我经常把别人背后说的坏话抖搂出来,看着对方假装镇静的样子,好爽呀!
zoufeng_1234 发表于 2012-9-11 11:35
知道你是开玩笑。但一个人真的如果以此来获得快感,那就是阴暗变态。

现实中,如果有人来告诉我,谁谁在背后说我坏话,我多半不会计较说我坏话的人,相反会鄙视那个传话的人,喜欢兴风作浪的不是好鸟。
俺还惦记着李小苗的咸鸭蛋呢,好像五十天到了吧?

如果有人来告诉我,谁谁在背后说我坏话,我多半不会计较说我坏话的人,相反会鄙视那个传话的人,喜欢兴风作浪的不是好鸟。
-------
前面半句基本同意,关于传话的人,也要看具体情况,有的时候确实出于关心好意,那也没必要一概鄙视。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
知道你是开玩笑。但一个人真的如果以此来获得快感,那就是阴暗变态。

现实中,如果有人来告诉我,谁谁在背后说我坏话,我多半不会计较说我坏话的人,相反会鄙视那个传话的人,喜欢兴风作浪的不是好鸟。
施国英 发表于 2012-9-11 11:49
顶姐姐。对传话的人,或者俺不会多说什么,但肯定心存戒惧。
所以,俺也不会对人说不能公开的话,说了,就不怕别人传,因为,俺肯定会当面先说一遍。
边走边看
所以,俺也不会对人说不能公开的话,说了,就不怕别人传,因为,俺肯定会当面先说一遍。
----------
对,我也从来不会对某人说了什么话,然后再关照不要说出去。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
如果有人来告诉我,谁谁在背后说我坏话,我多半不会计较说我坏话的人,相反会鄙视那个传话的人,喜欢兴风作浪的不是好鸟。
-------
前面半句基本同意,关于传话的人,也要看具体情况,有的时候确实出于关心好意,那也没必要一概鄙视。
zoufeng_1234 发表于 2012-9-11 11:56
善意的提醒和恶意的挑拨完全是两码事。在什么时候说,用哪种方式说,有没有个人拉帮结派的动机,我一眼就能看出来~~
31# 施国英
赞同。
我知道什么?
俺还惦记着李小苗的咸鸭蛋呢,好像五十天到了吧?
歪弟 发表于 2012-9-11 11:54
快七十天了都。
一半已经包进月饼中,送往京师,现在不知何处了。
一半还是冰箱里,看看下一步做哈子。
边走边看
马上准备菜去,允许俺先翻翻菜谱哈。
马上准备菜去,允许俺先翻翻菜谱哈。
杨林 发表于 2012-9-11 15:10
杨大侠第一次做菜吗?
杨大侠第一次做菜吗?
施国英 发表于 2012-9-11 15:56
施MM越来越外国人了,我是尊歪大侠的指示准备作品去。
施MM越来越外国人了,我是尊歪大侠的指示准备作品去。
杨林 发表于 2012-9-11 16:01
原来是指精神食品哦。主要是楼上在讨论咸鸭蛋,没注意到你在穿越,老歪的指示隔了几十楼
原来是指精神食品哦。主要是楼上在讨论咸鸭蛋,没注意到你在穿越,老歪的指示隔了几十楼
施国英 发表于 2012-9-11 16:27
精神粮食重要,口粮也很重要,小苗应该把鸭蛋拍上来,俺们围观一下~~

该结束的就结束,该了结的就了结,要不如何能有个新的开始。今年以来的几次论战其实正是燕谈多元的表现,论战对手之间不时有犯规现象,正说明大家的投入程度之高,是个比赛和较量都免不了,即使没有裁判的介入,大家 ...
杨林 发表于 2012-9-11 08:53
顶杨林大哥.今年以来,"倡导理性,鼓励宽容"的燕谈,可谓气氛大变,从韩寒,到陈光诚,到样板戏,颇有些燕友以正义的化身自居,带着胡适先生口中的"正义的火气",完全不能容纳不同的观点,甚至上升到人身攻击,实在令人摇头.

