看了《建党伟业》,前来818各种各样坑爹!!

看了《建党伟业》,前来818各种各样坑爹!!

昨晚去中影看了《建党伟业》,赶在上映前来818各种各样的坑爹!!

首先,LZ只是北京某大学的一枚不起眼的学纸,因为沾了某大学某院系的光,于是昨天去中影看了《建党伟业》,再顺便看了韩三平筒子,LZ其实不是来吐槽的╮(╯▽╰)╭,以楼主下铺TX的人品保证。

OK,先来一番总述。

首先闪瞎狗眼的情森森吕萌萌的李大Z筒子和陈独X筒子,绝对是温柔攻×傲娇受啊,尼玛的。一会单独再说。

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 20:52:47回复

先是说第一对的事儿。

陈说,我们该回国了,于是李跟他回国了

陈说,我们要鼓动学生起来反抗,于是陈去演讲了,李在旁边领掌+吆喝+星星眼

陈说,我们要掀起一场翻天覆地的运动,于是李陪他涮羊肉+一起阴笑+满大街的吆喝

陈说,这还不够(指某学生运动),于是发传单被抓了,放出来的时候,李撑着一把油纸伞,默默地站在雨中

陈不想出席一大,李也表示不去,还嘱咐代表自己去的两个学生,无论如何我的观点要和陈保持一致

下面节选一段对话

两人下马车。陈换乘汽车

陈(先跳下来):慢点。

李被扶着下了车

陈:我会买你最爱吃的神马(原谅对食物不敏感的Lz)糕带给你。

然后紧紧相拥

然后依依惜别

先说到这儿,LZ去背会儿单词

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 21:01:15回复

说说和他俩相关的,吴胡适出场的时候(蔡元培在礼堂宣布聘用教授)

,台下的女生倒了一片,银幕外的女生也倒了一片。

尼玛,这怎么能是胡适呢,太坑爹的帅了,虽然有点点港腔。

作者:newcomers回复日期:2011-06-13 21:05:35回复

接下来是袁世凯手下那一群及其坑爹的喜剧演员,出场一个,全场爆笑一次啊,不是说相声的就是演小品的,不是演小品的就是演情景喜剧的,并且全都是一副严肃到不行的晚娘脸啊!这其实是充满了洗具的杯具啊

----------------------------------------------------------------

比如冯巩?虽然他是冯国璋的曾孙子,我觉得他跟冯国璋长得不怎么像啊!

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 21:08:19回复

其实在校长,恩,我是说蔡校长介绍教授之前,镜头先扫了一下礼堂的学生,张国焘,帅锅!罗家伦,大帅锅!!遍地都是帅锅!!!

当然丑男也是掺杂其中的。

可素,LZ好希望现在自己的学校也能如此鱼龙混杂一下啊,

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 21:20:28回复

其实就楼主看来,影片中五四运动的场面还是很震撼很感人的,看到自己学校一直陈列在校史馆中的人物,出现在银幕上,有一种奇怪的赶脚。

截一段台词(全凭LZ记忆啊,大家可以猜猜LZ是什么专业的)

匡互生:你是曹汝霖吗?

章宗祥:不是不是

匡互生:那你是谁?

章宗祥:我谁也不是,客人客人

方豪(好像是他,反正也是一枚北大帅锅):刚才那两个人呢?

匡互生:走了

方豪:他是章宗祥

大家一起:追

以上是武侠版五四运动

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 21:35:35回复

LZ这边暂时想不起来什么了

说说袁世凯,其实看的时候LZ还很单纯的没有意识到问题所在

后来中影的那个经理解开了楼主的疑惑

他说:你们知道袁世凯为啥失败了吗?因为他手下全是喜剧演员

范伟饰黎元洪冯巩饰冯国璋刘仪伟饰段芝贵李菁饰袁克定赵本山饰段祺瑞还有胖洪,Lz不记得他演的谁了

尼玛,LZ看到一群春晚阵容跟在袁世凯后面,还全都极其坑爹的严肃,你能想象楼主的心情吗,一万头草泥马呼啸而过啊

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 21:44:26回复

预告片里面袁世凯看着龙袍说那句话被剪掉了啊!!

尼玛的,LZ看着发哥死死的盯着那件龙袍,就等着那句话啊

结果镜头一转,龙袍,再一转,发哥,再一转,龙袍,再一转,发哥

诶,这是肿么回事儿呢

LZ想事不过三,下一次发哥一定会说的

结果镜头再一转

发哥就穿着那件龙袍,面色灰暗的躺在棺材里了啊!!!!!!

尼玛的!

小龙炮没有等到那句对白,就进了棺材啊!!!!!

