[转帖] 方舟子大肆攻击自由派人士,疑似沦为重庆某政客打手

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
把方舟子3月14日的悼词微博传上来看看。
把方舟子3月14日的悼词微博传上来看看。
施国英 发表于 2012-3-20 07:56
没找到悼词微博,只找到一个疑似的,时间是14日深夜,温宝宝记者招待会后。

有时候理想的破灭并不一定导致颓废,反倒可能是成熟的起点,明白了梦想不是一夜之间可以实现的,急躁冒进反而会让它变成噩梦。只要心还没有死透,总会有水到渠成、美梦成真的一天的。希望在目前世俗的狂潮下,仍然有着梦想的暗流。虽然这希望也许只是一厢情愿,但除此之外也没有别的可以聊以自慰的了。
标签:
转发(3607)| 收藏| 评论(4491)3月14日23:38 来自新浪微博
我不知道方和薄之间有没有实质关系,但人以群分,他们在精神上是相通的。我就是较早发现这一点,所以对方某高度警惕。看看我3月9日的帖子

我从方氏打假和薄氏打黑中嗅到了相似的味道。方某虽然不代表公权力,但他的野心,不顾程序正义,“私设公堂”判决的作风和薄异曲同工。薄把民营企业家当黑来打,方把个人奋斗的偶像当假来打,薄受重庆的底层民众欢呼,方也被教民拥戴。如果薄进入权力中心的可怕性令人担忧的话,那方一旦拥有更大的话语权对这个社会人心的伤害也不可低估。

施国英 发表于 2012-3-9 09:44
薄熙来倒台的那个晚上斗志昂扬的方舟子突然哀叹理想的破灭,如果用舟子质疑法的话:二者之间没有联系,那是截对不可能。

按这个逻辑分析,是薄熙来和韩寒过不去喽。
有些人的脑袋是不是被驴踢了。
老程 发表于 2012-3-20 10:30
不是薄熙来和韩寒过不去,而是薄熙来所倚重的毛左派和自由派过不去。
就价值取向而言,薄熙来与韩寒显然是火与水的关系。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
希望不是。希望他的行为出自本意而非逢迎。
我知道什么?
老程 发表于 2012-3-20 10:30
薄熙来不会和韩寒过不去,隔得太远。但薄不喜欢南方报系和自由派是肯定的,方从去年开始大肆攻击南方报系和自由派知识分子。韩寒又是南方报系力挺的人。

广东的汪洋和重庆的薄熙来,广东模式和重庆模式的明争暗斗,也是人尽皆知的。

我的看法是,物以类聚,人以群分。
嘿嘿,文本分析嘛,总是不难推出各种让人拍案惊奇的结论滴。
边走边看
“请有精力的网友,根据以上提示,深入分析,继续揭露方舟子。”

我来揭露一下:归根结底,方是长得不好,不讨燕谈美女们的喜欢。
“请有精力的网友,根据以上提示,深入分析,继续揭露方舟子。”

我来揭露一下:归根结底,方是长得不好,不讨燕谈美女们的喜欢。
kemingqian 发表于 2012-3-20 12:04
如何解释那么多男燕燕不喜欢方?
为了讨女燕燕们的欢心。
为了讨女燕燕们的欢心。
kemingqian 发表于 2012-3-20 12:17
哈哈,你也太低估男燕燕的觉悟了。这个要挺韩的男燕燕自己来回答。
方舟子一脸尖酸像,此人耳后见腮近交必受其害。
小韩同学比舟子耐看多了,尤其前一阵子他由文艺青年变身要自由青年,这让他越发出落的招人待见。
可我论事不看长相,方韩之争我更认同方的判断。
16# 老程
我记得老程自己说过,你一篇韩寒的文章都没看过,那你相信方某未免太轻率了吧。

以前很多喜欢韩寒骂官府的人,就因为韩寒年前反对激进革命而开始倒韩。这次倒韩的始作俑者麦田自己也承认的。
这个话题很威猛,韩寒这小子说重庆美剧压倒了他的民间小剧,这帮子倒好,把重庆美剧和韩方小剧穿越起来一道搞,本党魁严重佩服,佩服到拔脚就溜,
今天,我就是高瑜
希望不是。希望他的行为出自本意而非逢迎。
ironland 发表于 2012-3-20 11:03
我也希望。
不过看到前面罗列的一串方攻击过的名单,我开始有点怀疑方的动机了。

韩寒是个例外。他只是一个商业小卒,与自由派啥的没啥关系。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
zoufeng_1234 发表于 2012-3-20 07:35
方舟子是什么人我没兴趣,方舟子攻击了谁,那是他的自由,我只关注方舟子是不是拿事实说话,有没有证据,这些证据真不真实。
如果所谓的自由派知识分子,还妄想在中国站稳脚跟,还指望得到民间的拥护,你们就应该加倍地小心,你们没有权力保护,没有媒体造势,你们唯一的资源就是取信于民,如果失去这个基点,你们与你们的反对者无异,且崩溃的更快。
民主、自由是不可能建立在谎言的基础上的。
16# 老程  
我记得老程自己说过,你一篇韩寒的文章都没看过,那你相信方某未免太轻率了吧。

