哪里PK了,是正儿八经地秀书房。[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路

来取经!

喜欢有刀兄的书房,佩服有刀兄的眼力!
以下是引用凌寒在2007-08-29 10:09:57的发言:

有刀有那么多好书啊,真恨不得洗劫了你。

[em01][em02][em13][em30]

凌寒mm即使做贼,也要作雅贼,偷书可不怎么上算,沉兮兮的不说,也卖不了多少钱。

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
以下是引用杜雅萍在2007-09-02 21:23:07的发言:

凌寒mm即使做贼,也要作雅贼,偷书可不怎么上算,沉兮兮的不说,也卖不了多少钱。

这可不一定,电视里有一挡鉴宝栏目,一本清代的线装书专家估价是30万元,如果偷到这本书,不就又轻又上算了吗?[em01][em01][em01]
原帖由 周泽雄 于 19-12-2006 06:41 发表
期待早日见到诸位的书房照片。俺那小书房,除照片上的四个现成书橱,另外还有三个书橱,是装修时请民工直接打在墙上的。斗室里陈列了七个两米多高的书架,书房的雅趣尽丧,只能通过几盆小花,来摇曳一下空间了。所以 ...
我就纳闷了,怎么绝大部分时候总看不到贴图呢?照着周大哥的描绘画张平面图?呵呵,想像中...俺的书房倒也都是书,8过,跟大家比,咳咳,登不了大雅之堂...风马牛不相及有点,哈哈..
原帖由 隔岸是雨 于 2007-9-30 00:08 发表

我就纳闷了,怎么绝大部分时候总看不到贴图呢?照着周大哥的描绘画张平面图?呵呵,想像中...俺的书房倒也都是书,8过,跟大家比,咳咳,登不了大雅之堂...风马牛不相及有点,哈哈..
发PP上来请大家帮你鉴定一下是大雅小雅啊。

替有刀传新居照片,一

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

继续秀有刀书房,小客厅及窗外

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
古雅又现代,好看。
沙发靠垫看起来既大气又舒服。

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

多谢泽雄

跟大家打个招呼,因为有刀暂未掌握在论坛贴图的技术,新居的照片只能拜托泽雄兄代发了。
喜欢最后那张榻,值得学习参考搬一张。
ID已送人
上面室内的片片是一个房间里的陈设吗?
替有刀回复橙橙:是两个房间。
古典意韵,宜人之居~偶在健身房上网欣赏刀兄家。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
偶的 书房就是铁板床,

原帖由 网事情缘 于 2007-2-10 18:08 发表
俺有个重大发现,真名目前正呈现出家族式上网滴特点,童家滴,有什么志柔啦,志刚志铜啦,估计接下来就是志铁了。还有李家的苗苗,也是一大把,什么酒苗啦,旧苗啦,二苗啦,反正好多,按照俺滴习惯处理,凡是一个家 ...
阿网啊,不要哭么,那些书送我如何啊 ~~~~
原帖由 周熙 于 2007-12-22 18:27 发表
古典意韵,宜人之居~偶在健身房上网欣赏刀兄家。
嘿~~语意不详。看个书房就“宜人”了?

应该分开说吧:外景宜人(除了潭水有点泛浑);书房古典(只是办公意韵浓重)

一花一世界 正经秀快乐
和尚真眼尖,俺在有刀家,就眼馋那张榻,赖了不想走,
刚看到,真漂亮。最喜欢有刀书房的采光,亮堂堂的就是舒服。
看了有刀的书房明白有刀为啥对老家具感兴趣了。我爸妈最终还是决定不卖了,暂存亲戚家。
另外我刚刚知道国内现在好的红木家具贵得惊人。我妈一直怂恿我们去买一套类似有刀那张榻的客厅家具,我们去看了看,开价2万8加元,讨价还价到1万6,还是有点不舍得。我老妈坚持说值,为了让我们买,还自愿掏一半的钱。我先生本来想让国内的亲戚联系家具厂定制,结果打电话回去一问,说是就是国内这点钱也拿不下这套椅榻来!可想而知国内现在消费水平多么高了!!!
回采采:

我买的那张榻是橡木的,普通木料而已,所以并不太贵,但选购家具的时候我曾见过一张红木的牙床,雕工精雅,上面的两幅坐席都是象牙批成的篾子,非常之棒,但价格也让人咋舌,竟高达人民币50万元。
上次去厦门某老总朋友的家里,说起他客厅里的一把红木烟榻,当初买下时是20万元,后来那位家具店老板一直在纠缠我的朋友,愿意再加价20万,把它赎回。
不就一把烟榻嘛,又不抽大烟,咋就贵得这么不厚道涅。
据说钱锺书家只有简易的竹书架,且中一条腿还垫了砖块。愧煞我等给自家书房取名为某某斋的俗人。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.