后,俺就站在窗台前好多次了,要不是楼层不高(四楼),且下面全是乱七八糟的违章建筑,否则,俺都壮烈过好多回了。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
网事兄的书屋真是汗牛充栋.给我最大的启示是:你的书基本都是一手,从第一作者那直接吸取.这一点俺差太远了,好象这辈子没机会和精力去补课了.[em04]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪

难得呀,有人夸:)

以下是引用网事情缘在2007-2-11 22:02:00的发言:还有就是俺前面说的,有书无房,实在太乱,自从俺看了你和正经秀的书房后,俺就站在窗台前好多次了,要不是楼层不高(四楼),且下面全是乱七八糟的违章建筑,否则,俺都壮烈过好多回了。

看到网事回帖里提到我的书架,好象没有讽刺意味地表扬了俺。俺本来以为在网友眼里我整个是“儿童”水平,“狮子王”风格。所以,谢谢你哈~~这一下,俺有自信了呢。而且,佩服网事能够欣赏橙橙与我两种完全不同的风格。好哇~~网事审美多元化,或者说有包容的品格。

不过,如果我特有的优点“敏感”起作用的话,我几天前就猜到你这个ID的原型鸟。如果你想知道我猜的是谁,可以短信问我:)

PS:玩笑下,如果可能的话把你的《鲁迅全集》借俺摆设摆设,学习学习,这样下回与橙橙闹腾葫芦时,俺也有点资本咯。

[em07]

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐

网事兄:本帖的主题,在个“秀”字,就是说,单单报书名卷数,不容易过关的。

拍一张可以在论坛上展示的图片,80万像素已经太大了,即使原照是80万像素,也得压缩一下才行,好像,30万像素才是正好。所以,摄影器材不会构成障碍的。

俺家的书,册数上好像和网事兄差不多,结构上还有所不同。大部头的书,俺不多。

谢过兮兮兄的夸奖,先惭愧一下。不过我对“原著”的兴趣是稍稍大些,虽然并不相信在任何情况下都有“本质”的存在,但直入“本质”的心却不死,因而,在“原著”上的爬行的结果,往往是徒劳而返。

正经秀兄:表扬是真,确无任何“讽刺”意味,因为你不知道俺的邋遢,因此,你的书房风格固然和橙总不同,但那份整洁,俺却向往的不得了。

猜出俺的ID了?估计这个可能性不大,不过俺还是有兴趣发个短信问问兄台,目的是为了验证你的“敏感”与实际相差十万八千里还是十万十千里,哈哈。

鲁迅全集么,想借当然可以,要求也不高,只需完壁归赵和来回的邮费,当然,必不可少的是张借条,嘿嘿,到时候俺好举着条子找刀兄帮俺做个司法裁决。

[em01]
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
以下是引用周泽雄在2007-2-11 22:51:00的发言:

网事兄:本帖的主题,在个“秀”字,就是说,单单报书名卷数,不容易过关的。

拍一张可以在论坛上展示的图片,80万像素已经太大了,即使原照是80万像素,也得压缩一下才行,好像,30万像素才是正好。所以,摄影器材不会构成障碍的。

俺家的书,册数上好像和网事兄差不多,结构上还有所不同。大部头的书,俺不多。

泽雄兄啊,你暂且就饶饶俺吧,俺要是在图象问题上提高了自我,俺也不说啥册数了,一来有点说不明白,二来有摆显嫌疑。俺向你保证,利用假期努力学习拍图片技术,力争在上班前,传几张图片,但有言在先,如果看不明白的话——不许批评,嘿嘿[em04]

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
网事兄的书柜,真叫扎实,看得俺眼馋。
网事兄好多的书哇!看得俺怕怕, 这些书依次读完,不知得N年?
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。

我在年前搬了新家,现有两个书房,前面的"橙办"一切都还保留着,这是另一个书房。

这是我的客厅,好象还缺些小装饰,不过才搬家得慢慢来。
只有羡慕的份,偶的书(相当部分是借的)都在桌上堆着。。。。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

橙橙新书房里的家具,古味十足,让人心动。我不懂,不知算明式还是清式。

乖乖隆滴咚,网事兄的书满满嘀,让俺眼馋[em01]
橙橙妹子家的图片可是个大客厅,那么优渥的大真皮沙发、那复古式的玲珑桌椅,可真是个读书的好地方![em17]
我这套家具既不是明式也不是清式的,还达不到那个层次,不过我喜欢家具上面雕梁画栋,这样不显得单调,一把椅子三百元,因为我家对面就是本市也许是本省最大的家具城,买家具很方便也便宜,只是档次不是很高.

与橙橙书房对照,俺这陋室的寒酸简直令人心酸。

以上图片依次说明下:

1、是俺的主要书橱,顶天立地,九格,内外两层,大约占我藏书的一半。

2、卧室的电视柜,但从没放过电视。

3、卧室门后的书架,现在的书出的越来越不规则了,我这书架做的也不规范。

4、二十四史的部分

5、商务版图书的部分,兰色书脊的为汉译世界学术名著经济类的,商务版的书大概在700-800册之间。

读书很多时候是个赔钱的买卖,二手房的价格飙升,但二手书就没那么好的福气了,如果不是什么珍本、孤本之类的,只能坐看一路狂跌。

忍不住,又看了看橙橙的书房。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴

惭愧惭愧啊,我们家没有读书人,书不多,三个书架居然还有一个是空的,(上图右边有两个书架,里面的那个就是空的),我是隔个三五年还将不用的书卖掉.

你们的书柜怎么这么整齐?我的书架好象不管怎么理,都很快会变得乱七八糟

[em06][em06]
didi,整齐之说只能是夸橙橙啦,我那儿,猪窝都比俺的房间有秩序。[em01]
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
也发一张来凑热闹。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178038733[/lastedittime]编辑过]

捉襟见肘贫无敌 耷肉成山肥可知

大狗的书房很有喜庆色彩~~