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 22:07:06回复

然后是蔡锷将军出场造型是——————玩蛐蛐。

当时发哥正领着他的春晚阵容在绕圈,蔡将军风情的解开了自己军装的领口的扣子,

以一种受惊小白兔的姿势坐在一边的椅子上调戏蛐蛐儿。

其实刘蔡锷还是不错的,就是港腔太浓了。

和小凤仙告别的那场戏,蔡将军眼泪哗哗的,不愧具有LZ之前看出的小受本质。小凤仙居然坚挺的只是湿了,湿了眼角。

在小凤仙“会有男人替我爱你”的目光中,蔡锷将军回去反袁了。

在战火纷飞的战场上,他遇到了他生命中的忠犬————朱老总

当然廖凡还是很帅滴,朱老总还是很年轻滴

他还没有和毛爷爷在指挥部里指点江山

而是跨着战马冲了出去,然后捡了把枪开始秒杀敌人

最后画面美好的定格在朱老总扶着孱弱的蔡将军摆出了站在泰坦尼克号上的驾驶望着遥远的遥远的………………

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 22:20:07回复

LZ居然一个人在这里鸡末的8,有一种想弃坑的邪恶想法o(︶︿︶)o

说说杨开慧出场吧,是个人都想不到她的第一句会说这个啊,

只见小杨欢快的如同某一种小动物,扑到了她爹爹的怀里,然后转过头看到了太祖

于是杨MM在太祖惊恐的眼神中,带着腐女时常闪现着的邪恶眼光步步逼近。

然后用手比划了一下,单蠢而欢快的说

哥哥,你好高啊

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 22:36:01回复

人参果然是一个人的人参,鸡末如血的LZ,╮(╯▽╰)╭

大家也问问LZ问题嘛,LZ一个人想很慢啊

小蒋同学也是头几个出场的,但是LZ很不明白为什么所有人出场旁边都会现一下人名(除了小蒋和另一个人,另一个人一会再说)

可是小蒋出场了三次吧,居然一次都没有给他现名字,并且如果事先LZ不知道张震演的是小蒋的话,那是绝对看不出来滴

首先,小蒋从出场到退场,木有一句台词

其次,LZ之所以脚得他比吴胡适要帅,完全是因为那让人惊艳的眼神啊,华丽丽的杀手眼神啊,太冷了,太萌了!

最后,他整部影片中只做了两件事儿,第一,听别人讲话,第二,杀人。

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 22:57:12回复

说说三个出场与退场同时进行的人

一个是杨开智,大宝玉演的嘛,当时的场景是太祖夫妇(将来时的夫妇)跪在杨昌济的床前,至于是什么情节看过电视的都能猜到。主要说杨洋,给了他两个镜头之后,便把他虚化处理了。这两个镜头中,LZ满足了自己没能看到余少群的梅兰芳的遗憾,梨花带雨的杨TX以一种温润小弱受的姿态乖乖的站在门口,雪白的长衫几乎与墙壁融为了一体(LZ被自己这句话恶心到了),宝玉就这么看着自己的宝钗跟别的男银在自己面前卿卿我我,太桑心了。

然后是康有为,这真的是一闪而过,有没有一秒钟的说。虽然事先知道,但是当楼主看到顶戴花翎下的那张脸,还是森森的震惊鸟,你是LZ从小到大心里唯一的总理啊,你肿么了!!!!怎么能有共产主义改信君主立宪呢?你让LZ这个本来立场就不太坚定的D员情何以堪!!

最后是邓小平,看到演员表的时候就觉得相当的坑爹啊,五四运动中学生领袖一大把啊,傅斯年都没出场啊,韩庚去演哪一个不好啊,为什么是小平爷爷呢???当时的情景是周恩来在读报,(此处的读需要用到“嘴”这一工具),一群男男女女围在他身边,然后就看到一个摆着帅气pose,一手拿笔,一手拿本,做认真状的韩TX,紧跟在他身边的是“邓小平”三个字,镜头围着他转了270°,LZ心中“坑爹”两个闪闪发光的大字也随着转了270°啊。

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-13 23:40:01回复

悲催的LZ明天还有考试,所以决定这是今晚的最后一八,明天继续

说说太祖和夫人经典语录中的一段好了。

当时的场景是两人跪在各种红红的东东中间,准备成亲(LZ好文艺啊,竟然用了“成亲”二字,羞射捂脸~~),其实也就是大家在片花中看到的杨MM靠着太祖的肩膀的前面一点点

出现的是两人跪着的背影

然后就听见太祖很有气魄的说了一句:做我的媳妇

oh my god,全场沸腾了有木有,太祖你偶像剧了有木有,你是真·男银啊

接着在大家的欢呼声中,太祖接着淡定的说了下一句话:是要吃苦的

然后大家寂静了,原来太祖说的是“做我的媳妇是要吃苦的。”多么朴实的一个陈述句啊,尼玛的,你没事儿大喘气干神马啊!

有你这么断句的吗,啊!!!

最后的结局就是大家在片花中看到的杨MM娇羞+喜悦+忧郁(不要问楼主为什么会有这么古怪的表情,但LZ脚得自己看到的就是这样),靠在太祖肩上,轻轻的吐出一句:I do(好吧,其实是“我愿意”)

作者:kissyzhang回复日期:2011-06-14 09:43:26回复

@羊羊桑2011-06-13 21:35:35

LZ这边暂时想不起来什么了

说说袁世凯,其实看的时候LZ还很单纯的没有意识到问题所在

后来中影的那个经理解开了楼主的疑惑

他说:你们知道袁世凯为啥失败了吗?因为他手下全是喜剧演员

范伟饰黎元洪冯巩饰冯国璋刘仪伟饰段芝贵李菁饰袁克定赵本山饰段祺瑞还有胖洪,Lz不记得他演的谁了......

-----------------------------

哈哈哈哈哈!我记得赵本山也说过这样的话“这边是演小品的,那边是说相声的,你说民国能不乱吗!”

