以下是引用泡人在2007-08-08 19:28:24的发言:

童志剛:

我要吃饭了,没功夫跟你磨牙。

谁要想知道童志刚如何“无知”(童志剛说我的话),请看前面我给的连接。

泡人先生:

吃完了吧?你可以来继续磨牙了。

谁要想知道泡人先生如何“无知”(这可不是我一个人这么认为),随便找他个帖子看看就够了。

以下是引用童志刚在2007-08-08 11:25:27的发言:

另外,我说你抄诗你根本就无法辩解,因为你抄的事实就摆在那里,这个时候,别说你举鲁迅,你举莎士比亚都没有用。一个人抄了古人的诗被揭发出来了,那肯定不是仅仅有点儿上火,而是非常上火。可是我没办法,你早知今日别当初就好了。哈哈。

不过童版,俺脚得你说那句诗词是抄袭好象也不准确。古人的句子是“登山始觉天高广,到海方知浪渺茫。”而泡人先生的句子是“登临始觉天云阔,经历方知世事玄。”只有几个字是一样的,并不是完全一样。俺不懂得诗词,可俺脚得抄袭与模仿还是有区别的。如果古诗词都不让模仿,那后人就没法做诗了。俺瞧着老毛的好多诗词都有模仿的痕迹,你能说他也是抄袭么?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-08-08 19:39:22的发言:

不过童版,俺脚得你说那句诗词是抄袭好象也不准确。古人的句子是“登山始觉天高广,到海方知浪渺茫。”而泡人先生的句子是“登临始觉天云阔,经历方知世事玄。”只有几个字是一样的,并不是完全一样。俺不懂得诗词,可俺脚得抄袭与模仿还是有区别的。如果古诗词都不让模仿,那后人就没法做诗了。俺瞧着老毛的好多诗词都有模仿的痕迹,你能说他也是抄袭么?

还是得请金秋律师仔细看看贴子。如果我没记错的话,到现在为止,我用的是“抄”而非“抄袭”(只在一个帖子里用了“抄袭”字样,而那是笼统论之。),而“抄”和“抄袭”的含义,在你比较喜欢的《现代汉语词典》上是有区别的。其实吧,我用的是“抄”的第一个意思:誊写。我发现我的错误是,我竟然没发现他的誊写其实错了好多字。所以,你上面的反问,基本不成立的说。

以下是引用童志刚在2007-08-08 19:51:27的发言:

还是得请金秋律师仔细看看贴子。如果我没记错的话,到现在为止,我用的是“抄”而非“抄袭”(只在一个帖子里用了“抄袭”字样,而那是笼统论之。),而“抄”和“抄袭”的含义,在你比较喜欢的《现代汉语词典》上是有区别的。其实吧,我用的是“抄”的第一个意思:誊写。我发现我的错误是,我竟然没发现他的誊写其实错了好多字。所以,你上面的反问,基本不成立的说。

照您这么说,老毛誊写的功夫还不如人家泡人先生哩!就那《沁园·长沙》为例吧!“独立寒秋,湘江北去……”,唐朝柳宗元《江雪》里的句子是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,老毛只“抄”对了两个字;下面这句更绝,只“抄”对了一个“染”字:“看万山红遍,层林尽染”,别人王实甫的《西厢记》里的名句是“晓来谁染霜林醉,总是离人泪”。

合着现代人写古体诗都不准用古人诗词里用过了的字?那你叫别人怎么写呀?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-08-08 20:13:20的发言:

照您这么说,老毛誊写的功夫还不如人家泡人先生哩!就那《沁园·长沙》为例吧!“独立寒秋,湘江北去……”,唐朝柳宗元《江雪》里的句子是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,老毛只“抄”对了两个字;下面这句更绝,只“抄”对了一个“染”字:“看万山红遍,层林尽染”,别人王实甫的《西厢记》里的名句是“晓来谁染霜林醉,总是离人泪”。

合着现代人写古体诗都不准用古人诗词里用过了的字?那你叫别人怎么写呀?

你好像还是没说对,我就是陈述了一个我碰巧看见了的“抄”的事实,我没有说“不准”啊,你有点栽赃啊这是。其他一大段我同意你的意见:“老毛誊写的功夫还不如人家泡人先生。”

请教童版:

李白的“山随平野尽,江入大荒流”

杜甫的“星垂平野阔,月涌大江流”

———算不算抄?

俺是灭绝师太
这个金秋帮理不帮人,佩服一哈~~(悄悄嘀咕一声,她以前明明对我说,只要是朋友,她就帮,现在怎么变了涅?)[em23]
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用花间对影在2007-08-09 10:37:01的发言:
这个金秋帮理不帮人,佩服一哈~~(悄悄嘀咕一声,她以前明明对我说,只要是朋友,她就帮,现在怎么变了涅?)[em23]

网上都是我的朋友啊(骂过我的除外哈)![em07]

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-08-08 20:54:08的发言:

请教童版:

李白的“山随平野尽,江入大荒流”

杜甫的“星垂平野阔,月涌大江流”

———算不算抄?