以前很多喜欢韩寒骂官府的人,就因为韩寒年前反对激进革命而开始倒韩。这次倒韩的始作俑者麦田自己也承认的。
施国英 发表于 2012-3-20 15:00
你在这一贴里用了多少诛心论、阴谋论、目的论,又有什么用捏?这这这那那那啰嗦的一大堆,都无法证明韩寒没有代笔,没法证明韩寒是原创者,只是充分暴露了韩粉的虚弱。
你在这一贴里用了多少诛心论、阴谋论、目的论,又有什么用捏?这这这那那那啰嗦的一大堆,都无法证明韩寒没有代笔,没法证明韩寒是原创者,只是充分暴露了韩粉的虚弱。
燕苗 发表于 2012-3-21 04:22
那你给个充分证明韩寒代笔了的证据给大家看看? 韩寒两个月前可说了,有确实证据的,他给两千万喔~  别在燕谈这小地方窝着了,赶紧的去,不拿白不拿,不然会充分暴露方粉的虚弱和胡搅蛮缠滴
**

读后感:
    要证明某人做贼,很简单,当场捉住或者在他家里抄出赃物。
    要证明你没有做过贼,这可是大难事,你得怎样才能证明呢?
我虽然觉得方舟子是疯子,但是要坐实其为崇庆政客打手的罪名,我对此的谨慎程度将会与韩寒面临代笔指控的谨慎程度一致,疯子也有人权,就算是傻B我们也不能让他自证其醉...
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
我虽然觉得方舟子是疯子,但是要坐实其为崇庆政客打手的罪名,我对此的谨慎程度将会与韩寒面临代笔指控的谨慎程度一致,疯子也有人权,就算是傻B我们也不能让他自证其醉...
竹南 发表于 2012-3-21 09:26
标题用了“疑似”,没有坐实。
**

读后感:
    要证明某人做贼,很简单,当场捉住或者在他家里抄出赃物。
    要证明你没有做过贼,这可是大难事,你得怎样才能证明呢?
ys1937 发表于 2012-3-21 08:39
是啊!证有易,证无难!
韩寒说的是一旦发现有人为他代笔他将给代笔之人2000万,被怀疑为他代笔的是他老爸。这钱与两姓旁人无关啊。
也别说,手稿特别干净的天才似乎也有,莫扎特好像就是这样的。可惜天才都不长寿,小韩得常去体检哦。
韩寒不是什么天才,只是被媒体包装,读者热捧出来的娱乐明星吧,老程大哥跟小韩无冤无仇,莫要再捧杀他啦.
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

28# 竹南
我是看到燕谈多次以此事为话题才开始关注方韩之争的。此前我对方舟子打假比较关注,源起他揭发蒙牛一种自行研发的OMD添加剂,身边亲友中就有食用的。方揭露次物质是一种在国外有很大争议的生物制剂,开始蒙牛还百般抵赖可方把该制品的分子结构式公布之后蒙牛便不再牛了,他们再也没销售含OMD的牛奶。还有就是肖传国买凶袭击方舟子案。
开始关注方韩之争是看了些燕谈上的东西,看后才对韩寒这位“才俊”有了些了解,尽管我懒得去看他的作品但看过双方争论后我较认可方的观点。
让我觉得较有意思的是燕谈挺韩的人平时论政时的观点惊人的一致,他们把方韩之争政治化了。现在居然把薄熙来都扯了进来,这也是种冷幽默吧,熙来书记在家看到的话会偷着乐哦。
那你给个充分证明韩寒代笔了的证据给大家看看? 韩寒两个月前可说了,有确实证据的,他给两千万喔~  别在燕谈这小地方窝着了,赶紧的去,不拿白不拿,不然会充分暴露方粉的虚弱和胡搅蛮缠滴
heisfool 发表于 2012-3-21 08:25
给你方舟子的博客链接,这里面有大量质疑韩寒的文章。但请注意我首先问你,在你想讨论之前你认真看了吗?如果没有做这个工作,就请你发言慎重。
我觉得有几点是关键:疑点1,一般的写作创作规律是二十万长篇小说会有大量修改,但是韩寒的创作经验是要么前十万字不要,再写就一气呵成,几乎没有改动。你也许没有这个创作经验,但道理一经别人指出,你能理解吗?你能晤出吗?
疑点2,一个16岁就以文笔老道、旁征博引写出《三重门》而跻身文坛,甚至在2005年还在出版大部头长篇小说的作者,但200628发在自己博客上的文章《如何调教赛车的悬挂》,却狗屁不通语不成语句不成句。你也许不是作家,但只要你还有起码的文章辨识能力、还分得清错别字,还能知道哪些句子绕口不通顺,你就明白这条指正是多么具有杀伤力。
疑点3,《三重门》