然后是“来追我呀,你追不到我”的毛杨这对儿,LZ感到的不是蠢真而是雷

接下来是袁世凯手下那一群及其坑爹的喜剧演员,出场一个,全场爆笑一次啊,不是说相声的就是演小品的,不是演小品的就是演情景喜剧的,并且全都是一副严肃到不行的晚娘脸啊!这其实是充满了洗具的杯具啊

这几个一会都单独8,其他的小雷点到时候顺带说。

当然LZ要对得起LZ下铺TX的人品,其实LZ想说这部电影比建国大业好多了╮(╯﹏╰)╭(相信LZ不是来吐槽的了吧(*^__^*)

当然如果大家没啥兴趣,LZ也绝对会马上遁走去复习的,╮(╯_╰)╭

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-14 20:34:54

接下来是太祖和杨MM的甜蜜时间

那是一个夜黑风高,伸手不见五指的夜晚(此处含有楼主的夸张修辞手法

只见杨MM一路极其欢快的跑跳着进了一间小屋

屋内是裹着被子坐在床上认真学习的太祖

太祖头也不回,冷冷的说了句:把门关上

童鞋们有震惊鸟,太祖是被H4附体了吗?如此真·男银

接着杨MM一脸羞射的说:润之哥哥,是我呀。(你还记得当年湖南第一师范学院走廊外面的杨妹纸咩)

太祖顿时一脸欢喜状转过身,

我勒个擦,坑爹啊

衣服扣子都开到要露点了啊

还拥着一床被子啊

还坐在床上啊

还孤男寡女共处一室啊

作者:羊羊桑回复日期:2011-06-14 22:12:20回复

说到鼻孔周,就讲讲他好了。

当时尔康出场的一刹那,全场童鞋们意味深长的笑了

这货竟然是李汉俊啊,

其实鼻孔周在该剧中没有任何咆哮行为

只是他的亮点在于

他和来盘查的外国银进行了一段极其“流泪”的英语对话

用他的鼻孔傲视了外国银,成功保住了革命的火种/(ㄒoㄒ)/~~

者:羊羊桑回复日期:2011-06-14 22:34:23回复

其实楼主脚得能和太祖搭戏的群众演员都是幸运的(尼玛啊,人家在别的戏里都是主角啊)

因为给太祖剃头,吴军有了几句台词

因为招募了太祖参军,周晓斌有了很多句台词

因为鄙视太祖的穿着,饰演北大的莘莘学子的真·群众演员都向镜头抛出了一个鄙视的眼神,露出了正脸

因为太祖离去的背影,邓超有了询问那人是谁的机会

作者:天下大囧回复日期:2011-06-15 13:40:07回复

作者:嗟余回复日期:2011-06-15 13:00:48回复

@kekeas 2011-06-15 12:23:48

没兴趣去看,D现在的方式也很与时俱进啊,以前用教科书洗脑,现在用明星洗脑,不过这都算了,无所谓。

但是居然连卖萌都学会来利用,而且D不是从来都禁耽美的么。D的宣传方法的确无所不用其极呀。经楼主这么一挑拨,我觉着这片大有看头啊,无数的隐形笑点在超大家微笑了,找机会看吧!

作者:beatdownguo回复日期:2011-06-15 14:46:39回复

作者:张哼哼123回复日期:2011-06-13 22:31:01回复

于是杨MM在太祖惊恐的眼神中,带着腐女时常闪现着的邪恶眼光步步逼近。

然后用手比划了一下,单蠢而欢快的说......

-----------------------------

我确实觉得你的用词亮了。。。话说先皇后真是漂亮啊(预告片及历史照片),太祖数位后宫长相都算是一流了

===================================================================

先皇后的确清丽,无论是电影中的扮相还是流存于世的照片。

可惜死得太早,也死得太惨。

一直觉得太祖对先皇后,绝对是有愧的。先皇后在狱中遭受拷打的时候,太祖已经和贺贵妃双宿双飞了。

---------------------------------------------------------

我还觉得太祖对贺贵妃是有愧的呢,就因为贺贵妃在长征中受的那些罪。这么基情的片子据说被定下了八亿票房的目标

(6.13-6.14)孔和尚有话说精编版 注意看2分56秒。
这档节目就听到孔庆东在喊汉奸汉奸、千万不要忘记阶级斗争、抓特务汉奸卖国贼,旁边那个女主持很不严肃,一直在笑话他~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
http://news.sohu.com/20110621/n310974797.shtml
局长发微博约已婚美女开房遭围观 纪委介入调查
来源:人民网 2011年06月21日05:09我来说两句 (20366) 复制链接打印大中小大中小大中小  “房卡怎么给我?我不到前台拿”“我拿好后送你”……昨日,这一来一去的微博“打情骂俏开房门”成为了网络谈资,从头像上看,男主角“为了你5123”戴着眼镜,斯文模样。而女主角“Y珍爱一生Y”,年轻漂亮。据微博反应,女方有家庭孩子,他们约会在酒店,互相称呼对方为宝贝。而从对话看,男主角一句“正向市长汇报工作”,更暴露出他为政府官员。

昨日,快报记者经过核实,男主角为常州溧阳卫生系统一局长。而在和快报记者的对话中,该局长承认微博为自己所发。截至傍晚六点多钟,两个用户中的对话全部删除。快报记者 李梦雅

微博传情

微博透露两人微博只关注对方

戴着眼镜,这是微博用户“为了你5123”的头像,地点显示,江苏常州。

他只关注一人,名叫“Y珍爱一生Y”。而“Y珍爱一生Y”的头像,则是一名穿着红色抹胸礼服的漂亮女子,外表如男主角所夸赞的一样,酷似章子怡。地点标注也为江苏常州。

在两人的关注中,关注对象都只有对方一人。

今年4月7日,“为了你5123”发出了自己的第一条微博,但16:23的一条微博,暴露出这个微博好像专门是为方便与一个人联系所开。“我打字水平很差的,没时间练。和你聊不起来的。你有什么想说的挂在上面,我保证每天回你。”这条微博说。而在第二天,“为了你5123”的微博内容,更是透露出不少信息,如“Y珍爱一生Y”已结婚,并有一个儿子,“为了你5123”更是盛赞“你像章子怡,但她没你漂亮!”

