法国梧桐,最后告诉你一句,别说你导师(你这个导师也真够败兴的,他/她是哪根筋错位了收了你这么个号称“一肚子学问”其实满腹稻草的学生?),就是你祖师爷/奶来了都不行。这是真的,不信你让他/她来呀。

老童在这里是版主,不方便吵架,因此,我不再搭理你。换个地方,老童要掐得你九窍生烟。又不信?说吧,你在哪个论坛玩,我找你去。

桃谷一仙,你是谁?少在这里装神弄鬼的。
以下是引用法国梧桐在2007-08-06 11:57:31的发言:
桃谷一仙,你是谁?少在这里装神弄鬼的。

你也别管我是谁了。反正现在有人申请换个地方掐得你九窍生烟,你有胆就报网址,没胆就少废话。
无聊!
以下是引用桃谷一仙在2007-08-06 11:56:05的发言:

法国梧桐,最后告诉你一句,别说你导师(你这个导师也真够败兴的,他/她是哪根筋错位了收了你这么个号称“一肚子学问”其实满腹稻草的学生?),就是你祖师爷/奶来了都不行。这是真的,不信你让他/她来呀。

老童在这里是版主,不方便吵架,因此,我不再搭理你。换个地方,老童要掐得你九窍生烟。又不信?说吧,你在哪个论坛玩,我找你去。

梧桐啊梧桐, 你看看仔细, 桃谷一仙不是已经告诉你他是谁了么?

童老师啊童老师, 版主掐架听说是真名的优良传统呢. 你身为版主, 应该为真名做贡献的, 怎么能偷偷约梧桐MM 到外面去玩呢? 说实话, 我们会吃醋的.

[em59]
神经病人思维广,自费五毛立场稳
哈!这里还有这么大一出精彩的好戏,俺才刚看到。
俺是灭绝师太
以下是引用zoufeng_1234在2007-08-06 12:35:08的发言:

童老师啊童老师, 版主掐架听说是真名的优良传统呢. 你身为版主, 应该为真名做贡献的, 怎么能偷偷约梧桐MM 到外面去玩呢? 说实话, 我们会吃醋的.

[em59]

俺也会吃醋,童版跟俺掐架一向不留情面,经常就把俺给就地正法了,为什么对梧桐MM就心慈手软?坚决不答应!

俺是灭绝师太
建议两位找个学术话题,真刀真枪掐一架,真本事也好,假学问也罢,舌头底下见真章[em01]

已经是第九页了。在下只看了一到三页并直接跳到第九页来,谁知一看,也看到——谨慎一点地说,应该是感觉到——了如第三页的“气”场。

我知道劝架是需要做一些准备的,一则是自己的胆气,二则是自己的识见,三则是自己的操守。我于这三者,识见上最不够格(实话,不是故意搞什么迂回战术);胆气稍胜,但这玩意颇受识见的影响;操守或叫道德感,于三者中自感最拿得出。我知道有些网友对这老“三”颇有反感之处,但我想那不完全是真实的心理。于这方面的追求,虽然我觉得我们不必再像以前受的教育那样,要将他当作什么永恒的伟事来看,但反过来,在一个自由却竞争的社会中,却越来越要求我们大家有根底线,不是么?当我们大家都在受“自由”两字鼓动的时候并进而放胆去做、去说,去进一步地驰骋思想的双翼时,我们也要警惕可别为“自由”两字将自己无限拔高——因为空间,既是自己的,也是别人的。压制住自个的“兴头”有时确是件痛苦的事儿,但由着兴头肯定不是件理智的活儿,尽管那兴头也许“看上去”足够理智。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186389824[/lastedittime]编辑过]

童梧之战

两位各有武功,女侠不肯报师门。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
哈哈,菜农画上瘾了,好玩!
太阳照常升起,世界的和平在吾辈的善念中。多吃素,多锻炼。少开车,少熬夜。   
以下是引用云的南方在2007-08-06 18:01:52的发言:
哈哈,菜农画上瘾了,好玩!

是他们斗上隐了,我只是给巨著作插图。
参加交流
以下是引用zoufeng_1234在2007-08-06 12:35:08的发言:

梧桐啊梧桐, 你看看仔细, 桃谷一仙不是已经告诉你他是谁了么?

[em59]

我看看,桃谷一仙是谁呀?噢,原来真名网也有换马甲的传统?不好玩。当版主是真名,说别的,就换马甲。作协创作部主任还这么人格分裂,别的作家还能好?

以下是引用泡人在2007-08-07 11:56:05的发言:

我看看,桃谷一仙是谁呀?噢,原来真名网也有换马甲的传统?不好玩。当版主是真名,说别的,就换马甲。作协创作部主任还这么人格分裂,别的作家还能好?

