秀一秀偶的收藏

呵呵,都是名家的字画哦~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
沙发,是您家客厅么?字画太小了,看不清。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
回何大姐,是我家客厅的一部分。那天翻拍老照片,我就随手一扫。
不知道这样能否看清楚一点

左面是钱君匋先生的字,右面是黄苗子先生的字
看清楚了,好宝贝呀,时间越久越升值!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

钱君匋 (1906-1998)原名玉堂,学名锦堂,号豫堂,以字行,系著名篆刻家、书画家。是中国当代“一身精三艺,九十臻高峰”的著名篆刻书画家。曾任西泠印社副社长、上海文艺出版社编审、上海市政协委员等职。他一生治印两万余方,上溯秦汉玺印,下取晚清诸家精髓。其风格有吴昌硕的老辣、奔放;有赵之谦的浑厚、飘逸;有黄牧甫的清隽、平整。君匋先生是一位诗、书、画、印熔于一身的艺术家,诸方面都有至高的造诣和贡献。
施美眉家里的宝贝真不少。
俺是灭绝师太
幸好在澳洲,要在中国,这帖可能有杀身之祸。。。。。
春天过去了,但幸福还会再来。
黄苗子我喜欢的,他们一辈的画家功底扎实,为人诚恳,相互之间的切磋曾传为佳话。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
9# 小讨厌
曾告密出卖著名诗人、学者聂绀弩,因此有文坛犹大之称。
9# 小讨厌  
李苗 发表于 2011-9-10 21:17
啊,为啥啊,他也搞地下党啊?这一情况倒真不知了。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
幸好在澳洲,要在中国,这帖可能有杀身之祸。。。。。
山民 发表于 2011-9-9 21:24
太夸张了吧,这些字画值不了大钱。

落款上还有我的名字,真被偷走,也是赃物,很难出手。
做过手脚后再出手,搞不好弄巧出拙,真的也会被当成假的。
9# 小讨厌  
李苗 发表于 2011-9-10 21:17
真不知道如何说你好,言重呢,怕有损自己的形象,也怕你郁闷有损健康,再出豆豆啥。
不搭理你呢,毕竟还有一些不明真相的看官。

该传闻的事作俑者,某前政法委书记已经说明章诒和女士把一个叫王次清的人做的事按在了黄苗子先生身上。
黄苗子我喜欢的,他们一辈的画家功底扎实,为人诚恳,相互之间的切磋曾传为佳话。
小讨厌 发表于 2011-9-10 19:39
他们这一辈的人,学养深厚,见识又广,待人诚恳,已是最后的风景。
郁风大姐过世的时候,我难过了一个星期。这对我是创纪录的。

另,谢谢金秋。
真不知道如何说你好,言重呢,怕有损自己的形象,也怕你郁闷有损健康,再出豆豆啥。
不搭理你呢,毕竟还有一些不明真相的看官。

该传闻的事作俑者,某前政法委书记已经说明章诒和女士把一个叫王次清的人做的事 ...
施国英 发表于 2011-9-11 15:37
没有看见章诒和的更正声明,不算数的。
施MM和当事人关系密切,容易出情绪;李苗本人是旁观者,才不会郁闷。
这个问题从前讨论过的,
http://www.yantan.cc/bbs/thread-90188-2-1.html
严重怜悯你的智商和眼界。在章诒和的文章以讹传讹之后,是《聂绀弩档案》的作者寓真出来说明章诒和误解了他的原文。
还有,在这个帖子里不想和你再讨论这个话题。如果你还有类似的话要说,请另外开贴,8过,我不会奉陪。

这是叶潞渊老先生的《珠榴图》
上面的瓷器更有看头。
还是懒,就不会再给这幅字画拍个特写么,俺想看个仔细的说。
今天,我就是高瑜
19# 自觉的梦游人
秀字画,不如秀瓷器。
差点以为是小型书画展厅~~
曾经让章诒和的文字打动过,后来发现有很多失实之处,有受骗的感觉。
梦子,大一点的来了,你也认识叶先生吗?人侠气好。

秀字画,不如秀瓷器。
李苗 发表于 2011-9-11 22:21
那些瓶瓶罐罐都是仿品或私人作业,就看个造型。

那几个木雕才是好东东,紫檀木的,重得要命。
差点以为是小型书画展厅~~
曾经让章诒和的文字打动过,后来发现有很多失实之处,有受骗的感觉。
紫壶 发表于 2011-9-12 13:27
谢谢抱恙跟帖,多保重~~

我还有一些未装裱过的。澳洲的镜框动不动就要300,500澳币的说。
我喜欢17楼的宝贝。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
真想偷几幅挂俺家墙上
即使在地狱,也要把它变成天堂
黄苗子当年不大可能将聂的诗稿出示,以当做聂绀弩的罪证,如果诗稿在他那里,毁掉诗稿可能更安全,告密的目的首先是为自保,交出诗稿对自己的风险很大,苗子不可能那么没头脑。
章诒和倒是坦诚的很,承认自己告过密,导致被告人枪毙了,可也不能因此就有权随便推测别人会无缘无故地告密。
我还有一些未装裱过的。澳洲的镜框动不动就要300,500澳币的说。
施国英 发表于 2011-9-12 18:49
感兴趣俺可以教你怎么做镜框。
27# 杨林
请问一下杨兄,你认识孔维克吗?貌似在山东大有名头,美协常务副主席,孔子的第78代嫡裔,等等。他送过我2张仕女图。
感兴趣俺可以教你怎么做镜框。
kemingqian 发表于 2011-9-13 11:01
谢谢好意。偶动手能力很差滴。

以前有朋友开镜框店的,所以知道做镜框并不难,材料可以买现成的,就是组装的功夫,边角要对准。
贵的是玻璃。

另,谢谢听月和快乐大姐欣赏。