后来,“为了你5123”直接在微博中呼喊,自己这么大年纪了,不会过分要求对方,却在微博中表示,“没有身体的互相拥有,是不完美的!我期待那神圣时刻早点来临!”

微博透露

女方买东西可以报销

除了在微博上呼喊情人外,“为了你5123”的一些言语,更将自己的身份暴露了出来。从“副局长在向他汇报工作”“市长请他们及家人吃饭”等来看,这位微博用户为当地政府官员。

而这位“为了你5123”更是在微博上透露自己可以报销这一点。“在上海买东西没有啊,我给你报销。”“4月26日08:28”微博上称。除此之外,他在微博上透露,自己外甥在银行做行长,去年自己曾买了一箱茅台送给对方,并请“Y珍爱一生Y”给自己开一张台头为溧阳交通银行,酒6720的发票。

除了谈这些之外,两人的微博对话最重要的是情意绵绵。“Y珍爱一生Y”牙齿疼,“为了你5123”则细心地叮嘱去医院看,两人时不时地打情骂俏。“那你下辈子嫁我,我和你浪漫到100岁。”“给我电话吧听听你声音”。

不过,“为了你5123”表示,两人交往要把握两点:不影响工作,不影响家庭。据发微博时间来看,“为了你5123”发微博的时间基本上都是在上班时间。

赤裸对白

昨日下午约好开房

昨日14:14,微博用户“为了你5123”发出了当天的第一条微博,“宝贝,我上午一直在市长那汇报工作”。一分钟后,“Y珍爱一生Y”立即在微博上发微博,自己上午也忙到12点才回到公司。

之所以向“Y珍爱一生Y”汇报自己的工作状态,原来昨日上午一大早,女主角就在微博上呼唤,:“亲爱的胖胖,我去天目湖了你有时间给我电话吧!”

在一来一去回复之后,20分钟左右的时间,两人互发微博十几条,很快达成一致,下午两人约在黄庭酒店开房。而因为男主角工作繁忙,两人商定,由“为了你5123”先去酒店拿房卡给“Y珍爱一生Y”,之后“Y珍爱一生Y”先上去休息一下,过会“为了你5123”再去。

而从两人微博来看,黄庭已经成为两人幽会的场所,特别是在“为了你5123”的微博中,黄庭出现多次。

微博摘录

6月20日 8:52 亲爱的胖胖,我去天目湖了你有时间给我电话吧

6月20日 14:27 房卡怎么给我?我不到前台拿

6月14日 这个嘛,下回分解!不过我考虑过了,如果做你的女人,一定要有相当的隐忍功夫才行。不然内心世界会很容易崩溃的。

5月10日 如果明天我还能在路上碰到你,而且每天都能碰到你(休息天除外)直到你生日的那一天,我相信那就是你我的缘!我们就开始约会吧!

6月20日 14:14 宝贝,我上午一直在市长那汇报工作。

6月20日14:26  我先把房卡给你,你先去休息一下,等会我去。好吗?

5月25日 宝贝,今后我们还是少通电话少发短信,微博上见。想得厉害微博上约好在什么地方见,好吗?

4月26日 我外甥在做行长,去年买了一箱茅台给他。

4月26日 那好,请帮我开一张:溧阳交通银行 酒 6720元

4月26日 在上海买东西没有啊,我给你报销。

记者核实

局长证实微博确实是他自己发的

昨日下午,记者拿着“为了你5123”的头像向溧阳市政府官员求证时,对方立马说出,这是溧阳市卫生系统的一位局长。

随后,记者拨通了局长电话。当记者求证“为了你5123”是否为他本人时,这位局长好像没反应过来,“微博啊,对啊,嗯!对,有一个!”并承认此微博是自己注册。

当记者问道“Y珍爱一生Y”是否是他朋友时,局长也很爽快地承认,自己和她是熟悉的,当记者问及是什么朋友时,他只表示,熟悉的朋友。

随后,记者询问微博上的头像是否是他本人时,这位局长也肯定地回答了记者。

“你看到我们发微博的啊?呵呵,你怎么看到的啊?这个都能看得到啊?这不可能吧?我们两个发微博你都能看得到啊?不可能吧?”该局长表示,自己从一个同事那学到了微博,并在今年三四月份注册了此微博。“我本来不懂这个,人家说现在不是发邮件要发微博了,我说什么叫微博啊?”局长介绍道。