按这位泡先生的理论,用马甲就涉嫌“人格分裂”,那么我能肯定泡先生的祖上是不会真姓这么一个“泡”的,也就是说,这位泡先生从来到真名网之日起,用的就是马甲,那岂不是说泡先生还不是半路分裂而是从头就分裂了的?

你还“看看”?你眼神儿那么不好就不能让它们休养生息一会儿?第一我没说别的,说的还是那个事儿,叫的还是那个号,你把头抬起来再“看看”,我什么时候“说别的”了?第二,我也不过是实事求是地指出你的一句诗是抄了古人,你就这么不顾年老体弱地盯着,还恨屋及乌地骂遍所有作家,可千万别累着了您啊,看这架势,您可就在分裂的边缘了。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186460381[/lastedittime]编辑过]

以下是引用菜农在2007-08-06 17:58:44的发言:

报出师门,就怕吓坏了童志刚。

以下是引用菜农在2007-08-06 17:58:44的发言:

我怀疑那个所谓的老师见到我都得自称一声“晚辈”,至少也得是“后学”。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186471282[/lastedittime]编辑过]

以下是引用法国梧桐在2007-08-07 12:40:45的发言:

报出师门,就怕吓坏了童志刚。

难道是老顽童????

上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿

读书读出这种架势来,不知道老师会怎么看?我先晕倒。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
论坛有个法国梧桐真是精彩,法国梧桐就是能够做到心气大于火气,火气大于脾气,脾气大于口气,口气大于声气,声气大于文气,文气大于才气,才气大于底气,底气大于谷气。那一肚子的学问,就是一肚子的气啊,酱紫养气,能不浩然么?[em01][em52][em51][em53]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186506598[/lastedittime]编辑过]

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用童志刚在2007-08-07 12:18:00的发言:

按这位泡先生的理论,用马甲就涉嫌“人格分裂”,那么我能肯定泡先生的祖上是不会真姓这么一个“泡”的,也就是说,这位泡先生从来到真名网之日起,用的就是马甲,那岂不是说泡先生还不是半路分裂而是从头就分裂了的?

你还“看看”?你眼神儿那么不好就不能让它们休养生息一会儿?第一我没说别的,说的还是那个事儿,叫的还是那个号,你把头抬起来再“看看”,我什么时候“说别的”了?第二,我也不过是实事求是地指出你的一句诗是抄了古人,你就这么不顾年老体弱地盯着,还恨屋及乌地骂遍所有作家,可千万别累着了您啊,看这架势,您可就在分裂的边缘了。

童志刚,请你虚心点儿,我告诉你什么叫换马甲:同一个人在一个论坛上分别注册了几个ID,按需要轮换使用,这才叫换马甲。如果在一个论坛只用一个ID,那不叫马甲,那叫网名。懂不?就你这样的料还当版主,别给真名网丢脸了。

使用多个马甲替自己说话,造成人多势众的假象,求得个人一时虚荣心的满足,这充分暴露了一个人的虚伪。这次你不过是一时疏忽说走了嘴,露出了马脚。没漏的怕还有。劝你老实招来,你还有多少马甲?

另外,你说我抄诗我不用辩解。因为我已经举鲁迅抄盐谷温的例子,明确给你定义为新世纪的陈原了,你有点儿上火了吧?鲁迅没学好,倒学了陈源,哈哈。

我瞧不起你不是因为你说我抄诗,你说我抄诗是后来的事情,你十分清楚。我讨厌你的是你说:给我一个连长我就上战场(解放台湾)。就这句话,不仅体现了你的无知,也体现的你的可厌甚至可耻。我与你远日无冤,近日无愁,起因就在于我不点名地说你这句话像个愤青。作为一个版主,一个省作协的创作部主任,对一个新来的网友极尽辱骂只能事,我感到这不能提高你的威信,只能降低你的人格,从而影响我们党的形象。奉劝谨行。

以下是引用泡人在2007-08-08 08:35:37的发言:

童志刚,请你虚心点儿,我告诉你什么叫换马甲:同一个人在一个论坛上分别注册了几个ID,按需要轮换使用,这才叫换马甲。如果在一个论坛只用一个ID,那不叫马甲,那叫网名。懂不?就你这样的料还当版主,别给真名网丢脸了。

使用多个马甲替自己说话,造成人多势众的假象,求得个人一时虚荣心的满足,这充分暴露了一个人的虚伪。这次你不过是一时疏忽说走了嘴,露出了马脚。没漏的怕还有。劝你老实招来,你还有多少马甲?

