梦一枚
有一天,我不知为何进入悉尼市中心的维多利亚女王大厦,在一个出售丝织锦缎物品的大厅里流连。这个大厅的布置非常温馨雅致,女性化,还很高贵堂皇。大厅里铺着浅色的地毯,我进去的时候似乎脱了鞋。

我在那里遇见了一位认识的澳洲女人,我们彼此拥抱行了吻颊礼,然后一边说话一边走路。走着走着,我们就离开了那个大厅,澳洲女士也告辞了。这时,我发现自己忘了穿回鞋子。于是就回去找那个丝织锦缎的大厅,找啊找,上上下下,就是找不到那个地方了。

就在我觉得迷路的时候,迎面走来一位华裔男士,他好像认识我,我也觉得他有点面熟。他陪着我到处找鞋子。在别的大厅门口,我看到也有一些鞋子脱在那里,有两个中国女人似乎还在试穿别人的鞋子。那位男士在暗示我,如果实在找不到自己的鞋子,那就穿别人的吧。我不为所动,还是跑东跑西要找自己的鞋子。

后来,我们走到了一家看上去很高级的酒吧面前,那里聚着不少人在等待入场,华裔男士告诉我,这是一家很有名的酒吧,马上要结业关门了,今晚是老板邀请各界人士的最后聚会,他有两张请柬。他还把人群中的老板介绍给我认识,谁知我和老板一打照面,发现我们在几个星期前的某个场合见过面。

进入酒吧后,发现有一个隧道,大家要先绑在铁缆上下滑,难度很高,也很危险,我在下滑的过程中,够不着那个踏脚板,以为自己要摔下去了,更惊险的是,上面有个铁桶滚下来,还好没砸到人,哐当一声先落地了。

我就惊醒了。
施妹妹这枚梦很值得弗洛伊德化,坚持要找回自己的鞋,很有象征性,值得歪弟深入分析之。
今天,我就是高瑜
俺的梦,超现实主义的。
背景:一个月前发高烧,感觉是先用火烧烤,然后让所有的关节脱臼,在肌肉里筋脉里注入致酸剂,在脑子里灌上铅,铅很重,慢慢膨胀,就这样,连续五天。吊针吃药只能退烧一个多小时,服药间隔时间是六小时,只能熬上三四个小时,服药,等待、退烧、睡着一小会,烧醒,再忍耐着,等待、服药,如此循环往复……然后继之以剧烈的干咳,有两天晚上只能后半夜睡着两三小时。后来弄到一盒咳喘宁,总算可以安歇了。
李酒苗 发表于 2010-12-18 17:08
天啦!酒苗咋烧成这样?俺先替别人严重心疼一把,然后再自己极度同情一回。
俺是灭绝师太
施妹妹这枚梦很值得弗洛伊德化,坚持要找回自己的鞋,很有象征性,值得歪弟深入分析之。
自觉的梦游人 发表于 2010-12-19 08:20
据说很多梦都和性有关系,俺以前对人说了一个梦,是梦见天边的晚霞、彩虹什么的,后被人说是性梦,见他妈鬼。俺现在梦见啥都不说,打死也不说。
俺是灭绝师太
我有过两次这样的经历:比如今晚做了一个梦,醒来后回味一下,明晚睡觉能接着前面的情节再梦,像连续剧一样。谁给解解?
我有过两次这样的经历:比如今晚做了一个梦,醒来后回味一下,明晚睡觉能接着前面的情节再梦,像连续剧一样。谁给解解?
就这样风雨兼程 发表于 2010-12-19 10:05
说明你没有真正睡醒。
俺是灭绝师太
但是都隔了一天啦,一天班都上了,到第二天晚上了,怎么是没睡醒呢?
都发生两回了。金秋妹妹再给解解??
但是都隔了一天啦,一天班都上了,到第二天晚上了,怎么是没睡醒呢?
都发生两回了。金秋妹妹再给解解??
就这样风雨兼程 发表于 2010-12-19 10:16
上班了不等于就睡醒了啊!万一是梦游呢?————惹恼了风雨兼程MM,俺闪。
俺是灭绝师太
哼,该打!好好跟你说正事呢,拿我开心啊? 看我下回见到你不收拾你!
天啦!酒苗咋烧成这样?俺先替别人严重心疼一把,然后再自己极度同情一回。
金秋 发表于 2010-12-19 09:57
谢过金秋。俺再自恋一把,当初很想弄个发嗲帖上来,手却不听使唤~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

31# 施国英
这个梦,关乎友谊、爱情、宗教和服饰~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
有的人有不能实现的愿望,于是就做梦;
有的人从来不做梦,想做一下也不可得。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
31# 施国英
这个梦,关乎友谊、爱情、宗教和服饰~~~
李酒苗 发表于 2010-12-19 15:30
内容介丰富,有点不敢相信哎
梦子竟然这么不专业,你的梦预示着最近有笔外快砸进嘴里,表郁闷了。施妹妹找谢到很简单了--脚伸到被子外面拉。

风雨兼程的连续剧显然很主流,可持续发展嘛,说起来我还做过几次同样的梦,仅细节有一点变化,这就是保守主义者。
看到现在,水笺好像很专业,不忽悠

嘿嘿,大概是指买车吧,刚刚买了辆车,其中有一笔政府回收旧车的2300刀和一笔消费会员的1000刀折价,省了3300刀。
今天,我就是高瑜
准备今夜做个梦,明天求解
即使在地狱,也要把它变成天堂
风雨兼程的连续剧显然很主流,可持续发展嘛,说起来我还做过几次同样的梦,仅细节有一点变化,这就是保守主义者。
歪弟 发表于 2010-12-19 23:58 [/quote]
等我把每个梦串起来,编个连续剧,那才叫主流呢!片名就叫《自觉的梦游人》 ,哈哈!!
谢过金秋。俺再自恋一把,当初很想弄个发嗲帖上来,手却不听使唤~~
李酒苗 发表于 2010-12-19 15:25
酒苗病成这样都不吱声儿,这时候不发嗲啥时发嗲啊?别人都是假模假样的发嗲,你发一回真嗲多好,你一发嗲,俺立马去看你。
俺是灭绝师太