记者再次核实微博是否为局长本人所发时,局长并未正面回答,诧异地反问记者:“你看得到我的文字吗?呵呵!”在得到记者的肯定回答之后,这位局长仍然不相信。

截至记者发稿前,两人的对话及资料已全部删掉。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
「这是一个荒诞的时代,鼓励你唱革命歌曲,不鼓励你革命;鼓励你看建党伟业,不鼓励你建党。」2011中国政法大学法学院毕业晚会上何兵致辞。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
海外中文网消息:10月25日,纽约皇后区高等法院判决Inge Hermans先生与张姗英女士离婚。

离婚是Inge Hermans先生提出来的。Inge Hermans先生在离婚起诉书中称,他供职于法拉盛美国国家网球中心,2002年与供职于国立图书馆的中国籍女子张姗英结婚。结婚之初,虽然有东西方思想观念的差异,但是没有影响两人的感情。

去年中国发射“嫦娥一号”后,两人为“嫦娥”发回照片的真假问题发生过争执。张姗英认为“嫦娥”失踪了,官方公布的照片是美国过去探月时的照片。Inge Hermans认为这种说法是法拉盛退党服务点编造的,不应该相信。两人各执己见,谁也不能说服谁。

今年10月初,中国的“神七”落地后,张姗英又说宇航员出舱活动是在水里拍摄的。Inge Hermans认为这更是无稽之谈,张姗英就打开网站让他自己看。Inge Hermans看了网上的内容,确实有这样的内容,但是除了“大妓院”等网站,其他的媒体都没有这样种说法。Inge Hermans认为这种东西要看主流,不要相信个别造谣媒体的谣传。然而偏执的张姗英此时已听不见任何不同意见,两人为此产生剧烈冲突。

Inge Hermans在起诉书中称,从2007年开始,张姗英热衷于谈论中国的事情。有些他能够接受,有些实在不能接受。他认为张姗英十几年都没回过中国,中国 的事她不是很清楚,一些观点都来自于那个退党服务点,根本没有可信度。两人常为此发生争执,严重影响到夫妻感情。特别是“神七”的事,让他感到张姗英不可 思议。他实在不能容忍了,于是提出离婚。

Inge Hermans接到判决书后说,我不在乎她怎么看她的祖国,但是她不能污辱我的智商。

皇后区高等法院华裔法官伍元天对这起失败的跨国婚姻感到惋惜,而两人离婚的缘由竟然是中国的“神七”,这也是他当法官以来碰到的缘由最为离奇的离婚案。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
也有外国SB的
http://club.pchome.net/thread_1_15_5573052.html

这篇新闻咋一看煞有其事,时间,地点,人物,场合,背景,冲突,结局都介绍的一清二楚,甚至给出了两人以前的合影图片,男主角名字是Inge Hermans ,女主角名字是张姗英 ,审判法官是皇后区高等法院华裔法官伍元天,审判时间是2009年的10月25日,看起来和真的一样吧。

让这篇假新闻露出破绽的是它的细节太多,反而露了马脚。碰巧我看过一则有关Inge Hermans的报道,就从这个入手借助Google引擎做了一番调查,结果让我大吃一惊。

首先Inge 这个名字是一个比较典型的女性的姓氏,而这位Inge Hermans的确是在美国,但是是一位知名的女小提琴演奏者。和中国重名比较多的情况不同,在美国,重名的情况是很少见的,至于重名而性别相反,更是基本不会出现的。

而在网络上搜索'Inge Hermans chinese wife',和中国相关条目,第一条是这位女小提琴演奏者在2009年7月作为西藏之友的成员接受媒体采访的消息,第二条是女小提琴演奏者在2008年观看神韵演出接受采访发表自己观感的新闻。其它的条目就和中国不搭界了,都是她自己事业方面的一些活动。

那么这篇新闻的出处在什么地方呢?凭借我多年的电脑功力,根据转载这个消息的华人网站,他们大部分都提到,原文是2010年6月21日09:50:23 的新华社消息。但是等我顺藤摸瓜,诡异的事件发生了:从Google快照上可以看到新华网的确是这则新闻的源头。

但是等我点击进入的时候,新华网已经删除了这篇新闻。

但是更加诡异的是,用这篇新闻标题去搜索整个互联网,短短1天时间内,已经有大约7万个网站转载了这篇新闻。

为了进一步查证,我想找到原文里那位华人女士和她洋先生图片的出处,所以连夜做了一个简单的图像对比分析软件。如果原作者没有对图片做任何后期处理,而只是换个名字的话,那么这个软件可以在互联网上到处爬,对比各个图片,对原图和找到的图片做对比,得到2张图片是否完全相同的结论。考虑到这个图片出现在中文网站的可能性比较大,而且可能是近几年的图片,所以软件适当做了调整,删除了大量不靠谱的范围,经过近1天的运行,最后竟然真的找到原图的出处:

照片中两个人分别是香港小姐李绮红和她老公。

(以上信息我都做了备份,以供查证)

最后我还发现,这篇消息可能不是新华网原创的,最早在2008年11月2日左右,互联网上就有一篇题为““神舟七号”飞船拆散了一对美国夫妻”的消息,内容基本和新华网刊发的一模一样。

这篇文章最早的作者现在看来已经不可考证了。但是从这篇新闻的出炉到传播的过程,可以看出大陆乃至海外的宣传策略。

而这次有所不同的是,新华社作为海外新闻发布后,可能担心承担连带责任,自己把这则新闻删除了,但是依然通过自己的渠道让各大华人网站大量转载。
「这是一个荒诞的时代,鼓励你唱革命歌曲,不鼓励你革命;鼓励你看建党伟业,不鼓励你建党。」2011中国政法大学法学院毕业晚会上何兵致辞。
showcraft 发表于 2011-6-21 21:28
丰满与骨感

