[原创] 养个狗儿 胜过养儿防老

为何说这话呢?俺是比较二者而得出的结论。
犬子,养了快毕业啦的成人

却赶不上一只小狗

半年多就被我收拾得狗仗人势,唯命是从了

这就是当今养狗体制

胜过养人

的国

之杯具
面对早老痴呆的母亲,弟弟的想法
给她买一只狗
如果她不会喂
也不跟它洗澡
这只生灵
只怕是
老龄化之国
之杯具
早老痴呆的母亲,弟弟的想法
-------
这个老弟
其负义忘恩的发指程度
恐怕连我的小狗也赶不上!
早老痴呆的母亲,弟弟的想法
-------
这个老弟
其负义忘恩的发指程度
恐怕连我的小狗也赶不上!
菜籽 发表于 2014-6-17 13:19
错!本家弟弟对老母无微不致,轻言细语。只是离家远,感觉母亲一天到晚无所事事,容易不着边际地乱想,乱说,故提议是不是买只狗给她喂喂,分散她的精力,也算有点寄托。
错!本家弟弟对老母无微不致,轻言细语。只是离家远,感觉母亲一天到晚无所事事,容易不着边际地乱想,乱说,故提议是不是买只狗给她喂喂,分散她的精力,也算有点寄托。
水笺 发表于 2014-6-17 14:10
很重要,一只温顺的小狗陪伴可以延缓老人病情发展~~

是啊,我家的狗儿送出去又自己回收
人家建议:
干脆让它陪着老人去吧——
     俗云,玩物丧志。声色犬马,尤其厉害!

然而我养犬,却并未丧志。

养犬,不仅没让我丧志,而且给我增添了不少乐趣。

犬子狗儿

犬子与狗儿同义,但在这里却不得不为了以示区别才启用。
  过去,国人为了谦称、好养,多半叫自己的“令郎”为“家驹、豚儿、犬子”之类。自打“犬子”把一个小狗带回家来,原有的私下称呼似乎就变成了问题:
  犬子是“他”,还是“它”呢?

为了分别起见,只好让后来的小东西变做了狗儿,而且名副其实。

犬子要养的狗儿,其实小时候我也想过要养,但母亲坚决不同意。每次被别人家的狗撵得到处跑的时候,我深深体会到没有狗作伴(狗仗)的悲哀。
  现在儿子提出要养狗,他妈也跟天下的妈妈们一样坚决反对。她的理由有很多,但他就是不管。(儿大不由娘?)
  有一天,他带着一个同学一起过来,小狗“太低”(泰迪)和一个蓝色的铁笼子都一起带了过来。
  从去年十月到现在,狗儿在我们家呆的时间已超大半年了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
泰迪跟你家儿子一般大,也一般帅呀~~
有条件的话,养条狗是好事,但这首先要求主人有很大的房子,农村养狗为什么方便,是因为农村很多人家都有院子,狗还可以到野外活动,城里有大房子的人家似乎不多,拥挤的生活空间,对人对狗都不好。
我家阳台至少25平方,平常这地盘完全由狗儿做主——5d6d(我的领地)!

另外,我每天都遛狗,活动空间是方圆5公里左右,人都累得趴下,但狗却兴致勃勃……
泰迪跟你家儿子一般大,也一般帅呀~~
水笺 发表于 2014-6-18 21:06
不好意思。我家的泰迪酥是个小狗,比网照小得多。
哈哈,我说呢,印象中的泰迪是微型,怎么会长得如牧羊犬~~~~
玩具狗
每回遇险,都是我当看护犬,哈哈
狗洞

为了方便,狗在阳台与客厅之间开辟了一个通道,在铁纱网的缩拉门之上。
之前,不让它进来,把门拉上即可。那个时候它刚到家不久,牙齿估计还没有后来锋利,胆子也不太大,因此一道挡住苍蝇、蚊子的薄纱也就拦住了它。
天下岂有狗不钻的洞么?
这天,忽然发现它跑进了屋子。原来就有小窟窿的纱门已经被它撑开了一个大洞,变做了名副其实的狗洞!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我狗我爱,人却不爱,何故哉?!
好狗不拦路!

小时候我们家只有一个直筒筒的过道,从前门一直通到后面的厨房、池塘。一旦我们不小心挡在家庭大道的中间,老妈的一句口头禅(歇后语)就甩了过来:
“好狗不挡道”……,下文我们都知道——
“挡道非好狗!”
我们于是立“马”知趣地“闪”,避开在一边,留出中间一条过道给大人……

现在我家的泰迪却是时常扮演这样不知趣而又并不悔改的讨厌角色。
大阳台(所谓入户花园)通往客厅、饭厅的大门口,缩拉门被它故意挖了一个大狗洞(足够它钻进钻出),彼居然意犹未足,随时都睡卧、守候在门口,做了一名忠实的“瞭望者——人要出去,它就乱叫,狗爪子也同时向人翘而翘地伸过来——
简直让我家里的对它不胜其烦!

我,则一般是用脚把它薅草一样,一脚过去就拨拉到一边去。
犬子呢,则不需要他动脚或动手,那狗东西机灵得很,知道克星是谁?早就躲到一边去自在了。(饶是如此,它还经常被体罚——在竖起来的纸盒中遭禁闭!)
因此我家的这条狗,遭到为数占大多数的人们的反对(厌恶)。
怎么办?况且大家又舍不得丢?(因为我反对啊)

只有我,每天还肯带它出门遛圈!
这条棄狗,真不是东西……
当然是就好东西而言的嘍——
你的纱门需换成软纱门。那样狗可进出而蚊虫不可入。淘宝便有售。
我知道什么?
狗要是看见所谓“纱门”,相信会用它的利齿把“门”全部报销!
19# 菜籽
不会。
我知道什么?
狗也有雅与俗,好与坏……
21# 菜籽
一岁前的狗儿会调皮些,年纪大了自然会稳重起来。

另外狗需要的不仅是食物,也需要陪伴和一定的精神活动。孤独和过于无聊,有可能导致焦虑和破坏性活动。
我知道什么?
22# ironland
说的有道理!
今天教训它之后,它就使劲捣蛋,把阳台上搞得乱七八糟!上下午都有一大滩尿——真是臭狗脾气!
今早继续遛狗——
一直走到立交桥下面的草坪之上
穿过它,沿着马路的人行道,一步步
走回家
出门时犬子未起床
回来后他仍旧未兴
呵呵
小狗都比人向上!
想起俺家的虎子,每早六点必要出门,想睡个懒觉呢,他就叼着拖鞋扔到俺脸上~~

你家的虎子被宠坏了
棍子伺候——
棍棒教训不是最好的方式。对狗来说,获得赞许(不是物质奖励)是很重要的。
另外不同性格的狗,对惩戒的反应也不一样。有的狗能承受批评,有的狗则无法承受。
我知道什么?
俺家虎子只有老爷子能打,俺打碎个水杯都不行,虎子把他的沙发桌子全啃了都木事,老爷子自己理发只舍得5块钱的,给虎子一次得20不心痛,俺买个橘子都嫌贵,虎子出门那是火腿肠矿泉水伺候着~~~唉,十几年前的事了

铁地家的狗忒幸福啊~~

29# 歪弟

狗狗十七岁,她已经到了随心所欲不逾矩的时候。两个小的也已经八、九岁左右,虽因自幼保护过度而略傻,但基本也是没什么需要操心的。
我知道什么?