SOS

家里来了一位小客人,一只滑溜溜的壁虎
半夜里爬到熟睡的狗狗身上玩,芳芳夜里惊叫,满房间乱跑。
俺睡觉也总是惊醒,神经不敢大条,总感觉它爬上来了。
用报纸抓怕它滑溜溜顺势爬到身上,用毛巾拍怕打死了它,用音响震怕上下左右的小宝宝被俺吓着,用香熏怕它躲进衣柜,想给它断粮据说它还能两个月不吃东西,请朋友来的时候又不知它躲哪里去了,用驱虫剂碰怕毒死它,它是好孩子,不干坏事只吃蚊子,皮肤是粉色透明的,小爪子小脑袋很像小宝宝,俺不忍心弄死它。

倒腾了两个礼拜了,请大家帮我想想办法,谢啦谢啦先谢谢啦
司琴的手指仰赖神。
哦,当宠物养着,跟狗狗一起玩最好。
壁虎不咬人的,应该自己会爬出去的。
参加交流
放几只大点的玩具壁虎,给玩具壁虎穿上小内裤,小壁虎会觉得房间主人很变态,就会没趣的自己离开。
你看这个方法怎么样?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
把我的签名大声念给壁虎听,准保他滚蛋而且情绪稳定

let it be~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
小四脚蛇没有事啊。我以前也蛮怕。主要是因为太怕蛇了。

后来慢慢不怕了。有次玻璃窗外贴了一个,我还仔细观察了它半天。

余光中有首诗写壁虎,很美。

两首呢~~我喜欢的是后面那首

找到了,打出来。

给壁虎

你是我墙头的一个隐士,
但是你不曾狂啸傲世。
夜夜你斜伏在我的墙头,
静静地望着我写新诗。

偶尔我写出了警句一行,
猛抬头想招你共来欣赏,
你却给我的笑声惊退,
掉过尾更向洞里躲藏。

壁虎

独行的灰衣客,履险如夷
走壁的轻功是你传授的吗?
贴游的步法,倒挂的绝技
什么是惧高症呢,你问
什么是陡峭,什么是倾斜?
仰面矗起的长夜
任你窜去又纵来
细尾倏忽在半空摇摆
蚊蝇和蜘蛛都难逃
你长舌一吐,猝到的飞镖
多少深夜感谢你陪伴
一抬头总见你在上面相窥
是为谁守宫呢,不眠的禁卫?
这苦练的书房并非
艺术之宫或象牙之塔
跟你一样我也是猎户
也惯于独征,却尚未练成
一扑就成擒的神技,像你
你的坦途是我的险路
却不妨寂寞相对的主客
结为垂直相交的伴侣
虽然你属虎而我属龙
你捕蝇而虎啸,我获句而龙吟
龙吟虎啸未必要斗争
此刻,你攀伏在窗玻璃外
背着一夜的星斗,五脏都透明
小小的生命坦然祼裎
在炯炯的灯下,全无戒心
让我为你写一篇小传
若是你会意,就应我一声吧!
——唧唧

(打完了,读了一遍,应该没有错字了。太喜欢这首了。只不过我家那个与我隔着玻璃相望的小家伙,是阴天出现的,没有背着一天星斗。)
原帖由 歪弟 于 2008-11-1 15:58 发表
把我的签名大声念给壁虎听,准保他滚蛋而且情绪稳定
你这招肯定不管用。壁虎会:我是山大王派来的,级别和你们动物园高,敢跟我斗,你个色算个水呀!

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 迅弟儿 于 2008-11-1 15:45 发表
放几只大点的玩具壁虎,给玩具壁虎穿上小内裤,小壁虎会觉得房间主人很变态,就会没趣的自己离开。
你看这个方法怎么样?
哈哈 我局的 这个主意很棒!
傻人有傻福!
壁虎肯定是迷路了。

如果想让壁虎出去,建议从壁虎可能出现的地方开始,画一条带箭头的线,直接把它引到窗外。同时需在引导路线上贴几个夜光指示牌,以方便它夜间爬出去。

如果想养起来,建议每天在固定地方放一张报纸,报纸上放几具蚊子,估计一周下来,壁虎会习惯到此觅食。
这么简单的事儿,真是的。
啥时方便,大非去帮你把壁虎请出去。手机、QQ联系都成!
两个礼拜了,早已养家了,芳芳有伴了,要求楼主上新宠PP!

欢迎抢沙发
都是坏人!
还是初十和梅茗姐姐最贴心。
俺要把梅姐姐亲自打上来的诗打印下来贴在本子上,每天睡觉前在床头读几遍,抚慰一下心灵,可作安眠药服用。

师傅大人遵命,相机电池马力充足 ,随时等候模特闪亮登场。

俺现在是三口之家了哈。
司琴的手指仰赖神。
呵呵,记得很久很久很久以前,看到过一篇《壁虎的爱情》,把我感动的唏哩哗啦。从此看到壁虎就觉亲切。
我家厨房有蚂蚁,阳台有小强,习惯啦。
哎呀,这很简单的啊,你天天在家读人民日报社论,它跑的肯定比兔子还快。
哈哈,笑死偶鸟~
好多出馊主意的呢。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
水色妹子,如果你要是觉得你的声音不够洪亮,那就把我请去,每天免费大声朗诵人民日报社论一小时。绝对,连你住的那楼的人民群众都会主动搬家的。
啊呀,网老真个主意绝,俺受启发呀,如果人民日报社论不够火力,俺就烧制《新闻联播》光盘,让那壁虎听到上法庭起诉。

欢迎抢沙发

回复19楼20楼

居然有人敢大声念那个劳什子,自己就不怕昏倒吗?
起诉不是目的,目的是要那楼壁虎连同人民统统搬家。这样水色妹子就清静了,我知道她喜欢清静的。

笑语兄,我不怕晕倒,你请我去不?不过要收费的。
原帖由 网事情缘 于 2008-11-1 23:44 发表
……
笑语兄,我不怕晕倒,你请我去不?不过要收费的。
哈,还是养只壁虎给俺唱静悄悄的歌吧。
笑兄别小气啊,看在燕友份上,俺就给你个9.9折吧。

回复 19楼 的帖子

水色妹子,如果你要是觉得你的声音不够洪亮,那就把我请去,每天免费大声朗诵人民日报社论一小时。绝对,连你住的那楼的人民群众都会主动搬家的。
------------------------------------------------------------------------------
往事坏得很啊。小壁虎还在纳闷的时候,水色先晕倒了怎么办涅。你这不是存心害人麽你!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
打倒网事情缘!阴谋通过朗读人民日报社论的恶毒攻击方式迫害俺们最可爱的艺术家水色,绝不能让你得逞!
俺宁可放一套毒蛇在水色房间里保护水色,也绝不允许你朗读人民日报社论的阴谋得逞!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
忽忽,迅兄,为了水色妹子不受壁虎侵犯,俺豁出去了。

迅兄,你是知道朗读人民日报社论对生命的杀伤力多厉害的吧,我可是冒着生命危险那,这是什么精神?这是为了水色妹子抛头颅,洒热血的崇高滴共产主义精神。必将在燕谈上演一幕惊心动魄的英雄救美滴雄壮画面。
是啊,这年月,为了水色,连人民日报社论都敢豁出去大声朗读了,这是何等的凛然正气!坚决要求贴出来试听的说。
怎么网事和迅弟打起来啦?网事据说是英雄救美,迅弟是保护水色,总之两个家伙是为了美色。
参加交流