何兵致辞:“即将毕业的研究生们,晚上好,在这个不能随便代表的时代,我不想代表别人,我就代表我自己,来跟大家说几句心里话。我今天讲话,我给它起了个小题目是《丰满与骨感》。四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满。而四年以后,可能你们带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感。而正是因为现实很骨感,我们理想才必须继续丰满。

这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说:鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔,那么在这个时代,我对你们有什么理想?我知道北京大学的老师说:你们毕业十年以后,没有四千万,不要来见我。在座的也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业以后做“包公”,我只希望十年以后你们谁敢陷害忠良,我就给你灭了门,不让你进我的门。你做不成“包公”可以,但是你不能陷害忠良。这是一个最基本的底线必须遵守的。

你们毕业意味着什么?意味着我们师生关系,变成这样一个:在为推动中国的民主和法制事业上我们在前行,但是我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望同学们要给力!在我们现在掌权的时候,我相信还在某种意义上我敢说我还是一个法律人。我经常会在必要的时候,按照我的本意来说话。我希望将来等到你们掌权的时候, 你们应该让我为你们鼓掌而不是遗憾。所以,我对你们有一个很简单的祝福。十年以后,当你们当权了,男人们你们要像男人。十年以后,你们女生掌权了,你们要像女人。谢谢。

老木匠的工坊
剪党尾耶  发于猫眼

一小贩街边卖瓜,遭城管驱赶,遂换至一偏僻小路继续摆摊。路过一老人,对小贩说“瓜不错,来一个。当年我还做八路的时候,就推着这么一车瓜在敌占区边卖边刺探敌情,转眼六十年过去了。”小贩不解的问,“大爷,那时候鬼子咋没赶你呢?”老人怒道“卖个西瓜有啥赶的,鬼子再浑蛋也不至于啊!” .

老木匠的工坊
重庆癌症晚期患者靠唱红歌挺过化疗(图)2011年06月22日 11:55
来源:重庆日报

李剑秋(左二)和她的伙伴们正在排练。

“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡……”当针头扎进血管的那一瞬间,脸色苍白的李剑秋感到钻心的疼痛。躺在化疗台上,她唱起了《中国人民志愿军战歌》,声音不大,但很坚定,鼓励自己撑下去……
这是发生在12年前的一幕,当年,只有44岁的李剑秋被诊断为鼻炎癌晚期,在化疗期间,每次都是唱着红歌,挺了过来。
化疗完后,原来在单位里就是文艺积极分子的李剑秋开始组织身边的人唱红歌、跳红舞。“红歌对我影响很大,真的能鼓舞人心,也让我一直坚持了下来。”6月17日,记者见到她时,她乐呵呵地说,“再过两天,我们还要代表中梁山镇到区里比赛呢。”
每天起床都要听红歌
眼前的李剑秋看上去很精神,一点也看不出是癌症病人,回忆起当年的情形,她十分感慨:“是红歌让我有了活下去的勇气。”
李剑秋说,当时,检查结果出来后,不到一个月时间里,她就瘦了10多公斤,化疗使她头发几乎都掉光了,“总共化疗了35次,每次化疗的时候,都痛得不得了,我都不知道唱了几百遍《中国人民志愿军战歌》了。”
现在,李剑秋每天起床第一件事就是放宋祖英的《今天是个好日子》,“说来也怪,一听这歌,我就忘了病痛,感到神清气爽。”
为了唱红歌,累晕在地上
可现实往往是残酷的。
因为癌症后遗症,李剑秋现在右眼视力只有0.1,耳朵也听不太清楚,牙齿脱落了2/3,可她却毫不在意,组织身边的人唱红歌、跳红舞,从编排、指挥到唱歌、跳舞,她都亲自上场,“红歌已成为我生命中的支柱。”
住在同一小区的唐玉桂就是被李剑秋感动后,加入到唱红歌的队伍中来的。唐玉桂说,李剑秋身体不好,有一次排练时,她被累得晕倒在地,被扶起来后,李剑秋却说:“没事没事,继续排。”
红歌队的灵魂人物
“还是不对,再来一遍。”在排练中,李剑秋十分“挑剔”,“既然要唱就要唱好。”
慢慢地,李剑秋成了小区红歌队的灵魂人物,只要她一“召唤”,大伙都来了,最多的时候她能组织90多人的红歌队伍,排练的节目多次获得童家桥街道红歌比赛的一等奖。
见李剑秋唱红歌如此执著,丈夫和女儿都怕她身体吃不消,可她还是要唱。“人的生命很短暂,唱红歌让我觉得生活很有意义,除非我唱不动了,不然我要一直唱下去。”

老木匠的工坊
41# 老木匠
搜狐评论:自从我得了精神病后,整个人精神多了。
2011年06月23日02:10合肥在线程姝雯

金色的衣领,大红的绸缎,6月20日,芜湖路上的法梧统一“穿”上了“红旗袍”,显得

格外亮眼喜庆。

为啥要给芜湖路法梧这样打扮?包河区委宣传部副部长李梅告诉记者,为了迎接党

的生日,包河区选择将芜湖路打造成全省首条“红色主题街”。

2公里法梧穿上时髦的“红旗袍”