学会容纳不同的观点,学会妥协,宽容,该是"民主"的一个基本要求吧.   
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心

闲云说得真好。

然而我也越发感觉到,“宽容”其实是一个相对的概念,对立的双方其实就是网友和版主们,给网友更多的自由,宽容,鼓励,允许网友尖锐,偏激,个性,畅情达意,就意味着给版主更多的限制,服从,紧箍咒,约束,自制力,版主履行职责不能携带情绪,主观立场,脑子里要牢记规则,警惕意识的误区,这个真是苦煞了各位版主,权力越多限制越多,事情做多了做久了,挨骂的次数也多了,个性都沉默了。而且论坛这么小,版主本身就是网友,占了很大数量,听说李大兴以前非常活跃调皮,梅茗以前多么活泼灵动热情饱满的,慢慢的都严肃和沉默起来,因为受到的指责太多,教训太多。这里面也有我这个大煞星的功劳(欢迎夸奖,呵呵)。

管理权限越高的版主,实际上距离论坛越遥远,时间一长,几乎被从这个乌托邦的欢乐气氛中隔绝开来了,变成一种毫无享受可言的纯责任纯义务,慢慢的,那种蓬勃的激情就消退了,因为这是一条无源的河流,任谁能做到不枯竭。规则已经定好了,做到是必须的,也是应该的,所以要用活泼泼的柔软的人性,去扛着那个高尚的不可藐视的规范……如果说论坛有什么逊色于微博的地方,我想应该就是这个。论坛理念越高,越纯粹,对版主的神性就要求越高。那些离开了的,我想一般都是为了自由而去,网友为了更纯粹更高标准的自由,版主有时却可能是为了逃离严苛的批评和期待,找自己的地方撒野去。当然,也有极少数是反过来的,例如版主认为网友没有得到真正的宽容和自由,因为理念没有被良好的执行而离开,这种是真正的高风亮节,让人打心眼里佩服。

一群脾气不小的美人儿聚在一个大观园里,这么壮观的景致,又美好,又残酷。
司琴的手指仰赖神。
顶杨林大哥.今年以来,"倡导理性,鼓励宽容"的燕谈,可谓气氛大变,从韩寒,到陈光诚,到样板戏,颇有些燕友以正义的化身自居,带着胡适先生口中的"正义的火气",完全不能容纳不同的观点,甚至上升到人身攻 ...
闲云 发表于 2012-9-12 03:35
一向超脱淡定的闲云客观地发现了问题,韩车子争论我还较淡定,陈光诚事情上我因转发一贴又调侃几句顿时成了"竹林整风"运动中的重点帮扶对象,成了道德沦丧的自费五毛,很多人让我看不懂,最后连自己是谁也看不大懂了,笑话别人杠头的我自己也成了杠头,反讽他人时用辞阴损。言板戏之争一向"右倾"的老网因分析了于会咏的艺术水平顿遭一顿爆淬,几个不同意上纲上线的网友通通被说成是自宫、自甘为奴,沦落到自费五毛党行列 。很滑稽的是网上争论又转到现实生活,北京腐败活动也被划线、搞分裂。我现在损人本事长进不少,可谓原形毕露。
网上没必要一团和气,但要允许其他人说话,观点不同可以各说各的。前一阵的燕谈批判之风猖獗,有当正义化身的,有专爆粗口帮腔的,大有职业化趋势。好在现在大家都累了,该歇歇啦。

45# 水色
水色刚辞版主就来卖乖,版主当然应该有观点,有个性,有文字水平。当版主最好宽容些,至少不要对持有不同观点的人采用批判漫骂的方式,尽量少以自己好恶删别人贴。
45# 水色
水色刚辞版主就来卖乖,版主当然应该有观点,有个性,有文字水平。当版主最好宽容些,至少不要对持有不同观点的人采用批判漫骂的方式,尽量少以自己好恶删别人贴。
老程 发表于 2012-9-12 07:19
嗯。哈哈,老程说的对,我这属于双向卖乖。做着版主讨好网友,做了网友讨好版主。不过我想,双向的目光也许会比单一方向更容易获得理解力,这样就不容易生气发飙了,说话心平气和些。

