萍水相逢

【萍水相逢】

陆宇杰

萍水相逢,仿佛已经熟识千年
你的笑意荡起春天的温暖
轻言细语是江南的烟雨
编织成柔软的梦境
牵绊,每一位行色匆匆的游子
如果着一袭古典的旗袍
你一定是民国幽雅的才女

是否,你是我前生错过的白蛇
我曾持一把竹伞,守在断桥的雨季
或许,我的前生不是许仙
你还没有来得及看我一眼
就拉着青儿的手翩然走远
孤独地,让我耗费了一生的等待

我在金黄的季节里为你写一首诗
想给你发际簪一朵芬芳的桂花
在月华如水的秋夜
给空中的明月系一条青藤
让光阴再也爬不上你的脸
俏丽的眼,清澈依然

情诗哈:)
情诗哈:)
陆兄情可真多,大概属于那种“不惧情多累美人”的好汉。
如此烈度的情感,让我想起当年张生乍遇崔莺莺时的感慨:刚刚的打了个照面,风魔了张解元,正撞着五百年前风流业冤。
水兄好,周兄好,此诗并非情诗,是命题之作。见笑,哈哈。
昨日经过萍乡,突然想起萍水相逢可以用为萍水乡逢,作为萍乡市的广告用语。呵呵,与楼主主文无关,权当打酱油路过。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
我的一些学生曾经有过一个“萍水相逢”的QQ群,他们邀请我我上去,我不会那玩意儿,一直没有上去。现在他们玩微博了,估计那个群已经涣散了。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
何萍 和 水笺 在这里相遇,这也是萍水相逢。
李苗 发表于 2011-10-8 22:09
那还有水色,水苗·····
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
那还有水色,水苗·····
何萍 发表于 2011-10-8 22:11
水笺第一个到的,占据了沙发和板凳,他们没机会了。
李苗 发表于 2011-10-8 22:09
这个句式有诗意,感动大大的。
各位好,水版主,发上去为什么格式老不对,这个请处理一下。
水兄好,周兄好,此诗并非情诗,是命题之作。见笑,哈哈。
陆宇杰 发表于 2011-10-8 11:00
命题之作,为什么不可以是情诗呢?
一条往西去的路,就是一条往东去的路
命题之作,为什么不可以是情诗呢?
心中有刀 发表于 2011-10-12 09:59
有刀可以给他谱上曲子,说不定会流行风靡一时的。
刀兄说的对。不过杨林兄的建议更好,我正有此想法,可是找不到人谱曲,能麻烦刀兄一下吗。
刀兄说的对。不过杨林兄的建议更好,我正有此想法,可是找不到人谱曲,能麻烦刀兄一下吗。