沿着芜湖路,从孝肃桥走到大钟楼,近2公里的道路两侧,所有大大小小的梧桐树都

穿上了金领红绸的“旗袍”。

“从周六晚上开始‘裁衣’包裹,直到今天(6月20日)早晨才刚刚包裹结束。”李梅

说,为了体现“红色主题街”的特色,包河区选择了给法梧“穿旗袍”的办法,吸引过

往行人的“眼球”。

据了解,“红旗袍”从6月20日全面穿妥,将一直保持到7月2日。“为了不给梧桐树

造成伤害,我们还特别选择了透气性较好的绸缎。”李梅说。同时,记者也注意到,为

法梧“穿旗袍”的时候,施工方也很小心:大多选择用胶水和订书钉来固定“红旗袍”

2公里的法梧全穿上“红旗袍”,那得耗多少布料?李梅告诉记者,给这些法梧“量

体裁衣”,共花费了4000多米长的红绸缎,“4000多米,就跟合作化南路高架的长度差

不多。”

首条“红色主题街”选址芜湖路

“红色主题街”,为啥会落户在芜湖路?6月20日,记者在芜湖路上“采风”时,不

少市民朋友们也感到疑惑:“芜湖路附近没什么红色故事、红色遗址呀!”

李梅解释说:合肥市区范围内的红色遗址比较少,而考虑到芜湖路是合肥首条文化

体育街,沿线有包公园、安徽大剧院、省体育馆、省图书馆,文化底蕴特别好。“芜湖

路也因为郁郁葱葱的梧桐树,特别受市民的喜爱和关注,选择它做‘红色主题街’,宣

传效果也最佳。”

月内还有一系列红色主题活动

红色主题街,不仅仅有整条路段“飘红”的外表形式,记者了解到,包河区还将于

本月内在芜湖路上推出一系列的红色主题活动。

全省首条“红色主题街”的亮相,给市民留下的印象如何?“红色主题街”的系列

活动,是否叫座?6月20日,记者也在芜湖路上现场采访了10多位行人。

“咱们自己过生日,都要开开party,党过生日,营造点气氛庆祝庆祝也挺好。”

“颜色很喜庆,挺漂亮的。”

打扮一新的芜湖路给受访者留下了很深的印象,10多位市民朋友对法梧穿“旗袍”

的效果都表示挺满意。

不过,也有几位市民朋友提出建议,认为红色活动可以更精彩。“唱红歌、红色书

法展,能参与的人不算多,芜湖路上有不少广场空地,晚上免费为大家放映红色影片,

大家晚上散步乘凉还能看看电影,岂不更有意义?”一位汪姓市民提议说。(江淮晨报—

—记者程姝雯)

————和当年隋炀帝有得一拼

老木匠的工坊
大热天的,红彤彤一条街也不嫌热?

老木匠的工坊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
北京的排水系统,真是狗屁狗屁大狗屁。就昨天那点雨,在南方,地皮都不见得能浸润。下班时在积水潭地铁入口,差点被踩死——或踩死别人。

且等着何老师喊“北京政府‘万岁’”。
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2193884.shtml

浊浪排空抓国贼,青春激荡讨汉奸

——记六一九“首都大学生揭露茅于轼汉奸言行大会”

北京大学 骊挺

2011年6月19日"首都大学生揭露茅于轼汉奸言行大会"在北京召开,来自北大、社科院、

北理工等十几所高校的60多名学生作为中国学子的代表庄重出席.

二O一一年的春夏之交,在全国参与公诉汉奸茅于轼和共产党叛徒辛子陵的签名活动轰轰

烈烈展开,并取得阶段性胜利的形势下,六月十九日上午,“首都大学生揭露茅于轼汉

奸言行大会”在北京隆重召开。首次应邀参加乌有之乡的活动,我感触颇深,因为我看

到了一批富有正义感、勇于担当的大学生朋友们,他们用自己亲身的经历、质朴的语言

,表达对真实历史的捍卫,对党和人民以及伟大毛主席的无限热爱,以及表达对汉奸国

贼茅于轼坚决揭露批判的立场。

会上,同学们深入揭批了茅于轼的反动言论,细致分析了以茅于轼为代表的极右反动分

子卖国通敌的汉奸本质,并齐声朗诵了毛主席给留苏学生的讲话。这次大会吹响了中国

新一代大学生捍卫劳动人民利益、捍卫社会主义国体以及捍卫真理的先锋号角。

我同时认为像茅于轼这样的汉奸国贼,根本就不能代表人民、代表学者。学者是民族的

脊梁、社会的良知。而茅于轼不仅仇视人民、厌恶劳苦大众,还憎恨自己的祖国,他不

是什么经济学家,不是什么学者。他妄图实现的是他西方反动派主子的利益,他和他国

内的汉奸集团们勾结在一起,就是要来个里应外合搞垮中国。从这个意义上说,他的言

行和美国前驻华大使出现在王府井街头一样,反华之心,昭然若揭。

近些年来,中国的茅于轼们频频出现在公众面前,但总是自绝于祖国和人民。他们

惯用的手段就是向毛主席身上泼脏水。他们说毛主席不是中共一大的代表,他们说毛主

席在长征中从来没打过胜仗,他们最常用的说辞当然是对毛主席人格的攻击,在他们眼

里,毛主席早就不是什么神了,早就不劳他们一次次请下神坛了。可是,历史是这样的

吗?