施妹妹找谢(鞋)到很简单了--脚伸到被子外面拉。
------------------
不是那回事啦,歪弟解歪了。31楼其实是我一篇旧文的前半部分,干脆把后半部分也贴了。

上面所述是我无数梦境中的一个梦。现实中的维多利亚女王大厦,根本不存在那个出售丝织锦缎的大厅,更不会有进门要脱鞋的规矩。我梦中的QVB,比现实中的那个还要漂亮壮观宏大很多倍。还有梦中的那些认识的人,他们的面孔一个都不是我在现实中见过的人。

说到做梦,我对此有一种爱恨交织的心理。一方面,我喜欢做梦,每天夜里做梦,意味着我在现实生活之外,还多了一重虚构的生活。换句话说,如果不经常做梦的人在世上活了一辈子,而我却似乎活了两辈子。一个人能活两辈子,那无论如何是一件有得赚的买卖,高兴还来不及呢。可另一方面,做梦太频繁影响睡眠质量也是显而易见的。我每天24小时的起居时间里,白天比较悠闲,每晚在梦里却忙得要命,一刻不停似地。我经常一个晚上要做好几个梦,有时甚至梦里有梦。每天早上醒来的时候,往往是我的大脑最疲惫不堪的时刻。很多朋友以为我爱睡懒觉,其实我是在床上让大脑先清醒清醒。

最不可思议地是,我梦境中出现的地方和人物,虽然都顶着现实世界的地名和人名,但完全却是陌生的环境和面孔。我梦境中的世界常常美得无法想象,比如大理石的雕花廊柱,水晶的长廊,堆满古董家具的老房子,奇诡的河流海滩湖泊,还有类似古罗马遗迹的辉煌古建筑。可就在那些美仑美奂的地方,所发生的事情几乎都很不愉快,比如我一开始描述的找不到鞋子,迷路,惊险的情况等等。

我知道做这样的梦,我的潜意识里也许压抑着许多的紧张和焦虑。不知道有哪位高手可以解梦呢?梦里的世界和现实到底有着怎样的关联?
有人说梦是潜意识,我看过一个文章说梦是大脑活动区域泄露的一堆杂乱无章的信号,这个说法靠谱,大部分梦都是杂乱无章的,然而有些梦虚幻与记忆结合的严丝合缝,各种场景各种角色有自己臆造的有记忆中的,都非常精彩,跟电影似的,很好玩。

前几天天看了几个视频结果大受刺激,一晚上噩梦不断。

第二个梦:

先是听说烟厂的哥们下岗了,每月只有八十生活费,于是来到云南请他吃顿饭,餐中他想喝92年的干红,就要了一支,端起来尝一口,nnd,怎么是血呢?没法吃了回到酒店,房间里有三张床,一边一个哥们已经睡了,我睡中间,过一会另一哥们大醉而归扑到床上不省人事,前面那个哥们爬起来说我们杀了他吧,我说好,于是我抬头他抬尾准备动手,反过来一看,靠,已经挂了,那就塞到冰箱里继续睡。

等我醒来,那哥们轮着一把斧头在剁死者,血肉四溅。冻得太硬了,他说;你他妈太残忍了,我说,就不会用锯子?!哦,他换了把锯子。我就后开车出门找天葬的地方。路越走越窄,我换了摩托继续走,最后到了一个绿色小山丘,天很蓝,草很好,风很小,远处停了一群乌鸦和秃鹫,就这了。

我转身想回去时发现身边有个早期黑色中山装那种革命青年,仔细一看,我靠,你怎么在这?我问,我们早就把你杀了,都剁碎了啊?!呵呵,他笑了,我也在找天葬的地方,想不到阴间还有这么好的地方。

阴间?我开车来的没出车祸啊,怎么会是阴间?我奇怪,就问他。哦,你看,我刚才找不到船,没法救你。我顺着他指的方向看去,有一个万丈峡谷,对面站满了人,谷底菜汤一样的河水流动。那个穿白衣服的就是你,他说,我拿望远镜一看,靠,真的是我,站在最边缘,然后脚下岩石垮掉了,我就自由落体,消失在绿菜汤中。他们都要死,他说。为什么?!我问。

突然,我看见了熟悉的女孩牵着他的小弟弟,就站的我掉下去的地方,快走开,我大喊,却静音了;别喊了,别忘了这里是阴间,他说。妈的,手机手机,我要发短信,我到处摸我的手机,手机还在房间充电......

喝酒的情节我倒是有印象,前几天出去玩,他们要了这种红酒,我很不喜欢就自己喝啤酒,没想到梦中给我编造成这样了,呵呵

我前晚上做梦见到一个小姑娘,跟妈妈在河边嬉水,她说自己叫“紫色的梅茗”,要同我好朋友。
我前晚上做梦见到一个小姑娘,跟妈妈在河边嬉水,她说自己叫“紫色的梅茗”,要同我好朋友。
梅茗 发表于 2011-1-2 00:14
喜欢啊,喜欢。
司琴的手指仰赖神。