[灌水]青山碧水武夷秀

去武夷山玩了近一周,爬山游水,一身大汗又一身臭汗,畅快畅快。
想到了“翡冷翠”:

一帮人坐橡皮艇漂流,去之前把手机相机放在宾馆里,只带上够用的票票,用塑料袋扎紧了,然后看船跌进漩涡里,尖叫~~反正已经浸透了水,水流和缓时,我们就吵着要下水游泳,船工先是峻拒,后来实在拗不过,也有可能他们自己想下水玩玩,于是就乐呵呵地答应了,他们甚至打算把船掀翻,可惜有个旱鸭子苦苦哀求,没尝到翻船的刺激。想想,在这样清澈的水里游泳,赛过吃冰淇淋:

这是在武夷山的自然风景保护区,青龙瀑布很是壮观,远远地,就有清凉的水珠细细密密落下打伞绝对是错误的:

岩水潺潺,气息阴阴:

这个石刻很不一般,层积岩得了骨质疏松症,雕像能够完整地保存下来,是神灵保祐?

小区里到处都是凤尾竹吧?可是有哪一株会像这野生的凤尾竹一样茂盛呢?

武夷山盛产菌菇,看这棵树,吓坏了吧?起一身鸡皮疙瘩吧:

[此贴子已经被碧滋于2006-7-25 10:01:04编辑过]

哪来的一串乱码?其它PP明天再贴啦。

漂流好玩.上次去贵州荔波水春河漂流,行程两个小时,很刺激.

照片拍得好,可惜速度太慢了,没看完.

谢谢黄馨MM。我不会拍PP,主要因为处处是景,举起相机就能逮个正着。

漂流至某处,两座岩石左右一夹,还带拐弯,只容得一艘橡皮艇穿过,皮艇蹭一下也没关系。这还不算惊险,最大落差只有2.8米,水流不很急。

听说还有一处更刺激的漂流,挂点彩,留点纪念,多好,可惜没人愿意去玩。

好看好看
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
以下是引用紫壶在2006-7-25 0:03:00的发言:
哪来的一串乱码?其它PP明天再贴啦。

该继续上PP了[em02][em01][em07]
看来紫壶喜欢惊险刺激的游玩。

的确好地方,好PP。跟着紫壶游了趟武夷。

出去玩就得尽兴,玩的就是刺激,又知道那些所谓的惊险多是有惊无险,和胆小的人一起去,真是遗憾多多。

紫壶多贴点照片上来,也省得我们亲自去了。

紫壶没参加漂流吧?不然怎么还能带着相机拍照?[em09]

俺是灭绝师太

谢谢楼上各位鼓励。

金秋,漂流游泳处,是前次路过时所拍,武夷山的景点非常集中,我在同一条道上回来了好几次呢。

你这个金秋啊,就非要让我玩得不尽兴!哼哼~~

回头找PP,继续帖。

紫壶去武夷也不言语一声,正好北京的赵同学也在那,不然游完武夷一块游泰宁,再体验一回坐竹筏漂流的感觉多美,还可以为休闲多灌水!
以下是引用李火苗在2006-7-25 15:33:00的发言:
紫壶去武夷也不言语一声,正好北京的赵同学也在那,不然游完武夷一块游泰宁,再体验一回坐竹筏漂流的感觉多美,还可以为休闲多灌水!

火苗,久不跟赵同学互通信息了,路上想起了她,可前一阵手机丢了,电话号未及输入,只能把念想存在心里。

也坐过竹筏漂,景色宜人,只是被艄公称之为温柔的太阳晒得厉害。

5555555555555555,等了老半天红叉叉55555555555555555555
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
啊?对不起小讨厌,浪费你时间了。不过,怎么会是红叉呢?网速慢是可能的。我可能是打开过,现在速度很快啊。
武夷山的漂流 是最没有惊险可言的,不过,沿途风景不错.
生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥

阿厚肯定是玩的竹筏漂,只能悠悠地看风景。最惊险的地方你没去过~~~我漂的地方号称华东第一险。

今天网速慢,明天再设法把片片改小了贴上来。

期待更多的片片
欢迎光临燕谈

走在栈道上,经常有树从路中央预设的孔中穿出,有些树并不高大,但也已经有二三百岁的年齿。武夷山的藤葛非常有特色,有的盘根错结,有的横截于前,有的似乎从天而降,有的光滑如丝,也有的浑身长刺。看着那些悬空的藤蔓,眼前有武林大侠隔崖虚晃而过:

免费相册

行到风景保护区的下山路上,左下方突现一片碧绿,干净得纤尘不染,绕道下去,只见周围树葛交错,因是在山坳里,不多久,就蒸出一身热汗,也算是洗了一回碧水桑拿:

听说过名茶大红袍,这回终于见到了武夷山仅有的三棵野生大红袍,每年只有八两三钱的产量,都拿去进贡了,普通人休想品到真正的大红袍(打开太慢,只能进一步把片片缩小):

坐竹筏漂流,一边看沿河的美景,一边听艄公说笑,被逗得人仰筏晃。这个船老大怪话连连,单口相声频频出彩,他说,湖北游客最坏,把他带坏了,现在流行的一句话就是他们教的:烧(艄)公烧婆带着嫖(漂)客上床(船)一路下流。

武夷山有大量的树桩工艺品,晚饭后去店里闲逛,看看下面的树桩,像哪位007演员呢:

那里的桃子真甜,在这个摊上,买了许多解馋:

(贴图结束了没?我也不清楚。)

这次的图片缩小了,不知道打开的速度是否快了些。

我这里速度很快。图片都没问题。很喜欢这张,特别是下面的水。

“他说,湖北游客最坏,把他带坏了……”——俺下次去武夷山,坚决不说自己是湖北人。
俺是灭绝师太

拍得好!

行文和画面都很美~

前年去的武夷山,从此喜欢上了乌龙茶。
几疑帘动风为客  一任灯残月做东

后边的照片看到啦!拍手,水好绿好漂亮的,瀑布也好大。

武夷山是个风景很好的地方,而且感觉山上现在比平地凉快呢!我是刚工作的的时候去的,不会拍照,可惜的。看紫壶的照片就像故地重游了。拍手。。。[em23]

真羡慕紫壶啊,这个暑假我一直窝在家里,闷^^^^

武夷山九曲漂流确实好玩,好山好水看不足啊,遗憾的是自己当年居然放弃上天游峰了,导游直说我们是一群懒汉游客.

现在遗憾如此美景,紫壶躲哪里了?呵呵,美景还需美人衬!

诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……

梅茗喜欢的这汪绿水我也喜欢。

小讨厌的网速可能慢了呀,要不,我再把一楼的PP也改小吧。

好久不见采桦了,你好吗?我去了天游峰,天热,有个MM晕过去了呢。我长得普通,对不起观众的~~

以下是引用采桦在2006-7-27 10:39:00的发言:

武夷山九曲漂流确实好玩,好山好水看不足啊,遗憾的是自己当年居然放弃上天游峰了,导游直说我们是一群懒汉游客.

俺当年也是这样。同行的几个都不愿意爬山。

[em39][em39]
hehe  开玩笑的.
诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……
俺也喜欢那凝碧的水,打碎了没准能卖钱呐
以下是引用采桦在2006-7-27 10:39:00的发言:

真羡慕紫壶啊,这个暑假我一直窝在家里,闷^^^^

现在遗憾如此美景,紫壶躲哪里了?呵呵,美景还需美人衬!

采桦也有暑假,该羡慕你们的是我!

另,积极支持采桦的建议。。。。。