卖乖的主要原因也是觉得累(虽然这一轮没干什么实在的),辞掉版主最重要的还是不想考虑太多,想痛快,想爽利,想尖锐,不愿意受拘束,不想挫平自己的个性,可以痛快地骂,尽情地掐……做版主好比上了头箍,长了尾巴,随时夹到门缝里。
司琴的手指仰赖神。
48# 水色
你掐架还凑合,骂人你差远啦。
另外,尽管有很多观点都和老程大相径庭,但是我也不觉得老程是个自费五毛,五毛没有自费的,只有被阉割的头脑才可能成为五毛,只要是自己大脑长出来的东西,无论长成什么形状,都不应该被称为五毛。有人重视观点,有人重视自由度,我偏了后者一些。这话摘掉了版主帽子,说出来容易些。因为一个群体的观念会有一个大致相似的方向,这个也很难避免,所以,除去管理因素,老程,挨打是自由地挨,打你也是自由地打呢。
司琴的手指仰赖神。
欺负新人,发帖还要验证码
50# 水色 别介,还是我打别人吧,谁也不是受虐狂。
子胡子胡,嘿嘿嘿,热烈欢迎

热烈欢迎哪般?我却不知。
欢迎新人呗,说不定还是美女呗,说不定还是我认识的呗,一切皆有可能哇,子胡,说不定是句英语,意思是:谁呀?这么眼熟~~

美倒是不美,女却也非女。认识与不认识,又有何妨?一切虽有可能,可能性却又非常之小。眼熟,不是因为我,而是因为另一个人。
看了楼上闲云水色杨林老程的讨论,深感大家对燕谈的感情不比我少一分,对其失望与担忧亦不比我少,也许希望与期待跟我一样强烈。是应该改变了吧,统一的举手~~~

美倒是不美,女却也非女。认识与不认识,又有何妨?一切虽有可能,可能性却又非常之小。眼熟,不是因为我,而是因为另一个人。
子胡 发表于 2012-9-12 21:31
美不美女不女识不识都木关系,开心才是硬道理,你看我最关心新人了,隆重向你推荐本坛最强大的恶势力--乌搞党,秋天入伙党费打八折啦~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看了楼上闲云水色杨林老程的讨论,深感大家对燕谈的感情不比我少一分,对其失望与担忧亦不比我少,也许希望与期待跟我一样强烈。是应该改变了吧,统一的举手~~~
歪弟 发表于 2012-9-12 21:44
为这么个坛子担忧很自作多情,今后各玩各的,谁不用顾忌什么,撒开了玩呗。
12d" />12d" />为这么个坛子担忧很自作多情,今后各玩各的,谁不用顾忌什么,撒开了玩呗。
老程 发表于 2012-9-12 22:47
昨天急着出门,打字太快,没有把话说清。我说“打你也是自由的打”不是说老程该打,或者号召大家来打你,而是说,论坛越自由越没有人性的。哪怕它的宗旨全是人性化用词,什么“宽容”呀“多元”呀“鼓励”呀,越是这样,管理者越必须去掉个人好恶和主观判断,要端出一张没有表情的脸,那个脸不是版主的脸,而是论坛的脸。

然而很多时候,网友在攻击别人的时候,希望论坛鼓励宽容,只要不过分以及违规,管理者最好闪开,少多事。然而一旦受到攻击,观念马上变了,论坛被要求扮演智者的角色,正确观点的代言人,或者真理的最高统帅,意见要强大,手段要铁腕。这就不对了,论坛不是裁判,不决定输赢,所谓鼓励,就是让每一种声音都出来,正确的,错误的,边缘的,主流的,你的,他的。

你也许会说一些版主个人意见就很强大,一点儿也不平静,那个是因为这个论坛太小众,人很少,在不履行管理程序的时候,管理员就是网友,如果不给管理者做网友的权利,这片小海就实在太寂寞了。

有时候你挨打的声音太大声,不是因为论坛不公平,不鼓励多元,不自由,而是因为大多数人意见就是和你不同,海水不会把它们带走,只会一如既往地静静拍打海岸,哪怕眼睁睁看着有人被海水卷走,只要没有过分使用违反规则的手法,也不得伸手相助。

另外想说的是,爱上论坛的症状有很多种,老程你这也是比较典型的一种。
司琴的手指仰赖神。