另外,你说我抄诗我不用辩解。因为我已经举鲁迅抄盐谷温的例子,明确给你定义为新世纪的陈原了,你有点儿上火了吧?鲁迅没学好,倒学了陈源,哈哈。

我瞧不起你不是因为你说我抄诗,你说我抄诗是后来的事情,你十分清楚。我讨厌你的是你说:给我一个连长我就上战场(解放台湾)。就这句话,不仅体现了你的无知,也体现的你的可厌甚至可耻。我与你远日无冤,近日无愁,起因就在于我不点名地说你这句话像个愤青。作为一个版主,一个省作协的创作部主任,对一个新来的网友极尽辱骂只能事,我感到这不能提高你的威信,只能降低你的人格,从而影响我们党的形象。奉劝谨行。

这位泡人先生是新来的吧?所以不太知道论坛的一些基本常识。一般新来多看看多观察,就自然而然懂得了泡论坛的规矩了。可我看您在不懂规矩的情况下先就骂将起来,所以就忍不住站出来说说。在论坛上版主一般是使用真名的,这是对论坛负责也是对网友负责的表现,但是也可以不用真名。版主一般在用普通网友身份掐架、讨论时就使用马甲,以此表示他说的话不代表论坛管理人员,只代表自己。我们论坛上有许多版主都使用马甲有的还有多个马甲,而着版主也并没有隐瞒自己的马甲,大多公开告诉别人自己还有几个马甲,这也是一种泡论坛的乐趣,不是什么人格分裂。还望泡人先生给予理解和宽容则个。

“给我一个连长我就上战场(解放台湾)。”————这句话差点被我奉为真名幽默的经典,不知道泡人先生为何全然不觉?童版在论坛上掐架以风趣幽默闻名,泡人先生来得晚,相信时间长了自会领悟到论坛掐架的乐趣所在。

俺是灭绝师太

从以上情况来看,对某些网友而言,做一回“鲁莽”比作一百回“胡扯”更危险!

以下是引用童志刚在2007-08-07 15:20:27的发言:

我怀疑那个所谓的老师见到我都得自称一声“晚辈”,至少也得是“后学”。

天有多高,地有多厚,侬晓得伐?!
以下是引用泡人在2007-08-08 08:35:37的发言:

童志刚向来虚心,而且不是“点儿”,但我的原则,对你跑人先生这样的,不能虚心,因为不需要虚心。这个时候我要是虚心,那我是害你。你听着:童志刚是我的真名,身份证上的名字,所以,童志刚既不是你所谓的ID,也不是什么网名,懂了没有?在这个论坛上,“桃谷一仙”才是我的ID和网名,懂了没有?就你这样的料还当网友,别给你自己丢脸了。

使用一个假名字替自己说话,倚老卖老,出口成脏,以为谁都不知道自己是谁,从而使自己的小人之心得到满足,这充分暴露了一个人的险恶。我发现,这样的事儿你是屡次在干了,最好是你自己从实招来,免得我揭露你你又受不了。

另外,我说你抄诗你根本就无法辩解,因为你抄的事实就摆在那里,这个时候,别说你举鲁迅,你举莎士比亚都没有用。一个人抄了古人的诗被揭发出来了,那肯定不是仅仅有点儿上火,而是非常上火。可是我没办法,你早知今日别当初就好了。哈哈。

你瞧不起和讨厌我,其实是我深感荣幸的一件事,你要是瞧得起我而且不讨厌我,那我可真要上火了。我揭发你抄诗当然不能算是特别后来的事情,你十分清楚,先生你不顾身份(退休人员)毅然“动物上阵”才是后来的事情。这个顺序有问题吗?我的威信和人格,不需要你来操心(你其实应该更多地操心如何进行原创和安度晚年的事儿我觉得);而我已经跟你申明过,你所谓“我们党的形象”与我有球的关系?童志刚一不在你们的党,二凭的是技术吃饭,怎么会按照你泡人先生的座右铭来说话?所以,我还是不准备“谨行”,您的“奉劝”还是先歇歇吧。

以下是引用绿骄阳在2007-08-06 14:19:25的发言:
建议两位找个学术话题,真刀真枪掐一架,真本事也好,假学问也罢,舌头底下见真章[em01]

此提议甚好,可惜他不敢应战。

以下是引用法国梧桐在2007-08-08 11:24:09的发言:

天有多高,地有多厚,侬晓得伐?!

不晓得。我只晓得你的导师在招学生的问题上曾经一失足成千古恨了。
以下是引用法国梧桐在2007-08-08 11:53:31的发言:

此提议甚好,可惜他不敢应战。

借用你的原话:你算什么玩意?跟我谈学问,你还太嫩了点。(原话是这样吗?)

不敢就是不敢,说多了没用!
你知道没用还说?多了。

童志剛:

我要吃饭了,没功夫跟你磨牙。

谁要想知道童志刚如何“无知”(童志剛说我的话),请看前面我给的连接。