你好像听不懂我的话呀。没有疑问:算。接下去你的问题是?
以下是引用童志刚在2007-08-09 11:10:37的发言:

你好像听不懂我的话呀。没有疑问:算。接下去你的问题是?

如果李白杜甫都算抄,那你何必苛求常人捏?[em09]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186630342[/lastedittime]编辑过]

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-08-09 11:29:07的发言:

我没问题了。如果李白杜甫都算抄,那你何必苛求常人捏?[em09]

我一直没问题,但还有一句话:如果大圣人孔子都可以杀人,咱们平凡人杀他3个2 个的又算什么捏?

(《现代汉语词典》查过了吗?我“抄”给你的定义你没什么异议吧?)

以下是引用童志刚在2007-08-09 11:39:27的发言:

我一直没问题,但还有一句话:如果大圣人孔子都可以杀人,咱们平凡人杀他3个2 个的又算什么捏?

(《现代汉语词典》查过了吗?我“抄”给你的定义你没什么异议吧?)

如果杀了人的人还能被奉为圣人,那咱们何妨也杀他3个2个?李白杜甫互相“抄”来的诗句依然千古传诵,这说明“抄”得好!幸亏童版没有跟李白杜甫同朝,不然我们今天该少读多少佳句呀!起码“山随平野尽,江入大荒流”和“星垂平野阔,月涌大江流”就至少被你给扼杀掉一句。

俺是灭绝师太
说点正经的吧。判断做“胡适”是不是危险,就要细究胡适与蒋介石的关系,胡适与蒋,毕生保持联系、合作,时为批评者,时为拥护者。从胡适1928年列席蒋宋之结婚仪式以来,胡适始终以对等态度对待蒋,甚至在台湾蒋之专权与权威带有个人崇拜时期,他仍然是以介公称呼蒋的很少数人中的一个。
胡适与蒋不即不离的关系当中,蒋对旧道德、固有精神文明这一方面,一直站在“极右的”、反对胡适的一边,毋庸置疑,胡适同蒋终究不能完全融合的主要原因就在对旧道德观念上的分歧。
以下是引用金秋在2007-08-09 11:53:00的发言:

如果杀了人的人还能被奉为圣人,那咱们何妨也杀他3个2个?李白杜甫互相“抄”来的诗句依然千古传诵,这说明“抄”得好!幸亏童版没有跟李白杜甫同朝,不然我们今天该少读多少佳句呀!起码“山随平野尽,江入大荒流”和“星垂平野阔,月涌大江流”就至少被你给扼杀掉一句。

哦,原来如此。那么我郑重声明:我完全赞同金秋律师的观点,你们喜欢抄就继续抄吧,以后我看见也不说了。这下满意了吧。
以下是引用童志刚在2007-08-09 12:20:10的发言:

哦,原来如此。那么我郑重声明:我完全赞同金秋律师的观点,你们喜欢抄就继续抄吧,以后我看见也不说了。这下满意了吧。

“登临始觉天云阔,经历方知世事玄。”——好诗啊![em17]

俺是灭绝师太

鲁粉和胡粉有什么好争的?有时间的话,学学鲁迅或胡适的学问功夫一二成,就感恩不尽了。

西西,在偶的火气没有消退的时候,这个帖子又被翻出来了.天意呼!!

暴力非我所欲也,然而最近一直窝火就想动手.

太阳照常升起,世界的和平在吾辈的善念中。多吃素,多锻炼。少开车,少熬夜。   
以下是引用云的南方在2007-08-16 14:47:31的发言:

西西,在偶的火气没有消退的时候,这个帖子又被翻出来了.天意呼!!

暴力非我所欲也,然而最近一直窝火就想动手.

动手——翻书,比灌水灭火好。
就是因为看书翻书弄得头大上火了!!!
太阳照常升起,世界的和平在吾辈的善念中。多吃素,多锻炼。少开车,少熬夜。   
以下是引用云的南方在2007-08-16 14:59:16的发言:
就是因为看书翻书弄得头大上火了!!!

那你可以左手翻鲁迅,右手翻胡适。。。左右平衡。

才下眉头,又上心头,说不定是一腔相思愁吧。[em55]

左手翻鲁迅,右手翻胡适,可能会引起精神错乱滴!

[em05]

一条往西去的路,就是一条往东去的路
刀GG还是清醒的,不然怎么上法庭呀。这两个人的书不能同时看没法理解。

俺一口气看完这个超长贴,最精彩的要数法国梧桐:

“……胡适全集44卷,本姑娘从头到尾通读过,跟你谈胡适,简直就是对牛弹琴!!”

胡适的那一堆烂文 ,居然有人能够从头读到尾,估计吃屎他也能吃上一车。

楼上的你的发言估计是因为帖子过长,斑竹没有发现而存在下来。这样攻击别人读书实在是看不出你是一个识字的人。