他们攻击我们掩盖了历史的真相,把历史当作政治的工具。那看看他们自己都在干

什么吧。他们在北方办刊,号称“独立、权威、真实、厚重”;他们在南方办报,号称

“在这里读懂中国”。实际上他们的报刊,一说历史,总是难做到独立和真实,更何谈

读懂中国?他们歪曲中国革命史,把毛主席说得一无是处,他们请一些所谓的红四方面

军分析家,甚至用极力吹捧张国焘的方式贬低毛主席。他们和共产党叛徒张国焘一样,

都靠与人民为敌赚稿费,都靠写一些拙劣的回忆录领美元。

他们总表现得冷静理智,仿佛只有他们是历史的见证者是真理的守卫者。另有一些

混进北京的中央媒体的所谓记者们,白天唱颂歌,晚上骂国家,这些茅于轼们,其精神

之分裂、人格之变态与茅于轼如出一辙。他们口口声声要代表人民的利益,我们早已看

清,在他们那里,从来没有人民的利益,有的,只是每一次卖力出卖自己的同胞以赢取

西方反动派的一点点垂怜和补助。

我认为这次集会,是一个庄严的开始,是对我们前一段时间声讨国贼汉奸的总结,

也是北京的青年学生首次用自己参与政治的热情真正捍卫劳动人民利益的冲锋。北大的

孔庆东老师正告那些反对我们唱红歌的人,他说,我们唱大刀向鬼子们的头上砍去,你

们怎么就那么难受呢?像茅于轼这样的汉奸们,他们永远不敢真正地与人民面对面,他

们确实是一股力量,但这股力量是阴暗的,是害怕见到阳光的。正如毛主席教导我们所

说的,我们青年人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳。中国的前途是我们的,世界的

前途是我们的,希望寄托在我们身上!

首都大学生声讨汉奸茅于轼大会,正是要继承这样一种革命热情和爱国豪迈,号召

全国的青年继续深入揭批茅于轼们的卖国罪行,用我们身上的阳光正气驱散反动派的阴

魂,还中国社会一片朗朗乾坤。

老木匠的工坊
http://news.163.com/11/0624/08/77A60KSS0001121M.html

新华社电 伊朗通讯与信息技术部长礼萨·塔基普尔22日在德黑兰宣布,伊朗将于近期测

试其自主研发的“全国互联网”。

塔基普尔说:“这项名为‘零阶段’的工程将于两周内启用。”伊朗“全国互联网”由

伊朗通讯与信息技术部牵头开发,它依据“互联网协议”设计,数据最高传输速度可达

每秒8千兆字节。此外,伊朗还计划在明年年初推出一个名为“Ya Haq”的互联网搜索引

擎。

据悉,伊朗的“全国互联网”又名“清洁网络”,其目的在于用伊朗本土研发的“全国

互联网”取代国际互联网。伊朗政府说,“全国互联网”不仅可以为消费者节省成本,

而且还有助于维护伊斯兰伦理和道德标准。

(本文来源:北京晨报)

老木匠的工坊
妻子独力养家十年 突然离婚才知丈夫是大款

结婚10年,丈夫一直称自己无业无钱,妻子只好默默独力支撑家庭,直到丈夫突然提出离
婚,妻子才查出丈夫竟然是大款,且正准备与其他女子结婚并移民到国外。在极度愤懑之
下,这位妻子日前找到白沙洲司法所求助。  

女子名叫杨芳(化名),今年40岁,经营着一个小理发店。她告诉司法所调解员说,一个月
前,丈夫余进(化名)突然向自己提出离婚。她当时很想不通,因为丈夫虽然外表比较帅,
能说会道,却没有工作,结婚10年来都是自己在养家,余进为何要离开自己呢?于是,她
悄悄查看了丈夫的手机通信记录。这一看不打紧,她惊奇而又痛心地发现,余进有了婚外
情,对方是一高校教师,两人还在短信里商量结婚,并一起移民到国外。更离奇的是,余
进竟然还是一家大公司的股东。而此前,余进一直称工作难找,自己没有赚钱能力,所以
平时无论是菜钱还是儿子的教育费,都没让他出过分文。两人一直住在男方的父母家,如
果离婚,自己将得不到丝毫补偿。

调解员问杨芳,为何同床共枕10年,都没发现丈夫在赚钱呢?杨芳称,余进属于宅男型,
经常在家呆着,很少出门,看上去确实像没工作的样子。而且,他的银行卡总是随身携带
,平时花一点钱都会找她要,自己也以为他没钱,所以从没问过密码。

杨芳还回忆,以前余进对自己还过得去,但最近一年来却变得非常冷淡,还经常恶语相向
,并最终提出离婚。现在她才明白,原来他早已打算弃她而去。

调解员告诉杨芳,当务之急是立即请律师调查余进的经济状况,并掌握其出轨证据,好为
自己维权。即便无法再维持婚姻,也可让自己获得应得补偿。
http://upfile1cdn.kdnet.net/UploadSmall/2011/06/23/20116232236338935946.jpg
老木匠 发表于 2011-6-23 23:37
让我们提起精神,小车儿冲破水纹,海面倒映着壮丽的天安门,四周还竖着栏杆红灯……
1、想当年,我拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,一米以下全部放倒,我在太平间里一跺脚:“不服的给我站起来!”没有一个敢喘气的!!
原文地址:http://www.haoyou.name/5859.html